ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Она шарахалась при каждом звуке, словно её поджидала засада. Белая арка обрастала гибкими веточками с мелкими розовыми цветками.        Туман окружал всё вокруг, ничего не было видно. Рейзе проверила время.        Опаздывает.        Позже её обхватили сильные руки и моментально узнав запах его одеколона, она прижалась к его телу.        — Почему так долго не отвечала? — спросил Ал. — Пришлось отлучиться, — просто ответила девушка. — Что у вас случилось? Идёт столько разных слухов. — Да… — протянул парень, собираясь с мыслями. — Поговаривают, что наступает новая угроза на Эфлару. — О Боже, — прошептала Рейзе. — Короче, — продолжил Ал. — На Время напало пару климов, затем стали происходить разные вещи. В замке появлялись странные предметы. В основном, это были красные бутоны лилий. — Твой дед сообщил? — Да. Миракл связался с ним, просил схему одного здания с Осталы.        Рейзе удивленно подняла бровь, поворачиваясь к парню. — Зачем? Не думаю, что у вас есть схемы остальских построек. — Это здание было построено часовщиками ещё давно на Остале, по просьбе Эфларуса. Пару тысяч веков назад, но у остальцев, разумеется память искажена и они думают, что здание построил их знаменитый архитектор. — Ясно, — девушка ушла в раздумья.        Они сидели на скамейке, прижимаясь друг к другу. Пальцы Ала осторожно щупали каждый волосок его подруги, впитывая запах морозных лесных ягод. Рейзе легла на колени к парню, пристально смотря в глаза, пытаясь напитаться им, прекрасно зная, что ей всегда будет мало.        Каждая разлука казалась медленной смертью, яд проникал глубоко. С этой любовью они жестоко ослепли, забыв о всяких последствиях, забыв о запретах родителей. Они были контрастом, антонимами, но их характеры сошлись.        История знакомства была столь странной и необычной. Рейзе летала у водопада и роковая ошибка чуть не унесла её жизнь. В тот день она была ужасна зла из-за ссоры с отцом. Ему видите ли, не нравятся её друзья.        Она ушла из дома на пару часов. Полетать.        Раскрыв свои золотые крылья, она набрала стремительно высокую скорость, наслаждаясь холодным ветром. Капельки воды, исходящие от водопада щекотали её кожу, желая почувствовать ещё больше девушка слишком сильно приблизилась к водопаду. Огромная струя воды коснулась её крыла и она начала немедленно падать, как вдруг её подхватили сильные руки. Она увидела лишь красные крылья, а затем потеряла сознание.        Очнулась, когда уже небо наполнилось тысячами звезд. Голова трещала, заметила что тело накрыто черной накидкой. Судя по материалу весьма дорогой.        Неподалёку был разожжен высокий костёр, от которого исходило тепло. — Проснулась наконец-то, — голос прозвучал со стороны скалы. Рейзе моментально вызвала стрелу, готовая обороняться. — Да не волнуйся ты, — костёр осветил его лицо, телосложение.        Это был красивый юноша, примерно её одногодка. Рыжие короткие волосы, одно проколотое ухо, в котором блестела сережка в виде серебристой палки, черточки. Называйте как хотите. И Рейзе моментально всё поняла, ужаснувшись одновременно.        — Ты… — Да, я твой заклятый враг, — заключил он весьма спокойным тоном голоса. — Который спас мне жизнь, — тихо закончила она. — Спасибо, что заметила, — его серо-зеленые глаза блеснули в цвете огня. — Есть хочешь? — Нет, — резко ответила девушка, когда живот предательски урчал.        Он усмехнулся, протягивая ей чашку с супом. — Не бойся, не отравленное, — заверил он её.        С тех самых пор, они встречались у того водопада. Ал всегда был добр к ней, пока Рейзе только привыкала к нему. Так в один день они и влюбились друг в друга, пока наворачивали круги у водопада, где Ал несколько раз в шутку ловил Рейзе.        Это было опасно, поэтому им пришлось организовать свой уголок на двоих, где они изредка встречались, оберегая совместные отношения.        — Слушай, Рейз. — М-м-м? — сонно спросила девушка. — Знаешь книгу Ромео и Джульетта? — Ну да, а что? — Не думаешь, что наши ситуации похожи? — Ты прав, только надеюсь, что наша история не закончится так, как закончилась их.       

***

Часолист Артёма раздался ужасным звоном. Парень свалился с постели, хватая его. На почту пришло письмо от Времени, где говорилось, что надо сообщить о задании остальным.        Доброго времени, Артём. Хочу сообщить, чтобы вы вытащили свои предметы, полученные ещё на том уроке, которое мы проводили совместно с Королевой. Вам нужно отправится по этому адресу и найти заброшенное здание, где нужно выполнить задание по определению истории хронологии событий ваших вещей.

С наилучшими пожеланиями, его Величество Фэшиар Диаман Драгоций.

