ID работы: 687192

Я умерла в 16

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
- Поспешите, она умирает! – кричал молодой врач, ощупывая пульс только что поступившей молодой пациентки. Группа врачей отчаянно боролись за жизнь девушки, но вот она сдалась. Последний вздох, аппараты около больничной койки издали протяжный звук. Сердце остановилось и всё вокруг тоже будто сбавило темп. POV Я шла через дорогу и вдруг перестала видеть. Не знаю что случилось дальше, но я почувствовала боль и упала. Когда я открыла глаза, то увидела странного парня со сверкающими крыльями. Мне показалось? Он сказал, что всё хорошо, и я, поверив его словам, закрыла глаза. Довольно странный сон, тем более если учесть то, что после этого мне снился папа. Он подошёл ко мне и сказал, что теперь точно никогда меня не бросит. Но я не поверила, ведь он умер два года назад. Умер и не сдержал обещание, которое дал мне на моё тринадцатилетие. Он обещал, что мы всегда будем вместе: я, мама, он и Джини. Но примерно через год он умер. Мне тогда было четырнадцать. Очень странно, но в этом сне я вспомнила всю свою жизнь. Как в детстве мы с родителями вместе гуляли на улице. Как я пошла в школу. Как папа на день рождение подарил большую игрушку. Как я перешла в среднюю школу. Как меня укусила собака. Как родилась Джини. Как умер папа. Как познакомилась со своим нынешним парнем. Как первый раз влюбилась... Всё вспомнила, будто бы это было недавно. Все события всплывали, как картинки. Потом всё рассеялось, и я услышала странные звуки и голоса людей. Они что-то кричали, а потом противный писк над ухом и через некоторое время я проснулась. Очнулась я в больнице, возле меня сидела мама и она плакала. Я позвала её, но она не ответила. Может, мама меня не услышала? Попробовала ещё раз её позвать, только громче, но она снова не отреагировала. Да что твориться? Я попыталась пошевелить руками, к счастью мне это легко удалось, но когда я посмотрела на руки, то я пришла в ужас. Я шевелила руками, но они оставались неподвижны. От ужаса я вскрикнула. Что происходит? В этот момент мама взяла меня за руку, но я не почувствовала этого. – Карин, зачем ты бросила маму? Как же я без тебя? А как я скажу Джини, что тебя больше нет? – причитала мама, роняя слёзы на белую простыню. – Мама! Что случилось? Я тут! Я вас не бросала! – громко кричала я, чтобы она меня, наконец, услышала. – Она тебя не слышит, - послышался голос надо мной. Я повернула голову и увидела того самого парня и он... с крыльями? Всё-таки это был не сон, мне не померещились тогда эти крылья. Его голубые глаза смотрели на меня в упор сверху вниз, от этого мне стало не по себе. Я с ужасом разглядывала этого парня. Кто он? Он такой... красивый! Его кожа будто бы светится! Стоп! Хватит им восхищаться! – Тебе помочь? – спросил паренёк, протягивая мне руку. Я посмотрела сначала на него, а потом на маму. Она всё ещё держала мою руку, но я всё также не чувствовала этого. Интересно, если я встану, то она почувствует? – Не беспокойся об этом! Она не видит ни меня, ни тебя. Точнее она видит только твоё тело, - произнёс крылатый парень, увидев моё недоумение. Я взяла его за руку, и он помог мне подняться. Каково было моё удивление, когда я посмотрела на койку! Я всё ещё лежу, а мама всё также держит мою руку и что-то шепчет. – Кто ты? Почему мама меня не слышит? Как я могу быть здесь, если я лежу вон там? – начала расспрашивать я. Парень лишь улыбнулся и чуть помедлив начал говорить. – Я твой ангел! Можешь верить, а можешь не верить. А ты мертва. Теперь ты просто душа, которую никто не может ни услышать, ни увидеть, ни почувствовать