ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
      — Я больше не могу, — хныкала малышка, падая на пол.       — Нет, Ини, ты можешь, — проговорила сиреневолосая. — Подымайся! — настойчиво воскликнула она.       — Я устала, — чуть ли не плакала синевласка.       — Подымайся! — вскричала Гиррия. У девочки не оставалось выбора. Стерев слезу с щеки, она схватилась за поручни и потянулась, снова вставая на ноги. — Молодец, — смягчилась девушка, слегка улыбнувшись Леди.       Это трудно — начинать всё сначала. Заново вставать на ноги, учиться ходить. Каждый божий день они приходят сюда. Она видит, как ей трудно это всё даётся, как ей больно, но при этом продолжает бороться. Подниматься, скрывая стон боли за крепко сжатой челюстью, идёт, сильно прикусывая свою губу, что порой с них скатываются капли крови. Гиррия часто слышит, как она плачет в своей комнате, плотно закрывая дверь. Миледи старается не давать слабину перед всеми, а если это и происходит, пытается быстро взять себя в руки. Прошла всего неделя, а в ней уже проявляется её истинный характер. Характер ангела.

***

      — Ты бежишь слишком медленно, нужно быстрее, — нажимая на кнопку секундомера, сказал парень девочке, пересёкшую финишную прямую и старавшуюся привести в норму своё дыхание.       — Санни, может передохнём, мне нужно перевести дух, — молила она.       — Нет, ещё один круг. Давай, ускорься, — ей ничего более не оставалось, как сжать руки в кулаки и продолжить бег. Её лёгкие горели от длительного бега, ноги адски болели и просто хотелось упасть, не было сил двигаться дальше. По щекам бежали хрусталики слёз, которые малышка шустро стирала своими маленькими ладошками. Голубоглазка крепко сжимала челюсть и продолжала бег.       Она здесь уже почти два месяца. Нагрузка всё увеличивается. Когда они приезжают домой, Инья медленно поднимается в свою комнату и падает без сил на кровать. Она не может ничего более делать и быстро засыпает, даже не переодевшись. И так день за днём.       Прошло уже два месяца, а она так и не смогла ничего вспомнить. Кто она? Откуда? Где её семья?

***

      Девочка сидит за столом окружённая стопками различных книг. Иностранные языки, точные, технические, естественные, общественные и гуманитарные науки смешались друг с другом. У Леди было открыты три совершенно разные книги, а к этим книгам были предложены тетради. Она что-то быстро записывала в одной из них. Хватала книгу, шустро перелистывая её белые страницы, бегло проходила взглядом по маленьким буквам и продолжала делать записи в тетрадь, красиво, но быстро выводя буквы. Заканчивая писать в одной тетради, синевласка берёт другую книгу и бегло проходит по её строчкам. И снова начинает писать, но уже в другой тетради.       Прошёл уже год с тех пор, как она проснулась в холодильнике морга. Она медленно начинает понимать, своё происхождение и кем является. Малышка по долгу сидит в библиотеке, ища хоть какую-нибудь информацию. Читает множество книг, вчитываясь в каждую буковку, пытается запомнить всё. А порой, когда она читает, перед её глазами всплывают обрывки воспоминаний, что подталкивает её искать всё больше информации о себе.

***

      — Быстрее, — сильные и чёткие удары обрушивались на черноволосого парня. Его взгляд был сосредоточен на её сокрушительных движениях, в то время, как аквамариновые глаза сквозили холодом, но он не замечал этого. Все видели, как она изменилась за эти полтора года, но никто не заметил на сколько и это их самая большая ошибка. У неё появились проблемы со сном. Она спит раз в четыре дня, но при этом это никак не влияет на неё, оставаясь бодрой всё время. Инья стала сильнее и выносливее, но маленькая жизнерадостная девочка за это время давно исчезла из её души, а взамен пришла кукла без чувств и эмоций.

