ID работы: 6871242

Записки волшебника

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I — Переезд

Настройки текста
Завтра я отправлюсь в следующий город. Последние три месяца я провёл в Мичигане, хотя обычно не останавливаюсь дольше, чем на месяц. Не знаю, как Маркос смог все устроить, за эти месяцы в Мичигане я ему благодарен. Всё-таки мне хотелось встретиться с моими знакомыми и друзьями на съезде волшебников, вообще туда трудно попасть из-за безопасности и всего такого, но Маркос — человек со связями. Он все устроил, в министерстве кочующих его знают чуть-ли не все, и как же мне повезло попасть именно к нему. К тому же завтра я поеду в Канаду, а не на юг материка, как планировалось. А в Канаде много чего интересного, да и надеюсь попасть на приемы некоторых волшебников. Но все эти развлечения… В последнее время я почти не выявил способностей. За последние полгода всего трое. Если так и дальше пойдёт меня отправят в какую-нибудь глушь, или того хуже — обратной родной круг. В Канаде на меня повесили сразу семерых: и как я должен с ними со всеми справляться?

***

На следующее утро я встал, позавтракал, собрал сумки, вызвал такси до аэропорта. Эх, жаль прощаться с этим прекрасным штатом, люблю я Мичиган, здесь я познал вкус жизни, мои первые воспоминания, после того, как я вырвался из дома. Пока я ехал в такси, думал о многом: о родителях, о друзьях из моей родной деревни, о всех кого я встретил, о всех кому даровал новую жизнь, о том в ком не нашёл волшебного дара. Как же круто поменялась моя жизнь за эти несколько лет, но я и не подозревал, что это не самые крутые перемены в моей жизни. Все это время я старался не привязываться к местам, людям, особенно тем, в ком ищу дар: не найдёшь магию — придётся стирать память. О, эти детские глаза, умоляющие оставить воспоминания о магии, но я не мог, так нельзя; я ни разу не оставлял воспоминания, не мог я оставить в них мысль, что они хуже других, что им так не повезло.

***

Полёт прошёл спокойно, лететь было недолго. Самолёт приземлился в Ванкувере. Я взял такси и отправился в квартиру, где мне предстоит жить в ближайший месяц. Зайдя в квартиру, я не обнаружил ничего необычного: обычная комната, обычная кухня, обычная уборная — все как всегда. Я разложил все вещи по шкафам, после отправился в супермаркет, чтобы купить еды на завтра — сегодня есть не хотелось, хотя я ничего толком и не съел за сегодня. Вернувшись, я решил, что здесь мне делать нечего и отправился на прогулку. Я подумал, что было бы неплохо хотя бы взглянуть на дома своих подопечных, а если посчастливится — увидеть из самих. В основном это были дети, самой старшей было всего двенадцать. Хотя чего я ожидал, мне самому было только 16, какой взрослый поверил юноше, который болтает что-то о магии? Скорее бы сослали в изолятор для особо опасных. В целом эти дети были ничего. Когда я вернулся в свою квартиру, я начал внимательнее изучать их анкеты, после подготовил листы для отчетов о каждом, написал пару строк из того, что увидел за сегодня. Не думаю, что кто-то всерьёз читает эти записи, но делать их все же приходится. После составил план на ближайшие два дня. Мне было просто необходимо найти из этих ребят хоть одного одаренного, уж работу я терять не хотел, да и уезжать из Канады тоже. После я написал несколько писем, отправил их с голубями, путь способ и несколько устарел, но так было удобнее. После я лёг в кровать и сразу же отключился. Ночью я спал плохо, поэтому и не люблю я эти переезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.