       Артём встал с постели, сильно ударяя лучшего друга по спине. — Вставай! Работать пора!        Но вместо ругательств на друга, Егор разразился хроническим кашлем. Белов забеспокоился, видимо Ковалёв вчера в пургу набегался, хотя он никогда не страдал слабым здоровьем.        — Что случилось? — хрипло спросил друг, разразившись кашлем. — Время задание дало по тем вещам с хронологии, помнишь? — А это, сколько времени прошло с того дня? — Много, согласен. Тебе не кажется, что нужно отлежаться. Самочувствие у тебя как у заболевшего барана. — Я и так баран, — процедил Егор, зарываясь в одеяло.       

***

— Так стоп, Артём. Куда мы должны пойти? Парень вздохнул, показав адрес. Олимпия задумчиво сощурилась, прошаривая интернет. — О нашла! Это старая, заброшенная часовня. Доехать можем на двух автобусах, полчаса максимум потратим. — Отлично, тогда надо собираться, чтобы потом не заморачиваться.        Олимпия согласно кивнула, направляясь на кухню, помогать Альбине с завтраком. Артём пошёл в ванную, обнаружив Егора, который в очередной раз кашлял. — Ты уверен, что хочешь поехать? — Да, — сердито ответил друг, но вышло весьма жалко. Глотка отказывалась подчиняться хозяину.        Олимпия делала бутерброды, пока Альбина жарила блины. Её зелёные глаза изрядно опухли и она была менее разговорчива чем раньше. — Это конечно не мое дело, — начала Рождественская. — Но что у вас за тёрки с Ковалёвым, что ты так сильно убиваешься? Альбина обожглась, когда масло в очередной раз брызнула. Шумно выругавшись, она перевернула блин и посмотрела на подругу.        — Давай потом, ладно? — Как хочешь, — пожала плечами Олимпия. — Подай тарелку, пожалуйста. Альбина схватила первую попавшуюся, отдала подруге. И услышала очередной кашель Егора. Заболел по её вине, но стыдно не было. Сам пошёл за ней, сам влип, сам виноват.        Но его слова хоть немного, но затронули струнки её души, правда этого недостаточно чтобы простить. Нужно было подумать и остыть. Анквиц просто требовалось время.        Но она все равно развела полоскательную жидкость, достала таблетки, которые нашла буквально вчера. Протянула Олимпии, попросив отдать их Егору. Сама не могла это сделать, из-за вчерашнего её ответа и из-за того, что до сих пор горечь застряла в горле. — Отдай ему, пожалуйста.        Олимпия молча взяла и унесла в ванную. Послышались звуки протеста, но слава Эфларусу, Артём смог уговорить его принять лекарства.        — Упрямый идиот, — думала Анквиц со злостью.        Позавтракав, ребята оделись и вышли на улицу. Погода изрядно стала лучше. Ясное солнце освещало заснеженную дорогу, на небе не было ни облачка, а ветер будто устал дуть и полностью успокоился.        Артём продолжал влюбляться в бесконечные снега этого края, но если бы не было так морозно, то он бы полюбил это место навсегда. Вчера Альбина и Егор привалили домой где-то к вечеру. Олимпия ужасно волновалась за них, даже перебрала сахара в горячий напиток. Артём не рассказал ей историю, не хотел подставлять друга, но Олимпия и не настаивала. Уважала чувства и личную жизнь других людей.        Автобуса ждать долго не пришлось, ребята сели на свободные места. Олимпия заплатила за билеты. Город казался снежной сказкой, пока Белов не увидел трактор, который убирал тонны снега с дорог.        Выйдя на нужной остановке, Олимпия доверяя карте, направляла друзей к зданию. Кашель снова и снова посещал легкие Ковалёва, но тот никак не хотел оставаться дома. Пришлось пойти на уступки этого упрямца.        Зайдя в здание, они заметили лестницу. Поднявшись на самый высокий этаж, где располагалась сама часовня, ребята увидели большой стол и записку.        Молодцы, вы нашли правильно место.        А затем пошла инструкция, как узнать хронологию их предметов.       

***

Из-за того, что Олимпия не присутствовала на том уроке хронологии, Время ей любезно прислало кучу всякой безделицы, где ей надо было достать вещь с помощью стрелы.        Она увидела разные шестеренки, шишки, игрушки. Будто там была собрана вся материя.        Шатенка провернула пару движений стрелой по часовой стрелке и ей явилась жемчужина молочного цвета.        Олимпия думала, что это вещь Жемчужной Королевы, но узнавая хронологию предмета, она была шокирована.       

