автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 8 Отзывы 126 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Питеру пятнадцать. Он подросток с целым букетом подростковых проблем и всем из этого вытекающим. Первая влюбленность, конечно же, безответная. Он бросает неловкие взгляды на ее стройный стан, придумывая, что у нее в глазах такой же интерес по отношению к его персоне. У нее улыбка ангела и, да, влюбленный Питер, это неловкий Питер и неловкие метафоры, вышедшие со страниц старых романов для дам. Юноша фантазирует о красочном хэппи энде, где он приглашает Лиз на бал. Он — в смокинге, идеально сидящем на нем, она — в волшебном платье, которое на свету создает ощущение того, что усыпано если не жемчугом, то звездами точно. Они целуются под какую-то песню, где мягкий голос мужчины поет о прекрасном. Прогулки под ручку, объятия и звонки о встрече. Обо всем этом Паркер мечтает на уроке химии, за что получает незлобный нагоняй от учителя, и такие же беззлобные смешки от одноклассников.       На деле Питеру и, правда, пятнадцать. Только по сравнению со своими мечтами он не столь храбр. Юноша часто зависает с Нэдом у того дома, собирая сложные конструкции из лего; ставит все новые и новые рекорды в игре, спуская по рейтингу свои прошлые результаты. У него безупречные оценки и множество побед на конкурсах. Он гордость тёти. И, одновременно, все тот же несносный мальчишка, у которого не только идеальная учеба, но и несколько прогулов. Подростки — настоящий букет из противоречий и неожиданности.       У Питера через неделю день рождения. Он ждет этого дня, лежа у себя на кровати в обнимку с очередным медицинским журналом. Новая статья о Докторе, который спустя несколько лет так и остался в памяти Паркера ярчайшим событием в его жизни. Юноша мечтает о свидании с Лиз и их совместном будущем, но так же сильно он мечтает встретить своего героя снова.       "Интересно, узнает ли он во мне того мальчишку?" — думается Питеру, с лица которого не сходит глупая улыбка. Он надеется, что стал для Доктора Стрэнджа тоже чем-то необычным.       У Питера завтра день рождения. Еще пятнадцать, но скоро уже шестнадцать. Он старается не замечать, как хлопочет Тётя Мэй над праздничным тортом и фирменными блюдами для гостей (на самом деле будет Нэд и человека два-три). Паркер не спит до поздней ночи, отсчитывая часы до следующего дня, когда...       Как только юноша освоился с телефоном, то подписался на все рассылки, хоть как-то связанные с Доктором. Эта была его небольшая прихоть. Каждая успешная операция, награда и интервью. Ничто не скрылось от внимания подростка. Прочитанные старые статьи, проверка обновлений каждые три часа. Это смахивало на помешательство, которое, как считал Питер, он мог себе позволить. И сейчас... Сейчас он лежит в своей комнате, укрытой полумраком поздней ночи, и не верит собственным глазам.       Кричащий, крупным шрифтом, жирный заголовок: "Авария....". Взгляд цепляется за фамилию "Стрэндж" и мир рушится. Плохое качество разбитой машины, крутой серпантин, дождь, из-за которого фото еще больше размыто. Все это выглядит так пугающе нереалистично.

23:57 23:58 23:59

      На экране всплывает напоминание о дне рождении. Но перед глазами лишь разбитое стекло машины, сообщение о серьезной травме и неизвестности.       Питеру шестнадцать, но сейчас последнее, о чем он думает, это его день рождения.

***

      Питеру все еще шестнадцать. Он с дрожью в руках каждый день набирает в поиск фамилию, боясь и, одновременно, желая прочесть новую информацию. Каждый заголовок, как ножом по сердцу. Неглубокий порез, от которого не умирают, но который приносит боль и кровоточит, время от времени.

[Конец карьере?] [Будущее нейрохирургии... ]

      А потом... Прошли месяца, долгие, тягучие месяца. Ни статьи, ничего. Будто не существовала никогда Доктора.       Питеру шестнадцать и его жизнь медленно переходит в статус ожидания и... отчаяния?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.