ID работы: 6870413

Смерть выбирает лучших

Смешанная
NC-17
В процессе
140
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Уроки выживания или как не убить Долорес Амбридж. Часть 3

Настройки текста

Я никогда не буду прежним, Я никогда не смогу стереть это из памяти, Я не могу отвернуться, Я растворился в тебе, И теперь все кончено... Растворился в тебе, Растворился в тебе... © Red "Lost"

Пятерка полуночников появилась прямо перед воротами в школу. Уставшие, они еле волокли ноги, но шагали к дверям огромного замка. Антис нес Луну на руках, Гарри поддерживал Настю за локоть. В спешке никто не успел взять нужные для восстановления зелья. В Больничное крыло идти нельзя, мадам Помфри может позвать директора, а это сейчас некстати. Оставалось идти к Северусу Снейпу в надежде, что он сможет им помочь даже в такое время. Безликие бесшумно шли по коридорам замка в подземелья. Когда половина пути осталась за плечами, Мена услышала в соседнем коридоре звучный мяв и шаркающие шаги. — Тут с минуты на минуту будет Филч! Бежим! Дважды просить не пришлось. Собрав остатки сил в кулак, они побежали. Гарри бежал впереди. Он петлял по коридорам, уходя от погони, которая, несомненно, была. Вот поворот в нужный коридор. Поттер бросил шквал отпирающих заклинаний на дверь кабинета зельевара, распахнул ее и позволил остальным ворваться внутрь, потом скользнул сам. Щелкнул дверной замок. Они успели. — Мистер Поттер? Да у вас тут вся компания в сборе! Вы, наверное, слишком слепы для того, чтобы посмотреть на часы и понять, в какое время вы… — Профессор, нам очень нужна ваша помощь. Давайте вы отчитаете нас и снимете баллы немного позже? — Мена оперлась плечом на стену и пыталась отдышаться. Антис усадил Луну, которая потеряла сознание еще при аппарации, в одно из кресел, а сам сел на пол рядом, тяжело дыша. Настя на ватных ногах прошла пару шагов и медленно уселась на стул. Гарри остался у двери. — Выглядите так, будто вы от стаи Дементоров сбежали, — профессор Снейп обвел взглядом ввалившуюся к нему компанию, а потом со вздохом убрал со стола все бумаги на пол. — Что-то вроде того, но немного хуже, — промямлил Малфой и откинул голову назад. — Профессор, нам нужно пять флаконов кроветворного зелья, Луне нужен укрепляющий бальзам. Я восполню вам все, что вы потратите на нас завтра же, — Гарри снял очки и протер стекла, потом глянул на очки и вздохнул. — Я идиот, Мена, со мной все это время был потрясающий кинжал, который я мог спокойно использовать, но я искал что-то в ритуальном зале. Девушка покачала головой и мягко растрепала волосы брата. — Мы очень устали, да и к очкам ты привык. Если Снейп и не понял ситуации, то виду не подал. Он молча ушел в кладовку, но Настя крикнула ему вслед: — Профессор, не слушайте Гарри, ему укрепляющий бальзам нужен не меньше, чем Луне! Гарри посмотрел на Настю с укором, но та намеренно отвернулась от него. Северус вернулся с нужными флаконами, поставил их на стол, а потом достал палочку и применил к каждому диагностирующее заклятье. — Во имя Мордреда, Поттер, я жду объяснений. — Профессор, обещаю, что завтра утром все вам расскажу, — Гарри сдался, поднимая руки. Снейп фыркнул и раздал всем нужные зелья. — Я освобождаю вас от занятий, но жду объяснений. Все разом кивнули, выпили нужные зелья и разошлись. Луну оставили на попечение профессора, так как сил идти у девушки не было. Теперь Настя и Антис побрели к себе, а Мена и Гарри тихо прошли в гостиную своего факультета, а потом разошлись по спальням. * * * Мена снова стояла в ритуальном зале. Рядом с ней стояла Луна, восхищенно разглядывая свои руки. — Смотри, Мена, смотри! Девушка вскинула руки, заливая ритуальный зал потоками лазурной воды. Ее звонкий смех отражался от влажных каменных стен и эхом разносился по всему залу, заставляя голову Мены взрываться. Луна все смеялась, вода прибывала. Мена буквально чувствовала: чем выше поднималась вода, тем быстрее магия покидала ее тело. Девушка молчала, не в силах открыть рта, даже чтобы сделать вдох. Она просто стояла и смотрела, как Луна резвится в ледяной воде, как волосы ее покрываются ледышками, как щупальца сотканного из лучиков магии кракена обвиваются вокруг нее, защищая от рвущейся на волю стихии. Вода прибывала, она бурлила вокруг Мены, раскатистые волны били в лицо, а она стояла, словно парализованная. Девушка смогла судорожно вздохнуть только тогда, когда над ее головой уже сомкнулся лазурный свод морской глади. Пожалуй, Мена ни за что на свете не хотела бы утонуть. Гарри стоял в пустом длинном коридоре. На стенах горели кроваво-красным огнем факелы, черные стены были увешаны старыми неподвижными портретами. Стены уходили ввысь, потолка было не видно из-за смыкающейся над головой темноты. За спиной тупик. длинный прямой коридор уходил куда-то далеко вперед. Он пошел вперед — а что еще делать? — благо, коридор никуда не сворачивал и не ветвился. Идти все время прямо оказалось довольно утомительно. Гарри разглядывал портреты, медленно осознавая, кого он видит на них. По левой стене тянулись портреты всех волшебников и ведьм, имевших отношение к роду Салазара Слизерина. По правой стороне чуть дальше Гарри увидел портреты трех братьев Певереллов. Далее он следил за ветвью младшего из братьев. Картины выглядели все новее и новее, рамы сияли все ярче, отражая всполохи рубинового пламени. Вот справа он увидел портрет своего отца и замер на несколько мгновений. Только табличка в самом низу картины дала ему понять, что этот человек — его отец. Гарри никогда не интересовался внешностью Джеймса Поттера, его больше волновал образ матери, чей портрет висел рядом. Вернее, это должен был быть портрет, но рама была пуста. Гарри сделал шаг вперед, вглядываясь в искусно прописанный фон. Ни следа, ни единого, даже тончайшего мазка не выдавало в картине даже намека на присутствие там Лили Поттер-Эванс. Взгляд Поттера привлекло движение слева. Он повернул голову, только теперь замечая, что коридор кончился. Он плавно перетек в большую круглую комнату с помостом в самом ее центре. Бесчисленное количество дверей темного дерева уводило посетителя куда-то вглубь этого места. На помосте стояла фигура, укрытая черной мантией. Ее белые руки были сложены впереди и лежали на складках платья в стиле века семнадцатого, тоже черного. По ногам потянуло холодом, как на кладбище, но страшно отчего-то не было. Гарри шагнул вперед, пытаясь разглядеть лицо, скрытое в тени капюшона. В какой-то миг факелы вспыхнули ярче, в темноте капюшона вспыхнули зеленые искры глаз, а из-под ткани выпал огненно-рыжий локон. — Мама?!