***

      Прошло уже два года, как квами вынесли её из больницы. Ей уже четырнадцать. Сейчас ночь, но Ини не спит. Она сидит в офисе за множествами компьютерами. Глаза цвета морской волны метаются от одного монитора к другому. Она ищет себя, свою семью или хоть что-нибудь, что расскажет о ней самой. Но, к сожалению, всё безуспешно.

***

      Прошёл ещё один год. Она продолжает искать хоть какую-нибудь информацию о своей семье, ищет то, что может указать кто она. Но её словно не существует и никогда не существовало. Все попытки заканчиваются провалом, что её расстраивает и злит одновременно. Все эти чувства она и выпускает в зале. Бегает, стреляет по мишеням или просто бьёт по груше — это всё помогает выпустить пар, накопившийся за день. Именно в один из этих дней её застукают квами, после чего ей придётся рассказать о нарушенном её режиме сна.

***

      В шестнадцать с ней происходят какие-то странности, о которых она решает промолчать. Её волосы приобретают новый оттенок — огненно-рыжий цвет словно поднимается от самых концов к корням, что является совсем неестественным, так как должно быть всё наоборот. Иногда девушка теряет сознание, но быстро приходит в себя. Из тела словно выкачивают силы, а в груди разгорается адское пламя, будто катаклизм чёрного кота разъедает её сердце. Со временем на груди будут появляться чёрные трещины, что и подтолкнёт её пойти за помощью к Гиррии, от которой и узнает, что она находится на грани и ей нужна помощь истинных. Её силы медленно высасывают энергию из тела, разрушая его. Но Инья запретит тигрице говорить кому-либо об этом.       В этот же день она войдёт в комнату и сядет за компьютерный стол. Долго будет смотреть немигающим взглядом в их мониторы, снова перечитывая информацию на экранах. Её глаза пусты, взгляд ничего не выражает. Медленно потянувшись к компьютерной мыши, синевласка взяла её в свою охладевшую ладонь. Нажимая на кнопки онемевшими пальцами рук, она закрывала одну за другой открытые вкладки.       Они не заслужили этого. Не заслужили того, чтобы она снова ворвалась в их жизнь после стольких лет, а после уйти так резко, как это сделала уже однажды. Не заслужили переживать снова ту боль.       С губ срывается тяжёлый вздох, а за ним первая капля крови.

***

      В кабинете Гиррии, на диване, сидели две девушки: сама тигрица и Миледи. Жёлтоглазая держала в одной руке планшет, с прикреплёнными к нему листами бумаги, а в другой ручка, которой она что-то писала.       — Так, давай ещё раз пройдёмся по вопросам, — проговорила сиреневолосая. — Как тебя зовут?       — Я не помню, — без промедления ответила ей голубоглазка. Тигрица кивнула, ставя прочерк.       — Сколько тебе лет? — последовал следующий вопрос.       — Мне семнадцать, — недолго думала синевласка.       — Ты уверена?       — Да, — в её голосе не было ни капли сомнения.       — Хорошо-о, — слегка протянула Гиррия, смотря на записи. — Ты помнишь, что с тобой случилось до того, как ты попала в морг?       — Нет.       — Кто твоя семья, откуда ты родом? — взглянула она своими жёлтыми глазами на неё.       — Ни-че-го, — грустно проговорила девушка. — Я взяла себе новое имя, — слегка улыбнувшись, она решила разрядить обстановку.       — Правда? — удивлённо смотрела на неё тигрица, а Леди лишь задорно качнула головой, расплываясь в улыбке. Видя её такой радостной, Гиррия улыбнулась ей в ответ. — И какое же?       — Нетти. Нетти Лу Со.        — Ты соединила фамилии Плагга и Тикки? — на это синевласка лишь кивнула. — А почему Нетти? Почему не Мари? Твоё имя всегда начиналось, на Мар.       — Это новая жизнь, которую я хочу начать с чистого листа, и прошлому не место в ней, — пояснила она, подставляя своё лицо под лучи солнца, проникающие в открытое окно. И в этот момент она впервые была счастлива и чувствовала себя свободно за эти пять лет, после пробуждения в том злосчастном, пронизывающий холодом до костей, холодильнике морга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.