ID работы: 6870478

Я десептикон!

Джен
R
Завершён
192
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 68 Отзывы 79 В сборник Скачать

9. Мишн-Сити: Добро пожаловать в ад!

Настройки текста
На хвосте сидели автоботы с явно не дружескими намерениями. Их атаку сдерживали лишь двое белковых, которые, по их мнению, могут пострадать или быть убиты. Барика всевозможно пыталась сдерживать обгон, однако жёлтый разведчик успел занять позицию слева. Впереди показался город, трасса расширилась; гражданские мешались под колёсами, пока один миг не изменил весь ход событий. Сзади колонны из автоботов показалась массивная боевая машина с «вилами» и чёрный джип на высокой подвеске, а затем парочка легковушек и синий мусоровоз с тонированными стёклами. Первый грузовик расшвыривал автомобили налево-направо, тем самым расчищая дорогу, и начал трансформироваться. «Боункрашер, ─ мелькнуло в процессоре фем. Она посмотрела на обогнавшие его машины и злостно прошипела: ─ Раген со своими недо-ботами. Чтоб он сдох в этой битве». Пришлось прибавить газу из-за свалившегося щита и разбитой дороги. Сэм с Микаэлой от страха кричали, постоянно оборачивались назад, немного раздражая десептиконшу. Из-за выстрела под зад машина как на кочке подскочила вверх, а подростки ударились головами и теперь пытались прийти в себя. Барика и не заметила, как оказалась в городе. Десептиконам не дали продолжать преследовать трансформировавшиеся автоботы. Военные во главе с Ленноксом остановились на улице, оградив полицейскую машину, и вызвали воздушные силы зелёным дымом. Сэм выскочил с Микой на улицу, позволив Барике трансформироваться. ─ Слушайте сюда, людишки, ─ серьёзно проговорила она, посмотрев вверх. ─ С минуты на минуту здесь будут десептиконы, а ещё через минуту сам Мегатрон. Не знаю, что вам проложено делать по уставу, но надо срочно убра...э-э...эвакуировать местное население, а то не хочется кого-нибудь расплющить. Вы, ─ она глянула на парочку, ─ прячетесь где хотите и куда хотите, пока сюда не прибудет мой напарник. Мне пора встретиться кое с кем. Она переступила кольцо из машин и направилась вглубь города, предполагая, что там будут происходить основные бои. Через каких-то пять минут Мишн-Сити превратился в ад. Ожесточённые бои, происходившие в разных точках города, погребли под собой множество жизней и не собирались останавливаться на этом. Десептиконы вновь превосходили количеством автоботов, однако вторые ничем не уступали в силе. Барика не вмешивалась ни в одно сражение, стараясь незаметно обходить горячие точки. Где-то здесь находится Раген — противник, который уничтожил прежнюю её и одновременно создал убийцу. Фемка подошла к месту, где Джаз вместе с Рэтчетом отражали атаку нескольких десептиконов. Медика начали оттеснять на другую улицу, но по нему было видно, что не нуждается в помощи. Бар уже было хотела пойти дальше, как звук мощных турбин разрезал шумы боя. Недалеко от диверсанта приземлился сам Мегатрон, направляясь в его сторону. Джаз добил какого-то бота и решил поравняться силами с самим лидером, даже не представляя, что его ждёт. Бывший гладиатор пальнул автоботу под сервоприводы, отчего того отбросило в сторону. Он трансформировался и подхватил корпус, полетев к высокому зданию. ─ Насколько же надо быть идиотом, чтобы пойти против самого зла? Хотя, если я сделаю это, то ничем не буду отличаться от этого автобота, ─ закатила окуляры фемка, покатив