ID работы: 687192

Я умерла в 16

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Широко расправив крылья, на землю спускался одинокий ангел. Облетев город, он отправился на самую главную и шумную улицу. Именно на этой улице находились самые большие магазины этого города. Кроме того, тут часто собирались люди и устраивали парады. В любые дни здесь было полно народу. По улице со свистом пролетали дорогие машины, люди, толкаясь, спешили по своим делам. Каждый день улица выглядела одинаково, ничего не менялось. Ангел опустился на землю, его белоснежные крылья сверкали на солнце. Поправив чёлку от стремительного полёта, он начал осматривать прохожих. Никому не дано видеть ангела, по крайней мере, живым людям. Он старательно выискивал кого-то в толпе людей. Его взгляд упал на девушку, которая вышла с магазина. Девушка с длинными светло-красными волосами и большими желтовато-коричневыми глазами шла в сторону парка, ангел последовал за ней. Зайдя в парк, девушка достала наушники и села на любимую лавочку около клумбы с цветами. Просидела она не долго, её телефон зазвонил, ответив что-то, она снова отправилась в путь. Ангел остановился и достал с кармана книжку и внимательно посмотрел её содержание, а потом на огромные часы, возвышавшиеся за парком. Положив книжку обратно, он догнал ту самую девушку и не торопясь пошёл сзади неё. Девушка оглядывалась по сторонам, у неё не уходило ощущение, что за ней кто-то следит. Дойдя до перекрёстка, она посмотрела на светофор. Сегодня почему-то он не работал и машины без перебора ехали, почти не пропуская пешеходов. Поломка светофора – не редкость в жизни, и девушка, не обращая на это внимания, пошла через дорогу. Ангел снова взглянул на часы, подлетел к девушке сзади и прикрыл глаза руками. Девушка вздрогнула. Перед глазами появилась пелена, мешавшая видеть окружающее. В это время по дороге ехал грузовик, не ожидая, что девушка так резко остановится, водитель не успел нажать на тормоз. Вроде бы неосторожность, но бездыханное тело человека лежит на дороге, и горячая кровь растекается по серому асфальту. Глаза девушки были всё ещё открыты, острая боль по телу. Неужели это конец? Перед тем, как закрыть глаза девушка увидела ангела. Он лишь улыбнулся ей и прошептал: - Всё хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.