автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 8 Отзывы 126 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Питеру одиннадцать. Он уже довольно смышленый мальчик, чтобы понимать серьезность происходящего. Его тётя улыбается слабо, лежа на больничной койке. Юноша сидит до последнего подле нее, сгорбившись на неудобном стуле, и кусает губы в кровь от нервов. Смотрит доверчиво и с надеждой на каждого проходящего врача и даже медсестру, подмечая, как те опускают взгляд вниз и незаметно ускоряют шаг, чтобы скрыться за поворотом. Паркер не глупый. Ему одиннадцать. И он понимает, что означают эти маленькие детали.       Мальчик каждый день рисует, чтобы после показать Тёте Мэй результат. Ему одиннадцать, но он верит, что эта мелочь делает ее счастливой. Питер учится пуще прежнего, получая максимальные баллы почти по каждому предмету, даже по нелюбимым. Это помогает ему немного отвлечься от грустных мыслей. После школы мальчик забегает домой, быстро перекусывая и меняя одежду, а после сразу в больницу, рассказывая о положительной оценке по контрольной и идеально выполненной лабораторной работе.       В один из дней он, по обычаю, приходит в больницу, ловя на себе сочувствующие взгляды. Они были и раньше, и Питер хорошо старался их игнорировать, но сегодня... Сегодня что-то было не так. Он ускоряет шаг, переходя на бег. Что-то не так. Питер это чувствует.       Палата, где лежала Мэй, пуста. Подошедшая женщина улыбается нежно. Ее, сморщенная от старости, рука проводит по щеке мальчика, вытирая слезы с уголков глаз. Питер не заметил как плакал.       — Все хорошо, — ее голос тих и немного надломлен. Она выговаривает немного неотчетливо, иногда прерываясь на кашель, — Все будет хорошо.       Ему уже одиннадцать. Но он, почему-то, верит. Всхлипывает, а потом, неловко улыбаясь, вытирает слезы рукавом кофты. Питер сильный, он уже взрослый! А взрослые... взрослые не плачут.       Питер сидит два часа на стуле в коридоре. Его клонит в сон, глаза закрываются сами собой. Мальчик с усилием оставляет их открытыми, пытаясь завлечь себя книгой и игрой на приставке. Его немного шатает, глаза болят от усталости и от недавних слез. Он упорно открывает глаза, хоть с каждый разом это становится все сложнее, с ожиданием смотря то в одну, то в другую сторону. Ему предлагают пойти домой, на что он дает категорическое "нет", а потом предлагают отдохнуть в одной из свободных палат.       — Спасибо, но я не устал.       Медсестра смотрит недоверчиво. Детский взор замечает, как та не спешит уходить, решаясь, и вот, когда она видимо, хотела снова предложить поспать, он видит мужчину. Питер запрокидывает голову вверх, отмечая насколько этот человек высок. Незнакомец, которого он раньше не видел за все это время.       — Доктор..., — начинает что-то сбивчиво говорить медсестра, которую, видимо, никто не слушает.       Паркер смотрит с любопытством, "Доктор" безразлично.       Позже он узнает, что мужчина — Доктор Стрэндж — знаменитый и самый лучший нейрохирург в городе. Что он взялся оперировать Тётю Мэй, когда другие врачи находили ее случай безнадежным и лишенным успеха.       Теперь профиль высокого мужчины, с пронзительным взглядом серых глаз, казался мальчику чем-то величественным и волшебным. Герой.       — Правда он классный?! — с восторгом уже минут пять восхвалял Паркер Стрэнджа, на что-то Мэй кивала, улыбаясь и иногда что-то добавляя от себя, — я.. я тоже хочу в будущем стать как он! Хочу стать нейрохирургом и помогать другим!       — Конечно, — ласково соглашаясь с ним тётя, гладя мальчишку по голове нежно, — из тебя выйдет самый лучший доктор.       Питер взрослый. И в одиннадцать он мечтает стать героем, прямо как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.