ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      Понедельник — день тяжёлый. На крыльце школы стоят подростки и о чем-то оживленно разговаривают. Иногда они оглядываются, высматривая кого-то. — Так что мы будем делать с нашей знакомой незнакомкой? — смотря на своих друзей, спросил блондин. — И где, чёрт возьми, носит Адриана? Я его с утра не видел. — Ты не пытался ему позвонить? — произнес Нино, вглядываясь в прохожих, ища блондинистую копну волос. — Пытался, но он не отвечает, — сказал Феликс, набирая номер брата на телефон и поднося его к уху, никто так и не ответил.       Смотря куда-то вдаль, у Хлои на лице читалось непонимание и шок. Заметив это, друзья повернулись в ту же сторону, куда смотрела блондинка. Теперь пришла очередь удивляться им. Что же привело их в такое состояние? Просто в той стороне шел зеленоглазый блондин, а на его плечах высидела синевласка. Смеясь и разговаривая, они как-будто никого не замечали, были на своей волне. Любой незнающий о них ничего человек, сказал бы, что они давние друзья. Было такое ощущение, что Адриан и Нетти знают друг друга вечность. Подойдя к ребятам, они обратили внимание на непонимающий взгляд подростков, взглянули друг на друга, улыбнулись, и снова обратили внимание на друзей.       POV Нетти — Что? — спросила я, сидя на плечах блондина и обращаясь к ребятам. — Что мы пропустили и когда вы успели подружиться? — вопросом на вопрос ответила Бриджит. — Хм… Ты решила заговорить по французски? — спросил рыжик, смотря на меня улыбаясь. — Ну если только с вами, — тихо произношу я, — другим я пока не доверяю. К тому же, вы и так знаете кто я. Адриан мне рассказал, что вам уже доложили. — Ты почему на звонки не отвечаешь? Как сквозь землю провалился, — гневно спросил Феликс, обращаясь к моей новоявленной лошадки. — Ну, сквозь землю мы не проваливались, но по земле повалялись, — произнесла я, смотря на сероглазово. Непонимание снова отразилось на лицах ребят. Мда… Нам многое придётся им рассказать. Как же я этого не люблю. — Давайте, мы вам потом все расскажем, а сейчас пойдем на урок. — Хорошо, так и поступим, но вы нам просто обязаны всё рассказать, — сказала Аля улыбаясь. Тихо вздыхаю после её слов. — Никто никому ничего не обязан, лучше запомни эти слова, — произношу я, обращаясь к кареглазой, — а теперь, эм… Адриан отойди на два шага назад, пожалуйста. — Зачем? — спрашивает он, поднимая голову и смотрит на меня. Ненавижу этот вопрос, звучит глупо, если просят значит надо. — Надо, — он не стал спорить, а просто отошел. — Подними руки и напряги их, — прошу я. Выполнив эти действия, я взяла его за руки и опустила их на определенный уровень для удобства. — Не расслабляй, — произношу я и перепрыгиваю через его голову, отпускаю его руки и приземляюсь на землю. — Я мог бы и сам тебя спустить, — смотря на меня, говорит Адриан улыбаясь. — Так не интересно. А теперь пошлите, до звонка осталось пять минут, — и не дожидаясь ответа, я направилась в класс, со мной никто не стал спорить и направились следом.