***

Драко проснулся от хлопка двери. Вернее, дверь была закрыта очень тихо, но сон юноши был слишком чутким. Малфой тихонько сел в своей постели и наколдовал Темпус. Время едва перевалило за полночь. Драко приподнялся, выглядывая из-под полога своей постели в комнату. Полог кровати рядом колыхнулся. Значит, Гарри уже вернулся. Малфой искренне считал, что он выше любых интриг и секретов, но маленький чертенок любопытства медленно выедал его изнутри, подначивая забраться к Гарри и выведать, куда они ходили и почему их так долго не было. Драко искренне пытался побороть это неаристократичное чувство, но в этой битве победитель был известен заранее. Он выбрался из своей постели и босиком прошмыгнул к кровати Гарри. Холодный каменный пол моментально заставил его застучать зубами от холода, и Драко поспешил спросить. — Эй, Гарри, ты уже спишь? Ответом ему стала тишина. Малфой переминался с ноги на ногу, подрагивая от холода. С минуту простояв на холодном полу и окончательно закоченев, Драко отдернул полог. И еле подавил вскрик. Гарри лежал на своей постели на спине, сложив руки замком на животе. Его стеклянный взгляд был направлен в потолок, он не моргал и не шевелился. Сейчас Драко казалось, что друг умер, и это сравнение заставило тело пережить настоящий катаклизм: сначала стало до помутнения рассудка жарко, а потом смертельно холодно. Драко запрыгнул на кровать Гарри, начиная трясти его за плечи. — Гарри, Поттер, Мордред тебя разорви, приди в себя! Тело в его руках походило на тряпичную куклу, оно безвольно болталось в руках юноши, готового потерять сознание от страха. Драко раз семь применил Энервейт, тряс Гарри, давал пощечины и делал все, что только могло прийти в голову, чтобы вернуть Поттера в сознание. Тщетно. Драко сидел рядом с Гарри, бездумно озираясь. Затуманенный паникой мозг отказывался генерировать хоть сколько-нибудь связные мысли, поэтому приходилось довольствоваться малыми обрывками фраз, даже словами. Вспомнилась лекция Мены о Ментальной магии. Признаться честно, окклюменция у Драко выходила на ура, а вот легилименция пока хромала, причем изрядно. Наверное, есть резон позвать сюда Мену, чтобы она справилась с этим непонятным состоянием ее брата, но в спальню девушек ему входа нет, а биться в дверь себе дороже. Драко так и просидел, заснув с открытыми глазами, пока его будильник не заменил отчаянный визг Панси Паркинсон. Кровь из ушей может пойти от многих вещей: от слишком громких звуков, от большого давления и от крика Панси Паркинсон, заткнуть которую выполз весь факультет. Ударная волна от этого звука скинула расслабленное тело Драко на пол, после чего тот проснулся окончательно. Поза Гарри не изменилась, и Драко вылетел в коридор, чтобы найти Мену. Можно было не торопиться. Девушка лежала на своей кровати в мокрой мантии, с мокрыми волосами и каплями воды на лице. Вся спальня девочек пятого курса, кажется, пострадала от воды: пологи кроватей были мокрыми, с них капала вода, которая тут же просачивалась между каменной кладкой пола. Остальные девушки уже проснулись, они стояли на своих кроватях, озираясь по сторонам, Панси стояла на пороге комнаты и неистово орала во все свое горло, пока кто-то не заткнул ее яблоком. Мена не подавала признаков жизни. Кто-то уже отправил известие о произошедшем Антису и Насте. Они вбежали в гостиную и разделились: Настя прошла в комнату девочек, а Антис направился за Драко к комнате парней. Впрочем, вернулись назад они довольно быстро. Настя высушила пол спальни девочек, а потом мягкими чарами высушила одежду и волосы Мены. Девушка не приходила в себя, дыхание ее было ровным, но редким. Сердце билось медленно, но, кажется, и не думало останавливаться. Антису же хватило беглого осмотра. Выяснилось, что Поттеры лежали в одинаковых позах, дышали в такт, а сердца их бились в одном темпе. В гостиной факультета уже собралась добрая половина всех учеников, разве что малышню по комнатам разогнали. — Трудно сказать, что с ними, и когда они очнутся, — тихо заметила Настя. Она стояла рядом с Антисом и переводила взгляд с комнаты Мены на комнату Гарри и обратно. — Мне кажется, их вызвали, — Антис приобнимал Настю, обеспокоенно кусая губу. — Сразу обоих? — Может, кого-то одного, но ведь они двойняшки, а в таком состоянии при их положении находиться кто-то один не может. — Будем надеяться, что это скоро закончится. Драко, — тот резко дернулся и вскинул взгляд на Настю. — Тащи всю оборотку из запасов Гарри.

