ID работы: 6871942

Тебе не нужно выбирать, моя Леди

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ледибаг не считала, что совершает ошибку

Настройки текста
— Парижу нужны новые герои, поэтому я выбрала тебя, Хлоя Буржуа. — Сказала Ледибаг и протянула талисман пчелы, так сильно похожий на заколку, молодой девушке. Та с блестящими от слез глазами и трясущимися руками приняла амулет. — Б-большое спа-пасибо Ледибаг! Обещаю, что буду хорошей героиней! — Хлоя широко улыбнулась и примерила талисман.       Новая героиня в желтом костюме в черную полоску пронеслась по крышам, радостно хохоча. Она остановилась, сделала пируэт, вытянула руки вверх и насладилась вечерним воздухом. Никогда Хлоя не была так счастлива. Все её страхи и волнения, комплексы и неудачи будто бы исчезли. Тяжкий груз падал с её плеч. Сейчас она не школьница и бывшая задира. Сейчас она чудесная Квин Би. Воодушевление и энтузиазм наполнили её сердце. Она прикрыла глаза и подставила лицо прохладному, еле заметному, ветру. Волосы цвета солнца, собранные в высокий конский хвост, едва шелохнулись: — Кстати, Ледибаг. — Пчела приоткрыла один глаз и развернулась в сторону Божьей коровки. — В городе что-то стряслось? — Что? — Девушка в красном непонимающе хлопала глазами. — Я имею в виду, тебе и Коту нужна какая-то помощь? Вам же до этого помогала Рена Руж? — Да, но помощь нужна не нам. Точнее не мне и Коту, а только мне. — Ледибаг сложила руки на груди и продолжила. — Из-за кое-каких проблем я не смогу патрулировать ночью. Поэтому временно этим займешься ты. — Я? Патрулировать Париж? Вместе с Котом? — С каждым словом по нарастающей голос Квин повышался и в конце перешел на тонкий счастливый девчачий писк. Ледибаг улыбнулась, не скрывая умиления. — А как же ты, Ледибаг? Без тебя невозможно очистить акуму. — У меня есть план, об этом не переживай. — Леди перенесла вес с одной ноги на другую. — Но я рада, что тебе нравится быть героем. — Ещё бы. Быть спасителем Парижа и напарницей Ледибаг. Ты даже понятия не имеешь, как долго я об этом мечтала.       Пчела приложила руки к щекам. Они горели так сильно, что жар чувствовался через костюм. Эмоции били через край. Ледибаг быстро посвятила её во все тонкие моменты жизни героя и предупредила, что с вопросами лучше обращаться к ней, а не к Коту. На это Квин Би легко усмехнулась.

Ледибаг не считала, что совершает ошибку.