***

      Прозвенел звонок на урок. В кабинете было шумно, так как учителя еще не было. Я тихо сидела и дорисовывала эскиз юбки. Вдруг, дверь открывается, и в класс заходит Мисс Лаур. — Извините за мое опоздание, я была у Месье Дамокла, — произнесла учительница, подходя к своему столу. История — это один из любимых мной предметов. В штабе я не только изучала историю Франции, но еще и разных стран мира. Но есть ещё особенная книга, где описываются события, невиданные людям, в которой рассказывается про таких как мы. Истинные — это люди, рождающиеся с даром, о котором они не знают до определенного возраста. Такие люди мечены особым символом, определяющий их сущность. Этот дар нельзя развить без талисмана, только он позволяет открыть замок и выпустить магию, которая дарована им самого рождения.       В таких людях есть ещё одна особенность, они перерождаются, но только не помнят свои прошлые жизни. Раз в 500 лет создается талисман, называемый чудесный. Его нельзя сделать просто руками из подручных средств, он создается самим создателем, превращающий сгусток энергии, состоящий из магии, в талисман чудес, которое хранит в себе маленькое создание, являющимся квами. А после, она очень долго и тщательно выбирает истинного, того, кому будет дарована эта честь. Привязав талисман к его подопечному, он возвращается к создателю. И ещё долгое время она учит квами, тому, что должен будет узнать его истинный: как управлять магией, оружием, которое ему будет помогать в бою и ещё многому другому. Создатель учит тому, чему квами должен будет научить в последующей жизни её саму. И только после всего этого, уже в следующей жизни, у истинного появится дар и встанет в ряды вместе со всеми, будет учиться у своего учителя и будет сражаться.       Но иногда, бывает так, что, обучившись всему, истинный исчезает вместе с талисманом и начинает творить зло. После таких случаев, когда другие истинные побеждают его, талисман отбирается, а душа истинного помещается в него, и только спустя столетие он будет перерожден. Но порой, бывают такие случаи, что магия сама выходит из-под контроля. Истинному в такие моменты очень сложно, ведь магию надо обуздать или она поглотит тебя и будет сама по себе, и ты уже не сможешь контролировать себя. Я знаю все и о каждом из ребят, я видела собственными глазами, как их обучали. Им было сложно, но они справлялись. Всё таки не ошиблась, выбирая их когда-то.       Урок прошел достаточно быстро, что я даже не заметила, как он стал подходить к концу. — Так, ребята, ваша домашняя работа будет проходить в группах по четыре человека. Вы должны будете рассказать об одной из легенд или мифов, любой, которая вам нравиться, это может даже быть легенда или миф, рассказываемая вашей семьей. На группы я разделила сама. Первая группа: Макс, Ким, Алекс и Сабрина; вторая группа: Феликс, Бриджит, Хлоя, Натаниэль; третья группа: Адриан, Аля, Нино и Н… — Я, — выкрикнула Лила, не давая договорить Мисс Лаур. — К сожалению, в этот раз нет, Лила, ты будешь в другой группе, а с ними будет Нетти и это не обсуждается, — проговорила учительница грозным голосом, недовольная тем, что её перебили. — В последней группе — четвертой: Лила, Милен, Айван и Джулека. Роуз приболела, так что она не будет участвовать в этом проекте, — произнесла Мисс Лаур. Прозвенел звонок, означающий, что урок окончен. — Всем до свидания, — сказала она и вышла из класса.       Все были довольны таким распределением. Ну, как все? Только одна Лила смотрела на меня испепеляющим взглядом. Развернувшись ко мне спиной, она подошла к Адриану и поцеловала его, а после начала жаловаться на учителя, говоря, что та, неправильна их распределила, и что это она должна была быть в их группе, а не я. Какая же Лили истеричка, как-будто Земля вертится вокруг неё и все ей что-то должны. Как блондин терпит её?

