ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Поспи, до рассвета я буду с тобой

Настройки текста
      Pov Бриджит       Завтра будет ровно год с того дня. Дня, когда я чуть не потеряла сестру. Маринетт лежит в коме, и врачи не знают, когда она выйдет.       Я каждый день хожу к ней и подолгу сижу. Очень часто со мной ходят наши друзья. Моя подушка каждую ночь намокает от слёз. Ребята меня утешают, они всегда рядом со мной. Я им очень благодарна. Но в последнее время, у меня очень плохое предчувствие. Я никого не хотела беспокоить, поэтому пыталась скрыть это чувство, но с каждым днём всё труднее это сделать.

***

— Бри, пошли, а то опоздаем! — Иду, -крикнула я, спускаясь со второго этажа. Сегодня мы идём на премьеру фильма, только я не помню какого. — Почему так долго? -спрашивает Адриан. — Ты же знаешь, она же быстро никогда не соберётся, -говорит Аля, улыбаясь. — Ну ладно, что вы сразу? Пошлите лучше, -сказал Феликс, вставая с дивана.       Я поцеловала родителей в щечку, и мы вышли из дома. Мы шли через парк, много смеялись и разговаривали на разные темы.       Дойдя до кинотеатра, мы вошли в него. — С чего начнём? -спросил Нино. — Я с Бриджит пойдём покупать билеты, -сказал Феликс, приобнимая меня за плечи. — Тогда мы за попкорном и газировкой, -сказал Адриан и направился к магазинчику рядом с кинозалами. Аля и Нино пошла за ним. — Ну что? Пошли? -спросила я. — Пошли.       Мы купили билеты и направились к нашим друзьям, а после отправились в кинозал.

***

      Выходя из кинотеатра, мы не могли остановиться смеяться. Мы долго вспоминали самые смешные моменты из фильма, после которых нас снова пробивало на смех. Идя через парк, на нас, оборачиваясь, смотрели прохожие. А нам всё равно, главное весело, остальное не важно. — О, там мороженое продают, пошлите купим, — сказала я, поворачиваясь к друзьям. — Да, я тоже хочу, — сказала Алия, и мы побежали к тележке с мороженым. — Девушки, — проговорили мальчики, улыбаясь, побежали за нами.

***

      Сидя на траве в парке, мы наблюдали за закатом. Подул сильный ветер, после которого у меня побежали мурашки, и я съёжилась. — Замёрзла? — спросил Феликс. — Немного, — сказала я, обнимая себя за плечи.       Я почувствовала, как меня что-то накрыло, после чего мне стало теплее. Обернувшись, я увидела Феликса, который укрыл меня своей кофтой и обнял. Улыбнувшись, я устроилась поудобнее и продолжила смотреть за заходящим солнцем. — Мне пора домой, — сказала Аля, вставая с земли. — Я тебя провожу, — сказал Нино, поднимаясь следом. — Мне тоже пора, — проговорила я, освобождаясь из объятий Фела. — Мы проводим, — сказал он, поднимаясь с земли и подавая мне руку, которую я охотно приняла. Адри встал рядом с нами. — Увидимся завтра, вы же пойдёте к Маринетт, да? — спросила я, поворачиваясь к ребятам. — Конечно, — ответили они охотно все вместе. — Пока, — сказали мы и разошлись. Нино с Алей в одну сторону, а мы в другую.

***

      Утром следующего дня, я завтракала на кухне, родители же были в пекарне. Людей ещё не было. Вдруг, папе позвонили. Я стала спускаться к ним. — Ало. — Это Том Дюпен-Чен? — Да, это я, а кто это спрашивает? — Вас беспокоят из больницы. Это насчет вашей дочери. — Что-то случилось? Она пришла в себя?! — Мне очень жаль, но сегодня ночью Маринетт Дюпен-Чен скончалась, мы ничего не смогли сделать, простите.       Когда папа спросил, пришла ли она в себя, мы с мамой сразу поняли, что это звонят из больнице, обрадовались. Но, вдруг, выражение его лица изменилось, как-будто в нём что-то умерло, телефон выпал из рук, разбиваясь вдребезги, а в глазах появились слёзы. Облокотившись о стену, он скатился по ней. — Что случилось? — страх поглотил меня, плохое предчувствие настигло меня снова. — Маринетт, она… — папа так и не смог договорить, слёзы побежали по его щекам. — Нет. Нет! С ней всё в порядке. Да ведь. Папа скажи! — у меня началась истерика. Слёзы полились по моим щекам. Я стала кричать, ударяя по стене, раздирая руки в кровь и падая на колени. Через пелену слёз я видела, как папа обнимает маму. Слёзы не давали ей дышать, задыхалась. Подползя к ним, я обняла их, даже не пытаясь успокоиться.       Боль разлилась по моему телу. Моя сестрёнка. Я её больше никогда не увижу. Не услышу её смех, голос. Она никогда меня больше не обнимет и не утешит. Мы не пойдём вместе на выпускной, и она не станет модельером, а у неё так всё хорошо получалось. У нас была целая жизнь. Мы хотели объездить весь мир. Всё разбито, мы разбиты.       Осколки же нельзя склеить. Останутся трещины, а что-то потеряется. Большой осколок нашей жизни потерялся, и мы не сможем его найти.       Комната-вот что от неё осталось, все воспоминания остались здесь, и в наших сердцах. Я лежу в её кровати, обнимая нашу с ней общую фотографию, сделанную в тот день, когда она меня спасла. Она здесь улыбается, такая счастливая. Слёзы катятся по щекам и не останавливается. Глаза закрываются, и я проваливаюсь в тьму.

Пусть мягкий свет озаряет твой сон Лучами звёзд, что сияют в ночи. Послушай, море как будто поёт: «Быстрее глазки сомкни и усни». Найди в руках моих покой — Печали уйдут, и утихнет боль… Глаза свои скорее закрой, Поспи, до рассвета я буду с тобой.

      С днём рождения, мое солнце
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.