ID работы: 6871242

Записки волшебника

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кочевым волшебником я стал около трёх лет назад. Теперь разъезжаю по свету в поисках тех, кто может пополнить нашу касту, что не так то просто, ведь в нашем мире магия — нечто ужасное, всепоглощающее. Любого способного к магии все ещё считают ведьмаком или ведьмой, который готовит зелье в своём котле, чтобы тебя отравить, если тебе что-то не понравится. Но в средние века нам этого всего хватило, теперь волшебники живут в другом мире. Я родился в семье оседлых волшебников, которые жили на крайнем севере в деревне, где жили исключительно волшебники. Теперь я стал кочевым, сначала было трудно привыкнуть к распорядку людей, их привычкам, но вскоре я привык. Родные были против подобной смены касты, или как у нас говорят – круга: у волшебников принято оставаться в кругу своих предков. Долгое время мне говорили: Альберт, зачем тебе это нужно? К чему портить волшебную кровь? Зачем нашей касте люди? —, но они не понимают какой вред эти люди с магическими силами могут навредить себе, другим людям и нашей касте в целом. Существует ещё один круг волшебников – городские. Если живешь в городе, где каждый день видишь миллионы людей, абсолютно разных: разных национальностей, расс, увлечений, стилей, даже не заметишь этих странностей, не обратишь внимание на странности твоего соседа, не спросишь у странного одетого прохожего о его увлечениях, ведь в твоей голове столько всего, что о подобных мелочах и не думаешь. Этот круг образовался не так давно, но многие волшебники рады, что они почти на равных с людьми, их не гонят, можно жить среди людей. Я перешёл в новый круг три года назад. Сначала путешествовал с моим напарником-учителем Тревором. Он рассказал мне о быте людей, как вести себя, чтобы не выделяться, о технологиях – это было, пожалуй, самым сложным, я до сих пор не разобрался до конца: в деревне мы писали чернилами и перьями, я долго привыкал к автоматическим ручкам; одежда людей мне не удобна: люблю фестивали, где можно нарядиться в что-то мне более привычное; но самое трудное – телефоны, интернет и все в таком духе, в деревне я об этом даже не слышал, попав в мир людей это меня ввело в ступор: людей так увлекают эти маленькие коробочки, в них целый мир, меня это конечно тоже увлекает, но пользоваться книгами для меня куда проще и привычнее. Вероятно поэтому круг кочевых не слишком жалуют в нашей касте. У кочевых бывают разные цели: я ищу новых волшебников среди людей, есть как Тревор — помогают таким, как я. С Тревором я путешествовал около года, потом ему дали другого новичка. Есть те, кто ловят магических существ на территории людей, есть те, кто изучают жизнь людей, рассказывают об этом волшебникам, есть гвардейцы, которые путешествуют по маленьким городам, смотрят за порядком, но не остаются надолго, чтобы не вызывать подозрений, все-таки люди не глупы, легко вычислить волшебников среди толпы людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.