ID работы: 6870652

Холодный Прованс

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

X - Финал

Настройки текста
       Иногда складывается впечатление, что остался всего-лишь один шаг до счастливой жизни, которая стучится в железные двери, чтобы перестать обнадёживать всех тех, кто мучительно долго ждал её появления, и начать действовать решительно. Однако, когда мы делаем шаг навстречу, то понимаем, что эта близость оказывается фальшивой и на самом деле счастье уже много лет находится в заточении из-за разности моральных ценностей всего человечества.        Прошло несколько часов с того момента, как Шарлотта пересекла порог судебного участка и выступила в защиту Хлои, являясь свидетелем преступления, которого девушка не совершала. Был предоставлен адвокат, который сопоставил улики в пользу Роуз, которая не имела банального права голоса ввиду расследования. Изабель, нервно постукивая костяшками пальцев, ждала предварительного решения суда, который просто обязан подтвердить невиновность Хлои, благодаря многочисленным вещдокам и живым свидетелям.        — Участники заседания, просим выйти из зала, чтобы судья смог принять соответствующее решение по данному делу, — гулко послышалось за дверью, где процесс основного слушания был завершен.        Шарлотта скрестила пальцы и была в полнейшем недоумении от того факта, что доказательств невиновности Роуз было более, чем достаточно, а процесс решения проблемы о свободе шатенки уже прилично затянулся.        Краем глаза девушке удалось заметить промелькнувший силуэт, скрывшийся в зале суда. Однако, охрана никак не отреагировала на это, что вызвало дикий резонанс в голове Шарлотты, и она, не выдержав, обратилась к одному из них.        — Разве посторонним людям позволительно входить во время принятия решения? — возмутилась Бастьен, встав со скамьи ожидания.        — Разумеется, нет, — бесстрастно ответил тот, скривившись в улыбке и скрестив руки.        — Не вижу повода для улыбки, — на полном серьёзе продолжила Шарлотта.        — Считайте, что тот, кого Вы увидели, — уполномоченный орган власти, — охранник гордо задрал нос, не считаясь со своими словами.        — Скорее половой орган, а не уполномоченный, — фыркнула Бастьен, осознав, что продолжать данную беседу бессмысленно.        Девушка искренне переживала за судьбу Хлои, ведь далеко не секрет, что коррупция — проблема большинства стран, в частности стран Европы и СНГ. Если её догадки верны, то Роуз может быть несправедливо отправлена за решетку из-за продажности судьи. Шарлотта решила сослаться на то, что это банальное самовнушение и в реальности такое вряд ли может произойти в силу предъявлённых доказательств и слов, сказанных в защиту.        Бастьен взглянула на адвоката, который внимательно ознакомлялся с информацией о жизни Роуз и делал пометки в своём блокноте. Почувствовав на себе взгляд Шарлотты, тот произнёс воодушевляющую речь, которая добавляла уверенности русоволосой.        Томпсон скорбела об утрате нового друга-полицейского, которого Изабель сама втянула в это дело и своими руками погубила неплохого парня, желавшего помочь девушкам и умершего за благое дело, во имя некой расправы над сумасшедшим психопатом, который домогался до несовершеннолетних девиц и ставил над ними аморальные сексуальные опыты.        Шарлотта, чувствуя, насколько тяжело Изабель, положила руку на её плечо и убедила её в том, что она не виновата в гибели Доминика. Как только Бастьен собралась завести новую беседу с брюнеткой, их прервал резкий звонкий звук, донёсшийся в зале ожидания.        — Внимание! Решение суда по делу №839 «Подозрение в убийстве двух человек огнестрельным оружием» переносится на 17 марта. Подсудимая — Хлоя Роуз — на время принятия решения обязуется находиться под домашним арестом, — объявил гулкий грубый голос из настенного вещателя, висящего прямо над головой Бастьен.        — Господи, неужели самое очевидное дело за всю историю моей работы адвокатом рассмотрят аж через месяц? — негодовал мужчина, покрутив пальцем у виска. — К сожалению, Шарлотта, в данный момент это наилучший исход событий. Если бы не весомые доказательства в пользу мадемуазель Роуз, то её могли бы запросто заключить в изоляторе временного содержания, бывшем КПЗ.        — Вопрос извечный зачем да почему, — слова из одной русской песни, которые чудом пронеслись в голове Шарлотты, оказались очень подходящими в данной ситуации.        Отворилась величественная дверь, оберегающая царство мнимого правосудия, откуда вышла Хлоя, на которой совершенно не было лица, но в глазах виднелся тот огонь, всеми силами пытавшийся воссоединиться с пламенем Шарлотты.        Роуз кинулась в крепкие тёплые объятия Бастьен, закрывшей на одно мгновение глаза и провалившейся в омут неимоверной любви к девушке. Одна мысль о том, что Шарлотта может потерять Хлою, медленно убивала её изнутри. Русоволосая уткнулась носом в плечо шатенки и судорожно провела пальцами по спине девушки, убеждаясь, что Роуз рядом и ничто их не разлучит на сей раз.        Перед глазами Шарлотты пронеслось столько моментов с Хлоей, значивших для обеих так много, что если бы у Бастьен стоял выбор между стиранием памяти и несметным богатством, то она бы, безусловно, выбрала первый вариант. Ведь духовное богатство в разы бесподобнее, чем мешок денег, которые не заменят тебе человека. Родного человека.        Шарлотта вспомнила, как, будучи в пятом классе, она забилась в углу туалета, где безутешно рыдала из-за нахлынувших воспоминаний, а Хлоя совершенно случайно оказалась поблизости, и, войдя в дамскую комнату, шатенка поняла девочку без лишних слов и крепко обняла.        Шарлотта вспомнила, как услышала первую игру на скрипке от Хлои, которая, будучи в актовом зале, придумывала композицию для скрипки, позже посвящённую Шарлотте и названную в честь их собственного союза лучших подруг «БастРоуз». Кто бы мог подумать, что союз лучших подруг сможет перерасти во что-то большее. На лице Бастьен появилась лучезарная улыбка, которая освещала такое мрачное место, где девушкам меньше всего хотелось находиться.        Шарлотта вспомнила, как Роуз якобы обделили бумажными сердечками на День святого Валентина, хотя на самом деле Бастьен являлась и является невыносимой собственницей что в седьмом классе, что сейчас, поэтому она сделала так, чтобы валентинки не дошли до Хлои, кроме одной, которую приготовила ей Шарлотта. Хлоя искренне обрадовалась этому, но поделилась тем, что кроме Бастьен, которой она была премного благодарна, никто ей не подарил валентинку, на что та вытащила так называемый туз из рукава в виде сердечек от всех поклонников.        Шарлотта вспомнила так много всего, что связано с именем «Хлоя Роуз», и всё вышеописанное — лишь одна миллионная часть подаренных чувств, эмоций и моментов, которыми наделила её Роуз.        — Ты не представляешь, насколько сильно я люблю тебя, — Хлоя, словно прочитав мысли Шарлотты, как открытую книгу, снова поняла русоволосую без слов.        Бастьен, отстранившись, провела нежной ладонью по щеке шатенки, глядя пристальным взглядом в бездонные томные глаза янтарного цвета. Их связь невозможно объяснить простыми словами, ибо девушки даже не использовали обычную человеческую речь, чтобы понять друг друга, а общались исключительно глазами, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не переставали искриться.