***

      С ребятами я больше не общалась в этот день в школе. Я постоянно думала о том сне, который снился мне этой ночью. Мне впервые он приснился полгода назад, и раз в месяц я его вижу. Каждый раз добавляется что-то новое, что не было в прошлый раз. Однажды я пыталась найти эту колыбельную в интернете, но так и ничего и не нашла. Возможно она собственного сочинения. Но единственная странность в том, что я постоянно напевала эту песню, когда мне было двенадцать, и я её даже записала. Я перерыла все шкафы в квартире, но все-таки нашла эту тетрадь. Все слова, строчки, они все одинаковые, нет ни одной ошибки.       Я медленно шла вперёд к выходу. Никого не замечаю, пробираюсь между школьниками, не обращая на них внимания. Ничего не слышу, как-будто я в каком-то вакууме, который не пропускает звуки. Вдруг, меня кто-то хватает за руку. От неожиданности, я ловко перехватываю руку нарушителя моего спокойствия и заношу её за его спину. — Ай, ай, ай… Отпусти, — тихо скулит блондин. «Что за…?» — Ты какого черта так подкрадываешься? А если бы я тебе руку сломала? — произношу я, отпуская его руку, и смотрю на него в ожидании ответа. — Вообще-то я тебя звал, но ты не обращала внимания и продолжала идти к выходу. Что мне оставалось делать? — смотря на меня и потирая руку, спросил меня Агрест. «Я так сильно задумалась? Такого еще не было» — Прости, я просто задумалась, — проговариваю я, виновато опуская голову. — Ничего, со всеми бывает.А теперь пошли, нам надо подумать насчёт проекта по истории, у нас всего два дня. Ты же не забыла? — спрашивает Адриан. Я медленно мотаю головой в знак отрицания. «Упс… Мы договаривались сегодня? Когда они об этом разговаривали?» Ему знать не обязательно, что я все прослушала. — Тогда пошли, ребята нас ждут на улице.       Выйдя за двери школы, я увидела шестерых друзей, разговаривающие о чем-то. Взглянув на нас, они улыбнулись, а после мы направились по улицам Парижа, усыпанного желто-красными листьями. Сегодня прекрасный день.       Конец POV Нетти

***

      Шум, крики, громкие возгласы разносятся по гостиной. Восемь подростков — две команды. Каждый предлагает свою идею, они никак не могут прийти к единому мнению. На маленьком столике стоят восемь кружек с уже с остывшим чаем, миска с печеньем и конфетами, и по всему столику разбросаны какие-то листочки с записями и ручки. На диване расположились четверо друзей: Феликс с Бриджит и Алия с Нино, перед ними, по правую руку от них, на кресле сидит Нат, а у него на коленях высидела Хлоя, слева от дивана, на кресле расположилась Нетти, поджав под себя ноги, а рядом с ней, на полу, сидел Адриан, облокотившись на подлокотник кресла, и смотрел на друзей. Шум так и продолжался, пока все не заметили, что синевласка молчит и смотрит в одну точку, не обращая внимания на ребят. — Эм… Нетт? — произнес зеленоглазый, кладя свою руку на её. Заметив, что она на него смотрит, продолжил, — Все хорошо? — Да, извините, я… я просто задумалась, — произнесла она, полностью приходя в себя. — Точно все хорошо? — снова спросил блондин, смотря на голубоглазую. Та лишь кивнула в знак согласия. — Тогда, у тебя есть идеи насчет легенды? Мы просто не можем прийти к еди… — Вы что так шумите? — спросила женщина лет 35, вошедшая в комнату. У неё была треугольная форма лица, зелёные глаза, как у Адриана, маленький носик, а губы растянуты в мягкой улыбке, её блондинистые волосы убраны в косу на одну сторону, сама по себе была худой. На ней было надето легкое платье ниже колена цвета шартрез с круглым вырезом, плечи были открыты, её талию подчеркивал тоненький гранатового цвета ремешок.       POV Нетти — Прости мама, мы просто не можем определиться с идеей проекта, — ответил Феликс, смотря на женщину. — Какая тема? — произнесла блондинка. — Легенды и мифы, — произнесла я, обращая её внимание на себя. — Здравствуйте, Мадам Агрест, я Нетти. — Здравствуй, прости я не заметила тебя. Зови меня просто Эмили. Так это о тебе они разговаривали, ты новенькая, ведь так? — спросила она меня. Я всего лишь кивнула в знак согласия. Зеленоглазая меня внимательно осмотрела, — а ты и вправду похожа на неё, — тихо с нотками горечи произнесла блондинка. — Ладно, не буду вам мешать, — уже более радостно проговорила Эмили и вышла из комнаты. — О чём это она? — спросила я у ребят. — Неважно, уже неважно, — сказала Аля с грустной улыбкой. — Так ты знаешь какую-нибудь легенду или миф? — Знаю, но она длинная, так что давайте нальем себе горячий чай, а то этот остыл, — произнесла я, смотря на друзей. Хлоя и Бриджит согласились, встав со своих мест, направились на кухню. Ребята стали о чем-то болтать, но я снова не вслушивалась в разговор.       