ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Приезд и новые знакомства

Настройки текста
      Автобус, перекачиваясь из стороны в сторону, медленно ехал по лесной дороге. Жёлто-красные листья застелили, словно покрывало, землю. Яркое солнышко, огибая голые ветви деревьев, врезались в окна автобуса, освещая салон. Вдали виднелось озеро. Лучики солнца отражались на голубой глади. Вдали стали виднеться небольшие деревянные одноэтажные дома, расположившиеся вблизи от озера. Большое двухэтажное каменное здание с большими окнами показывалось сквозь деревья.       Автобус медленно въехал на территорию лагеря, останавливаясь. Любопытные подростки прислонились к окнам, рассматривая окружающую среду. Счастливые улыбки отразились на лицах ребят. Двери автобуса открылись и учительница попросила выйти из автобуса ребят, забрать свои сумки и собраться на баскетбольной площадке, которая находилось возле того большого здания. Выходя из автобуса подростки разговаривали друг с другом, снова поднимая шум. Разгребая сумки и ищя каждый свою, медленно начиналась война: крики, споры и ругательства слышны были тут и там, кто-то кого-то толкнул, кому-то наступили на ногу. Это наверное продолжалось бы вечно, если бы мадам Бюстье не влезла и не помогла им.       В салоне автобуса до сих пор слышался шорох карандаша. Девушка, что там сидела, совсем не заметила, как все вышли, оставаясь одна. Заметив это, чёрный кот пару раз мяукнул, но поняв, что синевласка никак не реагирует, он стал тереться об ноги и аккуратно перебираться на живот, закрывая вид. Остановившись, девушка несколько раз моргнула и посмотрела на черныша. Непонимающий взгляд посмотрел в зеленые глаза, а после осмотрел пустой салон автобуса. Сняв наушники, она услышала крики на улице. Переведя свой взгляд обратно на кота, до неё наконец дошло, что они приехали и пора выходить. Поблагодарив пушистика почёсыванием за ушком, девушка дождалась, когда кот спуститься с неё, и опустила свои ноги на пол, обуваясь. Убрав все принадлежности в рюкзак, Нетти надела кофту и вышла из автобуса, вдыхая свежий воздух леса и жмуря глаза из-за ослепляющего солнца. Оглянувшись, она увидела толпу подростков, столпившихся возле автобуса. Дождавшись, когда они разойдутся, девушка взяла свою сумку и направилась за остальными. На площадке стояли четыре человека: мадам Бюстье с девочкой, девушка и парень. Все подростки прошли на баскетбольную площадку и встали полукругом вокруг этих людей. Подростки ещё долго бы разговаривали, если бы классный руководитель не попросила минуточку внимания, после чего наступила полная тишина.       — Приветствую вас в нашем лагере, меня зовут Лилит и я буду вашим сопровождающим на этой территории леса, — начала девушка. Она была невысокого роста, с чуть загорелой кожей. Её каштановые волосы, слегка завивающиеся на концах, не достигали талии и были заколоты заколкой сзади. Большие жёлтые глаза внимательно оглядели ребят, а на губах играла лучезарная улыбка. На ней было надето серый худи с капюшоном и принтом мордочки кролика на животе, черные джинсы и серые кеды с белой подошвой.       — Меня зовут Джек и я также являюсь сопровождающим. Ближайшие 2 недели вас ждут игры, веселье, танцы и конечно же поход, — продолжил парень. Он был на голову выше Лилит, а кожа светлее. Его не очень длинные блондинистые волосы были взъерошены, а голубые глаза, словно льдинки, пронзали насквозь. Парень был одет в черную толстовку с принтом панды, в черных джинсах и белых кедах. На левой руке, под кофтой, можно было заметить черный плетеный браслет с серебристым хамелеон, державший свой скрученный хвост в своих маленьких лапках.       — А сейчас я предлагаю вам расположиться в домиках. Один домик предназначен на четверых человек, девочки живут с девочками, а мальчики с мальчиками. С кем вы будете жить, решать только вам, мест хватит всем. Обед — в час, собираемся в этом здании, — показывая на каменное сооружение, проговорила девушка, — на первом этаже. У вас есть час чтобы расположиться, можете быть свободны, — сказав это, подростки стали обсуждать кто с кем будет жить.       — Нетт, у тебя всё хорошо? Ты какая-то бледная, — подходя к девушке, спросила мадам Бюстье. Двое сопровождающих и семеро друзей взглянули на синевласку. Кожа девушки была бледна, а глаза словно потускнели, теряя свой истинный цвет.       — Если тебе нехорошо, мы проводим тебя в медпункт, — проговорила Лилит, подходя к ним. По Нетти было видно, что с ней что-то не так и это заметили все.       — Со мной всё хорошо, меня просто… просто укачало. Да, меня укачало, — придумывая отговорку, сказала Нетт. — А сейчас я пожалуй пойду в домик и немного полежу, поездка была очень долгой.       — Ну ладно, если что, ты можешь найти нас в столовой, как я уже сказала, она здесь на первом этаже. Больше не будем тебя задерживать, иди отдыхай, — девушка внимательно смотрела на синеволосую, словно пыталась разглядеть в ней что-то. Было в этой девушке что-то знакомое, возможно они когда-то виделись. Тряхнув головой, она заметила, что Нетти недолго думая, развернулась и пошла к одному из домиков, а рядом с ней шёл большой чёрный кот. Девушку явно не волновало с кем жить, так как ни с кем не переговариваясь, она удалилась, а Лилит ещё долго смотрела ей вслед. Жёлтоглазая её узнала.

***

      Семеро друзей стояли недалеко от сопровождающих и Нетт. Они вслушивались в их разговор, не пропуская ни слова. Когда Нетти ушла, они наблюдали за ней, пока она не скрылась за дверью домика, а после перевели взгляд друг на друга. Тем временем народу становится меньше на площадке.       — Кого четвертого собираетесь брать? — спросил Феликс, смотря на девочек.       — Мы думаем заселиться с Нетт. Может мы сможем что-нибудь узнать, да и так будет проще, — проговорила Бриджит, почёсывая за ушком пятнистого кота, сидящего на её руках. Если смотреть издалека, можно подумать, что на руках сидит леопард, так он был на него похож.       — Тебе не жалко было тащить его собой в такую даль? — смотря на пятнистого, спросила Алья       — А я тут причём? Он стал орать и никуда меня не пускал. Вцепился в сумку и не отпускал. Что я должна была делать? Позвонила мадам Бюстье, объяснила всё и спросила, можно ли взять его собой. Она разрешила. Он как это услышал, успокоился, — стала причитать голубоглазая, смотря на друзей. Они ещё какое-то время общались, а потом решили разойтись по домикам. Но перед уходом, Алья заметила странное поведение своего парня, который постоянно оборачивался на Лилит и Джека. Оставив разговор на потом, девочки побрели к домику, куда какое-то время назад зашла Нетт, парни же зашли рядом стоящий домик.       Зайдя в дом, они оказались в небольшой размером прихожей. Тёмно-синие стены гармонировали с белым шкафом больших размеров, который стоял слева от двери. Серебристые крючки поблескивали на свету и были прикреплены к белой стенки рядом со шкафом, снизу же расположилась полка для обуви. Пройдя дальше, девушки оказались в небольшой комнате, которая являлась гостиной цвета рассвета. Бледно-жёлтые стены освещались солнцем, проникающего сквозь большое панорамное окно, находившегося с левой стороны и открывающего вид на озеро и горы. Нежно-голубой диван, стоявший перед окном, с жёлтыми и красными подушками на нем. Кремового цвета кресла расположились по бокам от него. Оранжевый махровый коврик лежал в центре, а на нём расположился стеклянный кофейный столик. На столике стояла вазочка с фруктами и стеклянный кувшин с соком, рядом с которым стояло четыре стакана. Перед столиком расположилась тёмно-синяя тумба со стоявшим на нём телевизором. На стенах висело множество картин, которые привлекали внимание, и круглые голубые часы перед диваном.       