ID работы: 6871913

Подарок Рождества

Гет
R
Завершён
190
Блэш бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 45 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
- После выключения пылесоса дадим ей восемь секунд. Она быстро ходит, когда не убирается.- сказал Шерлок.- Майкрофт, ты за миссис Хадсон, а мы с Джоном в окно. - Хорошо. Черт, надо было убегать как только она ее заметила. - Ммм, ты ругаешься. - Я злой. Неизвестно кто прислал сюда эту бомбу и все могут умереть по моей вине... В комнате было слышно только тиканье часов и напряженное дыхание мужчин. - Оскар Уайльд.- вспомнил Джон. - Что?- недоумевал Майкрофт. - Это он сказал. Правда редко бывает чистой, и никогда простой. "Как важно быть серьезным". Мы ставили это в школе. - Да, и мы. Я вспомнил. Я был леди Брекноул. - Да, ты был хорош.- ответил Шерлок. - Ты правду говоришь? - Да, правду. - Приятно узнать. Всегда было интересно. Выключился пылесос и все рванули в разные стороны. В спину им дышал огонь и настигала взрывная волна. Приземление было не из приятных, но если бы они знали что будет дальше, то предпочли б прыжки со второго этажа. *** - Полагаю, записи у меня в офисе.- утвердительно сказал Майкрофт Холмс. - У вас в офисе?- недоумевал начальник тюрьмы. - Мысленно вернитесь в прошлое. Это был ваш офис. ... - Что же посмотрим - сказал он зайдя в кабинет и включив первую запись. ... Тем временем Шерлок пошёл к Эвр. Как только он зашёл внутрь, то услышал чарующие звуки скрипки. Он остановился и через несколько секунд мелодия оборвалась и женщина в белом обернулась. - Здравствуй, Шерлок. - Здравствуй. Завязался незначительный разговор. - Сыграй мне что-нибудь.- попросила Эвр положив скрипку в специальный проём. Шерлок начал играть. - У тебя был секс?- резко прервала его сестра. - С чего ты взяла? - Услышала. У меня был. - Как это произошло? - Случайная неосторожность. Это так радует. Небрежных людей легко сломать.- как-то равнодушно сообщила сестрёнка. - Значит, он не соглашался? - Он? - Она?- поразился Холмс. - Не обратила внимания в порыве страсти.- безразлично бросила она.- Тебя что-то интересует, не так ли? - Как ты сумела отсюда выбраться? Как тебе удалось это? - Легко. Смотри на меня. - Да, я на тебя смотрю. - Ты смотришь, конечно, но не видишь. Эх, а ты был моим любимчиком. - Любимчиком?- спросил Холмс подходя к стеклу. - О, Шерлок, ты ничего не знаешь! Коснись стекла, и я открою тебе истину. Если боишься, хочешь, я коснусь?- Эвр сделала шаг к стеклу. Шерлок положил ладонь вместе с Эвр и заметил что стекла там нет. Их пальцы переплелись. - Человек, который видит насквозь, не может заметить того, чего не существует...- выдохнула она и резко толкнула брата.

* В офисе*

Майкрофт просматривает записи и понимает что его сестра просто вербовала людей обычными фразами. ―Улыбка - это рекламная акция. ―Счастье - это попса. ―Тоска - это поэма. - Были ли какие-то другие и худшие случаи после разговора с ней? - Она упорно внушала доктору Тейлору идею убить свою семью.- ответил начальник тюрьмы. - А он?- рискнул спросить Майкрофт зная заранее ответ. - Не мог выкинуть ее из головы. Как навязчивую мелодию. - И что? - Он ушел. - Как? - Убил себя. И семью. Холмс кивнул и начал думать.

* Камера Эвр*

- А-а-а!!! Где вы там, все сюда, не дайте мне его убить!.. Постойте, еще пару минут.- она сидела на хрипящем уже Шерлоке и охрана ворвалась внутрь. Ее стащили с тела Шерлока, он отключился.

