ID работы: 6871913

Подарок Рождества

Гет
R
Завершён
190
Блэш бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 45 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Мерлин! Что за чертовщина! — негодовала Грейнджер. Она оказалась в каком-то ресторанчике. Если быть точнее, в туалетной и, слава любому великому волшебнику, пустой кабинке. Девушка раздражённо вышла оттуда и посмотрела на вывеску ресторанчика. Обычная закусочная и место знакомое. В одном доме открылась дверь: — Дорогуша, что же вы мёрзнете? Заходите.- на девушку смотрела невысокая женщина в фиолетовом платье в мелкий цветочек. - Нет, спасибо. Мне домой надо, — Гермиона огляделась и поняла, что здесь встретила Холмса. Невольно она подошла ближе к добродушной женщине и услышала раздражённый голос: — Миссис Хадсон, хватит болтать на пороге, холодно в доме. — Шерлок Холмс, Вы порой невыносимы — послышался выстрел, — и хватит дырявить мои стены! Я повышу квартплату, — еще выстрел и еще. Гермиона поспешила ретироваться с места событий. — Дорогуша, — женщина взяла ее за руки, на которых не было перчаток, — ох, вы совсем замёрзли! Мы всего лишь попьём чаю. Не беспокойтесь. Гермиона зашла внутрь и прошла за миссис Хадсон. Присела на стульчик у стола и повесила на спинку свою куртку. Снова раздался выстрел и она невольно содрогнулась. — Ох, дорогая, простите. Сейчас его угомоню. Как вас зовут?- добродушная женщина поставила на плиту чайник. — Гермиона Грейнджер. — Мисс Грейнджер, …- начала она было разговор, но сразу же прервалась.- Шерлок! — взвизгнула женщина после очередного выстрела и восклицания «Скука». Она побежала вверх по лестнице и Гермиона не слышала что именно та говорила, но похоже это подействовало, ведь потом не было шума, кроме слабых звуков скрипки. — Ну, уж лучше это, чем пистолет, — вздохнула женщина, присаживаясь напротив девушки. Дальнейшие десять минут Гермиона пила чай, разговаривала с добродушной женщиной и хозяйка, приняв решение после недолгого разговора, повела ее по лестнице и приоткрыла дверь. Гермиону очаровали эти звуки и она посмотрела на того, кто играл. Это был он. Мистер Холмс. Быстро придумав отговорку она ушла из дома 221В по Бейкер стрит.

***

«Интересно и где же эта магия Рождества?» — размышлял неугомонный детектив на третий день после праздника. Где бы он не ходил, сколько бы не высматривал, не мог он ее найти. Будущий великий детектив, когда был дома, или играл на скрипке, или палил в стену. Ещё и Джон как назло уехал к своей сестре. Шерлок чувствовал, что эта девушка что-то перемкнула в нём. Холмс услышал шаги. Слишком знакомые. И характерный скрип на предпоследней ступени. Кажется, Майкрофт набрал ещё веса. — Братец. — младший Холмс по привычке закатил глаза. — Майкрофт! — он повернулся к брату натянув на лицо добродушную улыбку. — С чем пожаловал? — Нужна помощь.- мужчина сменил точку опоры и переместил зонт с одной руки в другую. — Я весь внимание, — он надеялся, что дело отвлечёт его от назойливых мыслях о Гермионе. — Неизвестная группировка за последние три часа совершила 10 убийств. Нет следов насилия или отравления. Погром в одном из районов. Выкрали девушку и сказали, что вы как-то связаны.- последовала небольшая пауза.- Братец, чего я не знаю? — процедил Мистер Британское правительство. — Без малейшего понятия.- Шерлок поднялся с кресла и выглянул в окно, потом перевёл взгляд на брата, который явно чего-то ждёт. — Документация? — Вот, — на столе появилась тонкая папка. — Берёшься? — Разумеется. Хоть что-то интересное. — Кроме той девчонки. — Что? — во взгляде Шерлока читалось недоумение. — Ты думал, я не узнаю? — Майкрофт встал со стула и пошёл к двери, остановился, покачнулся с носка на пятку, — До чего же ты наивен и временами глуп. Майкрофт вышел из дома и сел в свой автомобиль под внимательный взгляд Шерлока Холмса. Как только авто брата скрылось за поворотом, молодой человек взял в руки папку и устроился на софе. Действительно, отчёты очень странные. Ну как 10 людей ни с того ни с сего умерли, да еще и с промежутками в 30-40 секунд? И вот информация о пропавшей. Заявление подало несколько человек. Некие: Джинни Уизли, Гарри Поттер, Лаванда Браун, две Патил. На фото действительно она, а рядом прикреплена записка: «Просто не трогайте нас и наш мир и жалкие магглы и эта грязнокровка, возможно, не пострадают.» Шерлоку очень не понравились эти детали и непонятные слова. Он взъерошил волосы и начал ходить по комнате. А то что Майкрофт отстраняет его от расследования похищения, Шерлока возмутило до предела.

