ID работы: 6870478

Я десептикон!

Джен
R
Завершён
192
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 68 Отзывы 79 В сборник Скачать

6. Захват. Часть 3

Настройки текста
Ночь у предакончика была бурная. Когда он отлетел на приличное расстояние от напарницы, то врезался в электрические провода и окончательно запутался, выбираясь из них. При этом его приличненько жахнуло током, и вся улица лишилась какого-либо света. Затем Рэмбо надоело бесконечное висение по-тарзански, и он благополучно спалил всё к шаркам… В общем, после посещения мини электростанции предаконом эта небольшая полянка подверглась атаке огнём, который чудом не коснулся основной трансформаторной подстанции. Следующей жертвой кибертронца стал забор, как бы глупо это не звучало. Если бы это был обычный забор, то Рэмбо бы просто перелетел, но, видимо, сегодня не его день. Поэтому предакончик не заметил сетку из-за недавнего шараханья током и на всём лету впечатался в проволоку. К сожалению, эта сетка была дешёвкой Китая, раз она вмиг порвалась, и весь забор вместе с Рэмбо полетел по склону к озеру. Но и тут бедного кибертронца не оставили злополучные приключения. Окунувшись в воду с дешёвым забором, предакон окончательно взбесился и стал резко вырываться из «лап» проволоки, сплетённой квадратиками. Огонь в воде плохо идёт, что неудивительно, поэтому с суши можно было увидеть некоторые всплески и горячий пар, превращающий прохладную водичку в кипяток. Из домиков, находившихся близко к озеру, высыпали сонные людишки, прямо как тараканчики какие-то, и с перепуганными лицами помчались к источнику грохота, при этом вооружившись телефонами и некоторые швабрами. Рэмбо на момент высунул голову и сразу уловил приближающиеся шаги и яркие фонарики. Предакончик перепугался и резким взмахом крыльев вылетел из воды, но сетка так и не захотела выпускать его из захвата. В итоге Рэмбо обратно плюхнулся в воду под свет фонариков и уже перехотел выбираться обратно. Он засел на самое дно и не делал резких движений. Проволока уже перестала опутывать его, оставив пару царапин. Люди минут десять ходили вокруг да около, но потом кого-то заинтересовал сломанный забор, а за ним и все остальные ушли. Предакон стал выбираться на берег, постоянно смотря в сторону фонариков, но что творилось за ним… Рэмбо уже приготовился к прыжку для взлёта, как ему в морду засветил яркий свет. Он притушил оптику и рефлекторно отвернулся, напугав ребёнка. Паренёк от испуга шагнул назад и направил фонарь в землю так, чтобы неизвестного можно было отличить в ночи. Предакон же встряхнул головой и, не соображая, в страхе развернулся, готовясь к атаке, но увидел только такого же напуганного человека. Бирюзовые окуляры уже привыкли к темноте, так что разглядеть незванного гостя не составило особого труда. ─ Кто ты? ─ мальчик вопросительно смотрел на железное создание, не решаясь подойти. Как назло зарядка на телефоне кончилась, и фонарик ─ единственное, что освещало полянку ─ погас. Белковый, похоже, очень сильно боялся темноты, раз у него вмиг навернулись слёзы, и он в начинающейся истерике сел на траву и притянул ноги к себе, обвивая их руками. Тихие всхлипы и бормотание вернуло в реальность кибертронца. Рэмбо вмиг оказался рядом с человеком, навис над ним и раскрыл крылья так, чтобы образовался купол. Затем пальнул в траву перед ним, тем самым разжигая небольшой костёр. Предакон сам не понимал, что делает, но ему так не хотелось бросать этого маленького человечка одного да ещё в темноте, в холоде… Паренёк приподнял голову и с восхищением посмотрел на огонь. Он забыл про неизвестное существо, про холод, про темноту. Похоже, что мальчик первый раз видит настоящий костёр. Даже домашний камин не заменит такого свободного и живого огня… Человек теперь без страха выпрямился и расслабился. Лицо так и осталось красным от недавних слёз, ресницы слипшимися от влаги… Трава на ощупь перестала быть холодной, земля твёрдой… Как будто очутился в другом мире. В мире, который охраняет предакон и греет маленький костёр, над которым игриво кружатся искорки. Рэмбо уже погрузился в свои мысли, как издалека кто-то крикнул. Конечно, мальчик этого не заметил, но чуткий слух предакона никогда не подводит. Кибертронец прислушался, но ничего не происходило. Рэмбо уже решил списать это всё на глюки, как совсем близко раздался оклик: ─ ЭНДИ! Да куда делся этот паршивец посреди ночи?! Мальчик, до этого спокойно сидевший на земле, вмиг «оживился» и стал оглядываться, однако кроме тёмных крыльев ничего не увидел. Предакончик же, наконец, смог различить фигуру орущего посреди ночи демона женщины, похожую на шар. Мда, он первый раз видит ТАКОГО толстого человека. Рэмбо, осознавая опасность, быстро вскочил и лапами затоптал огонь, что не успел разрастись до больших размеров. Мальчик же даже ничего не понял, как на него упал свет уже не от костра, а от походного фонаря. Непонятно, каким образом, но полная женщина вмиг оказалась рядом и больно схватила того за шиворот. ─ Энди, какого чёрта? У тебя что, шило в жопе застряло, раз ты по ночам хрен знает где шатаешься?! Паренёк ойкнул и еле поспевал за тёткой, которая в гневе тащила своего горе-племянника. Рэмбо стало жаль пацана, но он ничего поделать не мог. Последний раз встретившись взглядами, он повернулся, взлетел и улетел в обратном направлении. Мальчик прощально посмотрел вслед предакону и, не обращая внимание на разозлённую женщину, сказал: ─ Тёть, а тёть, я видел дракона. Только он был не в чешуе, а в железе, и у него светились глаза. А! И ещё у него были огромные крылья, что троих тебя смог бы укрыть. Она на него негодующе посмотрела, а затем стала читать лекцию «Таких тварей не существует, это просто разыгравшееся воображение» и так далее, и тому подобное. Да, эту встречу Энди запомнит надолго.

