ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
      5 лет спустя       В учебном заведении прозвенел звонок, оповещавший о начале урока. На крыльце школы стоят четверо подростков. Друзья смотрят вдаль, высматривая кого-то. — Вот же она! — восклицает рыжая, показывая куда-то пальцем. В том направлении бежала девушка лет 17, на ней была надета белая рубашка без рукавов и воротником с отрезной стойкой, под которым находятся голубые камушки, и мятного цвета шорты с белым ремешком-бантиком. Её волосы — цвета ночи, развивались на ветру, лицо немного покраснело от бега. — Простите, я проспала, — подбегая к ребятам, сказала голубоглазка. — Идемте быстрее, мы опаздываем, — проговорил зеленоглазый, поворачивая ко входу коллежа. — Согласен, — проговорил Нино, идя за другом. Следом пошла и Алья. — Привет, любимая, — сказал Феликс, целуя Бриджит. — Привет. Прости, я опять опоздала. — Ничего. Ладно, пошли уже. Мадам Бюстье хотела сообщить какую-то новость, — проговорил парень, входя в коллеж вместе со своей девушкой.

***

      Пятеро подростков вошли в класс. Учителя ещё не было. Ребята подошли к своим местам и стали готовиться к уроку. За первой партой сидели Адриан с Нино, за ними Бриджит и Аля, за третьей же партой был Феликс, а рядом с ним было пустое место. Натаниэля сегодня не было.       В класс зашёл директор, а за ним Мадам Бюстье с девушкой около 15-16 лет. У неё были глаза цвета морской волны, а волосы — от корней иссиня-чёрные, как у Бриджит, переходят в огненно-рыжий, а сами концы — чёрные. Они были распущены и доходили до середины бедра, часть волос были заколоты заколкой сзади. На ней был одет белый топ, поверх которой была джинсовка, и кораллового цвета юбка, выше колена, а на ногах белые кеды. В руках она держала рюкзак розового цвета, на котором были нарисованы веточки сакуры. — Здравствуйте, дети, — проговорил директор, становясь посередине класса. — Познакомьтесь — это Нетти Лу Со, она будет с вами учиться. — Но учебный год начался два месяца назад, — сказала Хлоя, смотря на новенькую. — Мы знаем. Она приехала из Китая по обмену, — проговорила учительница. — А разве она не на класс младше должна учиться? — выговорил Макс с задней парты. — Почему же? Ей семнадцать лет, она одного с вами возраста, — сказала Мадам Бюстье. — Семнадцать? — удивленный возглас разнёсся по всему кабинету. Нетти закатила глаза, услышав его. Люди всегда удивлялись, узнавая её возраст, так так она выглядела младше.       Все в классе стали с интересом разглядывали девушку. Её внешность привлекала внимание. Завораживала. В кабинете послышался громкий шлепок. Парни, у которых были девушки, получили подзатыльник, приводящий их в сознание. — Адриан, Феликс, вы знаете китайский язык так, что покажите ей школу, найдите общий язык и не дайте ей скучать, — сказал директор. — Всем удачного дня, — проговорил Месье Дамокл и вышел из класса. — Сядь, пожалуйста, за третью парту рядом с Феликсом, — сказала учительница, смотря на ученицу, стоящую рядом, и показывая на парня рукой. — А теперь давайте начнём урок.

***

      POV Нетти       Я прошла меж партами и подошла к той, где сидел сероглазый блондин. Приготовившись к уроку, села на стул и стала слушать Мадам Бюстье, записывая конспект. — Привет, — произнес парень на китайском. — Привет, — не отрываясь от занятия, вымолвила я. — Давай пообщаемся позже, — проговорив, стала дальше слушать учительницу. Я боковым зрением заметила, как блондин закрыл рот, не произнося не звука. Пусть я и знаю весь материал наизусть, но общаться с этими людьми мне не хочется, поэтому я никому не сказала, что знаю их и многие другие языки.