***

Мена бродила по Черному замку. Его коридоры казались уже и теснее, длиннее и запутаннее. Из-за обшарпанных дверей тянуло холодом. Казалось, что ее ноги вот-вот покроются инеем — мокрые чулки холодили кожу, а платье начинало покрываться льдинками. Порой где-то далеко эхом отдавался звонкий смех Луны, крик боли брата и низкий, почти змеиный шепот госпожи. Девушка не горела желанием открывать эти двери. Она знала, что за ними прячутся ее внутренние демоны, страхи и ночные кошмары. Когда-то о подобном лабиринте ей рассказывала Настя. Некоторые хранители смерти порой попадают туда перед Зовом Смерти, но коридоры все не кончались, да и какого-либо звука, похожего на Зов, она не слышала. Мена никогда не была особо пугливой, но сейчас сил еле хватало на сохранение самообладания. Внезапно ее обдало волной магии, она теплыми волнами прошлась по всему телу. Одежда тут же высохла, волосы оттаяли, а тело согрелось. Что бы это ни было, Мена была благодарна этой магии. Оставалось только ждать и искать выход.

***

— Мама?! Гарри застыл перед входом в залу. Женщина, стоявшая на помосте, вдруг едва заметно дрогнула. Ее тонкие белые руки плавно потянулись к глубокому капюшону мантии, осторожно убирая его с головы. Огненные волосы ниспадали на плечи мягкими локонами, но Гарри не сказал бы, что женщина трудилась над укладкой. Было в этом рыжем цвете что-то льдистое, холодное, неживое. Лицо ее, еще молодое и не испорченное морщинами и складками, было таким же белым, как и руки. Единственное, что оставалось теплым во всем ее облике — глаза. Они были такими же тепло-зелеными, как и глаза самого Гарри. Их обрамляли пушистые рыжие ресницы, тонкие ровные бровь тоже были рыжими. Яркие розовые губы, словно искусанные, ярко выделялись на фоне бледности кожи. Лили Поттер-Эванс даже после смерти выглядела прекрасно. — Гарри… Тот отмер. Он порывисто сделал пару шагов навстречу ей, но потом остановился, вглядываясь в каждую черточку ее лица. Он видел ее только на паре фотографий. Он никогда не слышал ее голоса. Он никогда не видел ее живой. — Мама… — тихо выдохнул Гарри. Они стояли друг напротив друга и смотрели, пытаясь запомнить родные черты. — Гарри… Наконец-то ты пришел…— Лили бросилась навстречу сыну, сжимая его в самых крепких объятьях. Не верилось. Им обоим не верилось, что все это происходит, что все реально. — Мама, как же так? Как это все случилось? — Гарри неверяще смотрел на ту, чьего тепла так не хватало все эти годы. Он неловко прижимался к матери, обнимая ее в ответ. — Слишком долгий рассказ нас ждет, мой дорогой. — Я думаю, у нас есть время.