***

Лёгкий утренний туман постепенно рассеивался под лучами восходящего солнца. Жители Транквилити друг за другом просыпались; дорога уже не была такой пустой. Иногда можно было услышать вялое приветствие и редкие зевки. Птицы звонко защебетали на деревьях, звуки природы усиливались… Рэмбо беспрепятственно забрался обратно и устроился на заднем сидении, предварительно вытерев лапы о влажную траву. Он решил вздремнуть и свернулся калачиком, притушив окуляры. Вскоре послышалось тихое сопение. Прошло ещё 3-4 часа, прежде чем чьи-то громкие крики окончательно не разбудили десептиконшу. Они раздавались за забором, и, видимо, кто-то кем-то был очень сильно недоволен. ─ Аргх, тупые людишки, ─ проворчала Бар, ─ поофить не дают! Затем она потихоньку выехала из-под деревьев на обочину дороги. Машины с рёвом проносились мимо, обдавая её корпус струями тёплого воздуха. После прохладной летней травки горячий асфальт неприятно обжигал колёса, а находиться под припекающим солнцем так вообще было равно аду, поэтому Барика решила перебраться в другое укрытие в тенёчек. Поиски не заняли долгое время ─ нашлось какое-то заброшенное полуразвалившееся здание с висящими кусками непонятной материи и граффити по столбам, а также кучей неизвестного науке хлама повсюду. Из-за разбитых машин было ощущение, что это кладбище. ─ Прекрасное место, слушай. Хоть бегай, резвись и веселись. ─ Как раз для тебя. Рэмбо в непонятках уставился на приборную панель, через пару секунд фыркнув. ─ Знаешь, твоё чувство юмора я ценю. Барика на сарказм ничего не ответила, а только заехала подальше. Звуки города постепенно утихали, что их было едва слышно. Потолок в нескольких местах был с дырками и торчащими из бетона железными балками; куски обвалившегося материала грудой лежали на пыльном полу. Наконец, они остановились перед тупиком. Барика погрузилась в размышления вчерашней переписки с ДамскимУгодником217 и пыталась найти ту деталь, которую упустила. Что-то не сходилось, и это она чувствовала. Рэмбо же думал о вылазке. Тот мальчик… Эта встреча явно не просто случайность. Он просто должен был влететь в провода, а затем в забор, и оказаться под водой. Пацан должен был его увидеть, и Рэмбо должен был заинтересоваться им. Странно, но предакончик был уверен, что эта встреча не была последней.

