ID работы: 6870478

Я десептикон!

Джен
R
Завершён
192
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 68 Отзывы 79 В сборник Скачать

7. Автоботы и Сектор 7

Настройки текста
─ Ну, здравствуй, белковый. Парень беспомощно лежал на земле, придавленный лапами предкона, и даже сказать ничего не мог. Глаза в ужасе и темноте расширились до предела, а рот так и остался ловить мух. Биение сердца участилось на столько, что оно отдавалось в голове, и его могли услышать даже инопланетные гости. Барика чувствовала себя как-то неопределённо ─ внушать страх в других доставляло наслаждение, но пугать такую пылинку было чем-то зверским. Она решила не тянуть и, провентилировав, приступила к краткому рассказу: ─ Перед тобой находятся два роботизированного представителя с далёкой планеты Кибертрон, проще ─ инопланетяне, ─ фем на свою речь усмехнулась про себя, делая логическую паузу. ─ Может, когда-нибудь расскажу по подробней. Кхм, сразу к делу, ─ она вдруг резко встала и начала обыскивать себя, что-то бормоча под нос. Парочка шестерёнок с грохотом упало на землю, от чего кареглазый испуганно вздрогнул, лихорадочно метаясь взглядом по поляне и белой тени. Наконец, он разобрал слова «сейчас посмотрим короткометражку», и тут же на землю аккуратно опустился небольшой параллелепипед с одной большой линзой, несколькими антеннками сверху и разъёмами по бокам. Барика что-то понажимала, и линза «выстрелила» ярким светом, вскоре превратившимся в картинку. На изображении отчётливо было видно сияющие в свете солнца металлические сооружения, яркое голубоватое небо и толпы трансформеров, спешивших куда-то или просто разговаривавшие друг с другом, звонко смеясь. Затем в объектив попало два бота, оказавшихся хрупкой белой фемкой и алым мехом, которые о чём-то весело разговаривали, держась за манипуляторы. Они обратили внимание на камеру и тут же громко запротестовали, пытаясь добраться до папарацци, от чего изображение затряслось, а потом и вовсе показались чьи-то сервоприводы. ─ Это Кибертрон до войны, ─ сухо проговорила Барика, не отрываясь смотря видео. Омыватель неприятно жёг окуляры, однако ни одной капли не скатилось по фейсплейту. Она решила дальше не показывать, поэтому перелистнула следующий файл. Яркое и весёлое изображение сменилось на тусклое и пустынное. На ядовито-коричневом небе выделялись тёмные горящие здания, местами виднелся лужами разлитый энергон, где-то лежали безжизненные корпуса… ─ А это самый её разгар, ─ горько выдыхнула она и перелистывала уже фотографии, остановившись на грозном серебристом мехе с яркими алыми окулярами и искривлённом в усмешке ртом, который победоносно стоял на чьём-то корпусе, продырявленном копьём. ─ Мегатрон. Испорченный властолюбием гладиатор, положивший начало уничтожению нашей расы. Предводитель десептиконов. Бар мельком глянула на белкового, который не отрываясь смотрел на изображение, и в его глазах читалась жалость и удивление. Показ короткометражки продолжился. На фотографии теперь возвышался красно-синий корпус с голубыми окулярами, щитком на фейсплейте и мечом в руке, кончиком упиравшийся в землю. Сзади находилось ещё парочку ботов, державших оружие ─, а кто-то даже стрелял ─ и следовавших за ним. Грозный взгляд устремлялся вперёд, за изображение, решительные шаги и сразу видневшаяся уверенность говорили о лидерстве, что парень понял с первого взгляда. ─ Оптимус Прайм, ─ иронично сказала фем, недовольно посмотрев на него. ─ По сути полная противоположность Мегатрона, однако тоже властолюбив. Предводитель автоботов и будущий правитель Кибертрона. Хотя, управлять-то нечем… Барика стала подряд перелистывать изображения с этими мехами ─ они то встречались в схватке, то раздавали приказы ботам. Пару раз попадались картинки погасшей металлической планеты, сопровождаемые комментированием фем. Вскоре телепоказ закончился, и Бар выключила проектор в виде параллелепипеда. Она посмотрела на парня, который даже не шелохнулся, и приказала Рэмбо ослабить хватку. Почувствовав лёгкость, кареглазый быстро принял стоячее положение и не решался сделать шаг. Он перевёл взгляд на белую тень и тут же покрылся мурашками от этих алых окуляров. Барика ощутила вопрошающий взгляд на себе и тут же принялась договаривать: ─ Задаёшься вопросом: «а причём тут я?» Я тебе отвечу: твой прадедушка ─ Арчибальд Уитвики ─ в одной из экспедиций на северном полюсе обнаружил Мегатрона в стазисе и случайно активировал его навигационную систему. После этого его обдало током, и на очках отпечатались координаты Великой Искры, за которой и прилетел этот десептикон. Сейчас эти очки находятся у тебя, и за ними охотятся обе фракции. Считай, что ты в большой опасности. Парень переваривал полученную информацию и просто пребывал в шоковом состоянии ─ его прадедушка пробудил древнее зло! И теперь какие-то там очки просто необходимы этим инопланетянам! ─ Не медли, ─ нервно проговорила фем, пристально глядя на задумавшегося белкового. ─ Либо ты сейчас добровольно отдаёшь мне очки и я на некоторое время возьму тебя под свою опеку, либо не отдаёшь и прощаешься с жизнью, но очки достаются мне. Она сложила манипуляторы на груди и с усмешкой наблюдала за ним, как борется со своей нерешительностью и старательно пытается скрыть страх, что очень плохо выходит. ─ Х-хорош-шо, ─ выдавил он из себя, протягивая вытащенные из кармана очки прадедушки. ─ Т-теперь н-не убьёшь? Барика аккуратно приняла хрупкую вещь и поместила её в один из «кармашков» на корпусе, победоносно улыбаясь, и промурлыкала: ─ С тобой приятно иметь дело, Сэм. Уитвики расширил глаза от удивления и, запинаясь, вновь озадачился: ─ Т-ты знала м-моё имя?

