ID работы: 6871913

Подарок Рождества

Гет
R
Завершён
190
Блэш бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 45 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— И как это понимать? — Неужели тебе непонятно, братец? — тихо ответил Майкрофт, еле сдерживая ярость ведь Шерлок его в очередной раз не послушал. — А что я должен понимать?- детектив нарезал круги по кабинету брата. — Мой дорогой брат, наше правительство сотрудничает с их правительством. — Их? — Шерлок совсем не понимал, куда клонит брат. — Шерлок, волшебный мир существует. — Ересь! — воскликнул младший Холмс и вскочил с софы, — Это всё детские сказки, тебе… — Послушай меня! — Майкрофт поправил пиджак и продолжил — Это правда. Существует так называемое министерство Магии. О существовании волшебного мира знает ее Величество, премьер-министр и парочка крупных чиновников. Один из охранников премьера — Кингсли Бруствер, ты его помнишь, из их мира. — Допустим. Тогда что такое «грязнокровка», «магглы» и все остальное? — Магглы, братец, это люди которые не владеют чарами, такие как я и ты. Грязнокровка — это одно из самых больших оскорблений. Унизительное и гадкое. Это значит, что волшебник из семьи магглов. Таких в волшебном мире много, всё нормально, но есть группа людей, которые считают, что они мусор. Найдём эту мисс Грейнджер и спрашивай все. А у меня дела, братец. И если ты помнишь, то я запрещал тебе сюда влезать. — То есть ты знаешь почему умерли те люди? -Нет. Я сам очень мало знаю. Удивительно, не так ли?- скривив губы в подобие улыбки ответил Майкрофт. Шерлок кивнул, вышел из кабинета, поймал кэб и углубился в раздумья. Следующие несколько ночей детектив не спал. Дело набирало обороты и становилось всё труднее. Шерлок обратился к наркотикам.

***

</i> Именно в этот период, нашего Шерлока вытащил доктор Ватсон. Шерлок знал, что после ее похищения прошло 8 дней, но результатов никаких. Он снова накачался и уснул на лавочке в парке. — Шерлок, очнись, Шерлок, ты в порядке? — Холмс еле открыл глаза и увидел лицо мужчины, от которого разило медикаментами. «Врач» — подумал Шерлок и сел на лавочке. — Что с тобой? Снова накачался? — Все в порядке. Просто небольшая доза, — промямлил детектив. — Ты снова за своё? Но это… — Знаю. Это пагубно и вредно, но доказано, что это только в больших и регулярных дозах, а я всего лишь чуть-чуть. — Он ненавидел оправдываться, для этого ему хватало и Майкрофта. —Поехали домой, я сейчас поймаю кэб. — Нет, спасибо, — детектив встал и сразу сел обратно, — Ладно, доктор, ведите.- Холмс пытался сфокусировать взгляд но всё зря. Доктор видел что его друг в этот раз переборщил и явно его не узнает. Шерлок же решил еще поговорить поэтому выдал такую тираду: — Во-первых, запах медикаментов, во-вторых, ваша походка. Скорее всего, вы военный врач. Еще куча признаков, но мне тяжело говорить, — Шерлок помолчал, а затем продолжил, — Мой адрес: Бейкер 221В, — сказал детектив, ввалившись в такси. Спустя несколько дней доктор Ватсон поставил Холмса на ноги и помогал с расследованием.

***

Я уже потеряла счёт времени и словам. Сколько меня оскорбляли, допрашивали, сколько я говорила, что ничего не знаю. А каждый, наверное, день, все идет по кругу. Я вообще не понимаю, о чём они говорят. Какой к чёрту Мориарти? Ничего не понимаю. Может, никто не знает, что я пропала, сколько я здесь уже нахожусь? В этой каморке кроме стула и кровати ничего нет. В одну из этих вечностей меня отвели в ванную и разрешили помокнуть в воде. Буквально прошло пять минут, как я залезла в ванную, и тут открывается дверь и на пороге возникает мужчина в безупречном костюме. Ростом он был немного выше меня, черные волосы были зачесаны назад, а тёмные глаза будто что-то искали. Он посмотрел на меня и я ощутила холодок на коже. — Привет, — коротко сказал он. — Что вы здесь делаете? — пискнула я. — Не бойтесь. Вы меня сейчас не интересуете, хотя… Я нервно сглотнула, а он рассмеялся. — Джим Мориарти, а Вы — Гермиона Грейнджер? — Естественно, — фыркнула я. Он присел на стул, который пододвинул к самому краю моей ванны. — Удивительно. — Что именно? — я приподняла бровь. — Твои способности, сладенькая. Гордая, умная, бесстрашная и много чего еще. Ах, да, еще и жутко красивая, — он провёл пальцем по моей щеке, а я смотрела в его глаза. Ставлю тысячу галлеонов, что он чертовски опасен.- Мне рассказали, что ты знаешь Шерлока Холмса… — Вам соврали, — его пальцы сжались, — я лишь показала ему дорогу и всё. Я знала только его фамилию и не помню уже как он выглядит — врала я. В его глазах будто вспыхнул огонь. Мориарти внимательно на меня посмотрел и вышел из комнаты. Я быстро помылась и пошла в свою камеру. В один момент раздался резкий звук, я потеряла сознание.

