ID работы: 6872087

Магия - опасная вещь

Джен
G
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2: В которой всё не так уж и хорошо.

Настройки текста
       — КАКОГО ХРЕНА? Вода, что стекала по рукам Ивана превратилась в лёд, попутно заморозив пальцы русского. — Хах? Джованни, ты кричал? — за дверью ванной послышались шаги и взолнованный голос итальянца. Вот чёрт! Меньше всего Россия хотел, чтобы Фелечиано знал о его неожиданно проснувшихся силах. О существовании которых Ваня успел позабыть. Попытка отодрать руки от заледеневшего крана не увенчалась успехом. Впервые России пришлось проклинать надёжность собственных сил. Ещё одна попытка… Варгас вошёл. Первые пять секунд оба провели в молчании. Один был в шоке, а другой стоял в глупой позе, ссутулившись и неестественно улыбался. — Так, только не паникуй и не кричи — умоляюще попросил Иван. Итальянец похоже даже этого сделать не мог. Он открывал и закрывал рот, как рыба. Но потом выдавил: — Нужна помощь?.. Русский усмехнулся. Не зря всё-таки они с Феличиано подружились. То ли Италия просто от шока не нашёл, что сказать, то ли, действительно, как хороший друг, безо всяких вопросов хочет помочь. — Да, помощь бы не помешала. Подбежав к Ивану, Варгас всё же задал вопрос: — А как это произошло? — Я не знаю, сам в шоке. — честно признался Брагинский. Разумеется, руками лёд не разобьёшь, пэтому итальянец через минуту вернулся с молотком. — Молоток-то ты где нашёл? — задал логичный вопрос Россия. — В багаже Людвига — совершенно невинным голосом ответил Италия. Боясь навредить русскому, Фелечиано решил подойти к делу аккуратнее. Взмахнул инструментом Варгас легко, будто кистью, но в удар вложил побольше силы. Эффект подействовал незамедлительно. По льду прошлась паутинка трещин и вот уже через минуту осколки таяли в раковине, а Ваня недовольно потирал запястья. — Мы должны сказать Германии. — обеспокоенно пробормотал итальянец. — Да? И как ты себе это представляешь: «Хей, Людвиг! Я заморозил руки у крана с водой во время их мытья. А Итали мне помог, разбив лёд твоим молотком. Что делать?» Так что ли? — С толикой сарказма усмехнулся Брагинский. Фелечиано хотел было что-то сказать, но вдруг почувствовал, как русский друг схватил его за плечи. — Послушай, я начинаю догадываться, что здесь происходит, но ты никому не говори. Это будет наш секрет. Ни Германия, ни, тем более, Япония не должны этого знать. Про союзников я вообще молчу. Ты понял меня? — проговорил Иван смотря прямо в глаза Варгасу. — Х-хорошо — кивнул Италия. Это было неожиданно. Россия никогда не растаётся со своей дежурной улыбкой. И даже если предлагает что-то стоящее, всё равно говорит это с долей лёгкой насмешки над миром. А тут такой серьёзный взгляд. Никаким ехидством даже не пахнет. — О чём я «тем более» не должен знать? — послышался тихий, но твёрдый олос Японии, который в своей фразе произнёс «тем более» с нажимом. Заговорщики вздрогнули. У итальянца началась внутреняя паника. Если Кику узнает, всё накроется медным тазом. Правда, Варгас не знал почему, но подводить Ивана не хотел. Но сам русский тут же нашёлся: — Простите, Хонда, но я говорил Италии, что Курильские острова вы больше никогда не получите. Это моё твёрдое «НЕТ»! Я просто не решался сказать это вам точно. — Улыбнулся Брагинский. Фелечиано впал в шок. До этого Россия всегда увиливал или отшучивался от вопросов Японии о Курилах, стараясь не портить их отношения. Насколько же эта тайна важна для русского, чтобы вот так высказать правду в лицо своему и без того не приятелю. Кику поджал губы и холодно произнёс: — Почему бы вам двоим не пойти спать? Фелечиано проводил японца и русского робким взглядом и пошёл в комнату к Германии. — Это было бестактно, Иван — сказал Кику, будучи одним из тех стран, кто не ковёркает имена на свой лад. — Не удивил, Хонда. — оскалился русский. Дошли до комнаты и легли спать они в полном молчании.

