ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В залу вошла девушка, на взгляд ей можно было дать 16-17 лет. На ней был обычный белый костюм, непохожий на школьную форму. У неё были большие карие глаза, цвета растворимого кофе. А кожа казалась шелковистой, она была смугловатой. Цвет кожи можно было сравнить с кофе с молоком. Её иссиня-чёрные волосы отливали на свету словно тёмные жемчужины. Девушка была небольшого роста, довольно хрупкая, т.е. достаточно худая.        На её руке блестел золотой часовой браслет. Признак того, что она скорее всего происходит из богатой семьи, в то время как Егор, Альбина и Артём родились в обычных семьях без заоблачных возможностей для их детей.       . — Всем добрый вечер, — поздоровалась она, а Альбина заметила, что её голос оказался очень приятным и словно певучими. А то голоса мальчиков напоминают какой-то скрежет, ломается ведь. — Привет, — отозвался Егор и Альбина заметила, что у парня проявился какой-то подозрительный взгляд. Понравилась она ему что ли? — Здравствуй, как твоё имя, дитя? — спросил Астариус, а Артем чуть хохотнул. Астариус так сказал, словно себя уже в далеких и древних дедуль записал. Хотя может так и было. — Я — Олимпия. Олимпия Рождественская. — Ох нихрена себе имечко, — насмешливо прокомментировал Егор и с надеждой на поддержку посмотрел на Альбину, но та только отвернулась и дружелюбно произнесла. — Очень приятно, меня зовут Альбина, а этого чурбана Егор, — ворчливо произнесла девушка и протянула руку Олимпие.        Девочка с глазами цветом кофе очаровательно улыбнулась и сжала руку Альбины в знак приветствия. — Для особо одаренных, я — мулатка, — чуть высокомерно произнесла она и посмотрела на Егора, тот невозмутимо ответил ей взглядом, но покраснел. — Мы очень рады, что ты присоединилась к нам, — Королева Времени улыбнулась и перевела взгляд на Фэша. — С завтрашнего дня, ребята будут подготавливать замок к торжеству, — Фэш осмотрел вех учеников взглядом, не обращая внимания на их возмущенный вид. — Ты им разумеется будешь помогать, а пока, я думаю, Альбина сможет показать тебе комнату. Альбина кротко улыбнулась Олимпие, а та продолжала буравить взглядом Ковалёва. — Ну-с, я думаю, вы можете быть свободны, — Астариус сделал легкий взмах рукой и зеркало снова открыло портал. — Приятных сновидений, мои дорогие — И вам, Ваше Величество, — все четверо почтенно поклонились Времени и отправились в постели.

***

       Коридоры освещались лишь небольшими часами, которые могли летать сами по себе или же находится рядом с тем, кто шел по коридору. На стенах были вывешены разные портреты знаменитых часовщиков, как хороших людей, так и плохих. Например, был отдельный отсек с портретами Ордена Непростых, где была огромная картина самого Астрагора, а рядом красовался Маркус Ляхтич и Рок Драгоций. Далее шли портреты Астариуса, Миракла, Нортона Огнева, Белой Королевы, Черной Королевы, Жемчужной. Можно было разглядеть Королеву или Короля Времени разных эпох, а нынешние появятся еще не скоро, веков так через 9 ну и еще парочку лет накинуть. Больше всего, Альбине запомнилась картина двух часовщиков с фамилией Драгоции. Они тоже когда-то состояли в Ордене Непростых, они выглядели словно пара. Хотя, наверное они таковыми и являлись, потому что картины рядом стояли. Одного звали Диаман, а женщину Селена. Её поражала смелость и гордость, которая так и горела в их глазах. И у девочки было ощущение будто внутри её памяти спрятан человек, который так отчаянно был похож на этих двух людей. Вот только, кто это, Альбине не суждено было знать. До поры, до времени. — Тут только ночью так мрачно? — спросила Олимпия, слегка съёжившись. — А ты про это, ну да. Меня особенно пугает взгляд Астрагора. Такое ощущение, что он хочет тебя сожрать. Олимпия согнулась пополам от смеха и напряжение мгновенно спало, внезапно она остановилась напротив фотографии Белой Королевы. — Великая женщина! — с восхищением произнесла она. — Принесла себя в жертву, чтобы спасти свою дочь. Альбина нахмурилась, что-то она не помнила такой подробности в такой темной биографии Королевы. — Разве она не погибла в поединке с Еленой Мортиновой? — недоуменно переспросила она. — Ну да, но в книгах говорится, что Мортинова представляла опасность для её дочери, — принялась объяснять Олимпия. — Но почему-то позже в источниках этой дочери нигде нет. Даже её имя никому неизвестно. — Что-то я не уверена была ли она вообще? — Может и так, вероятностей много, но как говорится, истина одна, — заключила Олимпия. Альбина не могла с ней не согласится.

