ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

У костра

Настройки текста
      Солнце уже заходило за горизонт. Последние его лучики, огибая голые ветви деревьев, падали на лагерь. На улице слышались громкие крики, весёлый смех ребят. Сегодня день игр. Подростки весь день провели на улице, соревнуясь между классами. Две команды, разделённые сеткой, стояли на площадке. Разноцветный мячик летал над сеткой, перелетая от одной команды к другой и обратно.       — Я пойду разведу костёр, а ты и Тара вынесите перекусить, — сказал Джек девушкам. — А Ливеро присмотрит за всеми пока, — кивнув, они разошлись по своим делам. Девушки брели в сторону столовой, когда Лилит спросила блондинку:       — Ты видела Нетт после утрешнего инцидента?       — Нет. С тех пор как она вышла из здания, я её не видела, — ответила Тара, оглядываясь, высматривая девушку. — Ты так и не рассказала, что случилось вчера вечером и почему ты была так встревожена перед встречей с Нетти? — взволновано взглянула она на жёлтоглазку. Девушка молчала. Склонив голову, она задумчиво и грустно смотрела себе под ноги.       — Помнишь, ты говорила о том, что она — дочь ангелов? — открывая дверь, каштановолосая пропустила вперёд синеглазку.       — Ну да, но при чём здесь это? — непонимающе глядела она.       — Так получилось, что я на неё накричала, — Лилит замолчала, глубоко вздыхая. Но почти сразу же продолжила, — она разозлилась на меня. Её голос был ледяной, а глаза холодные и пустые. Внезапно они стали чернеть. Словно в неё вселился демон. Это выглядело пугающе, — её передёрнуло от воспоминаний, а по коже побежали мурашки. — Когда Ливеро сказал, что слышал игру на рояле и я пошла посмотреть, я услышала песню. Я словно слышала её раньше. В голове всплыли непонятные картинки, будто воспоминания. А когда песня закончилась, голову пронзила адская боль, а потом темнота, — над девушками повисла тишина. Тара была впечатлена словами подруги, а Лилит больше нечего было сказать. Они продолжили свой путь в полной тишине, каждая обдумывая своё.

***

      В красно-жёлтом пламени тихо потрескивала древесина. Вокруг костра расположились подростки, которые общались друг с другом, согревая руки о кружки с горячим чаем, из которых в небо поднимался пар.       — Наш сегодняшний вечер посвящается знакомству. Оно должно было произойти еще вчера, но из-за непредвиденных обстоятельств у нас не получилось это осуществить. Надеюсь сегодня всё пройдёт спокойно и без происшествий, — начала блондинка, привлекая к себе внимание ребят. — Я начну первой. Как вы уже знаете, меня зовут Тара. Мне 22 года и я из Лиона. У меня вполне полноценная и дружная семья. Я всегда была общительной, что позволяло мне быстро находить друзей и мне это очень сильно помогло в жизни, так как мы часто переезжали и я сменила достаточно много школ. В Марселе я познакомилась с Ливеро. Мне было тогда 16. В 18 мы переехали в Париж и стали жить вместе, именно там произошло знакомство с Лилит и Джеком. Спустя два года мы приехали сюда. Здесь нам понравилось и, вложившись, мы выкупили это место. Сделав капитальный ремонт, мы превратили его в лагерь и сюда стали съезжаться достаточно много людей. Как-то так. Кто следующий? — закончила девушка.       Так медленно протекал вечер. Каждый что-то рассказывал о себе, открывая другую свою сторону. Грустные, пропитанные болью, радостные и не очень проскальзывали истории. Порою, дружный смех был слышен по всей округе.       — Твоя очередь, Элизабет, — проговорила Лилит.       — Ладно, — протянула девочка. — Ну что ж, меня зовут Элизабет и мне 10. Я родилась и выросла в Париже. Я увлекаюсь танцами, люблю петь. Когда мне было 3, я чуть не сгорела в нашем доме, в котором начался пожар, — лица подростков вытянулись в удивление. — Но меня спас ангел, — все с неверием смотрели на девчушку, — это правда! — Воскликнула Лиззи.       — В каком-то смысле она права, — сказала её мама, а ребята совсем ничего не понимали. — Она была на втором этаже, когда это всё случилось. Огонь вспыхнул внезапно. Я испугалась и резко дёрнулась, а за спиной стоял книжный шкаф со статуэтками, и одна из них упала мне на голову, из-за чего я потеряла сознание. Я пришла в себя, когда весь первый этаж полыхал, а меня уже выносил муж. Он положил меня на землю и ринулся обратно в дом, но вход вспыхнул пламенем. На первом этаже не было места, где можно было войти, он весь окутан пламенем. Пожарные его остановили, они спросили, есть ли кто-нибудь в доме, и сказали отойти подальше. Ко мне подбежали врачи и стали приводить меня в чувства, обрабатывать раны. И мне внезапно пришло осознание того, что у нас в доме проведён газ, но было поздно. Произошёл взрыв. Я не слышала собственного крика. Господи, это просто не передать словами, что я в тот момент чувствовала. И вдруг, из-за угла выбегает моя малышка, — по щекам Калин бежали слёзы, она крепко обняла свою дочь, и все понимали, как ей сложно вспоминать это. — Вся чумазая, но целая. Босиком бежит по асфальту. Когда я её спросила, как она выбралась из дома, она сказа, что её спас ангел. Её и нашего котёнка Беллу, что бежала за ней. Я не понимала, о чём она, но мне было всё равно, моя девочка была жива. Я обняла её, прикрывая глаза. Когда я их открыла, в далеке я увидела девочку и не поверила своим глазам. Она так тепло смотрела на нас и улыбалась. Она стояла босиком, а в руках держала некогда розовые балетки. Когда-то белое платье было подпалено, покрытое пеплом, а в некоторых местах просачивалась кровавые пятна. На ноге виднелся ожог, а по руке струилась кровь. Она стояла в тени и на неё никто не обращал внимание. Все смотрели на пылающий огнём дом и на нас, совсем не замечая её. Словно её там не было.       Я отвлеклась на крик Эрика. Он подбежал к нам и крепко обнял нас. А когда я снова взглянула в ту сторону, где стояла та девочка, там уже никого не было, — все были поражены этой загадочной историей. Возможно, спасение Элизабет и её спасительницы навсегда останется тайной. Неразгаданной загадкой.