Придя с чашками горячего чая на подносах, поставили их на стол. Разложив чашки с чаем по поверхности, синевласка унесла подносы обратно. Вернувшись и устроившись поудобнее, они замолчали и взглянули на меня, даже Адриан пересел к дивану. — Ну что ж… Раз вам так интересно послушать меня, то слушайте, — начала я, — в каждой легенде, есть доля истины, но эта история для людей покажется вымышленной, на то она и легенда. Но на самом деле, это было много столетий назад, где-то около тысячелетия, — вдруг, я услышала какой-то шорох, а после почувствовала как кто-то ещё смотрит на меня. Неужели меня решила послушать и Мадам Агрест? — в богатой семье родился мальчик с глазами цвета весенней травы и волосами цвета соломы. У него на лопатке, чуть ближе к шейным позвонкам, был символ форме кошачьей лапки, но её никто не успел увидеть, так как она исчезла через минуту после его рождения. Его назвали Арен. Мальчик достаточно быстро научился ходить, а после бегать, так что с ним было много хлопот.       Спустя год после его рождения, на свет родилась прекрасная девочка. Её спина покрылась каким-то рисунком и сразу же исчезла. Её глаза цвета морской волны завораживали, а волосы цвета ночного неба, так и привлекали внимание. Дочка портнихи и пекаря. Марсельеза. И вроде бы, они разных сословий и не должны встретиться, но судьба решила иначе.       Годы шли, дети росли и становились все прекраснее. В четырнадцать лет Арен открыл в себе дар. Ничего не предвещало беды, но злой на своего отца мальчишка не мог контролировать свои эмоции и коснувшись пуговицы, которую он случайно оторвал и решил поднять, превратилась в прах. Лопатка немного защипала, и сняв с себя рубашку и посмотрев в зеркало, Арен увидел зеленого цвета кошачью лапку. Страх отразился в его глазах и он не знал, что делать. Он никому не сказал об этом: не родителям, не младшему брату — Фельману, которому было всего 8 лет. А спустя пару дней, появился тот, кто помог контролировать эту силу, управлять ей и развивать её.       В это же время, тринадцатилетняя девочка создала из ничего серебристый медальон в форме сердца и тремя звездочками справа. А спустя пару секунд, на её спине, прям по середине, появился рисунок. Круг формы инь и ян, только одна сторона была черная, сверху, в красном кружочке, была зеленая кошачья лапка. Другая сторона была красная, снизу, в черном кружочке, была нарисована божья коровка. От инь и ян отходили разного цвета завитки, опутывающие всю её спину. Незнание того, что это значит, пугало её. Она решила также молчать и ничего не говорить ни своим родителям, ни семилетней сестре — Британи. Но только спустя неделю нашелся тот, кто помог ей справиться со всеми трудностями и понять кто она есть.       Спустя время, Арен и Марсельеза встретились, он: в черных брюках и в зеленой рубашке, две пуговицы сверху были отстегнуты, а поверх был надет черный жилет, на спине которого был закреплен черно-серебристый шест с зеленой лапкой у основания, в черных туфлях. На руках черные перчатки с когтями, на безымянном пальце правой руки находится черное кольцо с зеленой кошачьей лапкой. Его блондинистые волосы находились в беспорядке, а на голове была черная шляпа-котелок, вокруг которой была зеленая лента, а на самой макушке виднелись два кошачьих ушка, с брюк, сзади, болтался хвост-ремень, а на глазах, которых белок был зеленый, а зрачок как у настоящего кота была тонкая черная полоска, у него находилась черная маска.       