ID работы: 6871913

Подарок Рождества

Гет
R
Завершён
190
Блэш бета
Размер:
145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 45 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Холмс по просьбе Эвр включил динамик. 2:45. - Гермиона? - Да?- ее голос был тихим. Девушка всхлипнула. Всё-таки с планировкой он не ошибся. Бывший дом Грейнджеров. - Ты плачешь? - Нет. Черт побери, да. Я неизвестно где, не знаю где ты, что с Бейкер стрит... Почему я здесь? - Успокойся. Все будет хорошо. - Нет. Я так не думаю. 2:00 - Гермиона, я хотел сказать что ты важна мне... - Ты что умирать собрался?- взвизгнула она. - Нет, просто ты и я...а я тебе не говорил. - Я тоже тебя люблю, хоть временами и хочу убить.- Холмс усмехнулся и посмотрел на таймер 1:04, и отсчёт идет дальше. - Это не то что я хочу услышать.- говорит Эвр.- Времени немного. Жалко терять такую красоту. На ее счет Джим был прав. - Гермиона, есть ведь что-то серьезное, да? - Ты о чём?- слегка испуганно спросила девушка. - Что-то произошло серьёзное, причем недавно. - Ты..ты..ты- девушка заикалась. Она разрыдалась пуще прежнего.- Я беременна, Шерлок. Я узнала только вчера, но не могла принять и думала как тебе сказать...- затараторила Гермиона, но связь оборвалась. На таймере 0:09. Шерлок обернулся к своим спутникам. Все были удивлены и разбиты. Он подошёл к гробу и начал колотить его, вслушиваясь в скрип досок, хруст ломающегося дерева, а в резком разрывании тонкой ткани он будто слышал ее слёзы. Здесь могла лежать она. Она с его ребенком. Ужасно осознавать это, но он чуть сам, лично, не уложил ее сюда. С маленькой жизнью под ее сердцем. Когда силы были на исходе, он сел под стенкой и запустил руки в волосы. - Шерлок, нам пора.- сказал Джон.- Быстрее справимся, быстрее ее увидишь. - Это ужасно. За минуту она убила в нас людей и так жестоко напомнила об этом. - Мы всё ещё солдаты, помнишь? Шерлок кивнул и протянул руку. Встал и пошёл в следующую комнату. Пусто. Только они и экран с Эвр. Шерлок нервно сглотнул. - Ты должен выбрать - семья или дружба? Майкрофт или Джон Ватсон? Шерлок занервничал. Майкрофт заговорил первым. - Убожество. Ты всегда был тупым жалким идиотом. Вот почему я всегда презирал тебя. Всеобщий позор. - Нет, Шерлок. Он врёт, давай.- Джон подошёл ближе.- Мэри уже нет. Закончи это всё. - А Рози? - Вы ее сможете удочерить,если ты захочешь.- Джон сглотнул.- Я готов. Семья важнее. Шерлок колебался и понимал что не может убить кого-то из них. Они ему важны. -Ты бесславишь семейное имя, хоть раз в жизни поступи как надо, уничтожь этого человечка, причину наших несчастий, уничтожь его!- сменил немного тактику Майкрофт. Он говорил много гадостей и Шерлок направил на него пистолет, несмотря на протесты Джона. - Только не в лицо, пожалуйста. Я обещал свои мозги Королевскому обществу. Полагаю, где-то внутри, у меня находится сердце. Не такое большое чтобы сразу попасть, но почему бы не попробовать?- слегка улыбнувшись продолжил он. -Прощай, мой маленький брат. Цветов не нужно. -Вот мы где. В конце пути. Холмс стреляет в Холмса.- голос Мориарти должен был повлиять на Шерлока как нужно Эвр, но произошло обратное. Он приставил дуло пистолета под подбородком. - Не в мою смену.- сказал он тихо. Закрыл глаза и услышал протест Джона. Да, Гермиона его любит и ждет, но она сможет его простить, она поймет. - Нет.- воскликнула Эвр и дротики со снотворным вылетели с отверстий в стене и вонзились в своих жертв. *** На улице уже вечер и Шерлок находится в картонном домике. Разрушил стены и увидел свой старый, сгоревший дом. - Пора, наконец, Шерлок Холмс, разгадывать загадку дома Мастгрейв. Твое самое первое дело! И последняя проблема. - Ты говорила о Рэдберде. - Ах, да. Славный был, но ты его не нашёл. - Где ты похоронила моего пса? - Но у нас никогда не было собаки.- возразила Эвр.- Вспоминай, Шерлок. У папы ведь была аллергия на шерсть...Ох, Шерлок,Шерлок... В наушнике раздался голос Джона. - Шерлок, Шерлок, что происходит? Почему здесь вода и..кости? - Джон, ты где? Майкрофт рядом? - Нет. Его здесь нет. Похоже я в колодце, а кости... - Чьи? - Человеческие. Если не ошибаюсь это ребёнок. Шерлока будто озарила вспышка. Это был его друг - Виктор. - Ты убила его! Убила моего лучшего друга. - Я тоже хотела лучшего друга! А у меня никого не было.- возмутилась Эвр.- История повторяется. Друг в опасности, разгадай загадку, Шерлок. Времени мало. Задул восточный ветер.- протянула она. Снова зазвучала та детская жуткая песенка. Он побежал на "кладбище" и разгадывал загадку. Вскоре он услышал как Джон просит его о помощи, ведь вода прибывает, а он прикован ко дну. Вскоре Шерлок вызвал Лестрейда и сообщил о Джоне и колодце. Ватсона достали, а Шерлок говорил с Эвр. Они вышли во двор и сестру забрали назад в Шерринфорд. - Спасибо, Грег.- Шерлок пожал руку полисмену и пошёл к Джону, сообщить что знает где Гермиона. - Это он, сэр, Шерлок Холмс?- спросил инспектора один из сотрудников - Ты что, фанат?- ответил до сих пор шокированный Лестрейд. - Ну, он великий человек, сэр. - Больше чем великий. Он хороший человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.