ID работы: 6870652

Холодный Прованс

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Откуда в людях столько жестокости и ненависти? Ан-нет, не так. Откуда в детях столько жестокости и ненависти? Со слов старшего поколения, всему виной являются компьютерные игры и телевидение. В такие моменты хочется очень широко улыбнуться и ткнуть этих умников носом в стереотипы, которые провоцируют ненависть к другому человеку лишь из-за одного фактора: предмет насмешки не похож на «идеал». Знаете, в чем ирония? Эти умники сами создают эти стереотипы, а потом удивляются возникновению проблемы, предварительно вбивая в голову своему чаду, что люди должны быть именно такими, как так называемые «умники», а если они хоть немного отличаются, то автоматически становятся врагами народа, либо изгоями. Действительно, легче винить СМИ и технический прогресс, а не самих себя. Так держать, людишки.       Шарлотта остановилась на пороге класса и лицезрела весьма неприятную картину: её пухлого одноклассника, Самюэля Камски, высмеивали за его неопрятный внешний вид и фотографировали его новую прическу цвета ядовитого цитруса. Компания, злонамеренно улыбаясь, толкала бедного парня из стороны в сторону, а девушки лишь ехидничали и наигранно сопереживали Самюэлю. Шарлотта устала на это смотреть изо дня в день и лишь присела за парту.        Делать что-то было нужно, но бесполезно. Если защитить изгоя, то велика вероятность самому превратиться в него, либо подняться на ноги вместе и дать отпор стадному обществу.       В то время как Шарлотта выбрала бездействие, один парень с последней парты решил защитить изгоя. Девушка нервно повела плечами и стала наблюдать за ним.       — Найдите себе кого-нибудь своего уровня, — грубо бросил Том Эванс, подоспевший на помощь бедному Самюэлю.       — Смотрите-ка, кто нарисовался, — скривился в улыбке главный из задир. — Эванс, иди отсюда, пока не поздно, — оттолкнул Тома тот, сверкая белыми зубами.        Шарлотта отвела взгляд от происходящего и стала смотреть на вновь начавшийся ливень. Быстрые капли дробью сыпались на подоконник, но медленно стекали при столкновении с землей. Бастьен без ума от дождя, и поэтому у неё в сумке всегда есть место для миниатюрного зонтика.        Рядом с ней появилась кареглазая девушка с каштановыми волосами — Хлоя —по совместительству лучшая подруга и одноклассница. Шарлотта мило улыбнулась ей, но в душе удивлялась, как она так внезапно оказалась рядом с ней. Её добрые янтарные глаза приятно сверкали и явно хотели что-то сказать.       — Привет, — подала голос Хлоя. — Устала наблюдать за драмой, разворачивающейся между парнями каждый день? — хитро улыбнулась Роуз, легко толкнув Шарлотту в плечо.       — Не то слово, — весело согласилась Бастьен, вернувшись в пучину издевательств и насмешек. — Я-то думала, что толерантность ещё живет в людях.        Томас постепенно выходил из себя и продолжал доказывать свою правоту. Эванс стоял на страже справедливости и побеждал в перепалке. Отпустив Камски на своё законное место, тот принял весь удар компании из пяти мнимых задир. Почему мнимых? Потому что агрессором является лишь Лукас, а остальные пытаются самоутвердиться за счёт главаря, просто находясь рядом с ним. В случае опасности они не будут церемониться и сразу же оставят его на произвол судьбы.       — Эванс, не превращайся в гея, — парировал Лукас, провоцируя заступника, находившегося уже на грани. — Все мы знаем, как ты хочешь заполучить Бастьен, — надменно подытожил тот, заметив резкую перемену в лице Томаса.        Без лишних церемоний Том ударил его в лицо. Все, кто находился в классе, резко замолчали, и никто не осмеливался прерывать тишину. Бывший агрессор сморщился и прижал ладонь к носу, задерживая нахлынувший поток крови.        Нависла пауза. Шарлотта шокированно наблюдала за происходящим, пока не пришёл учитель и не отвёл Эванса к директору: тот получил выговор и был на грани отчисления, а настоящий обидчик отделался походом в медпункт. Бастьен в недоумении переглянулась с Роуз.       — Кратко о справедливости в мире, — единственное, что могла сказать Хлоя с долей иронии в голосе.       — А возможно ли защитить Томаса? Чтобы его не исключали, — Шарлотта задала волнующий её всё это время вопрос.       — Не думаю, что из-за одной такой выходки исключают, — задумалась Хлоя, подперев рукой подбородок. Роуз, наблюдающей как Бастьен накручивает прядь волос на палец, в голову пришла гениальная мысль.       — Мы можем пойти сейчас к директору и выступить как свидетели в защиту Эванса, если для тебя это так важно, — поделилась идеей Роуз, склонив голову набок.       — Да, важно, — Шарлотта кивнула. — Но это лишь потому, что я борюсь за справедливость, — пояснила та, мило улыбнувшись Хлое.       — Тогда отпрашивайся, борец за справедливость, — хитро сверкнула улыбкой Роуз, собрав всё необходимое в рюкзак.        Бастьен, сопровождаемая тучей взглядов, подняла руку и попросила отлучиться ненадолго с Хлоей. Учитель вопросительно окинул взглядом юных девушек, но черты его лица смягчились, и он еле заметно улыбнулся.       — Вам обязательно уходить обеим? — вскинул брови тот, задав риторический вопрос. — Выходите.        Бастьен удивилась, насколько легко уйти с урока, и, взяв Хлою под руку для ускорения, удалилась из класса. Роуз заправила непослушную каштановую прядь волос за ухо и ненадолго погрузилась в мысли, не слышав, что говорила Шарлотта.       — Ты здесь? — щёлкнула пальцами перед лицом Хлои девушка, остановившись на полпути к кабинету директора.       — Я просто думаю, показать тебе сейчас или потом, — призналась Хлоя, заглянув русоволосой в изумрудные глаза. Шарлотта склонила голову набок и ждала объяснений.       — Показать что? — удивилась Бастьен, поразив девушку ответным взглядом. Шатенка достала из потайного кармана мобильный и протянула его русоволосой.       — Держи, — Роуз дала Шарлотте телефон в руки. — А потом решай, помогать Тому или нет, — заключила та, следя за реакцией Шарлотты.        Бастьен, увидев видео в экране телефона, недоверчиво взглянула на подругу и нажала кнопку воспроизведения, о чем вскоре пожалела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.