ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Морг

Настройки текста
      Комната, погруженная в мрак. Белые стены кажутся темно-серого цвета. Серебристая железная стена с множеством ячеек, которые хранят холод, пронизывающий до костей. Большой холодильник, но для чего он? На некоторых из ячеек написаны имена, а в таких своеобразных ящиках лежат люди с бирками на большом пальце ноги и укрытые белой простыней. У этих людей сердце больше никогда не будет биться, а глаза никогда не откроются, они неживые. Морг — страшное слово. Отсюда живыми выходят, наверное, только врачи, других только увозят или привозят. Другого не дано.       Но что это? Вы слышали какой-то шорох в одном из этих ящиков? Нет. Показалось что ли. — Ммм… — тихий стон послышался, возможно, из той же ячейки. Но вот, а теперь вы слышали? Снова издаются шорохи из него. Бррр… А давайте заглянем в этот ящик, находящийся в самом низу.       Там, хватаясь ручками за верхний край простыни и опуская её вниз, стала виднеться темная макушка, цвета морской волны глаза, выражающие непонимание, маленький носик и синие, замерзшие губы. Девочка лет одиннадцати, не больше. Её глаза то открывались, то закрывались из-за яркого света. Она повернула голову вправо, влево. В обеих сторонах лежали люди, прикрытые такими же простынями что и она. Окончательно проснувшись, малышка стала тормошить рядом лежащего человека, но он не откликался. Она схватилась за край его белёсой простынки и открыла лицо. Страх и ужас окутал её. Отдергивая руку, девчушка прижала её к груди и немного отодвинулась в противоположную сторону от человека. Там она увидела полуобгоревшее лицо мужчины. Трясущей рукой малышка прикрыла его лицо обратно.       Запах гнили, не давал нормально дышать. Опустившись ниже, она коснулась ногами дверцы. Ноги не слушались, поэтому около часа малышка пролежала в холодильнике, пытаясь снова управлять ими, хорошенько размяв их, пару раз толкнула дверцу, но ничего не произошло. Ей становилось всё холоднее и холоднее. Схватилась по обеим сторонами за стенки своими маленькими слабыми ручками и немного подняла свое исхудавшее тельце, и снова, совсем немного прибавляя усилий, толкнула дверцу. Образовалась небольшая щель. Развернувшись лицом к ней, она просунула свои ручки в щель, хватаясь за стенку, и, что есть мочи, отталкивается от неё. Ящик открылся.       Осмотревшись по сторонам, девчушка не могла ничего увидеть, только очертания каких-то предметов. Поднимая свое тельце, села разворачиваясь и свисая ноги со стола. Посильнее закутавшись в простынку, она аккуратно, не издавая не единого шороха, спрыгнула на пол. Не удержав себя на ногах, малышка упала на кафель, ударяясь коленками. Боль разнеслась по телу, отчего девчушка тихонько застонала. Когда боль отступила, малышка попыталась подняться, хватаясь за стол, с которого пару минут назад спрыгнула. Замерзшие, ослабшие ноги не хотели слушаться, не давая встать. Снова и снова делая усилия подняться, малышка падала. Но спустя множество попыток, ей все же удалось встать на ноги. Понимая, что в темноте будет лучше, чем от маленького источника света, не освещающего всей комнаты, она закрыла ячейку и комната погрузилась в тьму. Привыкнув к ней, она осмотрелась. Неподалеку от неё стояли параллельно к друг другу два стола, между ними стояла каталка с какими-то принадлежностями, но голубоглазая не могла разглядеть с такого расстояния. У стены, справа от неё, стоял стол с расположенными на нем компьютером, а по всей поверхности лежали какие-то бумаги, письменные принадлежности. На противоположной стороне от холодильника виднелась дверь, в щели которых проникал свет. Аккуратно идя, медленно переставляя ножки, девчушка направилась к ней. Подойдя к двери, она взялась за ручку и пару раз дернула, дверь не поддалась, оставаясь закрытой.       Посильнее закуталась в простынку, стала дышать на руки, пытаясь их согреть. Боясь издать лишний шум, темноволосая вернулась к холодной стенке и села в самом углу, со стороны рабочего стола. Прижав к себе замерзшие ноги, она обняла их и облокотилась на коленки лбом, пальчики на ногах сжались из-за холода. Качаясь вперед-назад, малышка пыталась понять, как она здесь оказалась, и вспомнить, хотя бы, свое имя для начала. Но в голове была пустота. Одинокая слеза скатилась по щеке голубоглазой. Глаза медленно закрывались, погружая девчушку в царство Морфея.