следом за парочкой. Мегатрон приземлился на самой высокой обзорной точке, откуда было видно всех автоботов и десептиконов. Джаз хотел выскочить из-под захвата, но в последний момент был подхвачен огромными манипуляторами. Пара выстрелов лишь немного подплавила броню, а сам кон ощутил это как лёгкое покалывание. ─ Наконец-то ты умрёшь, жалкий автоботишка, ─ проскрежетал Мегатрон, собираясь разорвать пополам корпус. Но не тут-то было... — Эй, Мегабампер! — где-то снизу кто-то крикнул, отвлекая лидера десептиконов. Джаз в его манипуляторах тоже начал рыскать взглядом в поисках чокнутого существа, ТАК назвавшего бывшего гладиатора. — О, как ты изменился! Небось, лишнюю броню напялил? Но это можно исправить... А как же давно ты не пополнял интерботов, уж забыл, наверное, свою сексуальную компанию? Битва буквально остановилась. Трансформеры ошарашенно поглядывали на Мегатрона, который вот-вот вспыхнет. Мда, давно его так не злили... Десептикон перестал интересоваться Джазом, поэтому тот был откинут далеко и надолго. Он взревел бешеным зверем, спрыгнув на землю рядом с начавшей удирать фемкой. Барика уже начала жалеть, что перевела внимание на себя, но уже поздно спохватываться. ─ Сейчас ты будешь жалеть, что активировалась на этот свет, ─ буквально прорычал кон, активируя обе пушки. ─ Мне жалеть не о чем, ─ Бар сделала сальто назад, увернувшись от выстрела. Затем стала мелькать среди руин и машин, стараясь не попасть под обстрел. Мегатрон трансформировал бластеры обратно и пошёл в ближний бой. Машины полетели по сторонам, а некоторые были запущены в фемку. Она старательно уворачивалась от летящих кусков металла, не замечая, как противник подходит всё ближе и ближе. Пригнувшись от очередной машины, Бар получила неожиданный удар, от которого она отлетела назад, перевернувшись в воздухе. Через миг большие пальцы сомкнулись на шее, поднимая высоко над землёй. ─ Знаешь, а я тебя узнал, ─ победно улыбнулся лидер, усиливая хватку. ─ Легенда в рядах десептиконов, которая может спасти, а может убить, ─ последнюю фразу он выдал с неким восторгом. Барика со свистом втянула воздух и усмехнулась: ─ Легенда? Не смеши авт... ─ шейные магистрали заскрипели под сильным напором, энергон практически перестал поступать в голову. В окулярах начинало темнеть, видна была только мерзкая улыбка такого же мерзкого десептикона. Звуки боёв внезапно притихли и слышались будто сквозь толстую стенку. Но вдруг хватка ослабилась, и фем свалилась на землю, приходя в себя. Оказывается, Джаз вернулся и продолжил схватку, что стало опять же глупой идеей. Он запрыгнул лидеру на спину и установил карманную бомбу, затем сделал в воздухе сальто и приземлился рядом с фемкой. ─ Легенда? Что я ещё не знаю? ─ с улыбкой спросил автобот, наблюдая, как Мегатрон пытается снять со спины пиликающую взрывчатку. ─ Поверь, ты многое обо мне не знаешь, ─ Барика откашлялась и медленно поднялась, немного покачнувшись в сторону. ─ Хотя, порой я сама себя не знаю. Легендой становятся за какие-то великие дела и победы, но... Я не помню ничего такого, что могло бы дать мне такой титул. Мини-взрыв заставил упасть огромного десептикона на колени. Густая дымка распространилась на десятки метров, давая возможность уйти незамеченными. Когда она рассеялась, перед обзором гладиатора уже никого не было. ─ Уничтожить дезертира и диверсанта, ─ прозвучал приказ в коммлинках всех живых десептиконов.

