ID работы: 6872087

Магия - опасная вещь

Джен
G
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1: В которой Иван понимает, что что-то не так.

Настройки текста
       Магия — это что-то нереальное. Вымышленное. Никто её не видел и не верит в её существование. А она есть, но не у людей. Для их слабых организмов нести магию опасно. Её имеют только страны, и то не все. Лишь сильные и приспособленные к ней. Магия холода у Ивана появилась от генерала Мороза. Никто о её существовании не подозревает. Но, видимо, даже сам Россия о ней забыл. Привыкший всё делать самостоятельно, Брагинский решил отставить свои способности далеко и надолго.

***

Будильник противно запищал оповещая хозяина, что нужно идти на собрание. Если честно, Россия больше не состоял в восьмёрке (теперь уже семёрке), зачем ему это? Брагинский приглашается туда, как сверхдержава и вариант, что предложит что-нибудь дельное. Всё-таки, быть самой большой страной мира, тоже ответственность. Русский спросонья не расчитал силы и хлопнул рукой по будильнику. Разумеется, разбив его… Чёрт, это уже третий за неделю. Пора бы заучить мудрость: «Сначала проснись, потом выключай». Иван, встав убрал то, что осталось от бедного будильника и отправился в ванную, приводить себя в порядок. Заученный алгоритм. Умойся, причешись, поешь, почисть зубы после еды, оденься достойно, собери нужные документы и пошёл! Казалось бы, обычное утро всех обычных людей. В нашем случае, стран. Но если глядеть с философской точки зрения, тот ещё тлен! Нет, дело не в том, что не надо приводить себя в порядок. Надо, конечно, надо. Но типичный режим ухода за собой, еды, работы, снова еды, опять работы, а потом в добавок, нехватки времени на досуг, чтобы выспаться… Всё это уже комом в горле. Иногда проскальзывает даже шальная мысль снова разбушеваться, как в старые добрые. Но Брагинский никогда не был фанатиком позиции, что, мол, раньше трава была зеленее. Сейчас, даже в походе в аэропорт Ваня умудрялся находить плюсы. Тёплая погода и приятный весенний ветерок поднимали настроение, а завтрак сегодня вышел даже лучше, чем вчера. Когда-то давно, Италия вбил Брагинскому привычку, находить в любой ситуации свои плюсы. Как Фелечиано нашёл в себе смелость вообще что-то сказать опасному русскому, не загадка. Просто, однажды в очередном походе на саммит, обе страны застряли в лифте. Бедный Варгас сначала паниковал, но потом, прислушавшись к печальным высказываниям России, разговорился с ним. И на удивление всем странам, Фелечиано стал входить в тройку понимающих Россию. Эх, какой был день! Ударившись в воспоминания, Ваня не заметил, как добрался до аэропорта, где его ждал личный самолёт, который услужливо выдал президент. Уже во время полёта в Англию, в которой должен проводится сегодняшний саммит, Брагинский предчувствовал новую беседу с Варгасом. Усмехаясь тому, что никто не понимал эту странную дружбу. Италия, помнится, пробовал сдружить его с Германией и Японией. С Людвигом нашли много общего, но не так тепло, как с Фелечиано. А с Кику вообще беда. Хонда и Брагинский держатся чопорно при общении. И если Иван просто обижается на отвергнутые попытки подружиться, то Япония бесится из-за Курил. Эх, наверное Китай опять будет избегать Ваню. Ван относился тепло к России, но боялся тяжёлой руки Брагинского. Обнимет этот медведь и прощайте, рёбра! Франция, как всегда обменяется с ним парой жизненных советов и поспешит скрыться. Вообщем, ничего не меняется и Ваня уже привык. Разумеется, не грех поспать во время полёта. Склонив голову на бок, Россия уснул. Снился ему странный сон. Во сне русский стоял перед глыбой льда, которая росла и росла в количествах. Почему-то Ваня не двигался, а просто пялился на то, как она продолжает расти, пока совсем не задавила его. Брагинский