ID работы: 6871826

Связанные

Гет
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Учиться в элитной школе вместе с детишками высшей аристократии волшебного мира – идея провальная с самого начала. Точнее – полный отстой. Я так и заявил матери, едва прочитал письмо с приглашением из Эвер Афтер. Отец лишь покачал головой и, подхватив лук и стрелы, свалил из дома в лес, как обычно. Он всегда так делал, когда в доме начинало попахивать скандалом, да и просто при любом удобном и неудобном случае. Зато мать пришла в полнейший восторг. Еще бы – это же элитнейшая школа. Да любой сказочный герой может только мечтать туда поступить. Там же учатся дети из самых знаменитых сказок. Легенды! Если тебя пригласили в школу, значит, твоя сказка в мировых шедеврах и сохранится на века. От чего мать так восторгалась, ясно было даже самому глупому зайцу в нашем лесу. Я еще когда совсем сопливым был, подслушал ее разговор с подругами, которые у нее остались с девичества. Немного их было – две или три всего. После того как мама вышла замуж за отца, с ней почти никто и не общался из знакомых и родни. Ее это конечно обидело очень, да только она виду не показала, потому что гордая больно. Оба они с отцом такие. Я это уже потом понял, когда немного подрос, а пока просто сидел за кустом ежевики, трескал ягоды и слушал, о чем мама болтает с подругами. О Прекрасном Принце, таком, что глаз не оторвать. О красивой сказке со спасением, и чтобы обязательно ее в конце увезли на белом коне навстречу восходящему солнцу. И чтобы злодей был, и сражения, и как ее добивались бы, ну и прочая мутота в таком духе. В итоге почти так все и вышло. Ее и правда увезли на белом коне навстречу солнцу. Только в лес. И не Прекрасный Принц, а мой папаша – разбойник и вор Робин Гуд. Ну что поделать, если сказка у нее такая. Мечтай сколько хочешь, а жить изволь в лесу, в простой хижине. Правда мама смогла таки выкрутиться, и устроилась училкой в знаменитую школу, битком набитую принцам и принцессам. Зачем ей это было нужно я не задумывался, пока не пришло это чертово письмо. Тогда то все и стало понятно, что матушка моя решила. А все выходило так, что я в школе этой должен был найти себе принцессу. Милую, красивую, знатную и богатую. И тогда леди Мэриэн снова сможет жить во дворце, как особо приближенная к трону родня. В смысле свекровь принцессы. План простой и прямой, как стрелы моего папаши. Вот только я ну никак не вписывался в эти ее задумки. Потому что у меня свои планы были на жизнь, о чем я матушке и сообщил сразу же, только она заикнулась о свадьбе и принцессе из хорошей семьи. Мол, сдались мне ее неженки как ежу голая задница. Я музыкантом буду, мировой знаменитостью! Да только это было все равно что по облакам из лука стрелять – мать даже слушать меня не захотела. Ну еще бы – в своих мечтах она уже вывела меня всеми правдами и неправдами в сказочные герои и женила на прекрасной принцессе, желательно из рода Чарминг. А сама танцевала на балах и покупала дорогие наряды у Ганса Христиана Диора. Я конечно сдаваться без боя не желал и все лето у нас в доме гремели ссоры и скандалы. Крик стоял такой, что мать Сериз несколько раз к нам прибегала, узнать кого убивают, а отец, кажется, жить в лесу стал окончательно. Я даже голос как-то сорвал, так орал, что скорее из дома сбегу, чем пойду к этим снобам в школу. Они ж на простых людей смотрят как на говно. Это просто курам на смех – где я, простой парень, с сомнительным происхождением, и вся эта высшая аристократия – белая кость, голубая кровь. На это мама лишь отмахнулась и сказала, что у каждого свои недостатки, и она верит в то, что я смогу таки стать настоящим героем и жениться на Прекрасной Принцессе. В конце концов, там такие замечательные учителя! С этим напутствием меня и отправили в школу. На самом деле все оказалось не так уж и плохо, как я себе представлял в начале. Принцы оказались вполне себе нормальными парнями, со своими тараканами, конечно, ну так все мы тут сказочные на всю голову. Да и принцессы тоже не все сплошь были капризными воображалами. Понятно дело, на звезд школы вроде Эппл, Дарлинг или Рэйвен я не засматривался. Больно надо с такими возиться, только время зря терять. И без них классных девчонок хватало, вот Дачесс например. Красивая, в меру стервозная, и при этом не особо ломается, всегда может шутку придумать, и не кричит постоянно: «Ах, как же так можно, это нехорошо!» Любит приколы разные, да и вообще, нормальная девчонка! Еще в школе со мной оказались Сериз с Рамоной. Да, внезапно выяснилось, что я не один на всю школу такой герой из народа, без богатой родословной. Оказывается, кроме меня тут еще учатся Хантер, дочки Красной Шапки и Джулиан Бинсток. А потом подтянулась совершенно стукнутая на всю голову публика из Страны Чудес и я решил, что пожалуй учиться тут будет прикольно, поэтому побег, который я планировал в начале года, решил отложить на время, пока меня все не достанет. Совсем скоро я сколотил музыкальную группу из ребят, живущих в деревушке Бук Энд и мы с ними начали классно зажигать по вечерам. Старичье конечно нудело, что больно громко мы играем, и музыка у нас какая-то дикая, ну да что с них взять, одно слово – мох. С учебой нас особенно не напрягали. Точнее, ничего сложного, из того что в простой школе преподают – высшая математика там, или основы мироздания. Тут все больше циклились на манерах, подвигах и управлении королевством. А так как в моей сказке ничего этого не было, то я с чистой совестью дрых на уроках и получал свой зачеты. Все преподы были более менее нормальными и особенно учебой не грузили, с домашкой не приставали. Ну понятное дело, как и везде была среди них парочка отморозков типа Румпельштильцхена, но я особенно не заморачивался насчет его отработок. Из-за того что я не был принцем, мне не нужно было ходить на Героику или Управление королевством. Так что пока Чарминги и прочие принцы потели, штурмуя башни своих прекрасных дам, я играл на гитаре или спал в тени, у большого дуба. Для себя я уже решил, что так и быть, закончу школу, чтобы мать не расстраивать раньше времени, а потом точно никаких долго и счастливо в Шервудском лесу. Уеду в столицу, буду на сцене выступать, а лук и стрелы Хантеру подарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.