ID работы: 6871957

Ex Astris, Scientia

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг 3.2: поступление.

Настройки текста
Примечания:
       Солнечные лучи отблёскивали от дельты Пайка, отражаясь во все стороны тысячей мелких искр, от чего золотистый знак как будто светился на фоне однотонной чёрной формы. Мужчина вопросительно смотрел на Джима, прикрыв крышкой чехла нижнего ПАДДа сразу несколько светящихся экранов.        Кирк не часто бывал в ситуациях, когда терялся с ответом, что изрядно действовало парню на нервы всякий раз, когда остроумные мысли разом исчезали из головы, теряясь в окружающем напряжении. Парень сделал шаг назад, автоматически убирая руки в карманы. Мужчина далеко не первый раз видел Джеймса после драки и уже не удивлялся, рассматривая ссадины и синяки.        — Смотрю, друзей себе ты уже нашёл. И что на этот раз? — Пайк указал рукой на несколько синяков, неодобрительно покачав головой. — Девушка?        — Нет. Это не важно, — бросил Джим, бегло оглядываясь на дверь, из которой в любой момент могла выйти Леонор. Почему-то её Кирку не хотелось подставлять даже перед Пайком, который с вероятностью девяносто процентов всё равно ей ничего не скажет и вряд ли кому-то сообщит.        — Я не могу тебя заставить говорить, — капитан грустно улыбнулся и рукой указал в сторону мужского жилого корпуса, предлагая Джеймсу не топтаться под дверью женской казармы. Парень, кивнув, уступил и, поравнявшись с Пайком, направился в сторону своей казармы. — Я поговорю с адмиралом и взыскания не будет, но, бога ради, с твоими результатами ты создан быть капитаном, сынок, но делаешь всё, чтобы оказаться по другую сторону этих стен. Звёздный флот это, прежде всего, дисциплина и собранность в любой ситуации.        — А я думал, что важнее действовать по ситуации, чем прикрываться уставами, — хмыкнул Джим, пожимая плечами.        — И это тоже, — Пайк утвердительно кивнул головой, резко останавливаясь, заставляя блондина обратить на себя всё внимание. — Только не думай, что я сейчас одобряю то, что ты делаешь. И пообещай, что мне за тебя краснеть не придётся. Мне скоро дадут новый корабль, Джим, я не смогу постоянно тебя прикрывать, — парень в ответ только утвердительно кивнул, чтобы побыстрее закончить разговор. — Я договорюсь с медиками, сходишь и исправишь это безобразие. И постирай форму, пока тебя в таком виде никто не видел!        — Могу идти? — Кристофер развёл руками и кивнул, дав понять, что задерживать парня не намерен. Кирк отсалютовал ему двумя пальцами от виска и быстрым шагом прошёл оставшееся расстояние до казармы, скрываясь за её дверью.

***

       Ленн толкнула ногой дверь как раз в тот момент, когда Пайк и Джим отошли от неё на несколько метров. Вскинув брови, она проследила за их, как казалось со стороны, мирным разговором и только устало выдохнула. Неужели не ошиблась? В глубине души Леонор хотелось верить в то, что Джеймс не является одним из тех, кому повезло иметь родственников на высоких должностях, но некоторые моменты не оставляли совершенно никакого шанса думать иначе. Но, в конце концов, ей всё ещё абсолютно плевать на то, кто и кем приходится Кирку. Просто этот парень умел оставить после себя очень странное впечатление в душе МакКой. Несмотря на совершенно невыносимый характер и ещё бог знает что, он был разумнее большинства абитуриентов. Только почему-то вёл себя так, чтобы ни у кого не возникало с первого взгляда подобного ощущения.        Шатенка тяжело выдохнула, отводя взгляд в сторону. К чёрту, у неё есть более важные вещи, которые стоило обдумать.