***

— Слушай, вот эта новенькая ничё такая, — сказал Артём, пока его друг заваривал чай. — Да ну, резкая какая-то, — не очень вежливо отозвался о ней Ковалёв. — Ну знаешь, если бы кто-то сказал, что у меня имечко такое себе, я бы тоже резким стал. — Ой да ладно тебе, это просто шутка была. — Тупые шутки у тебя, конечно, — фыркнул Артём. — Ты чё из-за этой тёлки поссорится хочешь? Забыл наш уговор? — Никогда не ссорится из-за девушек и еды, конечно я всё помню, чел. — Вот так бы и сразу, — улыбнулся Егор и два друга хлебнули чай.

***

— О зачётная комната тебе досталась, — с завистью произнесла Альбина, оглядывая не комнату, а хоромы какие-то. В комнате Олимпии могли жить человек так 3, 4. Она была выполнена в синих тонах, а обои были в раскраску со звездочками за счет чего комната казалась детской. На потолке девочки увидел аж три люстры! Зачем одной девочке столько, не понятно. Кровать была двуспалка, рядом стояли две полки для всякой мелочи. Напротив кровати, стояла огромная книжная полка, занимавшая целую стену. — Блин, я бы в книгах тут порылась, — Альбина жадно оглядела книжный шкаф. — Приходи, будем вместе перебирать, — Олимпия улыбнулась и добавила. — Только печенья не забудь прихватить. — Обязательно, подруга, — Альбина рассмеялась и дала пять новенькой. — Хочешь я тебе помогу вещи разобрать? — Было бы круто, — Олимпия села на пол и открыла свой чемодан. — А ты молодец, — похвалила её Альбина, — Взяла немного вещей, а то я в начале столько приперла, в итоге хожу только в школьной форме, ну и стираю только её тоже. — Да, я думала об этом. Когда увидела расписание чуть в обморок не повалилась. Отдыха вообще нет, — девушка тяжело вздохнула. — Это да, слава Эфларусу, нам хоть каникулы устроили. — Ну да, положи, пожалуйста эти вещи в шкаф. — О’кейс, — Альбина аккуратно запихала футболки Олимпии в первый отсек. — Ой, а что это? — спросила белокурая, увидев небольшой кактус в руках Олимпии. Увидев, что девушка слегка изменилась в лице, Альбина присела с подругой рядом. — Да так, ничего, — постаралась изобразить безразличие в голосе Олимпия. — Подарок вот. — А ну ясно, — просто ответила Альбина, хотя она знала, что к подаркам относятся трепетно только тогда, когда их подарил какой-то очень важный человек. — Слушай, уже поздно, — сказала Олимпия. — Нам уже наверняка пора ложится. — Лады, — Альбина направилась к выходу, — До завтра, подруга. — Подожди! — окрикнула её темноволосая. Альбина показала голову, что выглядело безумно смешно. — Можно тебя Алей называть? — Хмммм, Аля-Альбина-Аля-Альбина, — проговаривала девочка словно пробуя имя на вкус. — Лады, только тебе разрешаю, для пацанов исключительно Альбина. — Ахах, я им так и передам. Спокойной ночи, — Олимпия помахала рукой. — И тебе, подруга. Ещё было слышно, как Альбина убегает по коридору, словно пигалица. Похоже, что в жизнь Олимпии влетел очередной торнадо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.