***

Когда Брагинский проснулся, он почувствовал, что ему стало невыносимо холодно. Чему русский несказанно удивился. Не он ли считается выносливым и суровым. Но холод этот был странный, не физический. Будто внутри него был источник этого холода, который распостраняется по всему телу. — Доброе утро, Россия-сан — раздался привычный спокойный голос Японии. — Д-доброе, Кику — на вдохе прохрипел Иван. На странный голос соседа Хонда не обратил должного внимания, свалив всё на утренюю ломку голоса. Ваня же попытался привстать. Но когда организм пришёл в движение, стало ещё холоднее. Тут в голове Брагинского промелькнула мысль. Быстро одевшись он хотел было выбежать из комнаты, как его остановил вполне логичный вопрос японца: — Почему вы так засуетились? Грубо ответить «Не твоё дело» было не вариантом. Поэтому русский улыбнувшись ответил: — Надо спешить домой. Беларусь не знает, что я уехал на саммит, а я не хочу тратиться на новую дверь. Япония понимающе кивнул: — Попрощайтесь с Италией что ли. — Несомненно. Проследовав в конец коридора к двери ведущей в комнату Германии и Фелечиано, Россия тихо постучал. Дверь открыл Людвиг. Поблагодарив за приём и пересказав лже-проблему, Иван поспешил скрыться. Одарив при этом Варгаса совершенно не двусмысленным взглядом и подмигнув.

***

В аэропорту, где самолёт с персоналом ожидали свою родину Ваня перевёл дух. Всё обошлось. Но теперь Брагинский поставил цель, как только прийти домой, перерыть все книги в библиотеке из раздела: «Славянская магия». Благополучно прибыв на родные места, он чуть ли не летел домой. Забежав в дом и закрывшись, русский выдохнул с облегчением. Казалось бы, от чего? Но зайдя в свою комнату Россия сделал новое открытие. Руссокот с немой просьбой в глазах погладить, тёрся об ноги хозяина. Иван поднял его на руки почёсывая за ушком. Вскоре довольное мурлыкание сменилось обеспокоенным шипением, а потом и вовсе переросло в дикий вой. — Что такое? — взолнованно спросил Ваня и посмотрев на кота, сам нашёл ответ на свой вопрос. Шерсть в некоторых местах бедного котика покрылась инеем. А ухо и вовсе начинает закрывать тонкий слой льда. Брагинский отпустив кота отскочил. Из-за этих резкий движений иней оттаял стекая капельками на пол. А лёд, треснул и разлетелся по кусочкам, один из которых залетел русскому по щеке. — Пожалуйста, не сердись. Зато ушко освободилось…- пытался извиниться перед руссокотом Россия. Но тот обиженно махнув хвостом скрылся в другой комнате. Два дня спустя Жизнь Ивана медленно превращалась в ад. К чему бы он ни притрагивался, то начинало быстро леденеть или покрываться инеем. Ване иногда казалось, что он сам скоро покроется инеем. И главная проблема состояла в том, что нельзя было предугадать, как это произойдёт. Например, берёшь книжку и всё нормально. Но возьмёшь её как-то не так, то обнаружишь кусок льда в руке. Ведь способности почему-то реагируют на резкость или скорость движения руки. Вот только русского это мало волновало. Он хотел избавиться от этого к чёртовой матери! Мысль позвонить кому-нибудь из магического трио не совсем нравилась Брагинскому. Не привык он помощи просить! Но от проблемы просто так не уйдёшь, придётся просить… Позвонить Англии — себе дороже. Норвегии? Не хочется связываться со скандинавами. Румыния? Хм… А может и да! Телефон пришлось брать медленно и плавно. Было тяжело, но нужный номер Россия нашёл. — Алло, Румыния? — О! Это ты, Россия? — Да, мне помощь нужна. — Хорошо. А в чём помочь тебе? — Приезжай сейчас и не замедлительно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.