***

       Перепадам погоды в Сан-Франциско могли позавидовать туманный Лондон и дождливый Мюнхен. Изнуряющая жара первой половины дня сменилась сильнейшим ливнем, моментально залившим весь внутренний двор кампуса Академии. Дорожки ещё оставались сухими из-за покрытия, но на газонах через час проливного дождя сформировались огромные лужи грязи. Леонор, вернувшаяся в жилой корпус после обеда, сбросила с себя насквозь промокшую форму и, повесив её на вешалку в душевой, чтобы с ткани стекла вода, переоделась в удобные джинсы и растянутый свитер и села к окну, скользя глазами по строчкам нового письма от единственной подруги.        Она уже как месяц ходила от юриста к юристу, выясняя оставшиеся после развода вопросы. Деньги, квартира в Атланте, потрепанная коллекция антикварных вещей — в сущности, без всего этого, как оказалось, тоже можно прожить. Скверно, но можно. А вот смириться с тем, что у нее отняли дочь, оказалось непосильной задачей, день ото дня выворачивающей наизнанку практически каменную душу.        «Привет. Новости у меня плохие. Не знаю, сколько и кому заплатил твой благоверный, но тебе отказали в апелляции. Я от твоего имени подала новое прошение, но меня даже слушать не стали. Я думаю, тебе стоит смириться и начать новую жизнь. Я слышала, ты записалась в Звездный флот. Офицерский чин это отличный новый старт! Постарайся получить удовольствие. Желаю удачи. Эми.»        Слова словно каленым железом прошлись по внутренностям, оставляя после себя холод и невыносимую боль. Ленн смахнула запястьем навернувшиеся слезы. Сдаться сейчас? Когда столько пройдено? А разве она так может? Конечно же нет. Вот только есть ли у МакКой другие варианты?        «Спасибо. Я подожду официальный ответ от суда. К черту Звездный флот, если мне дадут хоть какую-то гарантию. Не забудь оплатить услуги нотариуса, я переведу тебе кредиты. Лен.»

***

       Яркие лучи утреннего солнца буквально обволакивали снизу вверх стволы и кроны зарослей учебного городка. Деревья отбрасывали причудливые тени на Пассифик стрит, где толпились абитуриенты, ожидающие отбытия из Академии. Служебные машины, полностью белые кар-компакты*, имеющие маркировки Академии, предназначенные для перевозки не более шести человек за раз, постепенно укомплектовывались и тихо поднимались в воздух, устремляясь за ворота к мерцающим высоткам Сан-Франциско. По парковке туда-сюда сновали назначенные для развозки водители и старшины, обеспечивающие посадку и выдачу документов кандидатам, не прошедшим отбор.        Ленн, следившая за происходящим с крыльца жилого корпуса, поправила китель и сочувственно кивнула выбегающей из дверей казармы с вещами наперевес заплаканной девушке. Женщина, чья фамилия оказалась совсем немногим выше черты, отделяющей поступивших от выбывших, тяжело вздохнула, провожая взглядом поднявшееся в воздух очередное транспортное средство, увозящее последний бывших кандидатов на вступление в сторону городского вокзала скоростных поездов.        — Хочешь полетать на них? — внезапно появившийся за спиной Джеймс заставил Леонор вздрогнуть. Женщина закатила глаза и многозначительно промолчала, ожидая, что Кирку сразу же станет скучно и он уйдёт, но вместо этого парень прислонился спиной к стене корпуса и уставился в спину шатенки, перебирая в пальцах небольшой хромированный прибор, назначение которого женщина не знала. — Игнорируешь меня, Боунс?        — Если бы это было возможно, — раздражённо выдохнула МакКой, резко разворачиваясь на каблуках.        — Прекрати, Боунс, уже неоригинально, — Джеймс широко улыбнулся в ответ на эмоциональную реакцию женщины. — Так что, полетать хочешь? Будет весело.        — Хочешь угнать одну из флотских машин? — на лице Леонор отразилось абсолютное недоумение. Женщина вскинула брови, скрещивая руки на груди. — Парень, у тебя третий результат. На отчисление нарываешься? Ты летать-то на них умеешь?        — Вот ты и призналась, что интересовалась, как я сдал, — блондин оттолкнулся от стены и, взяв Ленн за рукав кителя, потянул её к парковке. — Разберусь. Не волнуйся, не отчислят.        — Идиот, зачем я вообще с тобой связалась, — процедила сквозь зубы Ленн, вырывая руку. — Давай на берегу договоримся: я в твоих авантюрах участвовать не собираюсь. Найди себе кого-то такого же сумасшедшего и можете хоть целый звездолет угнать. И, если ты забыл, я предпочитаю ногами землю чувствовать, когда перемещаюсь!        Кирк осекся от такого напора, сжав в кулак пальцы, которыми только что держал ткань женской формы. Сдержанно кивнув, он отсалютовал ей двумя пальцами от виска, разворачиваясь куда-то в сторону внутренней части кампуса.        — Еще увидимся, Боунс.

