ID работы: 6870981

Это возможно?

Джен
G
В процессе
5
автор
minkemint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели

Настройки текста
Я — обычный автор, учусь в школе, последний год перед ВУЗом. Она — всего лишь помощник для моих произведений. Казалось бы, сотрудничество да и только… но нет. Откуда ни возьмись, возникла привязанность, как между двумя друзьями. Односторонняя или взаимная, неясно. Мои уговоры беты приехать всё же оправдались. Со словами: «Ну давай, почему бы и нет», она согласилась приехать в наш небольшой город. По прогнозам, погода обещала быть благосклонной к жалким людишкам. Плюс двадцать пять градусов минимум. Отсутствие дождей помогло бы в полной мере насладиться местами и видами. Бета пишет о своем скором прибытии, пересекает границу, но просит не беспокоить её какое-то время. Я не знал ни её номера, не имел никаких контактов, кроме фикбука, она никак не хотела рассказывать о себе, как будто пытаясь заинтриговать. Найти WiFi у нас весьма трудно, а для мобильного интернета понадобится сим-карта другой страны. Моё любопытство, как всегда, не знает границ. Попытки отыскать и встретиться с бетой продолжались почти всё время. Хоть город совсем невелик, по размеру скорее напоминает обычную деревню, а найти её никак не получалось. Она могла остановиться в гостинице, они-то точно у нас есть, а вот где именно, кто его знает. Произошел странный инцидент: как обычно мы с братом гуляли по парку, общались на интересные нам темы, и вдруг я замечаю девушку, среднего роста с темными волосами по плечи, метров за сто от нас. Ничего особенного, подумал бы кто-то другой, но меня она манила, как будто я знал её. Попросив брата подождать, побежал в её сторону, но через пятьдесят метров она скрылась за сиренью. Потеряв из виду, не перестал бежать, куда она может пропасть… я прибежал, там никого, странное чувство снова охватило меня, в этот раз про потерю чего-то очень важного. Что за мистика, она же была здесь. Я ударил себя по щеке, точно бред, я трезв, точно видел её. Куда ты подевалась? Всю оставшуюся прогулку настроения у меня не было. Прошла ночь, утро. — Глупый, глупый человек, — подумал я, — нужно было договориться о месте встречи, тут-то всё под боком. Грусть сковывала меня, ведь так давно хотел повидаться. Время подходило к отъезду, надежды почти не оставалось. Вдруг в мою голову приходит отличная идея. Я точно знал, что она приехала на автобусе, и его остановку, а значит, уедет точно так же. Когда меня озарило, я пил кофе, попутно пожевывая печенюхи. Оттолкнув чашку, сломя голову рванул на место прибытия автобусов. Когда она только собиралась сюда приехать, в обычном диалоге, рассказала мне о том, что её сумка порвана и вещи сложить попросту некуда. По этому она попросит её у знакомой, тогда она описала её достаточно детально, чтобы я смог узнать сумку по внешнему виду. Светло-фиолетовая, с множеством нашивок героев из разных сериалов. Она восхищенно рассказывала про эту красивущую сумочку. Как же это по-женски. Эта мысль проскочила буквально на доли секунды. — Точно! так я тебя и найду, — слегка воскликнул я. Спустя несколько минут я добежал до остановки. Там стоял автобус времен СССР, цвет было едва разглядеть из-за пыли от наших суровых дорог. Кажется, желтый, если зрение меня не подводит. — Фух, — смахивая со лба пот, выдохнул я. Людей там было от силы человек пятнадцать. Теперь самое сложное: среди такого множества вещей найти именно ту сумку, ведь это единственная примета, по которой можно было узнать бету. Мой взгляд бегал по сторонам, пытаясь отыскать её. Небольшая пауза и… это же она верно? — надежда всё же не покидала меня. Сквозь толпу людей и огромное количество их багажа — некоторые, видимо собирались в командировку, или же зачем одному человеку несколько чемоданов — я пробирался к предполагаемой «добыче». И вот стою перед ней, её спокойное выражение лица сменило удивление. Карие глаза, стройная фигура, невысокая — всё в точности по описаниям из нашей переписки. Я был безумно рад, тряслись руки и ноги, но ничего не мог поделать.  — Это и вправду ты? — слегка с недоверием произнесла она. — И ты… тоже та самая? Эх, эта неловкая пауза, мы просто смотрели друг на друга не веря своим глазам, ведь оба почти потеряли надежду в нашу встречу. Прошло несколько мгновений, и нас пронзил смех, «Это точно он/она», — подумали мы. Уже было не до отъезда, люди проходили в автобус, задевая нас сумками, а нам особо не было дела. Всего-то едет в соседний город, тут такие каждые полчаса ездят. Я взял её за руку и сказал: «Пошли погуляем», — улыбаясь, с предвкушением того, сколько нам нужно друг другу рассказать. Бета не была против прогулки.  — А что ты здесь делала столько времени, да ещё и одна, никого не зная? — мой вопрос прозвучал с ноткой заботы и волнения. Она успела неплохо изучить наш скромный городок, по фото из моего инстаграма узнала про места с красивыми видами. — Твои фото — хорошая карта, я смогла насладиться закатом с того же места, что и на снимке, — поблагодарила бета, мило улыбаясь. Это точно то самое ощущение… Только рука друга может вырвать шипы из сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.