автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 8 Отзывы 126 В сборник Скачать

17?

Настройки текста
      А потом… потом все слишком сложно? В том смысле, что вся эта ситуация с укусом паука довольна сумбурна для объяснения. Для Питера она все еще нереалистична. И обсуждать ее с кем-либо не было возможности? Ок’ей, он понимал, что теперь на его плечах какая-то… ответственность? Потому что если есть возможность и силы кому-то помочь, почему бы и нет? Но и у этого есть обратная сторона. Ему сложно кому-то рассказать об этом, выговориться, чтобы стало легче. Мысли в голове немного сумбурны, путая самого Питера. Юноша боится — это факт, который нельзя опровергнуть. Только вот чего конкретно, парень не может объяснить самому себе. Страх смерти — очевидно, но и он не настолько силен. Тут что-то иное, и Питер просто… не может понять? Он смотрит на свой «костюм», вздыхая. Неидеальный, смотрится мешковато и неопрятно, но разве это важно?!

«Важно»

      Питер вспоминает множество насмешливых и злых комментариев, чьей целью было задеть его как можно сильнее. На самом деле ему все равно на эти попытки, но….Почему все берут на себя смелость обсуждать его костюм, упоминая лишь вскользь о поступках? На самом деле ему все-равно, замечает кто-то его старания или нет. Он делает все это лишь потому, что может. Но…       Паркер срывает маску, падая лицом на подушку. И кричит. Да, возможно он не спасает целую Землю от инопланетян, как Мстители, но зато каждый день спасает, понемногу, человечество. Любая маленькая деталь, любой маленький поступок и подвиг, могут повлечь за собой глобальные изменения. Как эффект бабочки, верно? Иногда у него в голове начинает показывать признаки жизни маленький червячок сомнения.

«А достойны ли они спасения

      Каждый камень, кинутый в спину. Каждое слово острее ножа. Разве Питер заслужил такое?

«Монстр»

      В минуты, когда Питер теряет в себе веру, веру в других и силы хоть на что-либо, он вспоминает Доктора.

«Умер» — если верить жёлтой прессе.

      Который пропал без вести. Питер часто вспоминает Стрэнджа, думает о нем по вечерам и даже утром… Верит, что он жив и все с ним хорошо. И немножечко… Скучает. Можно ли скучать по человеку, которого встречал лично лишь единожды? О чьей жизни мало что знаешь?       «Можно», — думает юноша, проводя пальцем по поблекшей, от времени, фотографии Стрэнджа. Он выучил каждую деталь на этом фото. Каждую линию, изгиб губ и блеск глаз, складку на одежде и, в особенности, узкие аристократические ладони с длинными пальцами — руки хирурга, руки творца и Гения. Паркер, частично, пережил уже время, когда гормоны брали вверх над разумом. Почти, потому что… В тайне он мечтал о том, чтобы эти руки коснулись его. Откуда взялись этим мысли, сказать было трудно. Просто в один миг Питер начал засыпать с мыслями о неприличном.       Это неправильно, да? Такие мысли… Такие мысли нужно искоренять?

«Сломанный»

      Питер вздыхает, переодевается, и в ванной уже позволяет себя расслабиться. Он ведь уже взрослый, да?

«Хороший ли?»

***

      Почти семнадцать? В какой-то момент Паркер перестал следить и помнить сколько ему. Путаться в часах, числах, днях недели, теперь вот… в собственном возрасте. Он не знает сколько прошло... лет? Месяцев? А это важно? Верно. Совсем неважно. Потому что сейчас, в эту неизвестную секунду, перед ним стоит. Перед ним стоит спаситель с детства, который вселил в ребенка новую надежду и мечту. Идеал, герой. И… единственный гость его редких снов.

«Спаситель?»

      — Питер… Питер Паркер.       — Доктор Стрэндж.       Это ведь правда он, да?       Верховный маг Земли. Ему подходит.       Питер позволяет себе подойти ближе, отмечая, как мужчина дернулся. Тянется, касаясь его рук. Проводит аккуратно по коже, повторяя ход шрамов. Юноша чувствует на себе удивленный и настороженный взгляд, но не может отказать себе в удовольствии, не сейчас, когда наконец перед ним стоит Он.       — Я знал, что с тобой все хорошо.       И, встречая легкую улыбку, Питер радуется, улыбаясь в ответ широко и с любовью. Страхи понемногу отпускают, в мыслях только его лицо и мгновение, когда взгляд направлен на юношу. Прикосновение губ к коже и…

«Мой Герой»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.