***

       Комендант смерил Леонор оценивающим взглядом через верхний край монитора, за которым скрывался почти полностью. Как оказалось, он помнил её — уставшую, с синяками под глазами, в потрепанной мешковатой одежде. Помнил как совсем не похожего на будущего офицера человека. И теперь, когда она стояла в его кабинете в ожидании регистрации уже в кадетское общежитие, он посмотрел на нее совсем иначе: все то же уставшее лицо с глубокой морщиной между бровей, но выигрышно оттененное формой. Мужчина даже изобразил подобие улыбки — никто не мог знать, но в день прибытия он со старшинами, как и в каждый новый призыв, делал ставки на то, кто из абитуриентов перешагнет порог Академии в качестве кадета. И сегодня он получит свои сто кредитов.        — Приложите палец к сканеру, — быстро замелькали лампочки приборов поиска и регистрации базы данных. Комендант снял с магнитной панели белую ключ-карту для входа в общежитие и комнату, протянув ее МакКой. — Поздравляю, кадет. Ваша комната — 13 на 11 этаже, женские блок справа от входа.        — Благодарю, — сухо отозвалась Ленн, отходя к дверям.        — Следующий!

***

       — У меня будет прекрасная соседка! — звенящий голос заставил Леонор обернуться к входной двери комнаты. На пороге сначала появился огромный чемодан ярко-оранжевого цвета, а после и юное женское лицо. Кажется, девушку звали Кристин. Она тоже поступала на медицинское направление и в целом вполне устраивала МакКой. Много суетящаяся, иногда слишком любопытная и болтливая, но прекрасно ощущающая личные границы и понимающая слово «нет».        Ленн сдержанно улыбнулась, пронаблюдав, как Чапел справляется с багажом, который едва ли не больше ее самой, а после вернулась к осмотру своего нового, хоть и временного, жилья.        Комната оказалась светлой, на северной стороне, куда попадало не слишком много солнца и уличного зноя. Достаточно просторной, чтобы вместить рабочий стол, две кровати приемлемых размеров, шкаф, две полки над каждой кроватью и несколько горшков с инопланетными растениями. Радовал и собственный санузел, совмещенный с душевой. После казарменных условий общежитие казалось крайне уютным.        — Расскажешь, что у тебя с тем красавчиком? — от вопроса Леонор едва не подавилась воздухом, удивленно взглянув на Кристин. Девушка, забравшись на кровать и поджав под себя ноги, невинно разглядывала резко поменявшуюся в лице женщину.        — Крепкое женское «держись от меня подальше», — немного грубо отрезала она, тоже опускаясь на мягкий матрац. Кристин хотела что-то еще спросить, но суровый взгляд соседки заставил ее передумать. Девушка поникла на минуту, заламывая руки, но внезапно быстро соскочила с кровати и прощебетав что-то про вечер посвящения от старших кадетов и то, что она забыла в казарме какие-то вещи, исчезла за дверью.        Лен вымученно выдохнула, пообещав себе, что они обсудят границы того, о чем и ком будут разговаривать. И все эти «что у тебя с кем-то?» останутся за пределами комнаты и личного пространства МакКой.