кроме меня. Если не веришь, то посмотри на себя! – сказал он. Я внимательно посмотрела на себя: мои ноги, руки и даже одежда были полупрозрачными. Я подбежала к зеркалу, но себя там не увидела. – Боже, это сон! Это просто глупый сон! Я проснусь, сейчас я сделаю вдох и проснусь, – судорожно размышляла вслух я. Но сделав вдох, я также осталась стоять около больничной койки перед своим телом. Как так получилось? Я повернулась к ангелу, в надежде, что он мне поможет. Но мой ангел в это время не без интереса разглядывал медицинские приборы. – Эй, почему? Почему я мертва?! – со злостью крикнула я. Но я злилась не на ангела, а на ситуацию, в которую попала. Раньше я думала, что, что бы со мной не случилось, я всегда найду выход. Но теперь... Я мертва!!! Меня нет... Меня никто не видит, не слышит. – Ну и чего ты паникуешь? Тебя сбила машина, не надо было переходить дорогу в том месте. Сама виновата, а теперь пошли! – приказным тоном скомандовал мне мой ангел. – Стоп! Куда пошли? А мама? – начала тормозить я. – Какая мама? Она тебе не мама! Вот ей она мама, - сказал ангел, указав на моё тело, - а тебе уже нет! Ты теперь просто душа. Пошли отсюда, нам пора. После его слов, я будто бы впала в ступор. Если я сейчас уйду, то я могу больше никогда не увидеть маму... Если я пойду с ним, то куда он меня отведёт? – Ты идёшь? – спросил он, будто бы торопился. – Нет! – сказала я, даже не зная почему. – Что значит «нет»? Ты не можешь оставаться в этом помещении долго, – обеспокоенно говорил ангел. – Ты ещё не ответил на мои вопросы. Я спросила «почему я мертва», но ты ответил не то, что нужно. Мне всё ровно как это произошло, я хочу знать, почему именно я? Я что, согрешила? Что я такого сделала? За что? – после этих слов я заплакала. Я ошибалась при жизни, когда думала, что души не умеют плакать. – Успокойся. Если умерла, значит так было предрешено. Этого не изменить. И я тем более ничего сделать не могу. Слышала, как у вас на земле говорят: Бог забирает хороших людей раньше всех. А плохих оставляет жить. – Не слышала... Где это так говорили? – вытирая слезы, спросила я. – И вообще, ты говоришь как фаталист. Парень рассмеялся. Удивительно, от его смеха на душе становится так спокойно, появляется ощущение чего-то беззаботного, как в детстве. – В общем, я и есть фаталист. Надеюсь, твои вопросы кончились, потому что нам действительно нужно идти. Давай поговорим в том парке, где ты обычно сидишь? – спросил ангел. Откуда он знает? – Ты следишь за мной? – спросила я, не сводя с него глаз. Он улыбнулся и сказал: – Ну, я же твой ангел! Пошли скорее, мы итак уже задержались. Не волнуйся, родных ты ещё увидишь. В другой мир мы отправимся только тогда, когда твоё тело опустят в землю. – После этих слов он схватил меня за руку и потащил в сторону окна. – Только не бойся! – Не бояться чего?- только успела спросить я, как он расправил крылья, и мы вместе прошли сквозь стену. Моя палата, похоже, находилась на четвёртом этаже. Это было действительно страшно, но мой ангел прижал меня к себе. Мы пролетели над многоэтажными домами, потом свернули к парку. Пролетая мимо перекрёстка Бир стрит и Централ стрит, я мельком увидела, что движение было остановлено, а на дороге растекалась большая лужа крови. – Это... моя кровь? – спросила я, зная ответ на данный вопрос. Мой ангел лишь кивнул и начал спускаться, потому что мы были уже рядом с парком. Приземлились мы около головного входа. Оттуда до нужной скамейки пройти надо было не много. – А как тебя зовут? – вспомнила я, что не знаю имени моего ангела. – Меня зовут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.