***

Слизерин готовился ко сну. Двое суток Антис и Настя притворялись Поттерами, чтобы никто ничего не заподозрил, особенно Дамблдор. Единственным человеком, кто был посвящён в происходящее, оказался Северус Снейп. Компания должна была держать ответ перед ним на следующее утро, там история и вскрылась. Декан навестил двойняшек в их покоях, но даже его знаний не хватило на объяснение происходящего. Драко ходил как в воду опущенный, он мог подолгу сидеть около кровати Поттера и смотреть на него. Частенько заглядывала Луна, которая рассказывала Мене разные истории из жизни школы. Вот и сейчас она сидела на кровати Мены, беззаботно болтая ногами. — Твои мозгошмыги уже зашевелились, Мена. Ты вот-вот проснешься. — Что? — в комнате показалась Настя, одетая в школьную форму подруги. — Мена очнулась? — Нет, но мне кажется, что это произойдет примерно через… сейчас. Глаза Мены резко распахнулись, она выгнулась на постели и сделала глубокий рваный вдох. Соседки Поттер по комнате шмыгнули в гостиную и воскликнули: — Мена пришла в себя! В то же время Драко, который уже начал придремывать рядом с Гарри, почувствовал, как слабо дрогнули пальцы друга. Сон как рукой сняло. Малфой тут же вытянулся как струна, стал вглядываться в лицо Гарри, чтобы не пропустить момент пробуждения. В отличие от сестры, Гарри просто открыл глаза. Пару секунд он неподвижно смотрел в потолок, потом медленно моргнул и слабо сжал пальцы Драко. В гостиной послышался девчачий крик, а сразу после него в комнату вихрем ворвался Антис, подлетел к кровати, а потом метнулся обратно. — Гарри пришел в себя! С той же скоростью он вернулся к постели друга. — Черт, парень, как же вы нас напугали. — Как долго я был в отключке? — голос у Поттера был тихий и хриплый ото сна, он повернул голову к Антису, но взгляд его был устремлен на Драко. Гарри сел в своей постели, не сводя глаз с однокурсника. — Двое суток, — прошелестел в ответ Драко. Антис тихонько выскользнул из комнаты, закрывая за собою дверь. В гостиной стоял такой шум, что начинала болеть голова. В соседней комнате Мена заходилась таким жутким кашлем, точно она только вынырнула из воды. Наконец, Насте все это надоело. Она вышла в гостиную и рявкнула: — Молчать, или я лишу каждого из вас голоса до полного выздоровления Поттеров. Ей не нужны были никакие заклятья, ее голос и без них смог прозвучать громче галдежа учеников, заставляя их замолчать. Антис с гордостью смотрел на свою девушку, восхищаясь ее красотой во гневе. Настя же вернулась в комнату, чтобы забрать Мену в свою комнату. Ее кашель мог мешать остальным, и та не сопротивлялась, покорно следуя за Настей и Луной прочь из гостиной Слизерина. Гарри все так же смотрел в глаза Драко, его рука невольно потянулась к острой скуле юноши. — У тебя мешки под глазами. — Я не мог спать… — смущенно ответил Малфой и отвел глаза, не в силах признаться Поттеру в том, как сильно он на самом деле волновался. — Я буду в порядке, Драко. А ты клюешь носом. Ложись спать, я никуда не денусь. — Обещаешь? — Драко залился ровным румянцем, когда холодные пальцы Гарри скользнули по его щеке, едва ощутимо лаская. Драко нехотя поднялся, к своей постели и завалился на нее. Ему потребовалось несколько минут тишины, чтобы окончательно уснуть. Гарри мягко улыбнулся, глядя на друга. Он легким заклинанием снял обувь Драко и поставил около кровати, его мантию и галстук отлевитировал в сундук с одеждой, расстегнул пуговицы на рубашке и брюках. Теперь Поттер задернул полог Драко, тихонько открыл дверь в спальню и улегся в постель, задирая и собственный полог. Наутро ранние пташки Слизерина уже встретили двойняшек Поттеров. Они молча пили чай, тихо разговаривая о каких-то обыденных вещах. Например, обсуждали домашнее эссе по зельям и ЗОТИ, которые они еще не успели написать. Мена сидела, завернувшись в мантию брата, а Гарри раскинулся в кресле просто в рубашке и в брюках. Когда чай в их кружках кончался, в гостиной появлялся домовой эльф и подливал еще. Выходной начинался замечательно. Гарри и Мена решили немного покрутиться на глазах у факультета. После обеда они должны были встретиться с Настей и Антисом. Луна не была посвящена в их смертельную тайну, поэтому ее позвали в Выручай-комнату вечером. Драко проснулся поздним утром, когда завтрак был в самом разгаре. Он медленно собирался, а потому приплелся в Большой зал уже к самому концу завтрака. В зале почти не было учеников, а за столом Слизерина сидели только несколько старшекурсников и Гарри. Мены рядом с ним не было. Девушка обнаружилась за столом Рейвенкло рядом с Луной. Драко прошел к столу своего факультета и сел напротив Гарри. — Доброе утро, — сказал он, еще зевая. — Доброе, соня. — Гарри склонил голову на бок и пристально вгляделся в его лицо. — Ты выглядишь не так плохо, как вчера. — Вот уж спасибо, — фыркнул Малфой и оглядел стол. Из еды почти ничего не осталось. — Кстати, —Гарри пододвинул тарелку с еще горячим завтраком. — Ты почти все проспал, я оставил то, что было. Драко полминуты молча смотрел на горячий завтрак. — Он должен был остыть, — озадаченно сказал он, поднимая наконец взгляд на Гарри. — Согревающие чары, Малфой. Неужели ты настолько аристократ, что никогда о таких не слышал? В ответ на этот вопрос в Гарри полетело яблоко. — Деретесь, мальчики? К столу подошли Мена и Луна. Они внаглую сели рядом с мальчишками, завязывая легкую беседу. В итоге так они и просидели в Большом зале до обеда, разве что сходили за учебниками и пергаментами, чтобы вместе сделать домашнее задание. Однако по дороге в Большой зал Гарри и Мена как-то незаметно пропали. Драко и Луна теперь шли вдвоём, спокойно разговаривая друг с другом. — Ты уже вступила в ВП? — они завернули в пустой коридор, и Драко позволил себе тихо спросить об этом. — Да. Видел бы ты поместье, в котором живут… — Постой, а разве на их дне рождения мы были не в их поместье? — Ты не помнишь? Это ж было поместье выездное, для праздников. — Я и забыл. И какое оно? Они завернули за угол и вышли к библиотеке. Устроившись в дальнем углу, Луна с горящими глазами начала описывать мрачный замок, ритуальный зал, свою комнату, сад и дорожку к замку. — Погоди, у тебя там есть своя комната? — Ага, Мена выделила ее для моих будущих визитов. — Луна улыбнулась и открыта учебник. — Интересно. Хотел бы я взглянуть. Некоторое время они сидели в молчании. Стопка исписанных пергаментов росла, и в перерыве перед выполнением последнего и самого большого эссе Драко спросил. — А можешь показать метку? Луна оглянулась, не слышал ли их кто, потом кивнула и трансфигурировала лист пергамента в маленький ножик, потом нагрела его над огнём палочки и провела по левому предплечью. На белой коже проступили, словно выжглись, линии метки. Драко смотрел на эти манипуляции заинтересованно, но с настороженностью. — И не больно тебе? — Это никак не ощущается. Комплекс чар специально подобран, чтобы кожу не жгло. — Это выглядит красиво. Малфой разглядывал метку девушки, но вскоре раздались шаги, и Луна поспешила провести по метке пальцем: линии тут же исчезли. — Хей, профессора, идете ужинать? Мена остановилась рядом с их столом. Она улыбалась, но ее взгляд оставался задумчивым, словно она была где-то не здесь. — Уже идем. А вы куда пропали? — Луна первая собрала пергаменты и поднялась, за ней встал Драко. — Мы с Гарри кое-что забыли в комнатах, а потом уже остались там. Мена повела их в Большой зал. По пути они больше не разговаривали.

