ID работы: 6871368

Безликий бард

Чародейки, Dragon Age (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Новая-старая жизнь

Настройки текста
Пустота странное место знаете ли. Я смотрю в ничто и ничего не вижу и вижу одновременно. Это пугает и завораживает, как будто кто-то запихнул несовместимое и смог объединить в что-то одно. Я потерял счет времени, а есть ли оно тут вообще? сколько я уже здесь? К сожалению на мои вопросы некому ответить. При моем первом... скажем так "попадании" я не был здесь, я просто очутился в новом теле, просто взял... и очутился. Похоже я схожу с ума, пробежала вполне себе реальная мысль. Почему я не потерял личность, было бы все намного проще, или все таки сложнее? Аргх! я не знаю что со мной, похоже я останусь здесь на ... Не успел бард договорить, как неведомая сила потянула его куда-то. Сначала было даже приятно, пока сгусток энергии именуемая душой не разогналась до немыслимых скоростей и тут стало больно, но терпимо. Странно чувствовать боль и одновременно осознавать что у тебя нет тела, значит нет того что может почувствовать эту самую боль. Так, мои мысли сейчас не о том. Меня тянет демоны пойми куда, а я удивляюсь откуда боль у сгустка которым я и являюсь. А плевать я хотел куда, лишь бы подальше отсюда, остаться наедине с самим собой вечность, идея так себе. И словно услышав бездна, меня стали тянуть все медленней и медленней. Единственное что мне запомнилось перед потерей сознания это яркий свет. Я проснулся от крика доносящийся снизу. - Мэттью, вставай дорогой, сегодня твой первый день в школе! Кто такой Мэттью? Лениво пронеслась мысль в еще спящей голове. Последнее что я помню это белый свет и... На меня словно вылили чан с ледяной водой, а по спине пробежало стадо мурашек. Сонливость как рукой сняло, я быстро побежал к зеркалу напротив кровати и обомлел, сказать что у меня шоковое состояние - ничего не сказать. - Создатель милосердный. Прошептал я, неверяще смотря на себя со стороны и трогая лицо. Не знаю даже какие эмоции испытывать. Так хватит, надо прийти в себя, по моим внутренним часам я уже несколько минут смотрю на свое отражение не прекращая щупать тело. Еще через пару минут полностью придя в себя, еще раз внимательно посмотрев отражение в зеркале, на меня смотрел мальчик лет семи, с голубыми глазами и иссиня черными волосами почти доходящими до плеч, одет был он в ...ммм... я так полагаю пижаму? - Сынок у тебя там все хорошо, мне подняться? От неожиданного окрика даже чутка струхнул, но собравшись с мыслями ответил: - Нет, все хорошо, я скоро спущусь... мам. Услужливо подсказала мне память мальчика, чей это был голос. Мне надо все обдумать, но сейчас у меня нет времени, не стоит... эту женщину заставлять ждать. Быстро умывшись, я оделся в повседневную одежду в которой ходит Мэтт и начал спускаться, обдумывая все на ходу. Насколько мне стало понятно, попал я на планету Земля, по крайней мере мне так подсказывает память первой жизни и память этого паренька. Неужели меня ждет нормальная жизнь без подлости, лжи и крови? Но смогу ли я так жить? Буду надеяться на это. Но пока не буду принимать поспешных решений, скорее всего это альтернативная Земля и здесь есть свои опасности. Чему и научило бытие барда, так это всегда ждать подвоха, это не раз спасало жизнь. Пока мысли крутились совершенно далеко отсюда, ноги автоматически привели на кухню, а по вкусному запаху доносящемуся из-за спины... мамы, это была именно она. - Мэттью, сынок, с тобой все нормально? Ты точно не заболел? Обеспокоилась... мама, придется свыкнуться с мыслью что я теперь не тень императрицы и безликая маска, а всего навсего маленький мальчик. - Все отлично... мам, просто волнуюсь, все же первый день в школе. Сказав это улыбнулся фальшивой улыбкой. Она улыбнулась в ответ и подала тарелку с омлетом и тостами. Пожелав мне приятного аппетита она ушла наряжаться ко дню открытых дверей. Улыбка мигом сошла с лица, уступив место задумчивому выражению. В самый ненужный момент пробудилась совесть, Фен'Харел ее задери, лучше бы и дальше молчала, от этого только проблемы. Но сознание уже упорно строило догадки о судьбе мальчишки. Возможно при попадании в это тело, душа Мэтта объединилась с моей душой, ведь у меня его воспоминания, даже передалась небольшая толика эмоций испытываемая к уже своим родственникам. Надеюсь я окажусь прав, мне не хочется верить, что вселившись в тело, я ненароком погубил невинное дитя. Подавив в себе отрицательные эмоции и очистив голову от ненужных мыслей, я принялся за завтрак. В голове крутилась лишь одна фраза. Фраза моего наставника. Не будь гордецом, чти свое прошлое, без него не выживешь в настоящем. Сейчас она актуальна как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.