ID работы: 6871368

Безликий бард

Чародейки, Dragon Age (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Все только начинается...

Настройки текста
Орлей, как много в этом слове. Спросили бы меня двадцать три года назад откуда оно происходит, я бы ответил что это название вымышленной страны во вселенной Dragon age, созданная небезызвестной кампанией BioWare. Сейчас же… даже затрудняюсь ответить. Каково было мое удивление попасть в тело мальчика, лежащего долгое время в коме. От моей прошлой жизни не осталось воспоминаний, будто их и не было, от старого меня осталась только личность и информация. Как потом выяснилось, родители были аристократами проигравшие все в великой игре и поплатившиеся за это, поплатился и их сын, потеряв титул, поместье, финансы, а так же почти лишившись жизни. Мне было некуда идти, ближайших родственников устранили, а дальние не хотели иметь дело с безхозным мальчиком. Что ж, я адаптировался и свыкся с жизнью на улице, все начиналось с попрошайничества, дальше хуже, кражи, поиск информации, потом заказные убийства, так на меня вышли барды, видно одному из высокородных не понравилась пропажа важных данных. Тогда я думал что вот она смерть, куда такому дилетанту как я соперничать с одними из лучших убийц Тедаса. Я не знаю что меня тогда спасло, просто удача или благословение Создателя, но старый черт по имени Вассариан увидел во мне потенциал и дал мне право выбора, либо быстрое избавление, либо вступление в орден бардов. Всегда считал это выдумкой, ведь все они одиночки и в редких случаях сбиваются в группы. Естественно я выбрал второй вариант, ибо в возрасте восьми лет умирать совершенно не хотелось. Я не буду долго описывать последующее обучение. Скажу лишь что был я одним из самых перспективных бардов. Однажды мной заинтересовалась молодая императрица Селина и через несколько лет, после успешно выполненных операций, она стала доверять мне, хоть и не сильно. Я быстро шел по карьерной лестнице, начиная от придворного барда, заканчивая тенью императрицы, как меня прозвали аристократы. Как было приятно видеть страх в их глазах, когда проносятся слухи об смерти одного из недоброжелателей Селины. В общем вот и вся моя жизнь в новом теле, если не вдаваться в подробности. Ах да, где же мои манеры, мое имя Деймос, а старое стерлось из моей памяти. Моменты всей моей жизни в Тедасе проносились в голове, больше ничего не лезло в голову, в моей груди виднеется рукоять кинжала предназначенного императрице, а я лежу и понимаю что скоро все закончится, боль прекратится, а тьма примет меня в свои объятья. Моя голова непроизвольно поворачивается набок в сторону террасы, мутнеющим взором вижу несостоявшуюся убийцу, а это была никто иная как герцогиня Флорианна, подмечаю что Инквизитор Тревельян бежит к ней с мечем наперевес, рядом со мной падают тела солдат инквизиции. Последняя мысль проносится перед забвением «Я верю в тебя, инквизитор». Великая игра продолжается, сегодня она унесла еще одну жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.