проснулся уже в Лондоне. Его разбудила миловидная девушка из персонала. Смутившись, он поблагодорил и вышел. Надо спешить! Благо нужное здание было близко. Подсчёт этажей, поиски нужной комнаты и… — Я не опоздал? — Улыбнувшись спросил Россия заяйдя в зал заседания. Хмурый взгляд Англии и азартный Америки заставляли чувствовать себя не в своей тарелке. Но приободрительный жест со стороны Италии и мягкое выражение лица Китая подбодрили Ивана, который отважился сесть справа от Феличиано. — Итак, начинаем! Проблема в том, что…- завёл шарманку Людвиг, которая касалась экономики. Если честно, эта тема настолько встала комом в горле России, что тот послал данную проблему к чёртовой бабушке. Не, ну, а что ещё делать, если правительство ничего не предпринимает, а слова страны на них не действуют. Брагинский в последнее время вообще стал чувствовать себя ненужным. Ну не ставит его ни во что власть! Только посылает устранять террор и всё. А его слова по поводу благополучия страны пролетают мимо ушей. Ваня обречённо вздохнул. Но потом заинтересовался, что это Италия там чертит? Заглянув через плечо, Иван чуть не издал вздох восхищения. Фелечиано нарисовал Германию. Прям точь в точь он. Да ещё как красиво и детализированно. Оторвав листочек блокнота Россия накалякал непонятную рожу и прерисовал к ней очки. Тихонько дёрнув Варгаса за рукав он привлёк его внимание. Феличиано с интересом рассматривал рисунок, а потом шёпотом спросил: — Австрия? — Нет. — Канада? — Неа. — Америка? — Экстрасенс! Оба захихикали. — Эй, кто смеётся в столь ответственную тему? Что за сумасшедший? — встрепенулся всеслышаший Альфред. Завидев виновника веселья и сравнив с карикатурой, Фели и Ваня вновь попытались подавить смешки, но получалось плохо. — Я понимаю Италия… Но ты, Иван.- Германия покачал головой. — Да ладно вам, редкая сцена! Россия проявляет эмоции — сьязвил Артур. Услышав такой колкий коммертарий в свой адрес, Брагинский снова устрашающе улыбнулся, как всегда. — Вот видите. Говорю же. Редкая сцена! — отхлебнув чаю повёл пальцем в воздухе Кёркленд. — Сегодняшнее заседание объявляю законченым. — Высказал Крауц. Так как больше зачитывать было нечего, да и никто решать данную проблему не собирался. Так как обычно, когда страны прилетают к кому-нибудь на собрание, они заранее заботятся о местах проживания. Чаще всего номерах в гостинной. Осознав, что это-то Брагинский и забыл сделать, он подошёл к Италии. — Хей, Фели. Не против, если я заселюсь рядом с тобой? — Не против. — Улыбнулся Варгас и тут же завопил — Дойцу, не против, если Джованни поселится рядом с нами?! Людвиг еле заметно улыбнулся. Этот итальянский вариант имени Иван веселил его. — Конечно не против. Япония? Кику поджал губы и выдал следущее: — Если Россия-сан не удосужился позаботиться о ночлеге, то я не против. Но Иван уже не слышал. Он беседовал с Италией. Итальянец по пути в отель учил Брагинского флиртовать с девушками. Вид у русского был такой вдумчивый и серьёзный, будто он познаёт тайны мироздания. — Я за себя заплачу — будто извиняясь произнёс Россия. — Разумеется. — холодно процедил Кику. Всё же, даже соблюдая правила приличия, Хонда чувствовал себя некомфортно с Брагинским. Колкости сами вырывались и японец ничего не мог поделать. Обустроился русский в одной комнате с Японией. Как бы это ни было досадно для обоих, но единственная оставшаяся кровать была именно в этой комнате. Иван перед тем, как лечь заметил, что его руки перепачканы в чём-то. «Тьфу-ты, да это же гелевая ручка» — подумал Брагинский и пошёл умыть руки. Зайдя в ванную Россия включил воду и пока мыл, думал, помирятся ли они с Кику? Но когда он почувствовал странный холод на ладонях отвлёкся от мыслей. И вдруг… — КАКОГО ХРЕНА?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.