***

Ученики, выполняя задания своих учителей выполняли все действия строго по инструкции. Тридцать раз по часовой стрелке. Один раз взмахнуть вниз Сделать полуоборот влево Прочертить косую линию вправо, снизу верх.        Альбина словно перенеслась в историю вещи Резниковой. Красивая блондинка стояла в сияющем платье рядом с другой светловолосой, которая с восхищением смотрела на Резникову.        Взгляд блондинки был обращён на коренастого симпатичного шатена. Он стоял рядом с другим столом, его взгляд был обращён на рыжеволосую девушку и высокого блондина. Альбина его моментально узнала. Да это же Ник Лазарев в далёком детстве. Какой же он смешной был, оказывается.        Впрочем, Анквиц было некогда обращать внимание на подростка Лазарева. Альбина с любопытством разглядывала рыжую девушку, которая ей никак не казалась знакомой, как и тот шатен, о котором вздыхала Резникова.        Маришка с отвращением смотрела на рыжую, словно та ей изрядна испортила жизнь.        А затем вдруг, красавчик шатен пригласил Резникову на танец, весьма любезно поклонившись и подав руку.        Когда они закружились в танце, рыжеволосая злобно сощурила глаза, как и Лазарев. Но затем появился Ляхтич. — Кто эти двое? — Анквиц напрягала память.        Маркус Ляхтич был очень высок по сравнению с рыжей девушкой. Девушка с подозрением посмотрела на парня, но согласилась на танец, а другая, недавно стоящая рядом с Резниковой была на грани рыдания.        Они продолжали танцевать, но рыжая пыталась взглядом найти того шатена, пока тот хладнокровно слушал щебетание Резниковой.        Картинка кончилась и она очутилась у стола.       

***

Стрела Яриса направила Артёма в темное время суток. Белов стоял рядом с рыжей девушкой, из угла выходил, о Эфларус, неужели Астрагор?!        Артём понятия не имел, кто эта рыжая. Но внезапно появился Чаклош, закрывая рыжую телом и выставляя стрелу, словно готовясь к смерти.        Артём не особо расслышал, что говорил Астрагор. Вроде бы, что Ярис предатель, потому что защищает рыжую. Но кто она? Её лица нигде не было. Ни в учебниках, ни в манускриптах.        Ярис продолжал разговаривать с Астрагором, как вдруг появился Миракл и забрал рыжую девушку. Мёртвое тело Яриса ничком упало на землю. Рыжая закричала.        Картинка оборвалась.       

***

Егор с водоворотом переместился в непонятное место. Он стоял на песке, смотря на странную драку. Поединок на Времмах.        Парню было бы намного интересней, если бы поединок был между парнями, а тут девчонки. Одна была стопроцентно Резниоковой, а вот вторая…        Невысокая, но с сильным и стройным телом, огненно-рыжая, синие глаза и поистине злой и одновременно растерянный взгляд. Её красные крылья оторвали тело от земли. Поединок начался.        Пока Ковалёв стоял рядом с командой поддержки Резниковой, он с интересом рассматривал других ребят, стоящих на другом конце пляжа.        Моментально узнал своих учителей. — Они так сильно похожи на нас, — подумал Егор. Помимо девушки с рыжими волосами, он удивленно посмотрел на парня, который отчего-то напоминал ему его копию. Может они не были похожи по внешности, но казалось, что у них похожие характеры.        Парень был коренастым с темными волосами и голубыми глазами. Возможно, что он был в Ордене Непростых, но Егор его точно не видел в списке, потому что он их наизусть заучивал.        Взгляд коренастого не выражал ничего. Может быть немного волнения. Нет, показалось.        Резникова уверенно вела счет, все больше повреждая тело рыжей. — Ну и амёба, — думал Ковалёв.        Но затем рыжая стала быстро ударять. И вот она бьёт стрелой по голове Резниковой.        Блондинка начала снижаться, а Егор заржал, особенно увидев лицо Ляхтича. Все кинулись поздравлять рыжую, только шатен спокойно подошёл к ней и…        Егор очутился в здании.       

***

Олимпия быстро повторила все действия за ребятами и оказалась в обширном кабинете.        В комнате сидела бывшая Белая Королева. Рыжая, истинная красавица. Жаль, что она не успела никого родить на свет…        Затем к ней зашли двое ребят, державшись за руки.        Одни был кучерявый блондин с живыми зелеными кошачьими глазами. Рядом стояла рыжая девушка с синими-синими глазами. Очень похожая на Королеву. Может это её дочь?        Вряд ли, её бы тогда все знали.        Олимпия ещё не всех учителей запомнила, но ей показалось, что блондин — это Маар Броннер. Он что до Захарры встречался с ней?        Королева очень любящим взглядом одаривала девочку. Они о чем-то болтали, но звук был изрядно искажен.        Но перед тем как очутиться в здании, Олимпия отчетливо услышала фразу Белой Королевы: — Вы так похожи на нас с Нортоном…       

***

Четверо подростков изумлённо переглядывались, а потом на стол явилось шесть толстых книг, одну из которых Егор и Артём моментально узнали, посередине было только название:        Часодеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.