***

Уже другая комната. Именно комната. Меня перевезли. — Смотрите, грязнокровка очухалась.- раздался голос, я вздрогнула. В комнату зашёл мужчина в мантии. Попятилась назад, — Империо. Истинная я утонула в тумане, стала как послушная игрушка, выполняла все, но в какой-то момент я открываю глаза и вижу Гарри, а потом и Холмса, что мне улыбнулся.

***

На десятый день поисков, мы нашли их логово в Уилтшире, но когда прибыли никого не было. Три дня я не выходил из комнаты и размышлял, приклеив пять никотиновых пластырей. Всё-таки, Джон вытащил меня на улицу и заставил пройтись. Тогда до меня дошло, где я могу ее найти, мы сразу же поехали туда. Это был огромный дом на берегу в Ирландии. Сначала люди Майкрофта вместе с этими… о, аврорами, прочесали территорию и зашли внутрь. Я следом. Забегал в каждую комнату и в одной из них я нашёл ее. Она стояла с ножом в руке, а Поттер уговаривал ее положить нож на пол. В то время Ватсон подбирался к ней сзади. Гермиона резко обернулась и чуть не попала в него, если бы не Поттер, который махнул деревяшкой и нож выскочил из руки девушки. Меня сзади словно начали душить. Я развернулся. Мужчина в мантии, держит палочку и что-то шепчет. — Экспеллиармус! — крикнул Гарри и я упал на пол. — Гарри! — крикнул Джон. Я занялся мужчиной в мантии. Минут через пятнадцать он лежал без сознания и был отдан одному из людей Майкрофта. Я вернулся в комнату, по пути встретив Джона, что помогал какому-то бойцу. В комнате был бедлам. Поттер шатался и все время кричал «Протего» и «Очнись, Гермиона!». После очередной вспышки упал без сознания. Я резко наскочил на нее сзади и повалил на пол. Она брыкалась и вопила. — Стен! — позвал я. — Что? — раздалось из коридора. — Успокоительное, живо! У меня в руке оказался шприц, Стен ее держал вместе со мной. Я вколол препарат в руку и она уснула. — Ну что же, братец. Поздравляю с раскрытым делом, — Майкрофт похлопал меня по плечу и начал раздавать команды которые я пропускал мимо ушей пока он не сказал- Вот ее, во временную камеру и дружка ее тоже. — Майкрофт! — Что, Шерлок? — Почему ее забирают? — Так нужно, братец. Она убила сегодня двоих, кто знает сколько она до этого убила. — Она невиновна. Я забираю их к себе, — Я поднял тело Гермионы, а Ватсон — Гарри. Мы вышли из дома, сели в фургончик и поехали в квартиру на Бейкер стрит. Когда спустя несколько часов она открыла глаза, мне стало намного легче. Гермиона села на кровати, потёрла виски и посмотрела вокруг. — Где я? — На Бейкер стрит — ответил Поттер.- Что было перед тем как на тебя наложили Империо? — Меня перевезли во второй дом, сразу после взрыва возле моей камеры. Я очнулась, зашёл мужчина в мантии и всё, — быстро сказала девушка. — Что такое Империо? — не сдержался я от вопроса. - Ой, — на ее лице видно испуг.— Гарри, а как же… — Не переживай, им можно. Кстати, хорошая идея с диктофоном, Холмсу он очень помог. — Вы его нашли? — спросила Гермиона.- То есть он работает? — Еще как, — ответил Поттер. Я встал с диванчика и пошёл на кухню, где поставил чайник. — Чай? — спросил Ватсон. — Шерлок, скажи честно, она тебе нравится? — В каком смысле? — Не дури. Ты меня не обманешь. Закипел чайник и я налил кипяток в кружки. Взял поднос и направился в гостиную. -… Да ничего, Гарри. Я сниму где-то. — Гермиона, прости. Я б помог. — Мисс Грейнджер, здесь есть свободная квартирка на 3-ьем этаже. Миссис Хадсон!- сказал Джон и наступил мне на ногу. — Не нужно, мистер Ватсон. Вы и так много со мной повозились. — после минутной паузы она добавила.- Я очень благодарна вам двоим. Я был удивлён ею и заметил домовладелицу только тогда, когда та начала кашлять. — А? Да, миссис Хадсон, та квартира на третьем еще свободна?- деловым тоном поинтересовался Джон. — Да. — Сколько нужно будет платить? — спросила Грейнджер. — О, Гермиона, дорогая, тебе задаром. Немного удивился. Я не понимал откуда они знают друг друга. — Нет, скажите, — потребовала она. — 850 фунтов в месяц.* — Спасибо. Ладно, я в магазин, наверное.- Гермиона попыталась встать. — Мисс Грейнджер, вам бы не помешало пройти осмотр! — сказал Ватсон. — А Вы не знаете кто Вас похитил и по чьему требованию? — спросил я. — Макнейр, Скабиор и там приходил какой-то Мориарти. — Дорогая, идёмте я покажу вашу квартиру. — Спасибо, миссис Хадсон. — Не стоит — отмахнулась хозяйка- я тебе заварю чай и дам немного продуктов. — Миссис Хадсон, это несправедливо.- воскликнул я. Но моя претензия осталась без ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.