***

По пути из подземелий Мена и Гарри незаметно сбежали через тайные ходы в Выручай-комнату. Они шли так быстро, как только могли. В комнате их уже ждали. Антис нетерпеливо расхаживал по комнате, а Настя сидела на диванчике, перебирая пальцами ткань своей мантии. — Вы долго, — Малфой аж подскочил, когда дверь с хлопком исчезла за спинами Поттеров. — Мы ушли так быстро, как только смогли. Мена дернула плечом и прошла к Насте, села рядом с ней и призвала заклинанием плед. Обе девушки накрылись им. Антис и Гарри сели напротив них. Малфой на миг задумался, а затем в стене комнаты сложился камин, в нем в следующий миг уже потрескивал огонь. — Так что с вами случилось? — Меня призвала Смерть, — Гарри уставился в камин, словно не замечая испуганного вздоха Насти, хмурого взгляда Антиса и умоляющего взгляда Мены. — Зачем? — Мена… ты уже знаешь, кто сейчас смерть? — Откуда? — Кто? — тихо спросила Настя. — Лили Поттер. На минуту в комнате повисло молчание. Ни Антис, ни Настя не решались открыть рот, а Мена лишь смотрела на профиль брата с неверием и болью. — Ты видел ее? Кивок. — Ты говорил с ней? Еще один. — Покажи… Голос ее, и без того тихий, словно надломился. — Она призовет и тебя, вы должны поговорить сами. — И когда это случится? — Не знаю, — ответил Гарри, отводя взгляд. В комнате повисло тяжелое молчание, и никто не решался нарушить его. Наконец, Антис поднялся, пересаживаясь ближе к огню. — Смерть никогда не вызывает хранителей для обычной милой беседы, даже если хранитель — ее родственник. Гарри, ты никакого намека в ее словах не заметил? — Если честно, нет. Что печалит меня еще сильнее, это то, что я не могу показать вам своих воспоминаний о беседе с ней. — Почему? — Мена не сводила глаз с брата, пальцы ее сжимали край пледа так, что костяшки белели. — Ты же умеешь демонстрировать воспоминания без омута. — Мы не имеем права открывать кому-либо таинство беседы со смертью, — со вздохом сказала Настя. — Слова смерти могут быть переданы легендой или знамением с ее позволения. Но не иначе. Снова повисла тишина. Гарри смотрел на языки пламени, усиленно выискивая хоть какой-то намек в словах матери. Через время он поднял глаза на остальных. — Я не могу быть уверен со всей точностью, но, скорее всего, в конце года кто-то умрет.

