ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Только без паники. Мы вас поселим в трехкомнатной квартире, в Иркутске, — объясняла Королева. — Там сейчас зима правда, — добавил Фэш. — И зима суровая, поэтому мы уже запаковали вам меховые куртки.        Сказать, что ребята были в шоке, ничего не сказать. Каникулы, одним словом, накрылись медным тазом. Вот и что им теперь делать? Ещё и Иркутск какой-то непонятный.        — А что мы на Остале будем делать? — поинтересовалась Олимпия. — Отдыхать, — просто ответила Василиса. Ученики вопросительно посмотрели на наставника. — Вам нужно ознакомится с другим миром, — продолжил Драгоций. — Я думаю, мы уже предостаточно вам рассказали об Остале и её обычаях, теперь нужно переходить к практике. — Это всё конечно круто, — начал Егор. — Но если мы заглянем в полицию, кто нас вытаскивать будет?        Фэш и Василиса переглянулись. А об этом то они и не подумали.       

***

Всё что понял Артём о России и об Иркутске в целом, что везде очень холодно. Если бы у него брали интервью, он отвечал бы просто: — Как вам Россия? — Холодно. — Что вы делали в выходные? — Холодно. — Как вам местные лыжи? — Холодно.        В общем, всё что помнил Белов это холодные январские дни.        Ребята гасились на Остале всего 3 дня, им вроде как нравилось, но холодные ветра Сибирского края никак не могли понравится им. Хотя нет. Ковалёву нравилось.        Однажды вся четверка решила пойти на экскурсию на Байкал. Как-никак самое глубокое озеро в мире.        Когда они подошли к автобусу, Артём почувствовал, что ему холоднее чем обычно. Почему-то он спину чувствовал чуть меньше чем раньше. Оказалось, что туда кто-то снег забросил, а когда он повернулся, дабы посмотреть, кто сзади, то его лицо сразу же обожгло холодом. О Эфларус, у них кроме зимы ещё есть развлечения?        Тогда Артём проклинал всех и вся, и набравшись духу, тоже кинул снежок в друга. Слава Богу, что попал.        Альбина переносила морозы спокойно. Когда у тебя зимой день рождение, время года ненароком начинаешь любить. Олимпия и раньше бывала на Остале зимой, поэтому ей было не сложно переносить морозы, только Артёму тяжело давалась такая погода.        Сейчас все сидели в своих комнатах, попивая чай и смотря на бурю за окном. Ближайшие часы, она стихать не будет, поэтому ребята сидели дома, в безопасности и тепле.        Альбина пила зелёный чай и переписывалась с Яном. Он сейчас отдыхал со своей семьёй где-то в провинции Эфлары, на море, в тепле. А единственное тепло Альбины был чай, плед и свитер. Вот так каникулы.        Затем друг прислал странное сообщение: — Тебе Егор ещё ничего не рассказал? — А должен был? — Нууу, вы с ним целовались? Анквиц покраснела, а потом нахмурилась. Ян ей друг, конечно, но откуда он знает о её тайных похождениях с Ковалёвым? — Если тебе это так важно, да — Ты думаешь он что-то чувствует к тебе? — Ян! С чего такие вопросы? Ревнуешь что ли? — Мы просто проспорили — Чего-чего? — Игру знаешь слабо не слабо? — Ну да        О Великое Время, что он хочет мне этим сказать?! — Короче, мы с пацанами проспорили сможет ли он тебя поцеловать или нет.        Альбина тупо смотрела на часолист, откуда ей только что поступило это сообщение. Неужели… О боже, какой она была дурой!        Хотя стоп… Может быть Марченко лжёт? Нет, такого не может быть, они дружат чуть ли не с пеленок. Но зачем он спалил Егора? И зачем они вообще такое задание ему дали?!        Альбина не знала, зла она или нет. Она понимала, что ей просто обидно, но почему ей так отчаянно хотелось верить, что её лучший друг лжет? Хотя он этого никогда не делал. Егор Ковалёв просто её использовал, чтобы выполнить какое-то тупое задание. Он специально своим фирменным обаянием взял её как дуру.        Сердце стучало, как бешеное. Вот теперь она зла, только ей нужно было услышать эти слова от виновника. От того, в чьи чувства она хоть на пару процентов верила. Блин, как там говорила Королева? Вот это Санта Барбара!        Но не могло же быть так, чтобы не только она не была в курсе. Девушка посмотрела на Олимпию, Альбина так ей и не рассказала про тот случай с Ковалёвым. А если она всё знала? Ну нет, вряд ли Олимпия стала скрывать правду, она не такая.        А ведь если по честному, Егор ей хоть немного, но нравился. И почему он не мог раньше её поцеловать? До вот этой вот игры?!        — Альбин, ты там как?        Анквиц решительно закрыла часолист, от Яна сейчас никакого толку. Пусть думает, что из сети вышла. Ей надо сейчас пар выпустить. Ну там поплакать, хотя плакать не хотелось. Хотелось врезать, да так чтобы он упал.        Альбина кинула взгляд на подругу. Олимпия сидела в своём ноутбуке, смотрела какой-то сериал.        Тем временем, Анквиц направилась в комнату к парням. Дверь была чуть приоткрыта и оттуда доносились голоса. — Ты долго собираешься ей ничего не говорить? — голос Артёма. — Я не знаю! Знал же, что это плохая идея, но ухмылка этого ублюдка просто не оставила мне выбора! — Вот Егор, давай сейчас по чесноку. Она тебе нравится? — Альбина затаила дыхание. — Слушай, Тёмыч, я не знаю. Ну вот нахрена я её поцеловал?! Спор этот вообще ни к чему был. Мне на Альбинку теперь стрёмно смотреть. — Я бы так не сказал, — Егор кинул подушку в друга. — Не, Егор, ну, а всё-таки? — Я должен ей сказать, но у меня язык не поворачивается, когда я смотрю как она смеётся над моими шутками. Она ж меня не простит, — Ковалёв повесил голову. — Ты же знаешь, как она относится к предательству. — Ну да, но я думаю, что её дружок тебя ещё не сдал. Иначе тебя бы уже здесь не было. — Ну да, ты прав… — Егор замолчал, посмотрел в окно. — Ты точно уверен, что ничего к ней не чувствуешь? — Артём был настоятелен. — Нет, — ответил Ковалёв и перевел взгляд на открытую дверь, смотря прямо в Альбине в глаза.        Девушка развернулась, надела куртку и бросилась за дверь.        Егор вышел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.