Она же была в красном платье в крупный черный горох до колен, юбка была пышной, подъюбник черного цвета, горловина платья была чуть выше шеи, она была также черного цвета и доходила немного ниже ключицы, плечи были открыты, но на руках надеты перчатки, черная кисть и переходящий в красный. На талии находился широкий черный ремешок, который подчеркивал её фигуру, а сбоку висело красное йо-йо с пятью черными точками, на ногах черные туфли на небольшом каблучке. Волосы у неё были убраны в высокий пучок, обвязанный красной лентой и с боку был сделан бант, а голубые глаза обрамляла красная маска в черный горошек. Черный кот и его Леди.       Они стали сражаться вместе, против фиолетовых бабочек, названных демонами. Напарники, следом стали самыми близкими друзьями, готовые всегда постоять друг за друга, а спустя год они поняли, что не могут друг без друга, любят до потери пульса. Кот и Леди разрушили данное друг другу обещание: не раскрываться, пока не одолеют Мотылька. Они стали общаться не только в масках, но и без них.       Ещё за три месяца до раскрытия, на спине Марсельезы, сверху, чуть правее от божьей коровки, между двумя зелеными завитушками, появилась небольшого размера зеленая черепаха. А спустя два месяца после раскрытия, у них появился ещё один напарник. Его звали Карапас, и он был черепахой. Они сражались бок о бок на протяжении многих лет, и стали самыми верными друзьями.       В семнадцать у Марсельезы появился еще один символ на спине. Левее от черепахи, в оранжевых завитушках, появился лисий хвост, он был рыжего цвета и белым концом. В этом же возрасте она вышла замуж за Арена. Пусть его родители были и против её, так как хотели, чтобы женился на более богатой особе, они долгое время отговаривали, но блондин не слушал. Её же родители были рады за свою дочь.       После венчания Арен и Марсельеза исчезли и никто не знал, куда они делись. А леди и Кот просто ушли глубоко в лес, туда, куда ни один человек не заходил. Там они строили, на протяжении долгого времени, небольшой, но и не маленький домик, прямо у самого озера. Было затишье, и не было ни одного демона.       Спустя два месяца, синевласка обрадовала своего любимого новостью, он скоро станет отцом. Смех разносился по всей округе, они счастливы. После Арен и Марсельеза вернулись в город и рассказали новость их родителям. Они стали жить в доме, который подарили его родители на свадьбу.       Через какое-то время Арену пришлось уехать. Леди и Карапас стали много общаться, наверстывая упущенное. Нилан, а так звали Карапаса, рассказал, что он сделал предложение девушке, она согласилась, а её родители дали благословение, она же сказала, что беременная. Поздравив друг друга с такими отличными новостями, они обнялись. В тот момент на той же крыше появился Кот, но с его стороны, где он стоял, можно было подумать, что Леди и Карапас целуются. Боль, непонимание, злость поглотила его, но он ничего не сказал, ушёл также тихо, как и пришёл. А разве это не повод для маленького демона.       Теперь он белый кот Бланш с фиолетовыми глазами. Жажда мести поглотила его. Предательство друга, измена жены. Ненависть к обоим. Вернувшись на ту же крышу, начался бой не на жизнь, а на смерть. Дом за домом превращался в прах. Карапас пытался брать все удары на себя, не давая подойти к Леди. Он знал, что после такого она может потерять ребенка, а когда Арен придет в себя он будет ненавидеть себя за все. Бой продолжался на продолжении долгого времени. Кот снова активировал силу разрушения, но Марсельеза это не заметила. Она подбежала к нему, схватила его лицо руками и поцеловала со всей любовью. Бланш растерялся и схватился двумя руками за талию Леди. Громкий крик боли разнесся по городу, после которого Арен пришел в себя. Он не мог понять, что произошло. В глазах Нилана он видел ужас, а Марсельеза медленно стала оседать на землю. И только тогда Кот посмотрел на свои руки. Страх окутал его, он не знал, что делать, а она превращалась в пепел. Леди произнесла какие-то слова и все стало возвращаться на свои места, но она не стала целее. «Я люблю тебя… Обещай, что будешь продолжать жить»,: тихо произнесла Марсельеза, вытирая капли слёз, которые падали и разбивались о землю на миллионы осколков. «Обещаю», — но он не знал на что подписался. Рука упала, раздался глухой стук, глаза остекленели. Она умерла с улыбкой на губах. Ещё один крик боли и отчаяния разнесся по городу. Арен прижимал к себе самое дорогое, что у него было. Она растворилась, превратилась в пепел, развеваемый ветром. Он кричал, просил, чтоб она вернулась. Карапас медленно и аккуратно подошел к нему сзади и обнял. Вы когда-нибудь видели, как два парня в маскарадных костюмах сидели на земле и плакали, иногда покрикивали. Кот потерял всё что у него было: свою любовь, свое счастье, свое будущее.       