ID работы: 6872087

Магия - опасная вещь

Джен
G
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дневник Румынии.

Настройки текста
       27 сентября. 2018 г. Сегодня мне пришлось договориться учить Ивана поочереди. Один день я и один день Англия. Вот так вот, у меня нагло отобрали моего ученика. Противный Артур. 28 сентября. 2018 г. Сегодня Арти навалил на Ивана всё что только можно было заучить. Нет, конечно, Ваня делает успехи, но мне кажется, что такая резкая смена обучения плохо на него повлияет. Англия тиранит русского лекциями, кучей письменной работы, а на практику уходит лишь полчаса занятий! Я пробовал как-то остановить это мракобесие, но мне кажется, что даже Россия не против. Улыбается… Хотя, чёрт, он же всегда улыбается! Завтра спрошу его мнение по поводу этого.

***

Румыния стоял перед дверью дома России, обдумывая, как бы начать диалог. — Приветствую, Россия… Не, слишком официально. Хеей, русский! А теперь это звучало, как Америка… Приветики! Тьфу… Но дверь перед ним уже открыли, румын растерявшись громко затараторил: — Приветиствую, Руссея!!! — Да чего ты орёшь-то? И какой, нахрен, «Руссея»?! В дверях стоял Гилберт, который смотрел на Штефана, как на умалишённого. — А…Калининград. Ты, часом, Россию не видел? — Калиш тут же обрёл спокойствие, смерив пруссака незаинтересованным взглядом. Тот вспылил. — Издеваешься?! Какой «Калининград»? Страх потерял, псина цыганская? — Где. Россия. — медленно, расставляя паузы повторил вопрос Румыния. — В своей комнате. Сказал, что ждёт кого-то. Тебя, что ли? — всё ещё сердясь проговорил Байльшмидт. — Да, — отрезал Румыния проходя в дом направляясь к комнате Ивана, — А ты к нему зачем заехал? — решил спросить он, обеспокоенный тем, что альбинос может спалить их занятия. — Соскучился, прикинь? Давно с этой мордой русской не общался, — ответил экс-Пруссия, — Однако не рад я его перемене характера. Сидит днями за книжками какими-то. Нет, он и раньше был книголюбом, но это ещё можно было терпеть. А ты чего к нему припёрся? Насколько я помню, ты Ваньке далеко не приятель. — Твоё ли дело? — румын нахмурился. С той комнаты, в которой сидел Брагинский послышался вскрик. Гилберт и Штефан помчались на источник шума. Забежав в комнату, они обнаружили Россию, лежавшего на полу среди книг, на лице у него была безумная улыбка, зрачки сужены, а сам он шептал: — Всех найду… Цепями свяжу, но приведу сюда… Все будут рядом…Все будут здесь… Экс-Пруссия не говоря ни слова, оттолкнул Калиша и подбежал к русскому. Схватив его за плечи, Гилберт прижал Ивана к полу и начал быстро говорить тому: — Я здесь! Я рядом! Успокойся, Ванька, СССР уже давно нет, но я буду рядом, — приподняв притихшего Брагинского с пола, Байльшмидт аккуратно положил его на кровать и вышел из комнаты, потащив Румынию за собой. — Ч-что это было? — оторопел вампир, когда они уже отошли от комнаты Ивана подальше, в гостиную. — Это он с распада стал так психовать, — совершенно спокойно ответил пруссак, садясь в кресло, — У Ваньки уже давно имеется аутофобия, это боязнь одиночества, если что. Дело в том, что такие панические атаки уже прошли совсем недавно… — То есть, ты хочешь сказать, что…- пробормотал румын. — Каким-то образом, они снова вернулись, — Экс-Пруссия помрачнел, — Не хочешь ли мне сказать, почему ты так растерялся? Ты или Артур ничего там над ним не колдовали? Штефан закусил губу. Арти что-то говорил про давление магии на эмоции, но неужели оно такое сильное? Плохи дела, реально плохи. Надо ли говорить ему об этом? — Ау! Земля вызывает цыгана! Румыния невольно моргнул и отшатнулся, когда перед его глазами хлопнули в ладоши. Потом встретившись с серьёзным взглядом Гилберта, он опустил глаза. Почему-то было неуютно, слишком неуютно… Не успел Байльшмидт спросить ещё что-то, как Калиш превратившись в летучую мышь вылетел через открытое окно. Прусс недовольно хмыкнул и пошёл на кухню, решив забыть произошедшее. Тем временем румын, телепортировавшись на лету домой, подбежал к телефону и найдя нужный номер поднёс его к уху. — Алло? Артур? Мне нужен ты, немедленно. Причину скажу, когда прийдёшь. Положив телефон, Штефан сев за стол достал свой дневник и написал следующее: 29 сентября. 2018 г. Всё намного хуже, чем я думал. Эмоции и психика Ивана не выдерживают магию, а магия напрямую от них зависит. В таких случаях у воплощений древних племён забирали магию. Но я не думаю, что наши с Артуром тела выдержат данный ритуал, даже если примешать в это дело Норвегию. Пока, надо подумать, прежде чем принимать решения. Я надеюсь, что эту проблему можно как-нибудь решить без причинения ущерба себе или Брагинскому. Но у меня странное предчувствие. Очень плохое. Отложив дневник, вампир прикрыл глаза и откинулся на спинку сидения. Решить проблему было сложно, в полном смысле этого слова. Ритуал по изъятию магии слишком стар и опасен, так что это не вариант. Но его мысль насчёт того, чтобы ввязать в эту ситуацию Норвегию, не такая уж и бредовая. Штефан встав со стула снова взял телефон в руки. — Ну ответь же… — сердился Румыния, когда с телефона срывались длинные гудки. Трубку никто брать не собирался. Спустя пять попыток дозвониться, он со злости бросил телефон на кровать и сам же упал на неё. — Ну и что мне делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.