Внезапно Кот оказался позади Божьей коровки и схватил ее за плечи, крикнув невинное «Бу!». Идиллия между девушками была прервана, Ледибаг была напугана, а Нуар снова получил тумаков. — Ай-ай, я же пошутил, моя Леди. — Больше не делай так. — Обиженно пробубнила его Леди. — Может быть, познакомишь меня с нашим новым напарником? — Игривость и флирт Кота снова вернулись к хозяину. — Как же зовут эту прекрасную девушку? — Он взял руку Квин Би и прикоснулся к ней губами. На это девушка слегка опешила, но виду не подала. — Для тебя, Нуар, я величайшая Квин Би! — Вот как. Величайшая значит? — Нуар усмехнулся и обратился к Леди. — У нас какая-то проблема? Я не заметил акумы, пока добирался сюда. — Нет никакой акумы. Кот, некоторое время меня будет заменять Квин Би. Но только на патрулях. — Но как же я без своей леди? — Уши кота поникли, как и он сам. — Всё хорошо, котёнок. Как только вы заметите акуму, ты сообщишь мне об этом по коммуникатору, и я мгновенно появлюсь. — Леди хотела как можно сильнее заверить напарника в том, что все будет хорошо. — У тебя что-то случилось? Какие-то проблемы? Может, я могу помочь? Точнее, я хочу и могу помочь! — Нуар всё не унимался. Поток вопросов бы продолжился, если бы Леди не прервала его. — Нет, котик, послушай. Я скоро вернусь, просто дай мне немного времени, хорошо? Обещаю, что сама справлюсь со своими проблемами. — Она взяла руки Кота, которые в два раза превосходили её по размерам, в свои, аккуратные и нежные. Когти на конце перчаток касались её запястья, что немного щекотало кожу. Нуар посмотрел в её голубые глаза. По его лицу было видно, что внутри него происходила борьба: отпустить её или бороться до конца. С одной стороны, Кот не был бы котом, если бы просто так отпустил её. Но с другой стороны, он доверяет своей Леди, поэтому ослушаться её было бы плохой затеей. В итоге он сдался, вымученно улыбнулся и отпустил её, прибавив, что когда-нибудь после её проблем они вместе пообедают. «Какой наивный котёнок».       Герои ушли на патрулирование, а Ледибаг вернулась домой. Сняв трансформацию, она устало плюхнулась лицом в кровать. Маринетт устала после сегодняшнего дня. Больше морально, чем физически. Она перевернулась на спину и томно выдохнула. За то, что она сделала, не было прощения. Если Кот навсегда возненавидит её за это, то это будет справедливо. Девушка знала, на что идет. Но все же это ей только на пользу. В этом нет ничего плохого. По крайне мере, она так считала и пыталась убедить себя в этом. — Надеюсь, что всё получится. — Вздохнула брюнетка, теперь уже перекатившись на бок. — Маринетт, тебе не кажется, что это неправильно? — Взволнованная квами вынырнула из-под печения, которое она только что с аппетитом ела. — Так играть с чувствами Нуара чревато последствиями. — Тикки, я не играю с его чувствами. Просто ему нужно сменить центр тяги. Если он не будет меня видеть, а будет каждую ночь патрулировать с Квин Би, то он постепенно влюбится в неё, а про меня забудет. И тогда я выиграю время, чтобы разобраться с Адрианом. — Маринетт прикрыла руками лицо. — Или хотя бы попытаться это сделать. — Ох, Маринетт, это ужасный план. Кот любит тебя, и разлюбить так не сможет. — Тикки была явно не довольна выбором своей хранительницы. — Нет, сможет! — Мари сжала волосы руками. — Я… Я не смогу любить двоих — это неправильно. — Но ведь ты любишь Нуара? — Тикки сделала небольшую паузу и продолжила. — Ты хочешь спасти двух зайцев, но, пожертвовав одним, ты убьешь их обоих. Маринетт ничего не ответила и не предала значение этим словам, лишь громко горько простонала. Ей тяжело далось это решение. Она не хотела отпускать Кота, но среди двух зол нужно было выбирать меньшую.       План Маринетт с самого начала пошел не совсем гладко. Нуар звонил Леди по глупостям, что её ужасно раздражало. То Кот перепутает обычного фрика за акуманизированного, то случайно заденет кнопку вызова, то придумает какой-то глупый повод для встречи, еще глупее, чем был до этого. В это же время Маринетт ни слова не смогла сказать Адриану. Находясь в компании, она моментально забывала то, что хотела сказать. Блондин лишь дружелюбно улыбался, принимая такое поведение за повседневное. Решившись в лоб высказать все, что брюнетка думает об этом слишком приторном мальчике, она целенаправленно двинулась в его сторону. Расстояние постепенно сокращалось. Также сокращалась уверенность Маринетт в своих действиях. Как только расстояние между ними составляло пару метров, некогда приторный мальчик становился мужественным и до ужаса привлекательным парнем. Уверенность забивалась в угол, страх сказать что-то неправильное брал верх над девушкой и уводил её подальше от этой манящей горки тестостерона.       После первой недели действия плана Ледибаг появлялась всё реже. Бражник не был так активен, поэтому напарники видели друг друга едва ли раз в три дня. Но всё-таки, когда они встречались, то от внимания Леди не могло утаиться то, что Квин Би и Нуар стали хорошими друзьями. Пчела забавно хохотала от очередной шутки, а Кота никак нельзя было остановить от рассказа ещё одной. Когда акума была поймана, и исцеление вернуло всё на свои места, Кот поклонился Леди в знак прощания. Немного помявшись, будто между ними была какая-то недосказанность, блондин развернулся, кинув виноватый взгляд на Божью коровку. Через несколько секунд от Пчелы и Кота не осталось и следа.

Это был первый звоночек.

      Маринетт каждое утро повторяла простейшие фразы, которые должна была сказать Адриану. «Привет, как дела? Хорошая сегодня погода. Как твое настроение? Ты свободен сегодня вечером?»       Это было невероятно тяжело, особенно, когда смотришь в эти яркие глаза цвета зелени горячо любимому человеку. Такому запретному. Такому недостижимому. Девушка приложила горячий лоб к холодному зеркалу. Противоположность температур напоминала Маринетт о Нуаре и Ледибаг. Чересчур холодная, неприступная Леди и чересчур горячий, флиртующий Котенок. Да, она скучала по нему. И Мари не понимала почему. Ей не хватало его каламбуров и неуместных шуток. Будто бы у неё отняли что-то, что питало её жизненными силами. Как будто в её жизни не хватает кусочка пазла для целостной картинки. Этим последним кусочком был Нуар. Но она сделала свой выбор, значит, жалеть о том, что случилось, было запрещено. Каким бы сложным не был выбор, какими бы силами это решение не было принято. Мари было бы приятно, если сейчас Кот невзначай, случайно, позвонит Ледибаг и придумает новую причину для встречи. Она бы долго отпиралась, но в итоге всё же даст согласие, и уже при встрече нежно, насколько может, улыбнется ему. Такому игривому, забавному и родному Коту. Но, к сожалению Маринетт, её план работал прекрасно. Кот не звонил без серьезного повода и довольно давно просто натянуто улыбался при расставании, торопливо покидая место встречи с Квин Би. — Видишь, Тикии, ты была не права. — С горечью сказала девушка своему отражению. Но квами, прекрасно слыша её, промолчала в знак недовольства. Они обе понимали, чем эта история закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.