***

Барика, наконец, «промыла косточки» переписки с парнишкой и нашла одну несостыковку ─ где взять кредитки? Время-то не ждёт ─ на часах уже третий час пошёл. Ещё немного поразмыслив, она пришла к выводу. ─ Рэмбо-о-о, ─ протянула фем, после чего предакончик встрепенулся и снова посмотрел на панель, ─ тебе придётся ещё раз побывать среди людей. Чем пацану-то платить будем? ─ Знаешь, порой мне кажется, что ты слишком гуманна. Даже для автобота. ─ Серьёзно? Разве забыл, что я сделала с Ригом? А ведь это было относительно недавно. Рэмбо передёрнуло от неприятных воспоминаний. Энергон повсюду и обмякший корпус, висящий на стене, весь разодранный до такой степени, что ни одного живого места не осталось. Перекошенная физиономия от боли и застывший в немом крике рот ─ вот единственное, что можно было рассмотреть. Конечности едва различимые ─ обрубки сервоприводов и манипуляторов висели на проводке или же лежали на полу кусками. Ничто не напоминало серо-красный корпус меха. Напротив стоящая Барика с обезумевшими окулярами и с клинком в манипуляторе, с которого капала голубая жидкость, глубоко вентилировала и была напряжена. Будто в трансе, она смотрела на безжизненный кусок металлолома, где совсем недавно билась искра. Рэмбо старался не смотреть в сторону дезактивированного и тихо подошёл к фем. ─ Барика... ─ еле слышно позвал предакончик, подняв на неё умоляющий взгляд. Боковым зрением он видел растерзанный корпус, так что прикрыл обзор крылом. Бар резко дёрнулась и направила лезвие в сторону напарника, от чего тот отскочил. Едва различимый омыватель в окулярах поблёскивал на свету, а взгляд полный боли, обращённый в пустоту, вдруг устремился на напарника. Они ещё долго друг на друга смотрели, однако фем зажмурилась, помогала головой и решительно сказала: ─ Идём отсюда. Здесь больше нечего делать. Она по привычке встряхнула клинок и всунула его в ножны на бедре, зашагала к выходу. Рэмбо же последний раз осмотрел всё, бросив быстрый взгляд на безжизненный корпус, и тоже поспешил выйти наружу из этой пугающей атмосферы. Барика, выйдя из темноты, глубоко провентилировала и будто оживилась. Однако вновь её взгляд потяжелел. Кибертрон. Когда-то могущественная империя, а теперь? Теперь планета, утопающая в энергоне деактивированных ни за что. Гражданская война ─ кто бы мог подумать, что она приведёт к таким последствиям? Молодые мехи и феммы представляли войну как нечто романтическое, но только не это. Барика посмотрела вдаль и задумалась, как топанье напарника вывело её из грустных мыслей. Она лениво посмотрела на бегущего к ней предакончика и улыбнулась, когда он остановился возле и посмотрел на неё, в ожидании следующих указаний. ─ Нам нужен корабль, ─ отчётливо произнесла фем и снова направила взор вдаль. Где-то там она увидела несколько чёрных точек, приближающихся к земле. Она довольно улыбнулась во всю ширь, продолжив: ─ как я понимаю, мой заказ выполнен. Погнали! Фем трансформировалась и приветливо открыла дверь, приглашая напарника. Рэмбо запрыгнул на переднее сиденье, после чего дверь закрылась, и Барика газанула, прокричав: ─ Десептиконы, В АТАКУ! Предакончик уже собирался выпрыгнуть из машины, но голос напарницы его остановил: ─ Я тут подумала... тебе не придётся искать человеческие кредитки. ─ Почему? ─ Потому что пацану придётся отдать нам очки.

