ID работы: 6871247

DNA

Гет
NC-17
Завершён
1809
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 324 Отзывы 610 В сборник Скачать

Бонусная глава!

Настройки текста
       Для атмосферы: «Katy Perry - The one that got away» <Рассказывает Ёнчжун>       Комнату озарило яркое солнце. Уже в который раз. Здесь, за городом, всегда было уютно. На улице во всю цвёл очередной тёплый месяц май. Наша спальня была такой же, в светлых, пастельных тонах, не напрягая глаза вошедших. Внимание сразу привлекало большое окно, с выходом на задний двор, где играли дети и бегала белоснежная собака. Я помню... такой же тёплый день, когда встретила самого дорогого в своей жизни человека. Тогда, свежий воздух так и манил выйти на улицу, где стоял он - Чон Чонгук. — Бабушкаа...! - послышался детский голос с соседней комнаты. — Что случилось? - медленно вышла к нему я, расчесав белоснежные, седые волосы. — Что, опять забыл накормить своего питомца? - улыбнулась я, с трудом поднявшись на ноги с кровати. — Да нет, бабуль, - махнул рукой он. — На этот раз не забыл. Мама зовёт на чай! Он быстро убежал, я даже не успела оглянуться. Пройдя к беседке на улице, я увидела всех своих собравшихся детей и внуков. — А где Донгук? - подсаживаясь с краю, я разместила свою трость рядом с собой. Дети уже во всю лопали сладости и дурачились сами по себе, за что потом их ругала их же мама. — Он заканчивает свои дела на работе, в компании... - устало села на другую сторону моя дочь, тяжело дыша и тепло улыбнувшись мне. — Сказал, что с минуту на минуту будет здесь. — Ааа.. - в ответ произнесла лишь я, мельком смотря на играющихся внуков. — Дети, хватит шуметь, вон у бабушки от вас голова болит! Они продолжали кушать и играться. Я наблюдала за своей взрослой дочерью, которая тоже уже стала мамой и теперь заботиться о своей собственной семье, так же как и Донгук. — Мамааааа! Я оглянулась направо и увидела своего любимого сына, Донгука. Он уже стал мужчиной, и верным любящим мужем с двумя детьми. — Матушка! Я так скучал! - сын крепко обнял меня, прямо как раньше. Они жили в центре города, поэтому мы не часто виделись с ним. Донгук перенял все хорошие и кое-где даже забавные качества своего отца... Иногда я видела в нем Чонгука. Я очень скучала по нему. — Эх... - вдохнула я, поправляя свои седые волосы и наблюдая за лицом своего ребёнка. — У тебя все хорошо? Мы поболтали с детьми ещё немного и я решила пойти отдохнуть, отказавшись от еды. Каждый раз, когда я видела сына и дочь, я вспоминала их отца и погружалась в эти воспоминания наших молодых лет. Его смех, его глаза, улыбка и манеры... все сейчас находится в ДНК наших детей. В них я вижу его. Чонгука. Последний раз, как я помню своего мужа, морщины окутали всё его лицо. Он стал таким старым, больным и утомленным. Я всегда лишь гадала, о чем Чонгук думал в последние дни своей жизни. Из-за постоянной физической и психологической нагрузки в своём раннем и молодом возрасте, Чон стал болеть и часто просто лежал в постели, когда его голову уже заполняли седые волосы. — Знаешь, я очень по тебе скучаю, - вытерев слезы, мне просто оставалось наблюдать за его фотографиями и разговаривать с ним, обращаясь в пустоту. Очень много хороших воспоминаний осталось о нем в моей голове. Я всегда верила, что люди, которых мы любили при жизни, обязательно встретятся нам там, наверху. Во мне таилась такая же надежда. И я всегда рассказывала его фотографиям обо всем, что произошло: о достижениях и успехах наших детей и внуков, которых он так любил и лелеял. — Мне очень одиноко без тебя здесь... - мой хриплый и старческий голос прозвучал в пустой комнате. Я легла на кровать и обняла его фотографию, покрытую золотистой рамкой. Закрыв глаза, я снова, в который раз погрузилась в воспоминания, улыбаясь и вспоминая его... Когда я пустила слезу, сквозь закрытые веки, неожиданно Чонгук появился в моей голове и улыбался, стоя передо мной в красивом светлом костюме, протягивая мне руку и зазывая с собой. — Ёнчжун-а, - ярко улыбался он, будучи очень счастливым и молодым, как в те года, когда мы поженились. — Чонгук.. я очень скучала.. - мои ноги были очень слабыми, и я пыталась побыстрее протянуть ему свою руку, покрытую морщинками и родинками. Казалось, что мои седые волосы становились темнее с каждым шагом, когда я приближалась с любимому. — Я знаю, что ты очень скучала... - он дотронулся до моего лица своей тёплой ладонью и нежно смотрел на меня. — Теперь мы будем вместе. Чонгук вытер с моих щёк слёзы счастья, беря меня за руку. Я оглянулась назад и увидела наших детей, которые весело смеялись и тепло сидели в семейном кругу, все вместе. — У них теперь всё хорошо. Мы подняли их на ноги, воспитали и сделали для них все необходимое.. теперь наше время истекло.. Нежный голос Чонгука заставил меня повернуться опять к нему. — Я ждал тебя здесь целый год, и теперь мы наконец снова вместе. От охватывающего счастья и спокойствия на душе, я обняла Чонгука и закрыла глаза. Последнее, что я помню, это мое тело, лежащее на кровати и крепко держащее фоторамку. Моя душа отдалялась от неё все дальше и дальше, выше и выше... Не знаю, перевоплотится ли моя душа в какое-либо создание когда-нибудь ещё..., но могу точно сказать со спокойной душой, я осознала, что прожила прекрасную жизнь....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.