Рассмотрев комнату, подружки пошли дальше. Справа находилась белая дверь. Открыв её, девушки оказались в спальне. Светло-голубые стены освещались лучиками солнца, просачивающиеся сквозь белые полупрозрачные шторы окна. Высокие белые кровати: две расположились под окнами, упираясь спинками в стенку, а две другие стояли напротив них. Рядом с каждой кроватью стояла небольших размеров тумбочка из дерева. В центре комнаты расстилался зелёный махровый ковёр, так походящий на летнюю траву. Большой шкаф цвета молочного шоколада с зеркалом во весь рост стоял у правой стены. Недалеко от него стоял круглый стол белого цвета, вокруг которого расположились четыре стула цвета зелени.       Пройдя взглядом по комнате ещё один раз, девушки заметили, что Нетти в ней нет. На одной из кроватей, находившейся под окном, лежали сумка и рюкзак девушки, а ещё вытянувшийся во всю длину кот говорили о том, что они не ошиблись домиком. В дальней комнате девушки услышали звуки воды, после чего щелчок и оранжево-красная дверь открылась, откуда и вышла синевласка. Взглянув на знакомые лица, она, не произнося ни слова, прошла в спальню. Подойдя к своей кровати, Нетт почесала пузико кота, взяла свою сумку и прошла к шкафу. Открыв его, она увидела множество полочек. Недолго думая, девушка стала раскладывать свои вещи на одну из них, пару платьев она повесила на вешалки. Не теряя времени три подруги расположились на кроватях. Бриджит заняла место рядом с Нетти, под окном, Аля напротив Нетт, Хлоя же напротив Бри.       Положив сумки и кота, Бриджит вышла из комнаты и прошла в ванную. Бело-зеленая комната освещалась множественными светильниками. Стеклянный душ находился в правом дальнем углу. Чёрная столешница из камня с белой раковиной на ней расположилась напротив двери. Над раковиной висело зеркало, слева, на стене, висели четыре маленьких полотенца. Справа от душевой кабинки находился белого цвета туалет. Перед кабинкой, на чёрном полу, лежал белый махровый коврик. Между столешницей и душем на стене висели четыре больших полотенца.       Умыв своё лицо, девушка вернулась в комнату. Первое что она увидела зайдя в комнату, как два больших кота ластятся друг о друга, словно давно не видевшиеся друзья. Не заостряя на этом своё внимание, голубоглазка пошла раскладывать свои вещи в шкаф.       — Нам надо идти, обед через 10 минут, — нарушила эту тишину Аля, смотря в свой телефон. Взглянув на время в телефоне, Нетт безмолвно кивнула, положила расческу на тумбочку и встала с кровати. Завязав волосы в хвост, она одела кофту, которая лежала на кровати, и вышла из комнаты, а следом за ней последовал её кот и кот Бриджит, который остановился у выхода из комнаты, дожидаясь свою хозяйку. Недолго думая, девушки вышли за синеволосой.       Выйдя из домика, Алья закрыла дверь единственным ключом и отдала его Бри, которая положила ключ в свою сумочку. В это же время из соседнего домика выходили парни. Дождавшись, когда Адриан закроет дверь, друзья пошли в сторону каменного здания. Войдя во внутрь, подростки увидели множество людей. В здании было очень шумно. Слева от входа располагался гардероб, куда и направились друзья. Сняв верхнюю одежду, они пошли к умывальникам, чтобы вымыть руки. В толпе подростков они встретили Лилу и уже с ней ждали, когда их запустят. Вот двери открываются и в скором времени они оказываются в большой столовой. Белые стены, в которых можно заметить свое отражение, деревянный пол, большие оранжевые колонны и таково же цвета потолок. Длинные белые столы на 10 человек, которые уже были накрыты, вокруг них стоят такого же цвета стулья. Вдали, у стены, можно увидеть такие же столы, только на четверых человек.       Недолго думая друзья решили занять один из больших столов. Устроившись, у них оставалось ещё одно место, так как на одном из боковых мест сидел пятнистый кот, которого другие подростки сторонились. Оглядываясь по сторонам, ребята пытались заметить синеволосую макушку, думая, что она к ним присоединится. Но их ожидания не оправдались, Нетти уже обедала за одним из тех небольших столов совершенно одна, если, конечно, не считать кота. Но ребята заметили, что они не одни наблюдали за ней. Двое сопровождающих тоже иногда поглядывали на девушку, чем и водили подростков в ступор. Алья вспомнила о странном поведении своего парня, решила спросить, когда они останутся наедине.       