***

Барика незаметно обходила места битвы автоботов, также стараясь не мелькать перед окулярами своих сородичей, дабы не попадать под прицел. Она искала свою собственную цель и сворачивать с этой дороги не собиралась. Ещё не разрушенные улицы выглядели чертовски красиво и слегка миниатюрно, что создавалось ощущение, будто находишься в кукольном городке. Людей успели эвакуировать, поэтому чувство быть замеченной отпадало. Сзади послышалось шуршание. Резко развернувшись на месте, фем направила активировшееся оружие на угол улицы, затаив дыхание. С противоположной стороны раздался хруст, будто сломали многовековое дерево. Переводя взгляд то в одну сторону, то в другую, она сделала пару шагов назад, оказавшись на перекрёстке. Все четыре затемнённые стороны смотрелись пугающе, заставляя искру биться сильнее. Отдалённые звуки боя Бар пропускала мимо сенсоров, концентрируясь на окружающей местности. Она чувствовала, что за ней наблюдают, и от этого становилось не по себе. За ближайшим домом послышалось трение металла о металл, а потом звук поглощающей чёрной дыры. ─ Гарон, ─ прошептала Барика и приняла боевую стойку, стараясь уловить направление движения. Звук на миг прекратился, но через секунду раздался боевой крик. Неземной звездолёт сделал пируэт в воздухе и, трансформировавшись, упал на землю, подняв облака пыли. Фем начала обстреливать место приземления, но никакого звука пальбы по металлу не обнаружила. «Куда он делся?» ─ мысленно проговорив, она опустила оружие и стала лихорадочно осматриваться. Обманчивый звук чёрной дыры раздался слева, Бар вскинула манипуляторы и приготовилась стрелять, но противник оказался сзади. Не успев отразить атаку, она отлетела на несколько десятков метров от сильного удара под дых, врезавшись в здание. С клик приходя в себя, она мотнула головой и моментально поднялась, наконец обнаружив цель. — Радуйся, что ещё онлайн, — угрожающе сказал серый мех с острыми формами корпуса. — Молись умереть быстрой смертью! ─ Мразь, ─ проскрежетала Бар и злобно осклабилась. ─ Где же сам Раген, а? Или он тебя послал как послушного пёсика? ─ она возвысилась и демонстративно обнажила клинки, так долго хранившиеся без дела в ножнах. Один манипулятор выставила вперёд с в сторону смотревшим клинком, другой прижала чуть ниже шеи с лезвием, параллельным земле. Противник нахмурился и трансформировал манипуляторы в две булавы, приготовившись к атаке. Повисла давящая на слух тишина. Дальние бои вдруг стали не слышимыми, а пролетающие самолёты казались заглушёнными, будто за невидимой стеной. Дым от горящей машины пересекал поле боя, наполовину заслоняя противников. «Это может дать мне шанс атаковать первой и нанести неожиданный удар». Гарон никогда не атаковал первым, если он находился в поле зрения противника. Бар по своему опыту это прекрасно знала и по возможности старалась сделать для себя преимуществом. И этот шанс она не упустит. Дым вдруг понёсся вверх и на секунду полностью заслонил обоих трансформеров. Гарон приготовился к атаке, но её не последовало. Он присмотрелся туда, где находилась фем, но никого не увидел. «Сбежала или сидит в засаде. Скорее первое, ведь с таким как я ей не справится». Мех противно улыбнулся и было расслабился, как его оглушили, ударив по обоим аудиосенсорам. Он свалился на землю и зашипел от болезненного звона в голове. Впереди всё поплыло, и он мог видеть только светлую тень на фоне голубого неба, нависшую над ним. — Теперь ты не такой смелый, а, Гарон? — проговорила Барика и приготовилась погасить его искру, но тот перевернулся и быстро встал, как позволял недавно нанесённый удар. Изображение по-тихоньку восстановилось, а шум становился всё тише. — Да что ж ты не сдохнешь-то?! Бар подскочила и выбросила сервопривод вперёд, надеясь заехать по лицевой, но бот ловко увернулся. Взамен он хотел кулаком ударить под дых, но выставленный блок порвал все надежды. Тогда бот вторым перехватил её запястье, развернулся и отшвырнул корпус в стену. Барика зашипела от боли, скинула с себя ошмётки кирпича и медленно встала, вытерев с губы выступивший энергон. — Ты слишком слаба для такого как я, — улыбнулся Гарон и, трансформировав манипуляторы в бластеры, начал обстрел. Фем стала уворачиваться, но пропустила один снаряд, который чуть ли не насквозь прожёг дыру в боку. Она болезненно взвыла, свалившись на землю. Кон надменно хмыкнул, сказав: — Это было слишком легко. Он стал подходить ближе для решающего удара. Силы неожиданно покинули Бар, в окулярах картинки становились всё расплывчатей. Если она падёт сейчас, то все бывшие победы были напрасными. Страх деактива, боязнь больше не увидеть родных и близких друзей перевесил все остальные чувства, заставляя подняться и продолжать неравный бой. — Не сегодня... — выдыхнула Барика, соединяя клинки в небольшое копьё и собирая последние силы. — Не в этот раз! Гарон занёс булаву, но был откинут в сторону резким ударом сервоприводов. Фем подскочила и с разворота кинула оружие, проткнув того чуть левее камеры искры. Противник пошатнулся и хотел было выстрелить, однако Барика успела оказаться сзади, прыгнув тому на спину. Она схватила соединённые клинки и, проделав в корпусе глубокий разрез, вонзила в шею, разорвав важные магистрали. Кон схватился за ранение и упал на землю, захлёбываясь собственным энергоном. Барика сделала пару шагов назад и, коснувшись стены, сползла по ней, попутно отключаясь от потери энергии.

