ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Голова раскалывается. Снова. Сколько раз я буду так просыпаться? Всё тело болит, дышать немного затруднительно. Что произошло? Чёрт, как же мне плохо. Приоткрыв глаза, я увидела потолок нашей спальни. Значит я дома — это радует. Как я сюда добралась? Так надо сосредоточиться и понять, что вчера вечером было. Закрыла глаза и попыталась собрать мысли в кучу.       Мы сидели у костра, как всегда. Разговор. О чём мы разговаривали? Слегка хмурюсь. Голова совсем не соображает. Вдруг обрывки фраз всплыли в сознании. Господи, что же я наделала? Хотелось кричать от безысходности, но не было сил даже простонать. Тяжело вздохнув, попыталась вспомнить, что я могла ещё натворить.       Я точно была в студии. Точно! Я играла на рояле какую-то мелодию. С ней пришло какое-то воспоминание, но, чёрт возьми, что там было не помню. Дальше я, вроде, встала и поплелась в сторону выхода. А потом…       Я в ужасе распахнула глаза. Осознание пришло внезапно. Внезапный приступ. После стольких дней. Я была уверена, что моё состояние улучшилось. Я была уверена…       Рядом собой послышался тяжёлый вздох, а потом кто-то крепко сжал мою ладонь, но сразу же ослабил хватку. Взглянув в ту сторону, я увидела лицо Адриана. Блондинистые волосы были разбросаны во все стороны, пару прядей спадали ему на глаза. Он спал, сидя на полу. Я сочувственно посмотрела на него. Другую руку обнимал так же крепко Нуар. Аккуратно, стараясь никого не разбудить, я сначала освободила руку из-под кота, а следом и из ладони парня. Присев на кровати, оглянулась. Увиденное поразило меня до глубины души. Они все были здесь. Свет горел во всех комнатах, так что можно было предположить, что в гостиной спят сопровождающие. Рядом с кроватью валялся рюкзак. На тумбе были разбросаны шприцы и пустые ампулы. Им пришлось колоть мне энергию и адреналин. Значит всё было плохо.       Перебросив ноги через Нуара, я поднялась с кровати, замирая на месте от движения Бриджит, но она не проснулась. Осторожно взяв плед, которым до этого была укрыта я, накинула его на Адриана. Тихо вышла из комнаты, предварительно выключив свет. Как я и думала: в гостиной спят старшие. За окном было ещё темно, значит ещё слишком рано. Выключив и в этой комнате свет, я вошла в ванную. На ходу стянула всю одежду, бросая её на пол, и вошла в душевую кабинку. Крутанув вентиль, на меня хлынула ледяная вода, окончательно приводя этим меня в чувства. Настроила воду нужной мне температуры. Горячая вода смыла всё напряжение, голова перестала гудеть, сразу же стало как-то легче.       Сегодня произошло то, чего я больше всего боюсь. Если б они меня не нашли и не приняли никаких мер, я могла впасть в кому или, что ещё хуже, могло остановиться сердце. В общем, если б не они, я бы не проснулась. Прижалась к стене и медленно скатилась вниз. Притянув к себе колени, я уткнулась в них головой. До меня только сейчас стала доходить вся серьёзность ситуации. От осознания всего происходящего меня стала накрывать истерика. Тело пробирала дрожь. Мне впервые, за столько столетий, стало страшно не за кого-то, а за себя.       Сквозь шум воды я услышала неуверенный стук в дверь. Он и вырвал меня из мыслей. Я невидящим взглядом посмотрела вперёд, но стёкла кабинки запотели — ничего не было видно. Послышался ещё один настойчивый стук. Поднявшись, я выключила воду и на негнущихся ногах вышла из душа.

***

      Парень тихо простонал, поменяв слегка своё положение. Тело затекло и любое движение приносило дискомфорт. Блондин провёл рукой по поверхности кровати. Нахмурился, когда не смог найти пропажу. Подняв голову, он внимательно посмотрел на пустующее место. На кровати спал только чёрный кот, свернувшись клубком. Огляделся — в комнате было темно и только сопение подростков был слышен. Адриан поднялся на ноги, тихо шипя при этом. С плеч спал плед, которым он был так заботливо укрыт. Размяв ноги, зеленоглазый, не издавая ни звука, вышел из спальни. Осмотрев гостиную, так и не нашёл пропажу. Сквозь тишину были слышны звуки льющейся воды. Он подошёл к двери ванной и прислушался. И правда: по ту сторону двери было слышно, как льётся вода.       Занеся руку над гладкой поверхности двери, парень замер. Выдохнув, он неуверенно постучался. Ничего не изменилось. Вода продолжала течь. Решив, что его не услышали, блондин постучал ещё раз, но уже более уверенней, чем в прошлый раз. Появился результат: в ванной наступила тишина.       — Нетт? — Ему никто не ответил. — С тобой всё хорошо? — В комнате была тишина. Послышался щелчок, после чего дверь открылась. Перед ним показалась девушка. Её тело окутывало большое белое полотенце. Волосы цвета ночи спадали по плечам, по которым стекала вода. Её большие голубые глаза внимательно смотрели на парня, что рассматривал её.       От открывшегося вида захватывало дух. Её щёки заалели от такого внимания. Она прерывисто выдохнула, когда парень посмотрел ей в глаза.       — Ты не мог бы мне принести какие-нибудь вещи? Я забыла взять их с собой, — первая нарушила молчание между ними Нетти, приобнимая себя одной рукой. Парень отвёл в смущении свои зелёные глаза, взъерошивая и без того взлохмаченные волосы.       — Да, конечно, — стараясь не поднимать взгляд, ответил блондин.       — Они в шкафу: на четвёртой полке, — узнав место нахождения вещей Миледи, Адриан без слов развернулся и вернулся в спальню. Девушка прикрыла дверь, но не стала закрывать на замок.

