ID работы: 6870478

Я десептикон!

Джен
R
Завершён
192
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 68 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День подходил к концу. Небо от светло-голубого начинало багроветь под закатными лучами заходящего солнца. Барика с Рэмбо и Энди остановились около небольшого озера, окружённого редкими деревьями. Она смотрела на резвящегося в воде ребёнка и такого же предакона — они довольно мило смотрелись вместе. Энди так и не решился вернуться к людям, посчитав, что он не сможет расстаться с новым другом. Бар даже сопротивляться не стала, но начала строить планы. Обучить самозащите под номером один — всё же он должен сам за себя постоять. Дальше можно впутывать его в разные миссии, учить разведке… Раз уж решил остаться, то пусть будет добр работать, а не висеть на шее как лишний груз. «Порой я задаюсь вопросом: что будет, если одна из сторон победит? Наступит вечный мир или вселенная погрузится в хаос? Что будут делать автоботы без десептиконов и наоборот, если мы так привыкли убивать друг друга? Что они видят друг в друге такого мерзкого, что от одного упоминания просыпается желание уничтожить? Нет, даже не желание, а инстинкт. Да, именно инстинкт, это первобытное чувство, от которого будет не так просто избавиться. Что же такое внушили Прайм с Мегатроном всем трансформерам, что те уже не могут спокойно жить, не могут жить без войны?» Она стала подмечать, что часто задумывается над смыслом бесконечных сражений. А чем чаще происходит это, тем больше фактов, из-за которых становится обидно за свою расу. Барика не из таких, которые, не думая, выполняют чужие приказы, и быть такой довольно сложно. Она весь свой актив старалась поступать правильно, но именно из-за этого запуталась в себе. Спасая одних, убивая других, тем самым наживая себе всё больше друзей и личных врагов, которые готовы ослушаться приказа лишь бы только добраться до неё. Объявление Рагена и его дружков ─ дурной знак. Вечное противостояние берёт корни ещё из довоенного времени, и спустя всё это время ненависть друг к другу только усиливалась. У каждого были личные раны, которое время не в силах излечить. У каждого испорчена часть искры, но кто-то поддался своим демонам, а кто-то пытается их сдерживать. И так каждый день. Барика хоть и показывала себя в некоторой мере весёлой и беззаботной, но внутри было наоборот. Кроткая, скромная фемка в один момент превратилась в убийцу, стоило лишь отнять самое дорогое. Потеря дани в первый же день обстрела, лишение младшего брата, который ещё не был готов к таким событиям, а затем и потеря любимого жестоко сказалась на психике фемки. В первые циклы пришлось особенно трудно ─ бессонница и постоянный срыв на товарищей превратило её в окулярах соратников в беспощадную фурию, которая могла на ровном месте раскрошить процессор любому ─ будь то обычный солдат или главнокомандующий. С течением времени пылкость поубавилась, самообладание вернулось, но прежней её практически не осталось. Как и в прошлые разы, эта битва была совершенно обычной, не считая вновь спасённого диверсанта и приобретения нового друга-белкового. Осознание ответственности уже не за одну жизнь, а за две, придавало сил бороться за существование и не поддаваться своим чувствам. Иначе же все трое погибнут в этой бесконечной войне.

***

Яркое красное солнце уже коснулось горизонта, когда троица всё-таки решилась найти более подходящее место для ночёвки. Барика отбросила лишние мысли в сторону, сосредотачиваясь на поставленной задаче. Ещё и белковому требовалось постоянное питание, так что придётся опустошить какой-нибудь магазинчик. Рэмбо нужно было как-то избавить от слепоты ─ из-за хрупкости внутреннего процессора лишние удары могли привести и к не таким последствиям. Это уже не впервые, так что задача была не из сложных. Барика трансформировалась в полицейскую машину и открыла дверь, приглашая пассажиров. Первым запрыгнул мальчик, после же, чуть помедлив, залез и предакон. Бар взревела двигателем, сорвалась с места и, подняв клубы пыли под восхищённый клич паренька, покатила в закат, навстречу солнцу.

Их приключения на этой планете только начинались.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.