ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Сон, изменивший всё

Настройки текста
      Множество людей проходят мимо меня. Вокруг слышен детский смех. Всё размыто и непонятно. Вроде это парк аттракционов. Рядом со мной кто-то идёт, но кто это я не могу понять.       — Это было классно! — это явно был голос девочки.       — Мне понравилось. Куда теперь? Я проголодалась, а вы? — Кажется, это говорила уже я.       — Я тоже, — сказали дружно несколько ребят, после чего послышался наш общий смех.       Мы идём через парк. Я наверное узнаю его из тысячи. Это наш парк. Он находится напротив кафешки, где я последнее время люблю сидеть. Я остановилась и что-то сказала остальным, я так и не смогла разобрать что именно. Ребята пошли дальше, а я осталась завязывать шнурки. Резко подняла голову. По дороге шли ребята, а в конце девочка. Иссиня-чёрные волосы развивались на ветру. Я обратила внимание на красную машину, что не намерена была останавливаться на светофоре и неслась на бешенной скорости прямо на неё. Я что-то громко прокричала, из-за чего она развернулась и взглянула на меня. Чётко увидеть её лица у меня так и не получилось, но хорошо смогла различить её кулон, висящий на шее. Золотое солнце поблёскивало на свету. Обратив внимание на машину, малышка застыла, словно её парализовало от страха. Видя это, я резко сорвалась с места и вытолкнула её с дороги. Пришёлся сильный удар в бок. Я перекатилась по машине и упала на землю. Темнота.       — Марине-е-е-етт!       Я резко открываю глаза, но почти сразу же закрываю. Яркие лучи солнца проникают сквозь окно, ослепляя. Голова гудит, будто по ней ударили чем-то тяжёлым, а в ушах застыл душераздирающий крик, кричащее имя. Имя. Имя? Имя?! От внезапного осознания вскакиваю на кровате. Это было просто огромной ошибкой. Перед глазами всё поплыло, из-за чего я обратно упала на подушку. Я закрыла глаза, так как от этой карусели меня начинает подташнивать.       Маринетт. Ма-ри-нетт. Мар и Нетт. Нетти. Чёрт. Всё было так очевидно. Никто и не сомневался, что моё настоящее имя начинается на Мар. Всё таки это моё имя, а не просто случайно услышанное. И что теперь? Я знаю своё имя и это сужает круг поисков моей семьи. Глупо начинать всё заново. Я перестала искать их. Решение было принято.       Полежав какое-то время на кровати, размышляя обо всём случившемся, я приметила две главные вещи. За окном светит солнце и в комнате царит полная тишина, не считая, конечно, тиканье часов. Приподнявшись на кровате, я оглядела комнату. Кровати девочек были заправлены. Нуара также не было видно. Поднявшись с кровати, я посмотрела в окно. Все уже были на улице. Я взяла телефон и взглянула на дисплей. От увиденного у меня он чуть с рук не выпал. Время близилось уже к обеду. К обеду! Сколько себя помню, я столько не спала никогда. Мой подъём всегда был в семь. Ладно, по выходным в девять. Но никак не после двенадцати. А после того как у меня произошёл сбой, до четырёх то не всегда спала. Чёрт возьми, что со мной происходит?       Заправив кровать, я прошествовала в ванную, не забыв при этом посмотреть в гостиную, в надежде увидеть там Котёнка, но к моему удивлению его там не было. Наскоро умывшись и одевшись, я вышла из домика. Мурашки побежали по коже от лёгкого ветерка, что и заставило меня съёжиться. Никто не обратил на меня внимания. Осмотревшись, я увидела всех моих истинных вместе, там же был замечен мой черныш, что сидел на столе вместе с Рапом. Они о чём-то разговаривали и периодически смеялись. Смотря на эту дружную команду, улыбка сама расползлась на лице. Я стала бесшумно подходить к ним, особо не вслушиваясь в их беседу.       — Привет, — мой тихий, ещё сонный голос ворвался в их разговор внезапно. Обернувшись на меня, они все тепло мне улыбнулись.       — С добрым утром! А если быть точнее, то днём, — ухмылялся Ливеро. Честно, хотелось врезать по его физиономии. Присела на край скамейки рядом с Адрианом и положила голову ему на плечо. Он приобнял меня за плечи и стала так тепло и уютно, что больше никогда не хотелось вылезать из этих объятий.       — Что ты к ней пристал? — спросила Тара. — Ну поспал человек до обеда. Сам то не каждый день встаёшь утром.       — Да я ничего против и не имею, иногда полезно поспать до обеда, — проговорил черноволосый. Глаза слипались и никак не получалось их открыть.       — Почему вы меня не разбудили? — сонно спросила я их.       — Ты так сладко спала, что тебя не хотелось будить, — сказала Бриджит. — К тому же нас не подпускал к тебе твой кот, — упомянутый ею черныш грозно на неё посмотрел. — Я ему походу не нравлюсь, он постоянно на меня так смотрит, словно я забрала у него самое ценное.       — Нуар, прекращай уже, а, — кажется Адриан поперхнулся. Все с непониманием посмотрели на меня.       — А я тут причём? — незамедлительно последовал вопрос от блондина.       — Да не ты, — поднимая голову с его плеча и открывая глаза, ответила ему и посмотрела на кота, что продолжал смотреть на голубоглазку. — Ты в ней сейчас дыру прожжёшь, — он громко и протяжно мяукнул, смотря на меня. — Мы уже об этом говорили, — после моего высказывания кот снова протяжно мявкнул. Все странно посматривали на меня. — Иди сюда, — дважды повторять не надо, он мгновенно оказался у меня в объятиях.       — Ты и животных понимаешь? — непонимающе спросила Лилит.       — Что? — до меня не сразу дошло о чём она. — А-а-а, ты об этом. Нет, я не знаю, что он говорит, но понять его не сложно. Я примерно знаю, что у него на уме.       — А почему ему Бриджит не понравилась? — заинтересовано спросила Алья.       — Не обращайте внимания. Такое бывает.       — Это немного странно, — сказал Нино. На это я только пожала плечами и почесала черныша за ушком, от чего он громко замурчал, довольно прикрывая глаза.       — А почему Нуар? — хитро спросил Феликс. Все с любопытством смотрели на меня. Самым заинтересованным был Адриан, в глазах которого заплясали чертята.       — Это долгая история, которой я не собираюсь делиться, — кажется они были готовы к такому ответу. Никто не стал зацикливаться на этом вопросе, сразу переведя тему. Не знаю о чём мы дальше разговаривали, было как-то всё равно. Обратно положив голову Адриану на плече и прикрыла глаза.       В голове метались множество мыслей. Начиная с того, что происходит со мной, и заканчивая сегодняшним сном. Что мне с этим делать? Оставить всё как есть, и дать времени самому расставить всё по своим местам. Ох… Как же сложно.       Ма-ри-нетт. Знаете… а мне нравится. Наверно не стоит пока кому-нибудь говорить о случившимся. Надо самой разобраться во всём. Вдруг это самый обычный сон. Если это и так, то лучше разочароваться в этом одной.        А если это не сон, то я… Даже не знаю. Может у меня будет шанс найти семью. Хоть посмотреть на них издалека. Знать, что у них всё хорошо. А если нет, то помочь им. Пусть это и будет на расстоянии и анонимно. А когда я уйду, у них будут те, кто поможет им. Они всегда брали попечительство над моими семьями, после моего внезапного ухода.       Я не собираюсь влезать в их жизнь. Это всё же и правда будет не честно. Пусть моё состояние улучшилось, но надолго ли это. Никто не может этого знать. Но то что я обязана найти их это факт. Теперь я знаю, что случилось и как меня зовут, и это облегчит поиски. Если даже это и просто сон, ничего не изменит. Теперь у меня есть цель. А я как никто другой умею их достигать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.