***

       Найти по рекомендации Лен сумасшедшего на всю голову товарища для Джима не составило труда. Особенно, что такой товарищ давно был найден, еще в первый день, и уже не раз втянут в самую гущу событий, которые Кирк либо находил, либо создавал сам.        Гэри Митчелл, новый сосед и просто еще одна заноза в заднице Академии, можно сказать, сам вызвался развеять скуку внутреннего распорядка всем, чем только было возможно. Крепкой мужской дружбой даже за километр не веяло, а вот авантюризмом — за все три.        — Эти местные вечеринки — сплошное уныние, — Митч, развалившись во всю ширину кровати и свесив с нее голову, хитро улыбался, подстегивая новоиспеченного товарища на приключения. — Я знаю один бар в городе, там никогда не бывает тухло. Я бы тебя пригласил, но ты наверняка боишься получить выговор!        От такой тонкой манипуляции у Джима заныло под ребрами. Гэри удивительно легко и быстро считал в личности Кирка слабые места и теперь давил именно в них. А что Джим? А Джим поддавался. Притом, за прошедшие дни, абсолютно всегда. И с той же охотой, с которой флиртовал со всеми, кто движется в поле его зрения.        — Жду на Пассифик стрит, — Кирк ударил себя по карманам джинс, проверяя наличие ключ-карты, и попятился к двери с чересчур самодовольным лицом. Митчелл просиял своей фирменной улыбкой, не означающей, в сущности, ничего хорошего.        — Я твой фанат, псих, — рассмеялся он вслед закрывающейся двери.        Какого-то особенного плана у Джеймса в голове не вырисовывалось, кроме смутной идеи добираться не пешком, а на кар-компакте. Удобно, быстро, с гарантией. Гарантией отчисления, если поймают. Хотя пусть сначала докажут!        — Скучаешь? — Джим подошел со спины к стоящей неподалеку от парковки орионки с нашивками старшины Академии, и, сложив руки в карманы, проследил взглядом до точки, в которую она смотрела. Девушка немного вздрогнула, поворачиваясь к нему, и смущенно улыбнулась, поправляя волнистые волосы.        — Ты же Джим? Абитура командного, да? — она поджала губы, когда Кирк вернул ей внимательный взгляд, и даже немного смутилась. — Я была наблюдающей на психологических тестах, — оправдалась она, отводя взгляд.        — А ты, — Джеймс скользнул взглядом по нашивке на кителе. — Старшина Гленда Харди. Надо будет запомнить. Гленда.        Орионка кивнула, улыбнувшись. По ней было видно, что за единственный год после выпуска, который она здесь проработала, она так и не получила ровным счетом никакого внимания, кроме бесконечных рапортов начальству и проверок профпригодности от них же. И Джим этим воспользовался. Разговорить девушку не было большой проблемой.        Они говорили о звездах и о том, что она мечтает полететь к двойной звезде созвездия Змееносца, об экзаменах и какой нудный в Академии профессор философии и логики, о родной планете Гленды и какие там потрясающие вспышки в момент рассвета, и о сущей ерунде, вроде любимого цвета, дня недели и выходных у старшин.        — Мне нужно на совещание, — грустно вздохнула девушка, нехотя прерывая свой пламенный рассказ об Орионе. Она порывисто обняла Джима, улыбнувшись ему в плечо, потом кивнула кому-то, стоящему за его спиной, быстро оправила форму и засеменила в сторону командного корпуса, прижимая к груди падд.        — Передумал? — нахально ухмыльнулся Гэри, провожая орионку взглядом.        — Не дождешься, — в пальцах Кирка блеснул серебристым брелок с ключами от одной из флотских машин. Митчелл присвистнул, самую малость оскорбленный тем, что кто-то переплюнул его по количеству идиотских затей. — Ну, посмотрим, какой из них теперь наш.

***

       — Ты летаешь просто отвратительно, — смеялся Гэри, вываливаясь из кар-компакта на насквозь пропахшую табаком улочку, в которой скрывался бар. Джим проигнорировал подколку в свой адрес, наскоро осматриваясь.        Вокруг было полно людей, не то пьяных, не то что-то принявших. Из дверей бара гремела музыка и все собравшиеся на улице ритмично покачивались ей в такт. Кирк усмехнулся своим мыслям. Все его приключения в Айове разом померкли перед происходящим. Адреналин, первый раз попавший в кровь еще в тот момент, когда они взлетали с территории Академии, до сих пор разносился по организму, заставляя сердце биться чаще.        Митч кивнул на вход и тут же скрылся в толпе. Джеймс проследовал за ним к барной стойке, заваливаясь на высокий стул.        — Как обычно, но всего по два, — прокричал сквозь музыку Гэри бармену и оглянулся на группу телорианок, скромно сидевших в стороне. — Эти мои, Джим. Нос сломаю, если у меня ничего сегодня не будет!        — Мне больше орионки нравятся, — отозвался Кирк, принимая от бармена один из двух стаканов.        — Договорились. Ну что, за звездный, чтоб его, флот? — Митч поднял стакан с чем-то зеленым для тоста. Джим кивнул, ударяя своим стаканом о стеклянную стенку чужого и залпом опрокинул в себя содержимое. Горло обожгло будто огнем и он резко вдохнул от неожиданности. Гэри громко рассмеялся. — А ты отчаянный! Повтори нам, Финн!