***

Между тем, дело шло к Рождеству. Безликие усердно наверстывали пропущенные лекции, занимаясь со своими подопечными до глубокой ночи. Из-за высокой сложности чар и зелий обычные школьные предметы стали даваться многим слизеринцам все проще. Впрочем, в СП появились и несколько новых лиц: некоторые пятикурсники Райвенкло примкнули к их стороне, усиленно наверстывая пропущенные лекции. Хранители же часто собирались вместе в Выручай-комнате одни, чтобы обдумать намек Смерти. Кто-то должен умереть, но кто, неясно. Судя по прошлому учебному году, их пятый курс тоже должен закончиться какой-то схваткой. Успокаивало одно: время на подготовку еще было. По крайней мере, они так думали. Йоль и Рождество снова праздновали вшестером. Поместье украшали все вместе с шутками, танцами, разбитыми игрушками и вином. К концу дня с украшениями (а на это ушла целая суббота, благо хоть занятий не было) было покончено, и вся компания, включая Драко, пила глинтвейн, приготовленный Гарри и Меной. Йоль прошел чудесно, все обменялись подарками, досыта наелись, потанцевали и поиграли в снегу. А вот Рождество не удалось. За несколько дней до каникул Хогвартс разорвало известие о смерти Артура Уизли — отец семейства скончался от нападения Нагайны. Уизли сразу покинули школу, гриффиндорцы с пятого курса надели траур, вся школа обсуждала ужасную смерть Артура, бедных Уизли, оставшихся без главы семейства и главного источника дохода, совы с соболезнованиями стаями покидали стены школы, поправляясь в сторону Норы. После этого Хранители пришли к выводу, что с "годом" они немного ошиблись. Реакция Дамблдора заставила хранителей задуматься: директор все время задумчиво смотрел то на Гарри, то на Невилла. Последнего он часто вызывал к себе. Наконец, директор добрался и до Поттеров. Вечером накануне отъезда всех по домам Дамблдор вызвал двойняшек к себе. — Мена, Гарри, проходите, садитесь. Чаю, лимонную дольку? Двойняшки молча сели в кресла и синхронным кивком отказались от угощений. — Дорогие мои, я хотел поинтересоваться у вас… не было ли у вас никаких видений за последнее время? Может, необычных снов или, скажем, кошмаров? — Нам льстит ваша крайняя забота о нашем самочувствии и мне, но нет, подобных снов мы не видели, — холодно заметила Мена, откидываясь на спинку кресла и резко отбрасывая Дамблдора из своего сознания, не давая увидеть ни кусочка воспоминаний. Директор болезненно потер переносицу и перевел взгляд на Гарри. — Вынужден заметить, что мы устаем настолько, что ни о каких снах и речи быть не может, — резковато поддержал сестру Поттер, так же откидывая директора из своих воспоминаний. — Позвольте поинтересоваться, что же вас так утомляет? — Даже не знаю, возможно, учебная программа средних веков? — невинно поинтересовалась Мена. — Да, знаете ли, надвигаются темные времена, или как вы их там называете, а на Трансфигурации мы учим превращение крыс в бокалы, — скучающе протянул Гарри. — А на ЗОТИ наблюдаем за невинной возней котят с клубком ниток и вербовкой учеников в последователей Министерства, — Мена нахально закинула ногу на ногу. — М-м-м, чувствуете? Это запах пропаганды и поражения, — Гарри поднялся, подавая руку сестре. — Были рады нашей милой беседе. До встречи, профессор Дамблдор. Поттеры молча покинули кабинет директора. Они шли по пустым коридорам в подземелья, когда прямо из-под земли перед ними выросла Грейнджер. — Можно вас на пару слов? В смысле… доброй ночи… Девушка тут же начала кусать губы и стучать каблуком по полу. Мена взяла ее за рукав и отвела к ближайшему кабинету, который — слава Мерлину! — оказался заброшенным и открытым. — Ну? Поттеры заперли дверь и навесили заглушающие, пока Гермиона собиралась с мыслями. — В общем, я заметила, что весь пятый курс Слизерина и некоторые ученики Райвенкло с вашим появлением сильно подтянулись в учебе и теперь почти всегда получают «Выше ожидаемого». — И что? Может, они учиться наконец начали, — Мена пожала плечами, брезгливо смахнула с парты пыль заклинанием и уселась, закинув ногу на ногу. — Нет, все улучшения явно как-то связаны с вами. Вы каждую неделю уходите с ужина в одно и то же время все вместе, к восьми уже никого нет в Большом зале. Старосты Слизерина выходят на дежурство позже всех, но в библиотеке вас нет, — девушка перевела дух и продолжила. — В любом случае, я хотела бы тоже с вами обучаться. — Ты ступаешь на скользкую дорожку, Грейнджер. Ты же понимаешь, что здесь все далеко не так просто? — Гарри снял очки и потер переносицу. — Видишь ли, — Мена потянулась до хруста костей и выпрямила спину, резко глядя в глаза девушке. — Мы с Гарри создали свою сторону, третью сторону, которая непременно примет участие в этой войне. Но нам нужны волшебники с высокими умениями и навыками, профессионалы своего возраста, так сказать. — Поэтому мы все работаем, не покладая рук. Мы занимаемся уже давно, и тебе придется слишком много наверстывать, — Поттер подхватил речь сестры. — Я не… — Дело даже не в этом, — Мена плавно соскользнула с парты, обходя Гермиону и подходя к той со спины. Она склонилась над ухом и продолжила: — А в том, что тебе придется перейти на нашу сторону. Грейнджер дернулась и слегка отшатнулась в сторону. — Я не против… — Знаешь, что это значит? — с ухмылкой спросила Мена. — Тебя придется предать Дамблдора, — закончил Гарри за сестру. Гермиона сначала открыла рот, потом закрыла, потом крепко задумалась. Довольная произведённым эффектом, Мена подошла к брату, обняла его руку и положила голову ему на плечо, зевая. — Думай быстрее, дорогая. Уже поздно, а наткнуться на ночной патруль Амбридж и Филча мы не хотим. Девушка нахмурилась, потом осторожно спросила. — А какой принцип у вашей стороны? — Задача нашей стороны в сохранении традиций Чистой крови и обучении этому пришедших в наш мир полукровок и магглорожденных. При этом не будет так называемой кровной иерархии. Положение в обществе будет зависеть от магических способностей, — в один голос сказали Поттеры. Эти принципы стали чем-то вроде главной цели стороны. Гермиона еще немного помолчала, потом прикусила губу и выпрямилась. — Что мне нужно сделать, чтобы перейти к вам? — Для начала никому ничего не говори до завтрашнего вечера. В семь часов вечера завтра мы ждем тебя на восьмом этаже, там мы дадим тебе ознакомиться с клятвой на крови, ты ее принесешь, и мы начнём выдавать материал, который мы уже прошли, — Гарри тоже зевнул. Полусонная Мена зевнула вслед за ним и мурлыкнула. — Если просочится хоть слово, я обещаю, ни одна живая душа никогда не вспомнит ни тебя, ни одного твоего слова. А уж поверь, я могу. От этих слов Гермиона вздрогнула, быстро кивнула и подошла к двери. Вместе они вышли из класса и разошлись в разные стороны. На следующий вечер все члены ВП пропустили ужин, чтобы подготовить очередную клятву и материалы для Гермионы. Ровно в семь Гарри вышел из комнаты, чтобы посмотреть, не пришла ли девушка. Та стояла неподалёку от двери и скептически на нее смотрела. Гарри сделал приглашающий жест рукой, и Грейнджер уверенными шагами направилась внутрь. — Знакомься, Антис Малфой, Настя Янушкина. Это Гермиона Грейнджер. Остальных ты знаешь. Настя и Антис кивнули, здороваясь. Мена еще раз объяснила все обязанности, которые ложились на плечи девушки с переходом на их сторону, Гермиона хмурилась, но кивала. Она уверенно принесла клятву на крови, потом каждый из четверки «наставников» проверил ее знания в Боевой магии (Антис устроил мини-дуэль), Трансфигурации (Настя попросила превратить лимонные дольки в фиалы для зелий), ментальной магии (Мена не стала изощряться и применила обычный Легилименс) и Зельеварении (Гарри спросил состав кроветворного зелья и предположения о том, как можно усовершенствовать Костерост). В итоге Гермиона оказалась совсем не безнадежной, она многое знала в зельях, атаки Антиса были отбиты, хоть и самыми простыми заклинаниями, пузырьки для зелий были выполнены почти отлично, а вот с ментальной магией девушка не справилось, хотя откуда ей было об этом знать? Поначалу слизеринцы будут относиться к гриффиндорке с осторожностью, но долгие часы упорных тренировок, практик и учебы вместе сильно сблизят их. Но все это будет после. А теперь настал день отъезда. Поттеры, Антис с Настей, Луна и Драко умудрились влезть в одно купе. По пути домой они обсуждали предстоящее Рождество, все собирались остаться на пару дней в Йольском поместье, и только потом Драко кое-что вспомнил. Он нахмурился, перестал что-то говорить, потом опустил голову. Первым это заметил Гарри. — Драко? Что случилось? — Я не смогу праздновать с вами. Все разом замолчали и обернулись к нему. — Почему? — Мена, казалось, тоже расстроилась. — В нашем поместье штаб-квартира Сами-Знаете-Кого. Меня не выпустят. Никто ничего не говорил. Теперь помрачнели все: Луна стала нервно кусать губы и хмуриться, Настя с беспокойством и сочувствием смотрела на парня, Антис, казалось, вот-вот закипит от ярости, Мена словно спряталась под маской, даже взгляд ее опустел, и только Гарри взял Драко за руку, молча сжимая его ладонь. — Нет, я, конечно, все понимаю, — начал свистящим шепотом Антис. Настя тут же проверила заглушающие на купе, а потом навесила еще парочку. — Но в Малфой-мэноре? Это отродье? Существо, которое не умеет ценить истинную ценность каждого камушка этого поместья? Да он же разрушит все! От интерьера до сердца мэнора и магии этого места! Лицо Антис покрылось красными пятнами, он стал глубоко дышать, пытаясь успокоиться. — Но что мы можем сделать? Жизни родителей Драко и его самого окажутся под угрозой, — Луна вздохнула и всплеснула руками. Гарри со вздохом поднялся, достал из кармана сумки небольшой медальон и одел его на шею Драко. — На нем мощные защитные чары, древняя вещица. Даст тебе возможность понимать большинство языков мира и говорить на них, а еще это аварийный портключ в Йольское поместье. — Правда? — Луна достала свой такой же из-под одежды и посмотрела на него. — Я думала, это только языковой… Мена, почему ты мне не сказала? Поттер лишь фыркнула и сложила руки на груди, а ее брат снова занял место рядом с Драко, который молча спрятал медальон под рубашку. — Спасибо. Я боюсь, что этот монстр может попытаться поставить мне метку. — Ну что ж, удачи ему, пусть попробует, — ухмыльнулась Мена и ответила на вопросительный взгляд. — У тебя же есть метка ВП, она не позволит… — Но у меня нет метки, — тихо перебил ее Малфой. — Разве? Я думала, есть. Ты так много времени проводишь с нами… Пожалуй, за этим разговором никто не заметил, как потемнел взгляд Гарри за стеклами очков. Конечно Мена знала, что у Драко нет метки, но упустить возможность отпустить шпильку в адрес брата по такому поводу она не могла. — То, что метки нет, не отменяет того, что он не сможет поставить метку на твою руку, — безразлично протянул Гарри, и все повернулись к нему. — Ты принес клятву верности Безликим на крови. Тебя защитит кровь. "И ты", — услышал Гарри в своей голове и еле заметно кивнул, неосознанно потирая правое предплечье. На этом тема была закрыта, Гарри только добавил: — Антис, Настя, мне нужна будет нужна ваша помощь в Йольском поместье.