Закончив трапезу, сопровождающие провели небольшую экскурсию. На втором этаже за одной из дверей находился музыкальный зал. Множество различных инструментов стояли в разных частях комнаты. Два больших дивана стояли перед караоке. Пройдя дальше подростки оказались в большом зале. Вдоль стен располагались сиденья. В правом углу стояли большие колонки и разная аппаратура. На потолке висел большой диско шар. Увидя это, некоторые девушки начали визжать от счастья и переговариваться кто что оденет.       Выйдя на улицу, их повели в сторону одного из домиков, который тоже был каменным. Как позже оказалось, это был тренажерный зал. После им показали, где находится медпункт, если кому-нибудь станет плохо, обязательно идти сюда. А в центре всего этого находилось место для разведения костра, вокруг лежали брёвна для посиделок, а недалеко от этого места стояли несколько столов из дерева со скамейками. Здесь можно поесть на свежем воздухе.       Подростки громко разговаривали, пока в этом шуме не стал слышен стук мяча о землю. Разговоры становились всё тише и тише, пока совсем не стихли. Над людьми повисла гробовая тишина. Были слышны только стук мяча о брусчатку баскетбольной площадки и тихая музыка из телефона, лежащего на скамье рядом с чернышом. Девушка словно не замечала этой тишины, обводила мяч восьмёркой вокруг своих ног. Схватив мяч в руки, она кинула его в кольцо. Проехав по кругу, он упал во внутрь кольца. Взвизгнув от счастья, Нетти поймала мяч и вернулась обратно. Её лицо озаряла радостная улыбка. Одноклассники девушки были очень удивлены этому, так как они впервые видели её такой счастливой. Подростки из параллельного класса совершенно не понимали чему они так удивляются. А тем временем, Нетт снова и снова закидывала мяч в кольцо, слегка пританцовывая по музыку и отходя всё дальше от кольца, поражая своей точностью удара спортсменов, и чуть ли не прыгала от радости. Последний и точный удар сразил всех наповал. Ударив со всей силы мяч о землю, он залетел точно в кольцо.       Счастливо рассмеявшись, девушка схватила своего кота, от чего тот мявкнул от неожиданности, стала кружиться с ним по площадке, а после упала в кучу жёлто-красных листьев, удивляя своим поведение всё больше. Маленькая рыжеволосая девчушка, отпустив руку своей мамы, побежала в туже сторону, прыгнув, она упала рядом с девушкой, поднимая этим вихрь листьев. Не ожидавшая такого, Нетти вздрогнула, с непониманием смотря на девочку. Слегка приподняв свою голову, она взглянула своими зелеными глазками в её аквамариновые, даря ей лучезарную улыбку и получая в этом не менее счастливую улыбку.       — Привет, — тихим, мелодичным голосом проговорила рыжеволосая, не отводя своего взгляда.       — Привет, — пытаясь не нарушить этой тишины, проговорила синеволосая.       — Меня зовут Элизабет, а тебя? — спросила девочка, замечая изучающий взгляд зелёных глаз. Аккуратно слезая с девушки, кот стал обнюхивать руки новой знакомой, после чего, довольно муркнув, залез под её руку, давая себя погладить. Тихо засмеявшись, она почесала его за ушком.       — Меня зовут Нетти, можешь звать меня просто Нетт, — наблюдая как кот ластится, всё громче мурлыча, девушка улыбалась. Лизнув девочку в лоб, черныш заставил малышку звонко рассмеяться.       — А его как зовут? — сквозь смех, спросила Лиззи.       — А этого бесстыжего кота зовут Нуар, — произнеся это, голубоглазая словила на себе обиженный взгляд кота. — Что ты так на меня смотришь? Разве я неправа? — спросила она черныша, смотря в его изумрудные глаза, слегка улыбаясь. Кот же, обиженно отвернув голову, лёг под боком девочки, удивляя этим рыжеволосую. — Ну не дуйся, я же люблю тебя, — никак не отреагировав на её слова, продолжил лежать в том же положении. — Ну иди сюда, я тебя поглажу, — даже ухом не повёл. Глубоко вздохнув, вход пошла тяжелая артиллерия, — с меня круассаны, — только услышав это, он поднял свою голову, взглянул в её глаза, ищя в них какой-то подвох, но ничего не увидя, медленно поднялся, потянулся и вальяжно походкой пошёл к девушке, словно говоря ей этим: «Ну ладно-ладно, я тебя прощаю». Тихо фыркнув на такое заявление, Нетти дождалась, пока кот взберется и ляжет на неё, при этом придавив её своим весом, она схватила его за голову, притягивая ближе его к себе. — Какая же ты всё-таки скотина, Нуар, за сладкое готов душу дьяволу продать, но я всё равно тебя люблю, — проговорив это, девушка поцеловала своего котёнка в его чёрный нос, а после резко встала, крепко обнимая любимца. Опустив его на землю, Нетт подала руку Элизабет, помогая ей встать. Отряхнув малышку и себя от листьев, они заметили, что каждый занимается своими делами, кто-то играет в баскетбол всё тем же мячом, кто-то в бамбинтон, кто-то, как эти двое пару минут назад, лежат в куче листьев, разговаривая, а кто-то сидит в своих домиках. Смотря на это, можно сделать вывод, сегодня они предоставлены сами себе. Пожав плечами, Нетти предложила девочке посидеть на пирсе и понаблюдать за закатом, с чем Лиззи радостно согласилась.

***

      Смотря как девочка с Нетт растворяются в вихре листьев, подростки медленно отходили от увиденного. Снова стали слышны разговоры. Кто-то обсуждал увиденное, кто-то обсуждал свое. Проговорив о свободном дне, Лилит и Джек удалились. Мадам Бюстье, взглянув на свою дочку и поняв, что с ней всё хорошо, удалилась в свой домик. Недолго думая, подростки разбрелись каждый по своим делам и только наша семёрка друзей осталась стоять, не зная, чем заняться.       — Нам надо поговорить, — резко начали Аля с Нино вместе. Взглянув на них, ребята поняли, этот разговор не для чужих ушей. Кивнув, они двинулись в сторону домиков.       — К вам или к нам? — спросил Феликс.       — Давайте к нам, — произнесла Хлоя, на что все согласно кивнули. Взглянув на Нетти, Адриан понял, она не скоро придёт. Держа девочку за руку, они двигались в сторону озера, о чём-то разговаривая и смеясь.       Открыв дверь, Бриджит пропустила друзей в дом. Сняв верхнюю одежду и обувь, они прошли в гостиную. Парни крутили головами, осматривая обстановку домика.       — У нас почти всё также, только цвета другие и окно выходит на лес. Вы заняли домик с хорошим видом, повезло, — проговорил Натаниэль, смотря в окно. — У вас, наверное, у единственных такой шикарный вид.       — Это не мы, это Нетти, за это ей спасибо, — слегка улыбаясь, сказала Хлоя. Устроившись поудобнее, в комнате повисла тишина и никто не хотел её нарушать.       — Так о чём ты хотела поговорить? — спросил Нино, взглянув на возлюбленную.       — Я хотела поговорить о твоём странном поведении, — недолго думая ответила девушка. Схватив одну из подушек на диване, она обняла её, устроившись поудобнее.       — О, я тоже это заметил. Ты так пристально смотрел на Лилит с Джеком, — проговорил Адриан, устроившегося на одном из кресел.       — Я об этом и хотел поговорить. Мы когда подъехали, я почувствовал слабый прилив энергии, но не придал этому особого значения, но когда я подошёл к ним ближе, поток усилился, — начал смуглокожий.       — Что ты имеешь виду? — нахмурившись, спросил Фел, не очень понимая о чём он говорит.       — Они не просто люди. Они одни из нас. Они — истинные, — сказанное Нино поразило подростков. Других истинных они ещё не видели. Знали о их существовании, так как их много, но никогда не встречались. Они ещё с Нетт не разобрались, которая оказалась не совсем истинная, не очень понимая, что им делать, а тут ещё двоё. Первый день здесь, а у них уже есть задание. Их ждёт долгий разговор с их сопровождающими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.