***

      Повесив полотенце обратно, я вернулась в душ. Я успела вымыть голову, а Адриана всё ещё не было. Вот это задачку я ему задала.       Сквозь шум льющейся воды услышала, как захлопнулась дверь. Повернувшись в ту сторону, я увидела парня. Он внимательно наблюдал за мной. Сквозь слегка запотевшее стекло ему не удавалось полностью меня разглядеть. Но его горящие глаза говорили: ему и этого было достаточно. В руках он всё ещё держал мои вещи.       Я покрутила вентили и вода перестала литься. Адриан не отводил от меня своего взгляда, наблюдая за каждым моим движением.       Честно, мне было до ужаса неловко. Меня давно так никто не разглядывал. С тех пор как я ушла от них, никто не видел меня обнажённой. Родители не считаются. Только ему я позволяла смотреть на меня, прикасаться к себе. Только он имел права на это всё.       И сейчас, спустя восемь столетий, я стояла перед ним совсем беззащитная. Я как открытая книга перед ним: не могу ничего от него скрыть. От того, как он на меня смотрел, меня бросало в жар. Стало как-то душно и я чаще задышала.       — Может, — облизнула пересохшие губы, — ты отвернёшься?       До него не сразу дошёл смысл фразы. Адриан пару раз моргнул, а потом медленно развернулся ко мне спиной. Я открыла дверцу и ступила на плитку пола. Не спеша подошла к парню, что уж очень часто дышал. Капли воды стекали с моего обнажённого тела и разбивались об пол.       — Подай, пожалуйста, полотенце, — попросила я, стоя за его спиной. Он не произнёс ни слова с тех пор как вошёл сюда. Не поворачиваясь, протянул мне, некогда повешенное туда мною, полотенце. Я незамедлительно обмотала им своё тело. Закончив, посмотрела на Адриана, что так и не посмел обернуться. Я провела ещё влажной ладонью по его оголённой спине. Он выпрямился и горячо выдохнул.       — С огнём играешь, Принцесса, — от того, как парень это произнёс, меня бросило в дрожь. Меня это не остановило, только ещё больше раззадорил. Лёгким касанием губ поцеловала его в спину, а потом ещё и ещё, поднимаясь всё выше. Он тяжело задышал, из рук выпала вся одежда. Блондин старался держаться, но мы оба знали, что это бесполезно.       Он резко развернулся и прижал меня к стене, выбивая этим весь воздух из лёгких. Адриан провёл носом по шее, глубоко вдыхая.       — Я же сказал: с огнём играешь, — лёгкий поцелуй пришёлся в основание шеи. Я закусила губу, чтобы с них не сорвался первый стон. Следующий поцелуй пришёлся чуть выше, а потом выше и выше. Я и не заметила, когда он добрался до губ.       Лёгкий, непринуждённый поцелуй превратился в дикий. Мы как изголодавшиеся звери набрасывались на губы друг друга и терзали их. Моя попытка обнять и притянуть его за шею была провальной. Он прижал мои руки над головой, громко рыкнув мне прямо в губы. Я выгнулась ему навстречу и прижалась к нему грудью. С губ сорвался стон, что потонул в очередном поцелуе.       Кто знает до чего это всё могло дойти, если не внезапное дёрганье ручкой. О-о, он ещё и дверь на замок закрыл. Вот же хитрец. Зелёные глаза злостно посмотрели на дверь, негромко рыкнув на того, кто прервал нас. Я пыталась привести дыхание в норму. Мы словно марафон пробежали. Он, наконец-то, отпустил мои руки. Я смотрела куда угодно, но только не на него. В тот момент как сам парень во всю рассматривал меня. Чёртов котяра.       Он для меня как наркотик, и я ничего не могу с этим сделать. Он — моя слабость и, кажется, сам Адриан начинает об этом догадываться. И это, чёрт возьми, очень-очень плохо. Я не могу сопротивляться ему. Его взгляд гипнотизирует, притягивает к себе, а от поцелуев я, как снег на солнце, таю. И с этим ничего не могу поделать.       Именно по этим чувствам я скучала. Эти безудержные поцелуи, от которых дрожь в коленях. Эти прикосновения, от которых мурашки по телу. Этот взгляд, который сводит с ума. Этого всего мне до ужаса не хватала.       Я подняла взгляд и посмотрела в его изумрудные глаза, что неотрывно смотрят на меня. Оставив лёгкий поцелуй ему в плечо, я обняла его за талию. Не долго думая, Адриан обнял меня в ответ. Я прикрыла глаза в наслаждении. Чего мне ещё не хватало — это тепла любящего человека.       Стоя в объятиях друг друга, было как-то не важно, что происходит там: за дверью. Сейчас есть только мы и больше никого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.