***

Рэмбо долетел до примерного местонахождения подростка и не ошибся. Сэм с кубом в охапку бежал подальше от схватки между Джазом и каким-то десептиконом, превышающим его раза в три. Уитвики успел спрятаться за машину, как на то место, где он находился секунду назад, прилетел снаряд, взрыхлив дорогу. Второй снаряд грозился попасть прямо в машину и задеть белкового, но предакон прикрыл его, приняв удар на себя. ─ Это…ты? ─ удивлённо произнёс парень, содрогнувшись от очередного сильного удара. Кон пригнулся к земле и жестом показал сесть. Сэм моментально запрыгнул и схватился за выступающий сегмент брони, поудобней перехватив массивный куб. Рэмбо оттолкнулся от земли и взлетел, направляясь в более тихое место. Они отлетели подальше от всех сражений, мягко приземлившись на большом здании с по краям стоявшими статуями ангелов. Парень как-то неудачно спрыгнул и, похоже, растянул лодыжку. — Да что ж за проклятье-то такое?! — злостно выпалил он и схватился за больное место. Предакончик удивлённо посмотрел на него, однако вдалеке послышались звуки вертушек, на которые он сразу обратил внимание. Уитвики тоже это услышал и стал искать глазами источник. — Это военные! Сэм вынул из кармана сигнальную свечу, ударил её о пол и бросил на середину крыши, потом стараясь встать. Он подобрал свечу и стал ею размахивать, хоть этого уже не надо было. Вертолёт подлетел к крыше и парень протянул руки чтобы отдать куб, но в последний момент его оттянул предакон, потому что в машину прилетела ракета. Уитвики неверящими глазами смотрел на падающий кусок металла. Рэмбо взглянул в сторону и увидел улыбающегося Старскрима, который потом спрыгнул на землю и схватился с каким-то автоботом. Крыша под ногами зашаталась, и вход в здание был проломлен огромным десептиконом, оказавшимся Мегатроном. — Отдай мне куб, человечишка, и я возможно сохраню тебе жизнь! Сэм шарахнулся в сторону от всего сразу: от страха, от слов, от тряски… Рэмбо оттащил его ближе к краю и велел забраться на себя. Парень трясущимися руками ухватился за броню, и предакон стал разгоняться, а крыша под ними разваливаться. В последний момент он расправил крылья и прыгнул под оглушающий ор пассажира. Мегатрон что-то прорычал и, трансформировавшись, понёсся в погоню. Рэмбо ловко уворачивался от выстрелов, но всё же один попал в крыло, и он упал на землю. Уитвики больно ударился спиной, но куб так и не отпускал, на минуту потеряв сознание. Предводитель десептиконов с грохотом приземлился в нескольких десятках метров от них и кровожадно улыбнулся: — Что ж, доигрались. Вам всё равно не уйти от меня! Предакон взглянул на раненное крыло и с неким свистом подтянул его к себе. Потом взглянул на беспомощную фигуру на фоне огромного трансформера и встал для отражения атаки. У людишек итак актив еле дотягивает до ворна, так что не стоит его обрывать из-за каких-то очков давно дезактивированного предка, вдруг эхом отразились слова напарницы. Рэмбо огненными залпами на пару секунд отвлёк десептикона, затем прыгнул и вцепился в него когтями. Тот от неожиданности отступил назад, принявшись отдирать от себя предакона. Металл полетел в стороны, где-то брызнул энергон, и резкая боль в шее окончательно вывела Мегатрона. Оказывается Рэмбо прокусил проводку и старался выдрать её с корнями, но сильный удар по голове дезориентировал его, ослабив хватку. Десептикон воспользовался этим, схватил за шкирку и отбросил предакона в стену, которая под толчком стала разваливаться. Сэм уже отбежал на достаточное расстояние, однако сзади послышался голос, от которого его пробило в дрожь: — Тебе не уйти от меня, жалкое белковое! Мегатрон в погоне за Искрой не заметил Прайма и тем самым поплатился ударом в живот. Алый клинок занёсся над его головой, но в последний момент тот увернулся. Сэм спрятался в яме и завороженно посматривал на схватку двух лидеров. Победитель пока был Оптимус, однако в один момент Мегатрон повалил его на землю и принялся добивать врага. Уитвики, не понимая, что делает, выскочил из ямы и будто под чьим-то влиянием подбежал к ним, забрался на грудь автобота и поднёс куб к искре десептикона. Сердце Кибертрона начало разрушаться и прожигать дыру в трансформере, потом окончательно исчезнув. Безжизненная туша свалилась на землю, а Сэм от усталости свалился на Прайма. — Ух, ну и денёк сегодня, — пробурчал он, расширенными глазами смотря на голубое небо.