***

      Тихие шаги стали слышны за дверью. Кто-то остановился у двери, загораживая последний источник света в темной комнате. Забренчали ключи, а после вставили в скважину замка один из них, этим пробудив единственное живое существо в этом помещении. Два поворота, открывающие дверь и заставляющие затаить дыхание малышки, не шевелится, только неотрывно смотрит своими аквамариновыми глазами на дверь. Вот она открывается, пропуская яркий свет и заполняя им часть комнаты, не доставая того заветного угла.       В проеме показалась русоволосая девушка лет 28 с карими глазами. Она была одета в больничный голубой костюм, состоящий из штанов и кофты, на которой висел бейджик с именем «Рейчел». В одной руке она держала серый планшет с прикрепленными к нему бумагами, на которые она неотрывно смотрела, а в другой стакан с кофе, дымка которого поднималась в высь к потолку. Девушка шагнула в помещение, от чего синевласка непроизвольно пискнула, прижимая ещё сильнее к себе ножки. Русоволосая остановилась на месте, услышав его, медленно подняла свой взгляд и осмотрела комнату. Наткнувшись на большие цвета морской волны глаза, которые неотрывно смотрели на неё, она вздрогнула, а после застыла, боясь шелохнуться. Её лицо выражало ужас, а в глазах читался страх. — Прошу, помогите мне, я замерзла, — тихо, чуть жалобно произнесла девчушка. Стаканчик с кофе выскользнул из рук, падая на пол, забрызгивая штаны и обувь девушки. Темно-коричневая жидкость разлилась по кафелю.       Сделав пару шагов назад, она стала интенсивно дышать, роняя и планшет, а после по коридорам больницы разнесся громкий крик ужаса. Развернувшись, кареглазая убежала, заворачивая за угол.

***

      По коридору больницы разносился стук каблучков девушка лет 25 с пышными огненно-рыжими волосами с белыми концами достигающие копчика, а пару прядей обрамляли лицо, пурпурного цвета глаза, губы бледно-розовые, кожа чуть загорелая. На ней был одет белый халат, на ногах черные велюровые туфли на высокой шпильке с широким ремешком и золотой круглой формы пряжка с блестящими камушками и таким же концом опутывающие внешнюю сторону ступни. Рядом с ней идет парень лет 27 с светло-салатовыми волосами и желтыми глазами. Он шел в таком же белом халате что и девушка, в темно-синих джинсах и в зеленых кроссовках. Вдруг они услышали дикий крик ужаса, от чего девушка с парнем остановились и взглянули сперва на друг друга, и повернулись обратно. Из-за угла выбежала русоволосая девушка, на её лице застыла маска ужаса и страха. — Там, там… — лепетала она, подбежав к ребятам, и не договорив упала в руки зеленоволосого, теряя сознание. — Черт, опоздали, давай быстрее, — тихо прикрикивая, произнесла пурпурноглазая, прислушиваясь к шагам далеко в коридоре. Аккуратно положив девушку на пол, они направились за угол. Достигнув его и повернув, двое людей заметили девочку, стоящую посередине коридора к ним спиной и закутанную в белую простыню. Услышав цоканье каблучков и топот ног, она повернулась. Медленно подойдя к малышке, рыжеволосая присела перед ней на корточки. — Вы поможете мне? — тихо произнесла голубоглазая, смотря в пурпурные глаза девушки. — Обязательно, теперь будет все хорошо, — проговорила рыжеволосая, поднимаясь на ноги и обнимая девочку. — Где ты проснулась? — спросила девушка, освобождаясь от объятий. — Вон там, — показывая пальцем на нижнюю ячейку третью справа, сказала малышка.       Пурпурноглазая подошла к ячейке, показывая на неё пальцем, этим спрашивая та ли или нет. Дождавшись кивка, девушка открыла ящик и сделала какие-то манипуляции, но малышка ничего не могла заметить, что там происходит. А в ячейке появилась полная копия голубоглазой. Закрыв ящик, она вернулась в коридор. К малышке подошел парень, снял с себя халат и укутал в него темноволосую, взял её под ноги и поднял на руки, девчушка же обхватила руками за шею, чтобы было удобнее её нести. Ребята направились к запасному выходу из больницы. Выйдя на улицу, девушка сняла халат, оставаясь в черной юбке-солнце до колен и оранжево-желтый топ с открытой спиной, держащийся на завязочках на шее, выкинула халат в первый попавшийся контейнер с мусором.       Вдалеке виднелась черная машина, на капот которой облокотились парень и девушка, оживленно о чем-то разговаривающих. Первый, смуглый парень с угольными волосами и зелеными глазами лет 26, одетый в темно-серую рубашку с незастегнутыми тремя пуговицами сверху, в черных джинсах и в такого же цвета кроссовках с зелеными шнурками, вторая, девушка лет 25 с фарфоровой кожей, красными волосами с черными концами, доходившие до чуть ниже лопаток, и большими аквамариновыми глазами. Она была одета в джинсовые шорты с завышенной талией, красной рубашке с рукавами три четверти, заправленную в шорты, и черные кеды с белой подошвой и шнурками.       Когда парень заметил вдалеке идущих, он пошел к передней двери и сел на водительское сиденье, красноволосая взглянула на ребят и улыбнулась, увидев девочку на руках, а после села в машину рядом с черноволосым. Подойдя к машине, рыжеволосая открыла дверь и парень посадил в неё голубоглазую, рядом с ней села девушка. Захлопнув дверь, желтоглазый обошел машину и сел по другую сторону девочки. Машина завелась и компания людей направилась по дороге, утопая в солнечных лучах утреннего солнца. А время на часах показывают 3:45.

***

      В больнице будет переполох, долгое время будут приводить девушку в себя после потери сознания. В морге никого не обнаружат, все будут на месте. А доказательством того, что здесь кто-то был, останется только кофейные следы босых ножек, выходящие из той самой комнаты, сводящую русоволосую с ума. После того дня она ещё долго не сможет смотреть в темноту и будет проходить реабилитацию у психиатра.       Одно событие сломает множество жизней людей. Соберутся ли все кусочки разбитой картины вместе или же так и останется незаконченной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.