***

— Лестрейд? — Шерлок? Что случилось?- голос Грега звучал устало. — Нужна информация. — А Майкрофт? — Я позвонил тебе. Если бы я хотел, чтобы о том, что я просил информацию, знала вся страна, я бы точно отправился к нему.- раздражённо поморщившись, ответил Шерлок. Детектив бросил очередной взгляд на стену, которая была заклеяна имеющимися данными. — Окей. — Лейстред напрягся, — Что именно нужно? — Кто такие, где живут. — уже более спокойно продолжал Шерлок, — Все, что можно узнать. Спасибо. — Шерлок нажал кнопку отбоя и написал смс с именами. Он взял в руки папку и посмотрел на ее фото. Добрая улыбка, завитые волосы и легкий румянец.

Несколько часов ранее — Гермиона

Рождество она провела одна, как и планировала. Приняла в тот день 15 сов и 7 маггловских листовок по обычной почте. Это обрадовало девушку и она веселилась как могла. На следующий день после праздника она гуляла с девочками, точнее планировала. Девушка уже собиралась выходить из дома, когда к ней вломились четверо мужчин в мантиях. Девушка спряталась за ближайшим поворотом. — Грязнокровочка, ты где? — она узнала голос Скабиора, последователя Сивого. — Скаб, тихо. Запечатай. Гермиона почувствовала действие заклинания Гоменум Ревелио. Когда волна прошла, она сорвалась с места, на ходу накладывая антиаппарационный щит на одну из комнат, можно было бы сразу трансгрессировать, но она не могла толком собраться и сконцентрироваться на одном месте. Заскочила внутрь и заперлась всевозможными способами, слышала как ломятся в двери и пытаются проникнуть внутрь. Гермиона в панике думала о том, зачем она им нужна. Сердце бешено колотилось, адреналин бурлил в крови, из палочки стреляли искры и девушка понимала, что долго ее защита не продержится. В подтверждение ее мыслям на двери поползла трещина. Она становилась все больше и больше. Грейнджер крепче сжала палочку и подбежала к одной из тумб. Вытащила ящик, спряталась за тумбу и замерла. Раздался взрыв, во все стороны полетели щепки и кружилась пыль. — Ну и где она? — Гермиона осторожно выглянула из своего укрытия и пожалела что они с друзьями отказались от волшебных галеонов. Девушка слегка махнула палочкой и в ее руке оказалась маленькая коробочка, крутнула ручку и положила под тюль. — Я чую ее. Ты не сбежишь, дрянь! — ругнулся другой мужчина, кожа которого начала покрываться рубцами. Гермиона тихо хихикнула, но ее трясло от страха. Она боялась за свою жизнь и не могла понять что от нее понадобилось этим тварям. Гермиона выглянула и ее заметили. Она встала на ноги и следом за мужчинами подняла палочку. — Ступефай! — девушка присела и стол разлетелся в щепки. Значит, убивать ее не собираются. — Протего Тоталум! Что Вам нужно? — Тебя это не касается, грязнокровка! — Импедимента, — Гермиона понесла огромную волну на них. Те упали на пол. Следующие несколько минут она прыгала, ведь нападающие не могли встать и насылали заклятия онемения на уровне ее лодыжек. За короткую секунду она нагнулась к ящику и схватила пистолет. Оглянулась, они близко. Каких-то два метра расстояния между ними. Гермиона пальнула из оружия. Один упал на пол и держался за ногу.  — Что ты сделала, дрянь? — она молча выстрелила и тот заорал от боли в руке. Гермиона почувствовала боль в области затылка, резко потемнело в глазах и она провалилась в тёмную бездну.