***

      Прозвенел звонок на перемену. В коридоре сразу же появился шум. Мои новые одноклассники быстро стали собираться, выбегая из класс. Все уже вышли, и я осталась одна. Собравшись, я вышла из кабинета. Перед собой я увидела семерых подростков: четыре девушки и три парня, одним из которых являлся мой сосед по парте. Как только они увидели меня, замолчали, вроде, я прекратила чей-то спор. Стало как-то неуютно в их компании. Особенно после того, как на меня посмотрела зеленоглазая шатенка, обнимая одного из парней, как-будто говоря, что он её, и я к нему не приближалась. Больно надо. — Нам сказали, показать тебе школу, — сказал блондин, выбираясь из объятий девушки. — Кстати, меня зовут Адриан, приятно познакомиться Нетти. — И мне. Можно просто Нетт. — Хорошо. Познакомься — это Лила — моя девушка, Феликс — мой брат и его девушка — Бриджит, Хлоя, Аля и Нино — её парень. — Приятно со всеми познакомиться, — проговорила я. Феликс перевел мои слова остальным. Если честно, мне абсолютно всё равно, как их зовут и кто они такие. Я хочу одного, чтобы этот день закончился и мне не придётся с ними общаться. — Ну что, пошли? — спрашивает Феликс. — Куда я денусь? — вздыхая, произношу я.

***

      Сейчас закончился третий урок. Следующий у нас физкультура. Я сижу на скамье в самом зале и заплетаю волосы в косу, мои одноклассники переодеваются в раздевалках. После, я достала наушники в виде кошачьих ушек, светящиеся красным светом, и подключив их к телефону, включила музыку.       Прозвенел звонок. Ребята стали выходить из раздевалки. — Здравствуйте, дети! — сказал он громко, входя в зал. — Здравствуйте! — прокричали одноклассники. — А это у нас кто? Я её раньше не видел, — произнёс учитель, смотря на меня. — Это ученица по обмену из Китая, — сказал Макс. — Ясно. Ладно, сейчас 5 минут бега, потом разминка, после поиграем волейбол, — проговорил Месье Боре.       Гул недовольства прошёлся по залу, а после застучал топот ног, оповещавший, что ребята побежали. Поглядывая за ними и слушая музыку, я рисовала. Это моя страсть. Чем бы я не занималась, обязательно найду время для художества. Сколько я себя помню, больше чем на сутки не выпускала карандаш из рук. Плагг говорит, у меня дар. Ему нравятся мои рисунки. Особенно, когда я рисую их — моих друзей.       Я так погрузилась в свой мир, что даже не заметила, как остальные начали играть. Вдруг, я почувствовала, как-будто что-то слишком быстро летит в мою сторону. Выставив руку вперёд, я поймала волейбольный мяч. Не отвлекаясь от дела, бросила его туда, откуда прилетел. Я думала, мяч кто-нибудь да поймает, но услышала, как он ударился об пол. Подняв взгляд, увидела подростков и учителя, у которых читалось удивление на лице. Я не могла понять почему и только потом догадалась. Моё тело так натренированно, что не видя, не слыша, я могу отразить любой удар рефлекторно. Порой я делаю то, что люди называют невозможным. Из-за этого меня стали сторониться, а я стала это скрывать. Меня называли страной. Никто не любит, когда кто-то отличается.       Быстро собрав все свои вещи, я вышла из зала. А позади остался шёпот ребят. — Вы видели? — Невероятно! — Вот это рефлекс! — Как она это сделала?       Выбежав из школы, я стал быстро отдаляться от неё. Добравшись до парка, я села на скамейку. Когда я здесь сижу, у меня возникает чувство, что я что-то потеряла недалеко отсюда. Увидела кафе на противоположной стороне дороги, и почувствовала голод. Встала со скамьи, я направилась туда.

***

      Перекусив, направилась обратно в школу. Через пять минут должен начаться урок истории. Быстро добравшись до коллежа, я направилась в класс. Зайдя в кабинет, на меня посмотрели ребята. Не обращая внимания, я прошла на последнюю парту, садясь за чёрноволосой девушкой с фиолетовой чёлкой, прикрывающей её левый глаз. Приготовившись к уроку, прозвенел звонок на последний наш урок. В класс зашла учительница, урок начался.       Конец POV Нетти

***

      Прозвенел звонок, оповещавший конец урока. Семеро друзей вышли из кабинета и направились к выходу из коллежа.       POV Бриджит — Ладно, мне пора. Пока, ребята, любимый, — поцеловав Адриана, проговорила Лила. — Увидимся. — Пока, — сказали мы дружно. — Давайте встретимся сегодня у нас, — проговорил Феликс. — Да. Нам надо ещё поговорить кое о чём, — произнесла я, смотря на девушку, выходящую из школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.