***

Прошла неделя. Общение феммы и Сэма переросло в дружеские, а вот с предаконом… Он его всё равно остерегался и пытался делать вид, что не боится, но все его старания выходили ничтожными, что забавляло обоих кибертронцев. Сам Рэмбо редко появлялся в компании из-за круглосуточного отсутствия, облетая окрестности в поисках того мальчика, заинтересовавшего его. Пару раз встречал его, но из-за злой и вездесущей тётки подойти к нему было невозможно. За последнее время Сэм постоянно трубил о своей будущей машине, бесконечно волновался из-за своих оценок и то и дело говорил о ворах, которые украдут его 2000. Первые два дня Барика ещё терпела и подбадривала его, но потом ей это надоело и она стала резко затыкать его, чуть почувствовав разговор о новой тачке. Наконец, этот день настал: Бар специально не приехала отвозить Уитвики в школу, а то ещё испортит хорошее настроение. Она пол дня слонялась по Транквилити и пыталась выйти на связь с Кейдом, но все возможные глушилки никак не давали сделать это. Тогда она решила разыскать предакончика, но и тут удача покинула её. В итоге, как не хотелось, но настроение испортилось. После обеда фем подъехала к дому Сэма и увидела старую жёлтую машину с двумя чёрными полосками, стоявшую неподалёку. Она хотела было подобраться поближе, но тут раздался хлопок двери, и с громким возгласом выбежал Сэм: ─ Бар! Когда…аээ…куда ты делась сегодня? Я думал, ты меня в школу отвезёшь, а тут на! И подвох с твоей стороны. Хоть бы предупредила что ли! Десептиконша про себя закатила окуляры и подкатила к калитке, открыв окно, из которого на него раздражённо посмотрела голограмма девушки. ─ Ладно, забыли, ─ парень подбежал к ней и посмотрел на свою машину. ─ Что скажешь насчёт моей первой тачки? ─ Ну, я бы сказала, что неплохо. Жаль только, что краска слезла. Сэм глянул на часы и охнул — он уже опаздывал на праздник у озера, а ведь ещё нужно Майлза забрать. ─ О-о, Бар, мне срочно нужно ехать! Прости, но сегодня не получится поболтать, ─ он в спешке запрыгнул в машину и неуклюже достал ключи, от чего те упали под сидение. ─ Чёрт! Из двери выглянула Джуди с цветами в руках и крикнула: ─ Сэм, чтобы в одиннадцать был дома! Где-то сверху глухо раздался голос: ─ Ровно в одиннадцать! ─ Ладно-ладно, ─ буркнул Уитвики и наконец завёл машину. Из трубы с хлопком вырвался дым, окутав семейный газон. ─ Ну ты и скряга, ─ прокашлявшись сказала Джуди, направляясь к домику Моджо. ─ Это его первая машина. Она должна быть такой, ─ тут с чердака повалились всякие предметы, чудом не задев женщину. ─ РО-О-ОН! А далее Барика не стала слушать, направившись в город.

