ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вставать всегда невыносимо трудно, тем более, когда будильник трещит как ненормальный. Одеяло, словно тяжелая пуховая куртка, душила тело, заставляя задыхаться. Олимпия быстро встала с кровати и облегченно вздохнула. Не проспала.        Продрав свои глаза, девушка сделала разминку и подошла к окну. Её зелёный кактус никак не изменился с того дня. Такой же колючий, как будто защищался от чего-то.        Так на тебя похоже.        Так говорил он, голос звучал в ушах так отчетливо, ощущение, что он стоит рядом.        Не придумывай в очередной раз.        Тоже его слова.        Посмотрев на растение ещё один раз, она надела форму и вошла в зеркало.

***

— Хэй, как дела, ребята? — очевидно, что Егор был в хорошем расположении духа. — Что это ты сегодня такой приветливый, а? — Всё из-за тебя, детка.        Альбина закатила глаза, но на её щеках появился румянец. Артём в очередной раз усмехнулся. — Когда вы уже созреете, а то флиртуют и флиртуют. — Ты че, меня ревнуешь, душенька? — Егор сел ему на спину и потрепал по голове. — Слезь, стрелочник! — Ого, да мы сегодня злыдни, да? — О Эфларус, Егор просто слезь с него, — Альбина теряла терпение, им сегодня нужно много работы сделать, а он дурачится. — На тебя запрыгнуть что ли? — Егор прищурил один глаз. — Нет, я на неё запрыгну, — Олимпия подошла так тихо, что её никто не заметил. — Привет, подруга. — Альбина обняла Олимпию. — И тебе. А че у них происходит? Выглядит как спаривание.        Альбина начала хохотать, а Ковалёв тотчас спрыгнул с Артёма, зло взглянув на девушку. Пока Артём разминал спину, Олимпия махнула ему рукой.        Ученики продолжили обсуждать то, что им придётся сегодня сделать в главной зале. Из-за того, что все учителя были заняты, ребятам прислали список дел. Он в принципе состоял из очевидных вещей: — Повесить гирлянды — Убрать всю пыль — Поставить новые столы — Накрыть их белыми скатертями — Сделать свет на люстрах ярче — Повесить ленты — Подобрать цветы под цвет столов и украсить им весь зал        Были и другие дела, но ужасно похожие на вышеперечисленные. — Слушайте, мне тут на часолист прислали, что уже нужно сегодня скинуть список людей, которых мы на бал пригласим. — Странно, мне одному ничего не пришло? — Артём принялся проверять почту.        Позже оказалось, что письмо прислали только Альбине. Что ж, похоже что ей доверяют больше всего. — Вот чёрт, а я ещё не решила, кого позвать, — Олимпия ломала голову. — Я уже решила. — Ну и кто же это? — спросил Егор со своими нотками полного безразличия. — А тебе-то что? — Альбина лукаво посмотрела на парня. — Увидишь, когда придёт день. — Это прям такой секрет что ли? — Да нет, просто ты суешь свой нос куда ни попадя, — Олимпия в очередной раз поддела Ковалёва. — А может ты просто рот свой закроешь? — Воу воу, да наш бедный мальчик разозлился. Аж воздух в комнате напрягся, — Олимпия хищно посмотрела на парня. — От меня хоть воздух напрягается, а ты видимо даже нормально стрелу держать не умеешь, — Егор хотел поединка и был уверен, что получит его. Только почему-то ни Артём, ни Альбина не стремились их остановить. Может это и к лучшему. — Я не только стрелу лучше тебя держу, но и стреляю эферами метко. Поэтому, следи за языком, бунтовщик.        Олимпия уверено развернулась, думая, что разговор окончен, как её догнал голос бунтовщика. — Твоя меткость, ничто по сравнению с моей скоростью. Казалось, что его глаза метали молнии. Ну нет, в этой сфере он ещё никому не смел проигрывать. Девчонка хочет бой, она его получит. Только пусть прежде попросит прощение, чтобы потом не молить о пощаде.        Ответ Рождественской был такой, какой он и ожидал услышать.        — Хочешь бой? Хорошо, но потом не обижайся, если я тебе сломаю нос. — А она горячая штучка, — подумал Егор и потом ей ответил. — А ты упрямая. Я люблю таких. Разочаровывать. — Мне остается только апплодировать себе, ибо я тебя выиграю. — Не говори того, о чем не уверена на все 100%. — А я не знала, что у тебя мозг имеется. — Не знал, что у тебя есть мозг, чтобы это понять. — Я одна здесь охреневаю? — Да нет, Альбин. Я тоже. — Я вас от поединка отговаривать не собираюсь, — Альбина посмотрела на Егора и Олимпию. — Ну уж на том спасибо, — ворчливо проговорил Ковалёв. — Не перебивай меня, — Альбина была беспрекословна. — Только потом не удивляйтесь, что вас вышвырнут отсюда. — Неужели ты стукачка, Анквиц? — Егор пытался пробить её броню. — Да нет. Но я похоже тут одна читала договор прежде чем его подписать, — Альбина ответила взглядом Егору. — Там был пункт, который гласил, что последует немедленное исключение, при обнаружении некой драки или так называемого боя. — Ты думаешь мы пойдём драться на виду у всех преподавателей? — Рождественская приподняла бровь. — Суть не в том, чтобы вы дрались на виду у кого бы то ни было. Суть в том, что вся территория охраняема и также любой угол наблюдается Временем и другими часовщиками. — Анквиц, ты невыносима. — Спасибо, Егор. А теперь давайте работать. — Ну теперь понятно, почему-то письмо отослали именно тебе, — прошептал ей Артем. Альбина недоуменно взглянула на него. — Слишком ответственная и осторожная. — Даже не знаю, комплимент это или упрек. — Всё вместе, — ответил Артём и помчался ставить столы в зале.