***

По местному времени было уже 5:48рm, но Барика не торопилась подъезжать ближе. Она наблюдала за всем происходящим из-за поворота, который находился в нескольких десятках метров от озера. Какие-то качки на крутых тачках веселились тем, что пугали и издевались над остальными. В общем, обычные сопляки, покрытые грудами мышц. Фем заметила хилого мальчишку, который оглядывался и, как видимо, кого-то искал, держа в руках пока что неизвестный предмет. Качки, увидев его, сказали своё фирменное "О-о, кто пришёл!" и угрожающе направились в его сторону. Парень же сунул, как оказалось, очки в передний карман джинс и сделал пару шагов назад. Видимо, он был не в хороших отношениях с грудами бестолковых мышц. Увидев очки, Барика завизжала шинами и подкатила к компании, при этом сделав голограмму девушки в полицейской форме и с очками. Она грозно посмотрела в сторону качков, и те, не долго думая, поскакали к машинам, что через секунд десять их уже и след простыл. Парень, похоже, тоже испугался, но остался стоять на месте. Он сглотнул комок в горле и заикаясь пролепетал: ─ С-спасибо, ─ и уже хотел обойти машину, как Барика открыла переднюю дверь, приглашая его сесть. Кареглазый сначала не решался, но потом всё же переборол себя и устроился на сидении. Десептиконша стала пристально разглядывать его, от чего парень не находил себе места. Он также чувствовал, что за ним ещё кто-то наблюдает, но снаружи никого не нашёл, а в машине было только двое. Юноша решил первым начать разговор, дабы хоть чуть-чуть отвлечься от гнёта со стороны полицейской. ─ Э-это вы за-заказчица? Барика сначала не сообразила о чём он говорит, но потом вспомнила про покупку. ─ Если это можно так сказать. Скорее, покупатель. Парень не понимал, что происходит: голос казался металлический и разносился эхом по машине, хотя нет, будто его воспроизводила сама машина. Девушка казалась какой-то неестественной ─ жизни в ней не хватало. Кареглазый не мог прийти к одному мнению, поэтому списал всё на усталость и маломальские глюки. ─ А в-вы можете на меня так не смотреть? Парень по непонятной причине заикался, что немного забавляло десептиконшу. Она исполнила его просьбу и посмотрела вперёд, увидев несколько направляющихся к озеру подростков. ─ Где очки? ─ Бар решила приступить сразу к делу, а то этакие посиделки не должны затягиваться. Однако парень оказался настырным, требуя сначала свою половину: ─ Деньги вперёд. Он, похоже, сам удивился своей смелости, раз улыбнулся в пустоту. Видимо, кареглазый чувствовал некое превосходство в этой ситуации, но как же он ошибался.

***

─ Ну и...что делать будем? Барика с каплей брезгливости тыкнула пальцем в бесчувственную тушку, которая иногда похрапывала. ─ Я так и знал, что шандараханье током к лучшему не приведёт. ─ А что мне было делать? Этот белковый такой резвый! Тем более не настолько и сильное напряжение было, чтобы умереть. ─ Вот именно, что не настолько сильное для трансформера! А это хрупкие существа, которых можно поранить неосторожным движением! Десептиконша фыркнула и выпрямилась в полный рост, хрустнув затёкшими сочленениями. Рэмбо посмотрел на неё укоряющим взглядом, на что та закатила окуляры и лениво повернулась в сторону заката. ─ Сейчас уже ничего не поделаешь, ─ она скрестила манипуляторы на груди и притушила оптику, глубоко провентилировав. ─ Когда он очнётся, придётся ввести в краткий курс дела в целях безопасности. Всё-таки на него десептиконы охотятся, а это ой как плохо. Возможно, автоботы тоже не дремлют и уже на половине пути к разгадке, поэтому за этой мелочью придётся иногда приглядывать. К тому же, ─ Барика взглянула на мальчишку ещё раз, ─ рано ему ещё умирать. У людишек итак актив еле дотягивает до ворна, так что не стоит его обрывать из-за каких-то очков давно деактивированного предка. Фем повернулась к напарнику, буравя того уставшим взглядом. Она шумно вздохнула и легла на землю, дабы немного расслабиться. Подложив ладони под голову, Бар высматривала появляющиеся звёзды, думая обо всём подряд.

***

Задремавшую десептиконшу разбудил глухой удар о корпус и очень громкий ор. Она в мгновение ока оказалась в сидячем положении и пыталась отыскать источник ультразвука, коим оказался тот самый новый знакомый. Рэмбо догнал неугомонного и прижал к земле, не давая тому выбраться. Белковый же, лёжа на животе, стучал кулаками по холодной траве и бесконечно орал не пойми что. Предакон не издал ни единого звука, а просто заинтересованно наблюдал за человечишкой и его безрезультатными действиями. Барика поспешила встать, и крики сразу стихли. Видимо, увидев ещё одного огромного монстра со зловещими красными глазами, парень перепугался так, что даже язык онемел. Бар потянулась, хрустнув в нескольких местах, и присела на одно колено, дабы его лучше разглядеть в сумерках. ─ Ну, здравствуй, белковый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.