***

       Леонор до последнего не понимала, как так вышло, что она согласилась на уговоры Кристин сходить вместе на студенческую ночь. Дешевое пиво и какие-то дымящиеся розовые шоты, отдающие не то мылом, не то резиной, музыка сомнительного качества, зато гремящая так, что уши закладывало, и еще вдобавок целая толпа, которую собрала Чапел якобы для веселья.        МакКой меланхолично наблюдала за всем происходящим, мечтая хотя бы о хорошей выпивке. Пиво, конечно, лучше, чем ничего, но кампусные вечера — совершенно не ее профиль. Когда-то может и было на них весело, но это определенно не тот случай.        Ленн просканировала взглядом всех присутствующих, в особенности крайне шумных новоиспеченных кадетов командного факультета. Крик от тостов стоял на все помещение и перебивал музыку. Леонор удивилась, как только их голосовые связки все это переживут, но, в сущности, ей все равно было плевать.        В толпе обнаружилось несколько знакомых еще с казарм, построений и экзаменов лиц. И, к удивлению МакКой, не обнаружилось Кирка. Ленн радовала перспектива отсутствия его хотя бы один вечер в ее окружении, но сам факт его отсутствия заставлял задуматься. Это она тут случайно, а такие, как Джим, обычно как раз и клеят девочек на студночах.        Из мыслей женщину вытащила Кристин, потянувшая новую подругу танцевать. Леонор из вежливости протиснулась с ней в центр площадки, изображая что-то, отдаленно напоминающее победный танец зачисленной.        — Я, наверное, пойду отдохну. Голова болит, — спустя три мучительно долгих песни прокричала Ленн, выпутываясь из кольца собравшихся вокруг них с Чапел людей. Кристин печально кивнула, забрав у МакКой стаканчик с недопитым пивом, и тут же отвлеклась на прогремевший тост «За новый учебный год», громко засвистев вместе со всей толпой.

***

       Казалось, они выпили напитки уже всех существующих в мире цветов и некоторые не по одному разу. К тому моменту, как Гэри удалось уболтать телорианок, Джим уже был в том состоянии, когда любая ровная линия начинает казаться если не двойной, то волнистой. Неуклюже спустившись со стула, он хлопнул по плечу Митчелла.        — Продолжим в следующий раз, доберись на такси, — и, пошатываясь, вышел к дверям бара, а оттуда на воздух. Митч вслед прикрикнул что-то из разряда «слабак», но, увлеченный женским вниманием, следом не пошел.        Свежий воздух немного прояснил зрение и ставшую немного чугунной голову. Джим привалился плечом к кару, нащупал в кармане ключ, и после забрался внутрь. На ощупь настроив автопилот до академии, он откинулся на спинку сидения, мысленно отметив, что пить с Гэри, конечно, весело, но даже он пока не готов.        Тихо шумел двигатель, кар-компакт покачивался в воздухе, легко лавируя в потоке таких же машин между высоток. В салоне приглушенно играла какая-то инди-группа. Джим приоткрыл окно, чтобы немного придти в себя. Впереди синей полоской блестела парковка Академии.

***

       Джим не усек тот момент, когда кар приземлился на свое паркоместо. Как не запомнил и то, каким образом дошел до проходной общежития, свернул зачем-то направо, перепутав корпуса, и поднялся, как ему показалось, на свой этаж.        Леонор смотрела себе под ноги, легко пиная носком ботинка металлические плинтуса лифта. Слишком трезвая, слишком уставшая, слишком без настроения. В ее жизни за последние месяцы появилось чересчур много этих «слишком».        Створки разъехались, выпуская женщину в коридор. Покрутив в пальцах карту, она приподняла взгляд, чтобы сориентироваться в коридорах, но вперилась взглядом в Джима, привалившегося к стене и находившегося в состоянии, явно не имеющем ничего общего с нормальным.        — Какого черта? — процедила она сквозь зубы, прихватив парня за плечо. — Ты что тут делаешь?!        — Боооооуууунс, — растягивая все буквы, какие только возможно было растянуть, Кирк сощурился и широко улыбнулся, фокусируя взгляд на женском лице. — Дверь не открывается, зараза        — Ох, парень, как я хочу сейчас быть в твоем состоянии, но подальше от тебя! — она крепче схватила Джеймса за плечо, протащив его несколько метров до своей двери. Мелькнул зеленый огонек, распахнулась дверь, и Ленн буквально втолкнула парня внутрь темной комнаты. — Свет, десять процентов. Твою мать, Джим, зачем я только тебе помогаю?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.