***

Десептиконша вышла из оффлайна из-за входящего звонка. На табло высветился номер и неуклюжая фотография Уитвики. ─ Что ему от меня нужно посреди ночи?! ─ недовольно буркнула она и посмотрела на время, которое показывало лишь двенадцатый час. ─ Ну конечно, сама виновата. Сказала «можешь звонить в любое время». Провентилировав, Бар на пятнадцатый гудок ответила:

─ Чего тебе?

На другой стороне провода были слышны какие-то голоса, затем шабарканье и, наконец, голос самого парня:

─ Это срочно, ─ дрожащий шёпот насторожил фем, скидывая остатки оффа. ─ Очки ещё у тебя?

«Ох, я же их вчера случайно раздавила».

─ Конечно у меня. Где же им ещё быть?

─ Отлично, ─ Сэмюэль облегчённо выдыхнул в трубку и что-то неразборчиво сказал кому-то, прикрыв телефон рукой. ─ Привези их сейчас, пожалуйста. Они мне срочно нужны.

Из радио пошли гудки. ─ Автоботы… ─ прошептала Барика и вмиг оказалась на трассе.

***

Дом Уитвики был окружён подозрительными чёрными внедорожниками и кучкой людей в чёрных костюмах, нагло расхаживающих по чужой территории. Сам парень с родителями похоже находился ещё дома, в который только что зашёл какой-то наглый агент. Барика была крайне удивлена. «Зачем этим людям понадобился Сэм? Зачем он просил привезти очки? Здесь явно не чисто». Какой-то человек заметил полицейскую машину и что-то приказал двум другим, что те кивнули и быстрым шагом направились к ней. Бар, увидев это, сделала голограмму и тут же опустила стекло. ─ Мисте… Миссис, просим вас уехать с этой… ─ Где Сэмюэль Уитвики? ─ нагло перебила Бар, холодно взглянув на людей. ─ Вы его девушка? ─ Я похожа на девушку этого оборванца? Агенты переглянулись, и уже второй ответил: ─ Мы не уполномочены вам это говорить. ─ А я не уполномочена отсюда уезжать, пока не встречусь с ним. Из дома послышалась возмущённая речь Джуди о бедных цветах и газоне, а потом и Рона. ─ Мисс, я вежливо… ─ Засуньте свою вежливость себе в зад и сейчас же приведите Уитвики, иначе вам будет плохо. Поправочка: вам всем будет плохо, ─ далее на человека направилось оружие из бардачка, прикрытое голограммой дула пистолета. Двое белковых сделали шаг назад и подняли руки в примиряющем жесте. ─ Хорошо-хорошо. Подождите немного, ─ и они поспешно направились к своим. Барика хмуро оглядывала всех людей. Кто-то был в халате, кто-то в костюме, кто-то в обычной одежде. Люди в халатах переворачивали всё вверх дном, даже цветы из ваз вынимали, ходили с непонятными аппаратами и не пойми что записывали, обсуждая это на своём научном языке. Семью Уитвики иногда можно было расслышать, но в основном их заглушали голоса других. Через минуту в сопровождении двух высоких человек и нескольких пар глаз Сэмюэль появился в поле зрения, вскоре оказавшись рядом с ней. ─ Попрошу уйти. Это личный разговор, ─ строго произнесла Бар, а мужчины недоверчиво переглянулись и демонстрационно сделали несколько шагов назад. Уитвики был взволнован судя по небольшим капелькам пота на лице и беглому взгляду, а также небольшой дрожью. ─ Сэм, что, квинт возьми, тут происходит?! Какого Прайма они сюда припёрлись?! ─ возмутилась фем и опёрлась об открытое окно, приспустив очки. Какой-то средних лет агент с прищуром уставился на них и чуть ли не замер, по видимому, пытаясь угадать их разговор. Барика сделала вид, что не заметила, слушая заикающуюся речь парня: ─ Я не знаю! Этих людей заинтересовал мой вызов в полицию про мою машину, а потом они стали болтать об инопланетянах! ─ активно жестикулируя руками, подросток становился довольно смешным. ─ Они просто вломились в дом и стали отмерять каждый миллиметр нашего участка, говоря, что имеют на это право! А этот Симмонс просто…просто… Просто чокнутый! Бар дальше не стала слушать, грубо его перебив: ─ Инопланетяне, говоришь… ─ задумчиво прищурилась она и всё же устремила