***
— Значит, говоришь, не можешь читать его мысли? — слегка уставшим, но заинтересованным голосом переспросил меня деда. — Ага, такое бывает? — сонно повторила я. — Это как сказать, — начал он, — ты же знаешь, что мы не можем читать мысли друг-друга. — Да брось, — мне показалось, или я действительно окончательно проснулась? — А вдруг, — догадываясь о моих предположениях, ответил старичок, — к тому же, почему бы и нет. — Ты хочешь сказать, что и вправду веришь в то, что он такой же телепат, как и мы? Это нереально. — Только не говори мне, что сама об этом не думала, — скептический взгляд с его стороны о многом говорил. — Ну...— слегка неуверенно хотела начать я, ведь такая мысль у меня тоже проходила, но меня остановили. — Видишь. И почему ты решила, что наша семья единственная такая? Я призадумалась: не было ни одной причины так думать, но я всё время так и думала. Даже больше! Я была в этом уверена, как не в чем другом. Но разве такое возможно? Само наше существование удивляет, а факт того, что есть вторая такая семья, кажется невозможным. Но задать ещё один вопрос я не успела, так как дедушка уже вовсю храпел на своем кресле-качалке.***
Сегодня я проснулась на удивление быстро. Одевшись в школьную форму, причесав волосы и позавтракав, я решила пойти в школу пешком. К тому же, времени у меня было полно, а занятий — никаких. Шагая по потрескавшемуся тротуару, вспоминала всё, что мне нужно было сделать за сегодня. Как я могла забыть! Сегодня особенный день, ведь у меня будут занятия по плаванию, которых у меня давно не было. После школы, мне нужно будет подняться на последний этаж, где был бассейн. Уже через полчаса, я была у входа в школу, где собралась компашка того блондинчика. Ей-богу, до сих пор не помню его имени. Я, правда, надеялась спокойно пройти около них, но, как всегда, моя судьба сыграла надо мной злую шутку. Пройти-то прошла, но, блин, услышала то, что услышать не должна была. К моему большому сожалению, это были не непристойные картинки или что-нибудь вроде этого, это был план мести. Кому или зачем, не знаю, но точно могу сказать, что это очень жестокая идея. Такая же жестокая, какими и были ее авторы. А причем здесь я? Да все просто: они собирались использовать для этого бассейн. После школы. Вот же... почему я всегда влипаю во всякие истории? А вдруг и мне попадет от них. Школьные занятия, как назло, закончились быстро. Что же мне делать? Я так хотела наконец заняться плаванием, а тут такое. Это же такой риск! Я всегда могу постоять за себя. Но только если это касается споров. Не битв и драк. Драться я никогда не умела. А когда напротив тебя стоят здоровенные мужики, ты всегда кажешься пушистой малявкой. Но знаете что? Я не собираюсь отменять занятия из-за каких-то там потасовок. Там что, инструктора нет? Переодевшись в раздевалке, я смело направляюсь к двери, которая отделяет меня от бассейна. Чуть приоткрыв ее, я каменею от ужаса. Никого из взрослых там нет, лишь компания тех хулиганов, главарь которого держал за шиворот молодого парня, моего ровесника. Бедолага нависал над водой. Его держали так, будто вот-вот хотели отпустить. И они это сделали. Момент, и он уже в воде, еще один миг, и этот противный блондин разводит руки над "жертвой" так, чтобы топить того. Я знала, что им и не нужно было его убивать. Но ещё я знала, что бедный юноша вообще плавать не умел. Изначальной целью данного преступления, а это по-другому и назвать нельзя, было создание страха. Они хотели посеять в нем страх. Огромный страх. Но они не успели. Точнее, он не успел протянуть руку, так как моя реакция была незамедлительной. За долю секунды я рванула в воду, и не без усилий, подняла юношескую тушку на поверхность. Я потащила его за собой, и довезла до "суши" (ага, я про кафель). Мой злой взгляд направился на преступников, но от них и след простыл. То же мне, трусы. А что же мне с тобой делать, а? Господи, это же тот парень, тот "недоступный" одноклассник. Он слишком бледный, я волнуюсь. Нужно что-то делать. Но что? Своими маленькими ладошками пытаюсь надавить на грудную клетку, но фиг мне, а не спасение человека. — Эй, ты, — не отводя взгляда от одноклассника, приказываю в пространство, — чего стоишь, как истукан? Быстро беги в медпункт. Фигура, скорее всего мужского пола, которая все это время тихо наблюдала за происходящим из раздевалки, в страхе пошевелиться, содрогнулась от моей команды. Я только слышала, как тот боязливо мыслил, я не видела его, но я точно знаю, что там кто-то есть. Точнее, был, ведь после моих слов он побежал в назначенный пункт. Медсестра пришла быстро, ведь ее кабинет был напротив женской раздевалки. Конечно, ничего с бедным школьником не случилось, но мне было страшно. Очень страшно. Только сейчас, после всего случившегося, я напряглась. Страх сковал все мое тело. Я сидела на стуле в кабинете школьного врача и не могла успокоиться. Я была в спортивном слитном купальнике, но он у меня был не слишком открытый. Меня укрыли полотенцем сзади, пытаясь успокоить, но мне было не до них. Я даже не слышала их мысли; шоковое состояние говорило о себе. — Он очнулся, — радостно воскликнула женщина. Я подошла тихими шагами к ним, на себе чувствую его взгляд. Его карие глаза были другого оттенка, более глубокого, шоколадного. Это было другое лицо, другие глаза, другой взгляд. И, как и ожидалось, хотя я и слышала теперь мысли окружающих, но не его. Однако, насколько мне позволял теперь мой мозг, я поняла для себя кое-что: он точно не телепат. Я в этом более, чем просто уверена. Если бы он был телепатом, он не пошел бы туда, или же манипулировал бы ими.