ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Утопая в картинах

Настройки текста
      Солнце медленно поднимается из-за горизонта, окрашивая небо в желто-красные цвета. Автобус с подростками мчался всё вперед. Лучики солнца проникали в его окна, будя его обитателей. Подростки медленно просыпались, кто-то закрывал шторками окна и продолжал спать, а кто-то тихо поскуливал, пробуждаясь окончательно. Медленно стал подниматься шум в салоне автобуса. Громкие разговоры и смех слышался то тут, то там. И лишь в конце автобуса была тишина и только тихое шарканье карандаша и мурлыканье кота было слышно. Девушка, сидевшая там, растворилась в музыке, картина, что вырисовывалась под её рукой на листе бумаги, была прекрасна, словно живая. Парень в костюме 18 века и девушка в пышном бальном платье белого цвета. Они танцуют. На их лицах улыбки, а в глазах таится любовь. Эти люди, нарисованные её рукой, выражали столько чувств и эмоций, что казалось эта пара вот-вот выйдет из листа бумаги и будет кружиться, кружиться в этом танце, но… это всего лишь рисунок, пустой и бездушный. Только эти картины, нарисованные везде, где только можно, помогали ей не сойти с ума, хоть что-то в её жизни было цветное. Альбомы, блокноты, стены в доме, квартире, штабе разрисованы её рукой. Если бы кто-нибудь знал, что это не просто бездушные изображения, а целая жизнь. Жизнь, которая протекала множество тысячелетий, которая вырисовывалась в её памяти год за годом и только она знает, как ужасны и одновременно прекрасны те века.       Она растворилась в музыке, в картине, которая вырисовывалась под её рукой. Ты слышишь? Она исчезла, испарилась из реального мира. Позови её, но ты не услышишь ответа, ведь… её здесь нет. Она все больше и сильнее тонет в этом, зная и понимая, что ещё немного и даже эти яркие, цветные картины потеряют свой цвет и блеск. Она потеряла смысл жизни, интерес к ней. Жизнь теряет краски, становится черно-белой и однообразной. Если ты взглянешь в её глаза, увидишь, они пусты и безжизненны. Ты не увидишь любви, как у людей на этой картине, не увидишь хоть капельки блеска счастья, там только боль и отчаяние. Она устала бороться, давая захлестнуть себя самой большой волной. Её никто не спасет, потому что эта девушка исчезает. Медленно и мучительно долго, но никто этого не замечает. Если она испарится, никто даже не заметит.

Штрих за штрихом, Линия за линией, Всё больше выделяя детали. Там светит луна за окном, Освещая это звездное черное небо. Там деревья шелестят от легкого ветра. Там жизнь протекает своей чередой. Жизнь, Написанная её рукой.

      Ты когда-нибудь думал, что в картинах будет больше чувств, чем в этой девушке? Только на листе бумаги она может выразить свои эмоции. Она забыла как это — быть счастливой? Она разучилась любить, но ещё помнит, что значит — быть любимой. Она помнит ваши улыбки, предпочтения, как вы любите проводить свое свободное время. Она помнит все семьи, где когда-то рождалась. Каждая жизнь — это шрам на душе, трещина на хрупком сердце. Её нельзя исцелить чьей-то магией. Её нужно любить и показать, что она не одна. Вот только я не прав, она уже так далеко ушла. Она сделала все, чтоб её забыли. Всё, чтоб счастливы вы были.       Да, это девушка через многое прошла, она уже давно одна. Оберегает вас от бед, от боли, чтоб вы жили как все, а не в этой неволе. Она дала вам эту жизнь. Она не жалеет. Вы ведь друг друга нашли. Вы всегда рядом, всегда вместе и ничто вас не разделит. Она вам поможет, когда это будет нужно, покажет дорогу, если вы заблудитесь в своих проблемах, если не поймёте, как выйти из трудного положения. Она всегда была и будет рядом и поможет вам. Да, она устала бороться и дает захлестнуть себя этой волной, но пока она стоит и у неё есть силы на это, она будет рядом, она сдержит своё обещание, пока в ней есть силы. Да, возможно не сможет трансформироваться полностью в ту, кем ей быть предначертано. Да, она становится всё слабее с каждым годом, но пока у неё есть силы стоять и бороться, она будет рядом и отдаст жизнь за вас. Так было всегда, есть и будет.       А автобус едет всё дальше и дальше. Крики, громкие разговоры и смех слышно то тут, то там. И только в конце автобуса тишина. Единственное, что ты там услышишь — это шелест страниц и шорох карандаша. Там сидит девушка, чьи волосы цвета ночного неба с переливом в огненно-рыжий и черный разбросаны по плечам. На голове у неё наушники — кошачьи ушки, где ты может услышать спокойную мелодию.

Штрих за штрихом, Линия за линией, Появляется новая картина в её представлении. Она не отрывается от своего занятия, Утопая всё глубже и глубже в этом беспамятстве. Позови её, Окликни, Ей нужна твоя помощь! Помоги ей снова обрести себя, Она должна знать, Что всё ещё жива. Покажи ей, Что она вам нужна, Она тебе нужна и я ведь знаю!

      Ну же! Взгляни на неё, что ты видишь? Неужели ты совсем-совсем не замечаешь?! Она же совсем не похожа на ту, что ярким солнцем вошла сегодня утром, будя всех, кто был там, на школьном дворе. Её кожа бледнее снега, а глаза будто два стекла — пусты и бездушны. Аквамариновый взгляд когда-то этих глаз теперь серы и блеклы. Но ты не видишь, тебе не до неё. Ты там сидишь с другой и свою любовь даришь не той. Ты совсем её не помнишь, эту девушку загадку. А она всегда с тобой и ей любви своей не жалко. А слёзы больше не идут, страх забыт и боль забыта, она давно уже привыкла быть одной. Она уйдет тихо, незаметно, как когда-то в жизнь нашу вошла. Ты будешь жалеть, я знаю, но это будет потом. А сейчас ты сидишь с другой и тебе не до этой Принцессы, а ведь ты… мы обещали любить её всем своим сердцем, но ты не помнишь, не помнишь ничего, что вас объединяло.

Штрих за штрихом, Линия за линией, Она забывается в этой картине. Ведь там её жизнь, Там её счастье. Она там нужна всем, Как здесь не была. Там её любят И рядом все всегда.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.