*Офис*

- Если Эвр подчинила вас, то кто отвечает за тюрьму?- спросил Джон. В этот момент Джон и Майкрофт почувствовали что им в шею будто что-то воткнули. Перед глазами потемнело. ***

Полчаса спустя

- Ну, как ты?- спрашивает Шерлок. - По-моему, шишка.- проворчал Ватсон, принимая сидячее положение. Майкрофт уже был на ногах. Рядом сидел начальник тюрьмы. - Доктор, шишка - это не страшно. Сидели они так недолго, вспыхнул экран и давно позабытый голос зазвучал из динамиков, а на телевизоре красовалось лицо одного из противников Шерлока. - Привет! Меня зовут Джим Мориарти, и это наша последняя проблема. - Да начнется игра! Картинка поменялась и на экране уже была Эвр. - Всем привет. Что же начнём игру? Первое задание - Спасти жену. Шерлок, я знаю что тебе легко убивать, поэтому это задание для доктора Ватсона или Майкрофта. - Кого убивать и зачем? Толк от этого?- крикнул Шерлок. - Убить?- Эвр приподняла бровь.- Конечно начальника тюрьмы. Так вы спасёте нашу гостью.- она подвинулась, на заднем плане сидела связанная женщина, начальник резко переменился в лице.- Знакомьтесь, жена которую нужно спасти. Только один из супругов останется жить. Или она или он. Время пошло. Шерлок взял со столика пистолет и протянул его Ватсону. Джон взял его рукоятку и направил на мужчину, что молил о смерти. - Я не могу.- вздохнул Ватсон и протянул пистолет Майкрофту. - Нет, доктор Ватсон. Я не буду марать руки.- он сделал два шага назад. Завязался спор. Начальник выхватил пистолет и со словами "Передайте ей и детям что я их люблю", вынес себе мозги. - Ну так не интересно.- обиженно сказала Эвр, развернулась и пальнула из пистолета. - Эвр, ты же обещала!- крикнул Шерлок. - Вы тоже. Но он сам себя убил. Проходите в эти двери.- одна из дверей открылась . - Сегодня мы должны быть солдатами, Майкрофт, а это значит - наплевать, что случится с нами.- Ватсон похлопал старшего Холмса по плечу, что не мог отвести взгляда от трупа. Мужчины прошли в следующую комнату, внутри был стол со снимками, а за окном висело трое мужчин. - Кто убийца? Время пошло.-задала вопрос Эвр и запустила запись с Мориарти "Тик-так, тик-так, тик-так." - Что с ними будет? - Досрочное освобождение.- бросила Эвр. Они решили загадку, но всех троих выбросили в море. Открылась еще одна дверь. В третьей комнате был стол, гроб и экран. - Отбросив совершенно бессмысленное сочувствие, я бы сказал, что гроб предназначен для того, кто не высок ростом. Это, скорее всего, женщина. - Не ребёнок?- уточнил Джон. - Детский был бы дороже. Этот из другой ценовой категории, но всё же лучший в своём классе. - Одинокая ночь в Гугле...- пробормотал Ватсон. - Да, очень хорошо, но не проще ли прочесть надпись на крышке?- спросил у Шерлока Майкрофт - "Я люблю тебя". Это для того, кто любит Шерлока- подметил Джон. - Думаю список невелик. У Шерлока похолодело внутри. Только бы не она. - Ей абсолютно ничего не угрожает!- Эвр рассмеялась.- Ее временное пристанище взорвется через три минуты, если я не услышу спасительный код из ее уст. Включился экран, на нем таймер и незнакомая квартира. - Я не знаю кому звонить. - Присмотрись к планировке и поймешь.- Эвр хихикнула. Шерлок всмотрелся. Это точно не Молли. Остался еще один вариант. - Не вздумай даже намекать ей.- прошипела Эвр, а в его телефоне уже следовали гудки. Вскоре она взяла трубку. - Шерлок, это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.