***

— Так в чем тебе нужна наша помощь? На платформе 9 и ¾ они разошлись: Луна махнула всем рукой, обняла на прощание Мену и Настю и убежала к отцу, Драко сдержанно попрощался и ушел к родителям, а хранители отправились в Йольское посметье. — Поместью нужно укрепить защитные чары. Когда-то защитные чары этого имения были очень мощными, но оно долго находилось без хозяев. Магия Крови исчезла, сама магия истощилась и ослабела. Нужно восполнить все это и дополнительно защитить особняк. — Оно все равно не станет безопаснее Черного замка, но попробовать стоит, — пожал плечами Гарри. — Крови нас троих должно хватить, — задумчиво прикинула Настя, следуя за Гарри в ритуальный зал. Этот зал сильно отличался от ритуального зала в замке: он был гораздо меньше, теплее, родовой камень был меньше, полочек и стеллажей с разными атрибутами для ритуалов почти не было. Гарри снял с себя очки, обратил их обратно в клинок и передал его Антису. Они подошли к родовому камню. Каждый по очереди сделал по одному порезу на ладонях. Одновременно ладони легли на камень. По поместью прошлась первая сильная волна магии. Мена ощутила, как стены и полы дома всколыхнулись и замерли. Девушка глубоко вздохнула и направилась за нужными зельями, чтобы потом приводить ритуальщиков в себя. Родовой камень вспыхнул и засиял. Гарри, как основной хозяин поместья, начал читать магические клятвы и призывы первым. Камень наполнялся кровью, разогревался и впитывал в себя магию. Свет его стал нестерпимо ярким; пришла вторая магическая волна. Она была сильнее первой, и всколыхнула уже весь участок. Заброшенные постройки приобрели свежий и ухоженный вид, сад расцвел посреди зимы, а кое-где проржавевшая ограда поместья засияла новизной и крепкостью. Дальше слова Гарри подхватил сначала Антис, вызвав третью волну магии. Над поместьем взметнулся и засиял купол защитных заклинаний. Бреши в нем на глазах затягивались, а со словами Насти и последней волной магии купол стал толще и крепче. Защита была восстановлена. Теперь осталось наложить на родовой камень побольше защитных и отводящих чар, чем занялась Мена, а участникам ритуала предстояло восполнить силы, кровь и магию.

