ID работы: 6870652

Холодный Прованс

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

I - Начало

Настройки текста
      Буйное море беспощадно билось волнами о скалы, которые преграждали путь бесконечному потоку воды. Кто бы мог подумать, что в месте, где всегда было спокойно, начнётся невероятный шторм в двенадцать баллов по шкале Бофорта? Ключевое слово — «было». Ибо никогда в жизни не бывает только светлой полосы. Тебя всегда и везде преследует чёрная коварная полоса, которая готова настигнуть в самый неподходящий момент и уничтожить в тебе себя. Вспомните тот же самый инь ян, ведь, по сути, он существует благодаря обоим цветам — чёрному и белому. А теперь задумайтесь: что бы было, если бы был только один элемент из них? Уж точно не жизнь.       С такими мыслями Шарлотта встала из-за мольберта и мельком окинула взглядом своё творение, которое являлось в своём роде криком души. Её замученное лицо расплылось в блаженной улыбке, а губы прошептали заветное слово «наконец-то».        — Автопортрет? — слабо ухмыльнулся Робин, присаживаясь рядом с сестрой за потрёпанный мольберт. — После стольких лет?        — Я бы ответила «всегда», но это слишком банально, — взглянула та на брата, приятно удивлённого таким ответом. — Делать вид, что всё хорошо — ужасно. Однако, не в этом сам ужас, а в том, что все ведутся на фальшивую улыбку и спрашивают, всё ли в порядке, чисто из принципа, — невозмутимо пожала плечами Шарлотта, проведя ладонью по холсту с застывшей картиной.        — Только фальшивые друзья верят фальшивым улыбкам, — спокойно возразил тот, крепко обняв уставшую девушку. — Никогда не поздно обзавестись настоящими или же начать верить, что старшие братья не такие дебилы, какими кажутся, — улыбнулся Робин, почувствовав ответную улыбку на лице Шарлотты.        — Как жаль, что я неверующая, — съязвила Бастьен, взглянув на закатившего глаза брата, который с улыбкой на лице покрутил у виска и удалился из комнаты.        — Контейнеры с едой на столе, начало рабочего дня через пятнадцать минут. Не опаздывай, — крикнула она ему вслед и начала собираться в школу.       Преимущественно солнечно. Таков был прогноз погоды в телефоне Шарлотты, которая, вопреки всему, взяла с собой миниатюрный зонт. Интуиция её никогда не подводила, в отличие от метеорологов. К прогнозу было примечание, что в этот день можно загорать и лучше помазаться солнцезащитным кремом. Что ж, Шарлотта Бастьен хочет посмотреть, как один из команды «рассуждающих о небесных явлениях» загорает под проливным дождем Прованса.        Вскоре дождь прекратил своё существование, и от него осталось лишь название с редкими капельками. Аккуратно сложив зонт, Шарлотта вошла в здание школы, где надела свою маску безудержного веселья, и отправилась в класс.        Коридоры были наполнены людьми разных возрастов, что неудивительно для учебного заведения. Компания подростков, стоя у книжных шкафчиков, активно что-то обсуждала, а учителя мило общались и пили кофе перед началом уроков.        Так сложилось, что Шарлотта — человек задумчивый, и связь с реальностью для неё слишком просто потерять, всего лишь найдя объект для рассуждений и глубоких мыслей. Она, открыв свой шкафчик, засмотрелась на счастливые фотографии своей семьи и совместные снимки со своими друзьями, где всегда на заднем плане виднелся знакомый силуэт, который только и искал случая для коммуникации с ней. Поэтому даже сейчас, стоя у верного хранителя своих вещей и учебников, Шарлотта отвлеклась на мужской голос, раздавшийся позади неё.        — Привет, Шарлотта, — мило улыбнулся тот, закрыв рукой еле заметный шрам на лбу. — Я хотел спросить, придёшь ли ты на карнавал в Ницце? — скромно поинтересовался парень, растеряв всю свою уверенность в голосе.       — Привет, Том, — отзеркалив его улыбку, ответила та. — Я, если честно, не очень карнавалы люблю, — виновато призналась девушка, почесав плечо.       — На самом деле я тоже, — раздался нервный смешок со стороны русоволосого. — Просто стало интересно, — немного погодя добавил тот.        Он ещё некоторое время просто стоял с Шарлоттой, боясь заглянуть ей в глаза. Бастьен взяла необходимые учебники и ненароком встретилась с ним взглядом. Том юрко перевёл его и попрощался с ухмыляющейся девушкой. Забавно, что у них совместный урок, и скоро Шарлотта снова будет чувствовать его прожигающий взгляд на себе.        Спросите, кто этот нервный парень, заводящий пустые разговоры и уходящий от беспечного взгляда юной русоволосой девушки? Симпатичный русоволосый молодой человек, который не имеет никаких дружеских связей. Для Шарлотты является загадкой, как такой обаятельный Томас остаётся в стороне от милых бесед в кругу друзей. Хотя ей ли не знать, каково это? Он выбрал правильный путь и пошёл по благоприятной дорожке под названием «Мнимые друзья не для Эванса». Остаётся вопрос: выбирал ли он? Выбор. Выбор. Выбор.        Вся жизнь строится на одном слове, а порой это слово исчезает, и право « » пропадает вместе с тем, кто его не успел использовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.