***

Детектив стоял на указанном месте и ждал встречи с неким Гарри Поттером. Вдали улицы он увидел парнишку с черными как смоль волосами, слегка растрёпанный. — Мистер Холмс?- позвал тот. — Мистер Поттер? Мужчины пожали друг другу руки и зашли в ближайший паб. — Вы ее нашли? — спросил Поттер. — Пока нет. Я собираю сведения. Расскажите, где она живёт, чем интересуется, есть ли враги. — Дом я Вам покажу, интересы за час я не смогу описать, а враги были только в прошлой жизни и то они все в тюрьме, — торопливо, и, заметно волнуясь, рассказал Поттер. Через время мужчины сели в автобус и поехали в нужный район. Выйдя из автобуса, Шерлок увидел улицу с вполне себе обычными домами. Только один выделялся. Выбитые двери и пара разбитых окон. Холмс зашёл в дом следом за Гарри и замер на пороге. Он не видел такого никогда. Удивительно как этот дом еще не рухнул. Дыры в стенах, камни, поломанная мебель, наполовину рухнувшая лестница, везде щепки и слой пыли. Создавалось ощущение, что здесь шла напряжённая битва. Девчонка не сдалась без боя. Детектив бродил по дому и отмечал детали. Некоторые комнаты были целы, а некоторые разгромлены так, что от мебели и прочего оставался только хлам. Холмс прошёл в одну из последних комнат и она его заинтересовала больше остальных, у него складывалось ощущение что ее забрали именно здесь. Судя по всему Гермиона была далеко не из трусливых. Но Шерлока мучил один вопрос - почему здесь нет отпечатков пальцев, то есть были только ее, а тех кто должен был напасть не было. Холмс прошел к разгромленному столу и заметил открытую коробку, а рядом валялся пистолет. Осмотрев оружие он понял что толком она и не отстреливалась, было лишь два выстрела и кровь на полу. Он соскрёб немного в колбу и спрятал в карман. — Мистер Поттер, — названный оглянулся и быстро подошёл к детективу. — Просто Гарри, мистер Холмс. — Гарри, есть ли свидетели, которые слышали что происходило в доме? — Нет. — Когда Гермиона купила этот пистолет?- он ещё раз посмотрел на оружие. — Года два назад. — У нее есть навыки стрельбы? — Нет. Ну пару раз по бутылкам пробовала пострелять и всё, — пожал плечами Поттер, — она у нас очень умная и перед тем как стрелять, что-то решала в уме. Мне кажется, что Вам будет интересно то, что она умудрилась усовершенствовать обычный диктофон, может он где-то здесь и она его использовала. — Не знаете как выглядит этот диктофон? — Нет. Я только слышал о нём, но не видел. Холмс начал искать необычные детали в этой комнате, когда он проходил мимо окна, вверх взметнулась тюль и он заметил маленькую коробочку с ручкой. Шерлок крутил ее в руках стараясь понять что это. — Шерлок, это она! — Что? — Тот диктофон, она рассказывал как он будет выглядеть и принцип работы. Сейчас. — Гарри поставил коробочку на стол сделал несколько манипуляций и оттуда начали исходить голоса. Детективу это совершенно не нравилось. Слишком много тайн. Он взял эту коробочку и направился к Майкрофту, попрощавшись перед этим с Поттером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.