***

Рэмбо очнулся в темноте. Голова пульсировала сильной болью, которую давно не испытывал. Сверху он был придавлен неизвестной массой, а кирпичная пыль забилась под броню и грозила забить вентиляцию. Предакон резким движением раскрыл крылья, сбросив с себя большинство обломков. Правое крыло отдалось болью, левое же чувствовалось довольно странно. Будто неживое. Даже стряхнув с себя лишний груз, Рэмбо ничего не увидел кроме яркого, ослепляющего света. Он поискал у себя на голове препятствие зрению, но ничего не обнаружил. «Неужели…ослеп?» Сбоку послышалось шуршание. Рэмбо обернулся на звук и ощетенился, медленно отходя назад. Лёгкое дыхание и шмыг носом озадачили его, а детский кашель заставил вспомнить того маленького мальчика под опекунством толстой тётки. Мальчик тихими шажочками подошёл к нему и с улыбкой прикоснулся к броне, от чего тот немного дёрнулся. ─ Привет, дракончик, ─ осипшим от крика голосом проговорил ребёнок, внимательно осматривая корпус кибертронца. ─ А ты весь в пыли и грязи. Как и я, ─ паренёк хихикнул и тут же чихнул от забившейся в носу пыли. Рэмбо невидящими окулярами смотрел просто прямо, ориентируясь только на звук. Где-то далеко ещё продолжалась битва, но в ней участвовать уже не мог. ─ Ты не видишь? У тебя глаза какие-то белые, а раньше были голубые с зелёным. Я не знаю как называется этот цвет, ─ задумчиво проговорил он, вытирая нос от невидимой грязи. ─ О! Я могу отвести тебя к твоей хозяйке. Я видел как она дралась с большим чёрным гигантом, а это совсем недалеко. Пойдём! Мальчик тихонько потянул Рэмбо за броню, направляясь на одну из улиц. Предакон послушно пошёл следом, зная, что малыш приведёт к своим. Ну, если не к своим, то к кому-то точно. Разбитые кирпичи, щебёнка да и просто мусор неприятно скрипели под ногами. Асфальт с кратерами от взрывов приходилось обходить как и препятствия в виде горящих и подбитых машин. Тела людей, не успевших покинуть полигон битвы, валялись на тротуарах с лужами уже застывшей крови, наводя холодный ужас на паренька. Но он продолжал идти к тому месту, где последний раз видел фемку, зная, что предакон защитит его. ─ Тебе страшно? ─ мальчик заметил на фейсплейте предакона смятение: он постоянно принюхивался, резко поворачивал голову в сторону различных звуков, нащупывал землю у себя под лапами. Побелевшие окуляры смотрели далеко в пустоту, и казалось, что если кто-то встанет на его пути, то тут же превратится в такую же белую статую. ─ Знаешь, я тоже боюсь. Мы с тётушкой приехали в город по каким-то делам, а тут роботы… Я никогда не любил её, скорее даже ненавидел, но когда увидел её с железякой в животе, всю в крови, то перепугался до дрожи в коленках. Мне вдруг стало так страшно… И будто в этот момент я понял: теперь меня никто не приютит, теперь мне придётся жить одному. А это так трудно!.. ─ Энди раскашлялся от пыли, и тело судорожно сжималось от каждого нового приступа, но всё равно упорно продолжал идти вперёд. Горло неимоверно жгло, не давая спокойно говорить. Только кашель прекратился, как в нос ударил резкий запах бойни, только человеческой. Этот квартал был самым оживлённым, и именно здесь прошла основная битва. Люди просто не успевали разбегаться, некоторые оказались затоптаны обувью и каблуками, которые оставили глубокие дыры в телах. Остальных либо придавили кибертронцы, либо разорвали снаряды. В итоге улица превратилась в настоящий кровавый ад с перемешанным запахом крови, пыли и гари. Редко можно