***

      Впечатление от прошлого Калин и её дочки медленно спадали. Подростки так и сидели у костра, греясь его пламенем. Они пугали друг друга страшилками или просто рассказывали истории, которые произошли с ними или рассказанные кем-то.       — Теперь моя очередь рассказывать! — воскликнула Мелоди — девушка из параллельного класса. Её блондинистые волосы были заплетены в косу, которая спадала по правому плечу, глаза необычного цвета: с оттенком фиолетового, обрамлены длинными ресницами. На ней надет белый свитер с высокой горловиной, тёмно-фиолетовые джинсы и белые кеды. — Эту историю мне рассказали в музыкальной школе, где я учусь. У нас в холле стоит шкаф, а за его стеклом лежат ноты для фортепиано, на которых видны кровавые женские отпечатки. Каждый может подойти и посмотреть на них. Но суть в том, что эти ноты, которым уже около четырёх столетий, не может разгадать даже самый профессиональный пианист. Нам рассказывали, что эту мелодию слышали только один раз и то, её играла та, кто её написал.       Это девушка всегда поражала своей красотой. Многие молодые парни и мужчины пытались добиться её внимания, но она ни на кого не смотрела. Однажды, возвращаясь домой со своей семьёй и друзьями, именно в тот вечер, когда люди в первый и последний раз услышали эту завораживающую мелодию, произошло то, что не ожидал никто. Они шли по мосту, когда произошёл выстрел. Пуля попала в живот сестры этой девушки. Началась паника, выстрелы продолжились. В следующих, в кого попали пули, были её племянники. Оба сына сестры погибли сразу. Три малышки от 3 до 6 и мальчишка постарше — дети друзей. Беременная подруга и её муж, — перечисляя их всех, на лицах тех, кто сидел у костра проскальзывал ужас. Они не могли поверить в это. У некоторых даже стояли слёзы в глазах, а блондинка всё продолжала. — Её родители. Ещё три подруги и их мужья, которые искали источник выстрелов вместе с пианисткой. Муж сестры. Его родители и тётя с её мужем. На мосту, залитым кровью, остались только его брат и девушка. Парень прикрыл её, сталкивая её с моста.       Девушку нашли в реке живой, но без сознания. Она проспала две недели, а когда проснулась, узнала, что в тот день никто не выжил. После нескольких дней истерики, девушка пропала. А после неё, в течении трёх месяцев, ещё несколько человек. Их никто не мог найти. Пока одним ранним утром, когда солнце медленно поднималось, проливая свои солнечные лучи, их не увидели на том самом мосту, залитым кровью. Истерзанные тела мужчин лежали везде. А она стояла на перилах моста и смотрела на восходящее солнце. На ней было то самое платье, в котором была в тот день: пышное, белое, но теперь ещё и всё заляпанное кровью. Когда девушка повернулась к людям, они ничего не увидели в её глазах. Они были стеклянными, а сама она была настолько бледная, что походила больше на куклу, чем на живого человека, а живого ли. В руках она держала пистолет, который вскоре поднесла к своему виску. Прикрыв свои глаза, в утренней тишине послышался последний выстрел, навсегда закрывая эту историю. Когда люди попадут в её комнату, они увидят разбитые вдребезги вещи. И только рояль будет стоять целым посередине комнаты. Некогда белые клавиши полностью заляпаны кровью, а на листах с нотами кровавые отпечатки, — тишина стояла вокруг ребят. Они с ужасом понимали насколько ужасное было время.       — Это просто кошмар, — выдавил кто-то из себя слова. Никто не смел с этим спорить.       — Есть картина, где она играет ту самую последнюю мелодию. Хотите покажу? — спросила Мелоди. Все заинтригованно кивнули. Достав телефон, она что-то стала набирать в нём. На телефоны подростков пришли сообщения, после чего те потянулись к мобильникам. В сообщении была та самая картина. Сама блондинка встала со своего места и подошла к вожатым, показывая фотографию. Когда очередь дошла до Лилит, она с ужасом посмотрела на неё, узнавая этот момент. Который ещё вчера привиделся ей, когда она слушала игру на рояле, которая тихо струилась из приоткрытого окна. Подняв туда свои глаза, в окне, где была полная темнота, Лилит увидела голубые глаза, которые смотрели в небо. По её щекам бежали крупные капли слёз. Она вся сжалась, опуская глаза, медленно переводя взгляд на каждого из истинных, останавливая на каждом свои голубые глаза. А в самом конце девушка посмотрела в жёлтые глаза Лилит. Жёлтоглазая поняла всей ужас этой истории, она никогда не забудет тот день, и все те дни которые были до этого и после, весь тот кошмар. Рождение и смерть. Она никогда не забудет те потери. Пролитую кровь. Их кровь. И беспомощность, когда она ничего не смогла сделать, чтобы помочь им.

Она никогда не забудет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.