взгляд на этого агента, судя по всему являющемуся Симмонсом. ─ Они явно ведут охоту на нас. Что ж, пусть попробуют поймать, если страх потеряют, ─ она осклабилась и оглядела всех людей, которые вовсю пялились на них. Тут какой-то учёный в белом халате вышел из дома Уитвики со странным прибором в руках и немного приблизился к Сэму, а обнаружив пиликанье прибора, быстрым шагом дошёл до парня, всё также смотря на показатели. Он бросил взгляд на голограмму, которая именно в этот момент глюкнула, опасливо подошёл к машине, и пиликанье прибора стало оглушающим. На секунду все замолчали, но этот человек криком привёл своих товарищей в себя: ─ Это он! ─ и бегом отправился к машинам. Сэм толком не успел сообразить, как его захватили те двое высоких и потащили в одну из ближайших машин, а остальные под командованием Симмонса приготовились к операции по захвату, вызвав подмогу. Барика от такой неожиданной спешки немного растерялась, и этого хватило, чтобы люди успели забраться в авто и выехать за ней. Трое из пяти автомобилей преследовали её, а в последних двух увезли Сэма вместе с девчонкой и родителями. Барика поругала себя за свою медлительность, и поэтому чёрные тачки уже кусали бампер. Впереди показался перекрёсток, но на одной дороге велись работы, а на другой прямо на неё ехали три таких же чёрных машины, и она еле успела свернуть налево, дабы не попасть в аварию. Дальше дорога вела однообразно прямо, и это в данной ситуации было отвратительно не выгодно. Впереди показался мост, но на нём уже поджидали люди с вертолётами. Бар ругнулась и резко завела вправо, практически упав на подмостку. Автомобили остались наверху и поехали по другому пути, а пока преследование продолжали вертолёты. По прямой десептиконше не пришлось долго ехать. Из ниоткуда впереди на неё двигались сразу с десяток однообразных машин и ещё пару вертушек. Ей пришлось развернуться на сто восемьдесят градусов, но из-за неправильно совершённого манёвра зад завилял, теряя скорость, что и стало форой для противника. Пришлось ехать обратно. Проезжая под каким-то мостом, она услышала крик Уитвики и его подруги. Впереди Бар увидела подростков, свисающих из-под моста. Когда же они не удержались и полетели вниз, чьи-то серво попытались поймать, но те только ударились, не прекратив падать. В это время фем была слишком близко и успела трансформироваться, дабы поймать двух неуклюжих. Она так и не поняла, кто находился под мостом, но явно кто-то из автоботов. ─ Сэм, какого триптикона вы тут лазите?! И вообще, где те люди, которые вас захватили? Барика поставила их на землю и недовольным взглядом уставилась на парнишку, который был возбуждён от этих событий не меньше. ─ М-мы спокойно ехали в к-какой-то Сектор 7, как автоботы решили нас освободить и забрать с с-собой... ─ А потом подоспела подмога, и Оптимус посадил нас на своё плечо, чтобы убежать, ─ продолжила за него девушка. Бар нахмурилась. «Значит, это был Прайм, ─ подумала она и взглянула на тот мост, откуда упали подростки. ─ Автоботы, Сектор 7, правительство, десептиконы… Это явно интересно закончится». Сзади совсем близко и спереди её окружили машины. Вертолёты закружились над головой, и один гарпун вонзился в сервопривод, заставив её упасть на колено. Фем хотела встать, но второй тоже проткнул привод, и теперь свободными остались только манипуляторы. Она уже не слышала, как Сэм что-то кричал, доставая оружие. В правый манипулятор прилетел гарпун, но трос она обрубила клинком. Тут же левый пронзила боль, и оружие просто упало на землю. Из машин повыскакивали люди с баллонами на спинах и начали её замораживать. Движения становились медленными, системы отказывались выполнять задачи, и Барика свалилась на землю, проклиная людишек за такие действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.