было встретить целого трупа, в основном все были разорваны на куски. Энди прижался к предакону и со всех сил старался предотвратить тошноту, зажав нос рукой. Рэмбо поморщился от этого запаха и прибавил шаг, надеясь быстрее убраться отсюда. Они пересекли улицу по диагонали и повернули вправо, на более целый квартал. Звуки битвы прекратились, и сейчас можно было услышать только тяжёлые шаги какого-нибудь робота. Город был как будто умершим: не было слышно голосов людей, моторов дорогих машин, музыки, которая где-нибудь да играла. Когда-то высокие красивые здания превратились в руины от снарядов, и редко можно было встретить более-менее уцелевший дом. Энди всегда воспринимал войну как перестрелку из укрытий на каком-нибудь поле, но только не так, только не здесь. Всё произошедшее до сих пор не укладывалось в голове, не воспринималось серьёзно, казалось, что это сон, и сейчас он проснётся у себя в кровати под окрик тётушки, но почему-то ничего этого не происходило. Энди повернул налево и увидел в нескольких сотен метров белого трансформера, узнав в нём хозяйку предакона. ─ Смотри, я нашёл её! ─ радостно воскликнул мальчик, чем привлёк к себе внимание фемки. Барика встала с колена, придерживая рану в боку, и двинулась им навстречу. ─ Хэй, Рэмби, ты кого это привёл? ─ спросила фемка на кибертронском, с интересом разглядывая белкового, который сжался от её вида ─ полностью поцарапанный корпус с запёкшимся энергоном, со свистящей вентиляцией после каждого забора воздуха и ожогов от выстрелов. Барика по правде еле держалась на серво, и сколько бы она не скрывала этого, всё равно очевидного не скрыть. ─ Мисс…бот, он этого…ну, того… ─ замялся паренёк на месте, не найдя в себе силы продолжить. Барика вопросительно на него посмотрела, ничего не ответив. Далее перевела взгляд на предакона и начала его разглядывать, ища причину столь странного обращения. Она стала внимательней его разглядывать и обнаружила побелевшие окуляры, неподвижно смотревшие перед собой. ─ О, Праймус, ─ прошептала фем, поглаживая голову напарника. Рэмбо виновато потупился, но от поглаживаний не отказался. ─ Кто же это так с тобой? Сзади раздались металлические шаги. Барика резко подскочила, поморщившись от жгучей боли в боку, и вскинула оружие. В сотне метров показался серебристый корпус, и из-за угла вышел Джаз. Они улыбнулись друг другу, но лицевая автобота вдруг изменилась: ─ Бамблби, СТОЙ! С противоположной стороны вылетел разведчик и начал палить по десептиконше. Барика прыгнула в сторону от Рэмбо и Энди, сказав им убираться отсюда. Предакон пригнулся к земле, прикрыл крылом мальчика, который испуганно вжался в броню, и начал отходить назад к зданиям. Фем же начала стрелять в ответ, стараясь увильнуть от внезапных выстрелов, однако один всё же попал в больное место. Рана снова открылась, корпус пронзила новая боль, и Бар упала на землю. ─ Бамблби, ты что творишь?! ─ крикнул Джаз, подскочив к фемке. Жёлтый разведчик вопросительно посмотрел на него и повернулся к идущим сюда автоботам во главе с Оптимусом. ─ Рэтчет, сюда! Медик подошёл к ним, но тоже ничего не понял: ─ С какого это перепуга ты беспокоишься о каком-то десептиконе? ─ уставшим голосом спросил автобот, превратив манипулятор в нож. ─ Давай облегчу её страдания быстрым деактивом. ─ НЕТ! ─ безумно выкрикнул серебристый бот, закрыв фемку своим корпусом. ─ Оптимус, скажи ты хотя бы! Барика будто сквозь пелену слышала разговор, погружаясь в экстренный оффлайн.

