ID работы: 6870652

Холодный Прованс

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста

***

       Шарлотта невольно обернулась.               Ее внимание привлекло одинокое дерево, увитое плющом. В голове возникло непреодолимое желание подойти к нему. Не на шутку разыгравшийся ветер только подгонял ее. Шарлотта приложила руку к стволу дерева и закрыла глаза.               Неизвестно, что происходило в ее мыслях на тот момент. Девушка прикрыла глаза и сконцентрировалась на дереве. Погода была беспощадна. Казалось бы, Шарлотта могла слышать только противный свист ветра в ушах, но на самом деле лишь в такой обстановке она могла разобраться с хаосом в своей жизни.               Девушка была бледна. Бледна, как призрак сумеречного леса. Перед глазами бешено проносились последние жизненные события. Хоть ее лицо и выражало абсолютное спокойствие, это было лишь следствием ажитации.               Шарлотта провела дрожащими пальцами по стволу дерева.               — Невыносимо.               Она взглянула в небо. Хмурые тучи дразнили ее. С минуты на минуту должен грянуть гром и смыть душевные переживания, но пауза затянулась. Ветер удалился, осталось томное ожидание. Затишье перед бурей.               Бастьен тяжело вздохнула.               Сверкнула первая молния, а через некоторое время, как по щелчку, раздались раскаты грома. Девушка молча подняла голову в небо и почувствовала первые капли дождя на лице.               Шарлотта оживилась. Постепенно ее взгляд начинал проясняться. Перемена, которую она так сильно ждала, наступила и позволила ей взглянуть на мир глазами поистине живого человека.               Дождь продолжал дробить землю.               Разумеется, боль не ушла. Не так быстро. Конечно, было бы все так просто, люди бы успешно хватались за каждую возможность уйти от реальности, дабы облегчить свое существование. Если бы люди ежедневно не познавали горечь жизни, то счастье бы вовсе обесценилось, как обесцениваются все блага, которые предоставляются людям изо дня в день. Люди с сожалением вспоминают, как, оказывается, хорошо они жили, лишь в трудную минуту, когда остаются буквально ни с чем.               Шарлотта относилась к этому типу людей и была этим крайне недовольна. Она пыталась восполнить этот недостаток трепетной заботой о других людях в ущерб самой себе, что, в конечном итоге, и привело к несчастью. Парадоксально, не правда ли? Тратишь силы на восстановление близких людей, бездумно черпая их из своей полупустой копилки. Слабеешь, но по-прежнему желаешь счастья всем, кроме себя. Это ли не приводит к глубоким размышлениям у дерева, привлекшего к себе внимание шелестом безжизненных листьев?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.