Спустя какое-то время Арен пропадет и вернется в город только спустя год. Он уже не такой как раньше, сломанный, но живой. Обещал и выполняет свое обещание. Он больше никого не впускает в свое сердце, в нем есть только она, самая прекрасная девушка на Земле. Его многие девушки пытались соблазнить, ведь Арен был не только богат, но и красив. Ему больше никто не нужен.       Спустя ещё два года, в той же семье портнихи и пекаря родится ещё одна девочка. Они не поверят своим глазам, их дочка, которая превратилась в прах и разнесена по ветру, была похожа на ту, кто родится спустя три года. В её глазах будет читаться понимание, как-будто бы она знает кто они. Марсель, её новое имя, такое же, только немного сокращенное. Ей запретят выходить на улицу и её никто кроме семьи не увидит.       Она будет расти и становиться той, кто умер страшной смертью. Привычки, движения, любимые занятия, ничего не поменяется. Будет спрашивать о тех, кого никогда не видела и не знала. Будет рассказывать истории, которые произошли в прошлой жизни. Станет такой же прекрасной.       Британи будет молчать о всем, когда её будут спрашивать о пополнении в семье. Никто не будет знать, кто родился мальчик или девочка. Даже Фельман не будет знать правды, хоть и обещали рассказывать друг другу всё. Годы шли, Британи и Фельман обвенчались. На свадьбе были все, даже трехлетняя малышка Марсель, мать которой сшила ей мантию, чтоб никто не увидел её лица. Ведь Марсельезу многие знали в этом возрасте. Силия и её муж Тойре боялись, что их малышку посчитают ведьмой, ведь не может же ребенок родиться полной копией той, кто умерла.       В двенадцать лет Марсель стала сбегать из дома, а в тринадцать она встретила того, кто был ей другом. Карапас и его жена. Женщина со смуглой кожей и золото-карими глазами. Огненно-рыжее пышное платье до колен, пышный подъюбник белого цвета, спереди, посередине, лиф белого цвета, вид выреза платья — упряжка, горловина черного цвета. Тоненький ремешок подчеркивает её фигуру, а сбоку прикреплена рыжая флейта, местами на которой появляются белые пятнышки. К платью прикреплен огненно-рыжий хвост, кончик которого белого цвета. На руках черные перчатки чуть выше локтей, а на ногах такого же цвета сапожки, немного выше колен, на небольшом каблучке. Волосы убраны в высокий пышный хвост, пару прядей обрамляют лицо, кончики волос покрашены в белый. На макушке головы находятся лисьи ушки. Глаза обрамляет маска, сверху огненно-рыжая, а снизу белая. На шее висел кулон виде лисьего хвоста. Марсель не стала к ним подходить, а просто прошла мимо.       Но спустя какое-то время она стала за ними наблюдать. Синевласка видела его, того, кого любила больше жизни. Марсель старалась быть аккуратна, но, однажды, её заметили и ей пришлось бежать. Её так и не догнали. Один, два, три. Она так и не выдала себя, они так и не увидели кто она, не догнали. Но спустя два года, в один день, прошёлся слух, что Марсельеза жива, но она выглядит как подросток, даже моложе чем была. Девушка, которая вечно ходит в мантии. Ведьма. Люди решили её поймать, как и Арен вместе с друзьями. Они хотели знать правду. Блондин спрашивал Британи, умолял, просил, чтоб она подтвердила или опровергла эти слухи. И она рассказала все, что скрывала, от самого начала, как Марсель родилась в тот же день и в тот же час, как когда-то её старшая сестра, до самого конца, что происходит последние дни.       Спустя неделю поисков, все поняли, что она сбежала из города. И только тогда Арен понял, где она. Он исчез также, как и она, как когда-то в прошлом. Небольшой домик возле озера, немного обветшалый спустя столько лет. Он увидел её и не мог поверить своим глазам. Его Леди жива и невредима, только моложе чем он намного лет. Они снова встретились.       