***

Фемка очнулась в камере, подвешенная к потолку. Вокруг тьма, только единственный прожектор освещал её корпус. Она стала припоминать, как попала сюда… Её отряд попал в засаду кучки автоботов, и они бы могли победить, однако преимущество местности было не на их стороне. Алозначные обступили их со всех сторон, даже сверху. Обстрел начался внезапно: половину положили сразу, остальные же пытались отбиваться, но вскоре тоже слегли. Как же можно было так сглупить! Повести команду в ущелье в поисках упавшего вражеского корабля!.. Избитая от недавних пыток, что не осталось ни одного целого места, она покорно висела с опущенной головой, обессиленная поднять взор на вошедшего меха. — Ну что, скажешь координаты укрытия десептиконов, или мне продолжить? — он обошёл её по кругу, остановившись спереди. — Никогда, — тихо проскрежетала Бар, нервно дёрнувшись от ожидаемых ударов. — Что? Что ты сказала? — тёмно-синий приблизился к ней, чтобы удостовериться в сказанном. — Ни-ког-да, — по слогам произнесла она, подняв ненавидящий взгляд на меха. — Ну что ж, — он выпрямился, посмотрев на неё брезгливым взглядом, — хорошо… Автобот развернулся спиной, но в ту же секунду со всего размаха врезал по лицевой, от чего та покачнулась в сторону. От нахлынувшей боли потёк омыватель, однако Барика не издала ни звука. Застывшая лужа энергона на полу покрылась свежими голубыми капельками, которые безостановочно стали стекать по таким же застывшим дорожкам. Мех подцепил подбородок и поднял голову, посмотрев на её избитый фейс. Некая жалость блеснула в его окулярах, но она быстро выветрилась одним словом: — Мразь. Он снова ударил её, и снова, и снова… Каждый раз удары сыпались по разным местам, вырывая болезненный стон, который потом стал неслышимым. Барика уже не чувствовала собственное тело, ожидая скорый деактив. Нет, больше она не выдержит. Вдруг за отсеком послышались выстрелы. Мех остановился и повернулся к выходу: — Какого?.. В следующий момент дверь вынесло взрывом, из-за которого образовалось много дыма. Пара выстрелов попали прямо в искру, и автобот упал, не успев даже вскрикнуть. Фемка не могла увидеть своего спасителя, который обрубил цепи мечом и подхватил обмякший корпус, но сквозь шум смогла различить знакомый голос: — Всё будет хорошо, только не отправляйся к Великой Искре…

***

Барика распахнула окуляры и инстинктивно перехватила чей-то манипулятор, чуть не зарядив вторым кому-то по голове. — Воу, потише, — Джаз медленно отцепил её от себя и поднялся, подавая манипулятор. Рядом стояли Рэмбо с Энди, последний из которых тепло улыбался. Бар приняла помощь и с некоторым усилием встала, отметив про себя лёгкое покалывание в ране. — Это кто так постарался? — удивилась она, рассматривая аккуратно приваренные металлические пластины. — Наш незаменимый медик, — величественно сказал бот, всплеснув манипуляторами. Барика вдруг впала в ступор. Последнее, что она ожидала, это помощь Рэтчета. От этого ворчуна и большого ненавистника всех до единого десептиконов можно было ждать только деактивации, но никак не медицинской помощи. Тем более в далёком прошлом она убила его любимого помощника, который годился в беты... Что им двигало сегодня ─ непонятно. Из коммлинка Джаза послышался голос Оптимуса. Автоботы собирались проводить своих новых человеческих друзей до дома, и не хватало только диверсанта. ─ Ладно, мне пора, ─ с некоторой грустью сказал Джаз. ─ И... Спасибо за спасение. Снова. Они по дружески улыбнулись друг другу, прекрасно зная, что это далеко не последняя встреча.

***

Несколько десептиконов расхаживали по разрушенному городу во главе с синим трёхрежимником. Иногда попадались выжившие люди, но они тут же были превращены в красные лужицы. Главарь присел над телом серого меха, дотронувшись до глубокой раны в шее. Остальные остановились позади, ожидая дальнейших приказаний. ─ Гарон... Мой лучший боец пал под клинком нашей дорогой Барики... ─ десептикон поднялся с места, продолжая рассматривать дезактивированный корпус. ─ Созвать всех выживших братьев со всех уголков вселенной. Если она смогла отправить самого сильного из нас на тот свет, то мы просто сборище идиотов, ─ мех угрожающе посмотрел на поданных, от чего те поёжились. ─ Устроим моей бывшей настоящий ад. Десептикон расплылся в кровожадной улыбке, уже представляя, что он сделает с фемкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.