***

Вновь они навестили поместье только в Рождество, остальные дни каникул двойняшки провели в Черном замке. Мена каждый день переписывалась с Луной, а иногда сбегала по ночам с ней в Йольское поместье. Мена понимала, что их отношения сближаются, связь крепнет, и с каждым разом расставаться все сложнее. Оставалось надеяться, что Луна испытывает то же самое, а не просто мечтательно смотрит на мир и на нее, Мену. Вообще, их отношения плавно шли к чему-то большему. Еще в школе девушка часто ловила себя на том, что в толпе ее взгляд первым делом натыкался на Луну, иногда в разговорах Мена даже не могла уловить смысл слов, она просто слушала голос однокурсницы и смотрела на нее. В рождественскую ночь девушки сбежали на крышу, чтобы любоваться звездным небом. — Рождество морозное, чувствуешь запах? — Полумна во все глаза смотрела на безоблачное небо и улыбалась. — Смотри, звезда будто подмигивает! — На тебя похожа, — почему-то именно это пришло в голову Мене. — И чем же? — девушка обернулась к подруге и с беззаботной улыбкой посмотрела на нее. На ресницах Луны лежали снежинки, в волосах запутался легкий ветерок. Мена шагнула ближе и провела теплыми ладонями по ее щекам. — Такая же неземная. Звонкий смех девушки стал Поттер ответом. Теперь они стояли совсем рядом. Лавгуд грела замерзшие руки в ладонях Мены, которая горела изнутри, будто костер. Когда плечи Луны начали подрагивать от холода, Мена обняла ее, и они еще постояли так, смотря наверх. Снизу донесся громогласный бой старинных часов. — С Рождеством, Мена. — С Рождеством, Луна. Последние звуки их имен утонули в теплом и осторожном поцелуе. С Драко было труднее. В его поместье и дня не проходило без Волан-де-Морта и его единомышленников. Мэнор рушился на глазах. Домовики почти все сбежали или были убиты, предки покинули свои портреты, мебель была сломана или испачкана кровью и другими следами насилия. Драко засыпал и просыпался под звуки криков, доносившихся из подвала. Отправить Гарри письмо напрямую не было никакой возможности. Драко зашифровывал короткие записки для Гарри в длинных и нудных письмах Блейзу или Панси, а те, в свою очередь, пересылали эти письма Поттеру. Тот отвечал тем же образом. Но даже такие письма были редкостью. Малфой тосковал. Он слишком привык к постоянному присутствию Гарри в своей жизни. Теперь же он был далеко, и Драко невольно задумывался о природе своей тоски. Неутешительным ответом на его терзания стало осознание глупой, пугающей, неправильной влюбленности. Возможно, это всего лишь игра гормонов или поиск кого-то, кто сильнее и мог бы защитить. Если это так, то все еще можно пустить на самотек, а если нет? С каждым днем в Малфой-мэноре Драко все отчетливее осознавал природу своих чувств, но принять их было все так же тяжело. Даже если он и влюблен в Гарри, то какова вероятность ответных чувств? Эти терзания порой даже превосходили страх от нахождения в одном доме с Темным Лордом. Ему чудом удалось вырваться в Йольское поместье. Вечеринка у Поттеров не отличалась особым шумом и размахом, как вечеринки старших курсов в Хогвартсе, но ее теплота и какой-то особый уют отогрели измученную душу Драко. Сначала был ужин. Он сидел рядом с Антисом и Настей, пока Мена накрывала на стол, а Гарри возился на кухне с блюдами. Обилием стол не отличался, все-таки готовили Поттеры сами, без домовиков, но зато ужин получился невероятно вкусным, а десерты с горячим шоколадом наполнили душу и тело теплом. Потом танцевали. Сначала Антис танцевал с Настей, Мена с Гарри, а Драко — с Луной, но потом Мена увела у Малфоя Лавгуд, а Гарри спокойно подал ему руку. Танцевали неуверенно, неловко, иногда хихикая, как дети малые, но все внутри Драко трепетало. Незадолго до боя часов все разбрелись так, как танцевали: Мена и Луна ушли на крышу, Антис увел Настю в гостиную, а Гарри повел Драко в сад. Они молча гуляли по запорошенным снегом тропинкам, но тишина эта была даже приятной. Гарри вдруг поднял голову наверх и взглянул на крышу, а потом улыбнулся. — А все-таки они будут вместе. Драко посмотрел туда же и увидел обнимающихся девушек. — И тебя это не смущает? — Ничуть. Мена любит Луну, а Луна, я уверен, любит мою сестру. Они очень похожи, да и сестренке Лавгуд судьбой начертана. Я счастлив за них. Гарри улыбнулся, но Драко на миг показалось, что улыбка эта наполнена грустью. — Откуда ты знаешь? — Драко смотрел теперь только на Гарри. Он не мог глаз от него отвести, почему-то казалось, что сейчас случится что-то очень важное. — Когда-нибудь я тебе все расскажу, Драко, — теперь и Поттер взглянул на него. Помолчали. — А кто тебе судьбой начертан? — Так тебе все и скажи, — Гарри усмехнулся, а потом отвел Драко за руку в беседку. — Будем долго на них смотреть, нас заметят, — объяснил он. — Слушай, я… мне трудно начинать этот разговор… — Драко отвлекся, услышав, как часы бьют полночь. Мерные удары тихо доносились до них. — Рождество, — шепнул Малфой. — Рождество, — так же тихо сказал Гарри, снял очки и повернул лицо Драко к себе и осторожно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.