Спустя два месяца они решили вернуться в город, но забыли одну проблему, на неё идёт охота. Вернувшись в город, она отправилась домой и отказалась, чтобы Арен её провожал. Но не дойдя до дома, её поймали и связали. Этим же днём все узнали, что ведьма поймана, чтобы все приходили на площадь на закате. Кот не верил, как и его друзья, никто не знал, что задумали люди. Они просили отпустить её, говорили, что она никому не причинила вреда, но никто не слушал. Когда друзья подошли к площади, они не поверили своим глазам. Марсель стояла привязанная к столбу, а вокруг неё лежат сухие ветки. Их как-будто парализовало, хотя они понимали, что хотят сделать люди. И только когда поднесли факел с огнем к веткам и они вспыхнули, Арен очнулся и побежал сквозь толпу, распихивая людей, пробираясь к ней, он боялся снова её потерять. Но его поймали, когда блондин почти достиг своей цели, пытался вырваться, но ничего не получалось. Подбежали друзья и стали помогать. Кот видел, как огонь подобрался к её ногам, видел боль в глазах, но она молчала, даже не пискнула, только улыбалась, выражая этим, что всё хорошо.       Он не мог выбраться, как только они распихивали одних, подбегали другие, даже девочки бились, чтобы пробраться к Леди. Они не заметили, как кто-то подошёл к Марсель и поджег её платье в нескольких местах, чтобы она быстрее превратилась в пепел. Крики боли стали разноситься по площади, она пыталась их сдержать, но не могла. Каждый крик отдавался эхом в ушах друзей, они не могли их слушать, делали больнее. Девочки не могли сдержать слез и пытались снова и снова пробиться сквозь толпу, но люди не давали. Последний вскрик и тишина. Все замерли. И только тихий треск веток был слышен, а огонь все горел и горел. Арен вырвался из хватки и побежал к своей Леди, растолкал остатки веток. Не успел. Огонь выжег все, оставив только скелет. Снова слёзы, он снова её теряет. Не уберег. Разворачивается и уходит, пытаясь сдержаться, чтоб не превратить этих людей в прах. Будет слышать крики Британи, но отдаленна. Ему больше ничего не нужно, он хочет побыть один.       По лесу долгое время будут слышны крики боли. В каких-то местах вместо деревьев будет лежать пепел. И только дом он не тронет, так как домик пропитан воспоминаниями о ней. А после, он не выдержит этой тишины, хотя совсем недавно тут был слышен смех, её смех. Встанет возле озера и посмотрит на последний свой рассвет. Поднесет свою руку, в которой активирована сила разрушения, к своему телу. Последний крик боли разнесся по лесу, от которого птицы взлетят в небеса. А прах разнеся по озеру. Он так и не сдержал обещание, данное Марсельезе. Две любящие души снова вместе. Спустя столько лет, они вместе, — произнесла я последние слова и посмотрела на ребят, у девочек по щекам бежали слёзы, глаза красные, а иногда слышны всхлипы. Парни же пытаются их успокоить. — Как же несправедливо! — сказала Хлоя, пытаясь успокоиться, только у неё ничего не получалось. — Хло, успокойся, это всего лишь легенда, не правда, — сказал Нат, продолжая обнимать блондинку и вытирая её слёзы. «Как же ты ошибаешься» — Ладно, ребят, давайте мы закончим все завтра, мне надо идти, — произнесла я, вставая с кресла и разминая ноги, поставила пустую чашку на столик. — Я тебя провожу, — проговорил Адриан, поднимаясь с пола и также как и я размял затекшие ноги. Мы направились к выходу, и я заметила Эмили с немного красными глазами. И она туда же? — Уже уходишь? — спросила Мадам Агрест. — Да, мне уже пора, — сказала я, надевая пальто. Взяв рюкзак, я посмотрела на блондинов, — до свидания, Эмили! Увидимся завтра, Адриан! — До свидания, Нетт, — произнесла Мадам Агрест, в то время, как зеленоглазый открывал дверь. — До завтра! — проговорил Адриан.       Я вышла за дверь и вдохнула полную грудь свежего воздуха. Направилась к воротам, которые открылись передо мной. Я услышала, как входная дверь закрылась. Было уже достаточно темно, свет фонарей освещал дорогу. К вечеру довольно так похолодало, что и не скажешь, что сегодня я бегала в одном топе и ходила по земле босиком. Укутавшись посильнее в свое пальто, я тихо побрела в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.