***

Василиса и Фэш удивительным образом наблюдали весь спор двух подростков и в очередной раз вспомнили, что не так давно они были такими же вспыльчивыми. — А эта Олимпия себя в обиду не даст, — Фэш взглянул на Огневу. — Ну да, хотя на вид очень робкая девушка. — Наверное, уже освоилась. — Может быть.        Повелители Времени молча сидели рядом, разбирая бумаги. Василиса потёрла виски и выпила воды из стакана. — Почему ты не спала вчера? — спросил Фэш, не отрывая взгляда от документов. — Бессонница, — просто ответила Огнева.        Фэш мгновенно перевёл свой взгляд на Королеву. Острые скулы, пухлые губы, веснушки на лице, которые не были уже такими яркими, высокий лоб, длинные ресницы, огромные мешки под глазами, усталые синие глаза, до сих пор горящие и жаждущие новых приключений. — Лжёшь, — мгновенно ответил он.        Василиса лишь удрученно вздохнула и одним щелчком пальцем начасовала себе тарелку шоколадного торта. Девушка принялась есть и пыталась избежать взгляда Драгоция. Ну и что она может ему ответить сейчас? Если расскажет, станет легче, но старые картинки будут снова и снова возникать в голове, что просто выбьет её из колеи. Вчера она проронила пару слёз и все равно не смогла уснуть. Почему кажется, что ничего так и не поменяется? Почему кажется, что Астрагор и весь этот приход на Эфлару был сплошной, глупой ошибкой?        Огнева давно так в себе не копалась. Можно даже сказать, что никогда. Никто не говорил, что Временем быть легко, но кто-нибудь предупреждал, что это невыносимо?        Может быть Фэш не тот, кто должен быть рядом? Хотя бы потому что они не могут быть вместе, официально. Предполагается, что их может связывать только работа. А может ей черт побери детей хотелось? И она ничуть не шутила, в 24 уже можно иметь полноценную семью, ведь она так боялась повторить судьбу своих родителей.        Эфларус вроде бы был отцом. Ведь это его сын был первым черноключником, но во сколько лет он стал родителем. В 500 или 35? Вот тебе и вопрос на олимпиаду для часовщиков.        Она любила Фэша, спору нет. Столько пройти вместе, столько раз спасать друг друга, преодолевать огонь и воду, чтобы стать Временем и заниматься этим?        Хотела бы мама для меня этого?        Но ей не дано узнать ответ.        Королева Времени. Ну прямо престижем так и веет. Толку-то.        Фэш продолжал буравить её взглядом, но если она сейчас хотя бы начнёт говорить, то разрыдается. Не очень-то удачная идея.        Оставался последний кусочек, шоколад вроде бы придал сил. Фэш не просил рассказывать, что её тревожит, он сказал это взглядом. Но этот парень всегда ей помогал, всегда укрывал от тревог, подписывал любые договоры с Астрагором, чтобы она была жива, выжил после зачасования, чтобы быть рядом. Этого тебе мало, Огнева?! Мало, чтобы просто поведать свои страхи?        Нет, не мало. Просто скажи что-нибудь, скажи, чтобы я смогла тебе все поведать.        Но он молчал и Василиса просто взглянула на него. Драгоций увидел признак срыва. Только этого ещё не хватало, парень не знал, как нужно успокаивать её. Он знал, что она сама справится. Видимо сегодня не тот случай.        Когда он обнял её, она просто разрыдалась. Разрыдалась как маленькая девочка, которая потерялась. Потерялась там, где нет выхода, где всё кажется чёрным и злым. Родители никогда не держали её за руку, никогда не вытирали её девичьих слёз, никогда не говорили, что она рождена по любви, никогда не…        Список чертовски долгий, можно перечислять до бесконечности. Но её родители не были так плохи. Они любили её, но судьба повернулась по-другому.        Они могли обмануть судьбу. Могли бежать на Осталу и воспитывать тебя вместе. А вместо этого ты томилась в маленькой квартирке с кошками, где тебе не было должного места. Отец тебя чуть ли не гнобил, когда только встретил. Мать бросила, чтобы овладеть троном. Ну и как тебе твои родители? Ещё не жалеешь, что тебя породили такие люди на свет? А может лучше чтобы они умерли, как родители Фэша, защищая своё дитя?        Нет        Тьма в душе твердила вещи, которые съедали её изнутри. Почему-то эти вещи выбивали её дух, слезы полились с новой силой. Тихо, неторопливо. Становилось легче, потому что рубашка Фэша намокала от слёз, потому что ощущалось, что она не одна, потому что верилось, что всё было не напрасно.        Она могла бы поведать всё что угодно ему, могла бы нежиться с ним в объятьях, в теплой постели весь день, выбрасывая гнусные мысли из головы. Но похоже что такую жизнь для них Время не подготовило. Хотя бы потому что они сами стали Временем.        И его слова окончательно убедили её в правоте своих мыслей. — Всё будет хорошо. Всё пройдет.        Сильнее уткнувшись в его плечо, ей еле хватило сил это сказать: — Я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.