***

       Небо имело светло-розовый оттенок, внешне похожий на цвет сахарной ваты, которая продавалась неподалеку от аэропорта. Подумать только, что человеческий прогресс дошёл до такого уровня, что если заплатить деньги, то можно оказаться в любой точке Земли. Но опять же, сие счастье строится на злосчастной валюте, и это не может не огорчать.        Изабель в последний раз окинула взглядом билет в один конец, который вернёт её обратно на родину, в США, где она свяжется со своими родственниками и обязательно напомнит о себе дяде, состоявшемуся врачу Германии. Ей грустно осознавать, что придётся покинуть Францию, несмотря на то, что она никогда ранее не привязывалась к странам. Этот раз стал для неё исключением, и, узнав получше Шарлотту с Хлоей, Томпсон отнеслась к прощанию со страной и породнившимся людьми с болезненной грустью и тоской. Изабель попросила Шарлотту проводить её до аэропорта и попрощаться с ней, так как за всё время пребывания в Провансе она стала ей самой близкой подругой-француженкой.        — Шарлотта, — начала Томпсон, теряясь в словах, — хочу сказать тебе с Хлоей огромное спасибо за всё драгоценное проведённое с вами время, — дрожащим голосом произнесла Изабель, обнявшись с Шарлоттой. — Кто ж знал, что я попаду в такую низкооплачиваемую драму с элементами комедии во Франции, — девушки разразились смехом и были бесконечно рады встрече, дружбе и воспоминаниям.        — Тебе спасибо, актриса погорелого театра, — поддержав шутку, заключила Шарлотта. — Действительно, благодарны тебе за всё.        — Не хочу покидать вас с пустыми руками, — загадочно улыбнулась Изабель, покопавшись в сумке. — Дарю тебе цепочку, на которой изображено море, которое прекрасно соответствует твоему психическому состоянию, — брюнетка протянула кулон Шарлотте, глаза которой округлились от удивления. — А для Хлои — браслет со знаком бесконечности, символизирующим вашу вечную любовь, — ухмыльнулась девушка, закрыв сумку сокровищ.        — Изабель, Господи... — Шарлотта потеряла дар речи. — Огромное спасибо. Я навсегда сохраню этот обворожительный кулон, а браслет Хлои — просто нечто! Она будет вне себя от счастья, — Бастьен перечислила все возможные слова благодарности и на эмоциях поцеловала Изабель в щёку. — Знаешь, что самое интересное? Не так давно, я почти закончила картину своего внутреннего подросткового состояния, олицетворением которого и являлось буйное море. Это просто невероятно.        — Видимо, шестое чувство меня не подвело в этот раз, — лучезарно улыбнулась Томпсон, поглядывая на часы, которые вот-вот покажут время, в которое она должна будет отправиться в Штаты.        — На самом деле, я просто обязана подарить тебе что-нибудь в ответ, но, чёрт, у меня нет ничего подходящего… — искренне расстроилась Шарлотта, виновато глядя на брюнетку.        — Ничего страшного, — подбодрила её Томпсон, не ожидав от неё следующих слов.        — Хотя, знаешь, — глаза Шарлотты буквально загорелись и она достала из сумки свой рисунок, который она всегда носила с собой после смерти своего брата, где во тьме ночной изображён бесстрашный лев, грива которого прекрасно заменяла скрывшееся за горизонт солнце.        — Ого, это так завораживает, — Изабель приоткрыла рот от удивления. — Это самый лучший подарок, который я когда-либо получала. Мне никогда не была важна цена подарка — мне важно лишь то, что стремление вручить подарок исходит от сердца.        — Ты права, — Шарлотта кивнула и, увидев прибывший самолёт, на котором должна улететь Изабель, уведомила об этом подругу.        — Не поминай лихом, Бастьен, — подмигнула Томпсон, искренне улыбнувшись и оставив за собой шлейф эйфории и тоски. Шарлотта долго смотрела вслед удаляющейся в закат брюнетке, которая обещает вернуться через неопределённое количество лет.

***

       Шарлотта, сидя у мольберта, наносила последние штрихи на свою заключительную работу, на создание и завершение которой ушло полгода, и впервые за свою творческую деятельность Бастьен действительно была довольна результатом своих, казалось бы, вечных изнурительных кропотливых трудов. Она выдержала творческий кризис, который поражает в самое сердце каждого творца, способного создавать невозможные, на первый взгляд, вещи. Шарлотта справилась с мимолётными порывами испортить работу и выкинуть незаконченное произведение в мусорный бак.        Медленно взявшись за края холста, она обратила картину лицом к стене. На свободном от чужих глаз месте, чёрным по белому, девушка прекрасным почерком вывела важные слова посвящения, без которых бы эта картина попросту не имела особого смысла: Робину Бастьену, Хлое Роуз, Изабель Томпсон — и внесла еле заметно имя — Том Эванс. Шарлотта, до конца не осознавая, что пришла пора прощаться с замученным холстом, в прострации смотрела куда-то вдаль и приняла важное решение назвать картину своей жизни «Холодным Провансом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.