ID работы: 6872087

Магия - опасная вещь

Джен
G
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разговор, или же двое учителей.

Настройки текста
       — У меня есть вопрос, Российская Федерация. Как долго ты собираешься держаться? Этот вопрос Англии ввёл Россию в ступор. В смысле держаться? Он и так держится, не помер же. Некоторое время, русский не знал, что ответить. Но Артур был нетерпелив. — Как. Долго. Ты. Собираешься. Держаться. — повторил медленно, расставляя паузы англичанин. — Держаться…чего? — всё же спросил Иван. Кёркленд удивлённо на него посмотрел, мол, дурак совсем? — Держаться от накала эмоций. Ведь твоя магия напрямую зависит от эмоций, а вследствии того, что её так много, ты стал более эмоциональным. Замкнутый круг. Неужели ты не знал? — Англия продолжал смотреть на Ваню, как на умалишённого. — Не знал. — честно признался Брагинский. Артур выпал в осадок. Да любой маг знает это, если только не начинающий. Стоп. Начинающий… И тут до англичанина дошло. Россия с самого начала имел магию, просто не использовал её, ведь никто не разу не видел, как он колдовал. Вот в чём дело! Но как русский понял, что её нужно немедленно израсходовать? Если только не… — Покажи мне, что ты умеешь? — резко развернувшись спросил Кёркленд. Иван хмыкнул и вытянул вперёд руку, чуть согнув указательный палец. И Англия понял, что не стоит на земле. Конечно, Ваня ожидал, что чопорный джентельмен удивится такой бестактности и потребует поставить его на место, но ничего такого не случилось. Англичанин лишь пробормотал: — Левитация, значит… И продолжил дальше думать в воздухе, даже не замечая, что Брагинский аккуратно опускает его на диван. И тут картина для Артура слепилась, а внутренний Шерлок ликовал. — Ты обучаешься у Румынии!!! На несколько минут повисло молчание. — Ну и как ты это понял? — вздохнув спросил Россия, даже не думая о том, чтобы солгать. — Элементарно. Норвегия бы загрузил тебя кучей домашней работы и практическими нагрузками, ты бы уже мне показал приёмы своей стихийной магии. Но ты продемонстрировал мне лишь пассивное заклинание и больше ничего. Так что учит тебя именно Румыния. — Браво, — только и сказал русский. Даже в ладоши захлопал. — Я даже посижу и подожду этого вампира. Разговор к нему есть, — решил Кёркленд. И опять в комнате воцарилось молчание. — Ну, тогда, пойдём перекусим? — спросил Иван, — Я приготовлю что-нибудь. — Пойдём, — согласился Англия.

***

— Ты будешь пельмени? — спросил Ваня суетясь у плиты, — не было времени приготовить что-то грандиозное, знаешь ли. — Я не требователен, — сказал Артур. Немного помолчав он спросил: — Тебе в чём-нибудь помочь? — Не, не, не, не стоит! — Брагинский внутрене ужаснулся, но виду не подал, хотя англичанин уже догадался, потому что слишком быстро Россия отказался от его помощи. Кёркленд хмыкнул: — Как знаешь, — и отвернулся к окну, смотря в него, дабы убить время. Спустя некоторое время, Англия услышал долгожданное «Готово» и повернувшись увидел русского расставляющего столовые приборы с тарелками, в которых лежали пельмени. — Это…русская версия китайского блюда? — не сдержался от подкола Артур. — У меня есть своя кухня. Я же говорю, в попыхах готовил. — по-детски надулся Иван, сложив руки на груди, — Приятного аппетита. Кёркленд сел напротив Вани, не имея желания есть рядом с хозяином дома, и принялся за кушанье. Брагинский же во время трапезы внутренне удивлялся, насколько правильно ведёт себя за столом воплощение Великобритании. Это, конечно, не удивительно, но такой простой в душе человек, как Россия ещё во времена Империи не понимал всей этой «манерности». Англия сидел так ровно, будто ему к спине палку привязали, не смотря на то, что сметаны русский положил много, он умудрялся вообще не запачкать рот. Из мыслей Ивана вывел вопрос англичанина: — А чем можно запить? — А что ты хочешь? — вопросом на вопрос ответил Ваня. Артур выпал в осадок. -Ты мог раньше меня спросить, чтобы позаботиться о напитке, — сделал замечание Кёркленд покачав головой. — Извини, я обычно не запиваю пельмени, — смутился Брагинский, — Так, чего ты хочешь? — В смысле не запиваешь? — Англия посмотрел на Россию, как на варвара. Вообщем, посмотрел на него так же, как при первой их встрече. Да что уж там, он всегда на него так смотрел. Но их увлекательный диалог прервал стук в дверь. — Россия, ты забыл про время? Я тебя уже полчаса жду! Хах? Дверь открыта? Русский, что за дела? — раздался знакомый голос. — А вот и он, лёгок на помине, — Артур встал с места, поблагодарив хозяина дома, он стремительно направился встречать вошедшего. Иван пошёл за ним, предчувствуя шоу. Румыния прикрыв за собой дверь, обернулся и увидел того, кого уж точно не ожидал увидеть в доме Вани. — Здравствуй, Штефан. — Привет… Артур? Повисла тишина. А потом Кёркленд не выдержал: — Пассивные заклинания? Ты серьёзно?! Ты учишь его обороняться или пакостить ничего не подозревающим мирным странам? Лучше бы научил Брагинского нормально спускаться с деревьев и то пользы было бы больше. Тот полёт на чью-то японскую голову надо было видеть! — Ни о какой обороне не может идти и речи! Ему просто нужно расходовать энергию…- начал было румын. — Пассивными заклинаниями?! — Англия кажется еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. — Ну… — Не «нукай» я не лошадь. Он на собрании потерпел эмоциональный выброс. Как тебе такое, Штефан Калиш? А если бы он превратил здание в кусочек льда, а? — давил на бедного вампира Артур. — А ну прекрати свою тираду! Он сначала должен учить основы, чтобы ему не было сложной серьёзной практикой! — осмелел Штефан, не вытерпев лекций англичанина. Россия же в это время стоял прислонившись к стене, и переписывался с сестрой. — Колорадские жуки — тот ещё атас. А у тебя как дела? — «Да вот, слушаю как румын и англосакс срутся» — усмехнувшись печатает Россия. -Ого. Живи, друже. — Да что ты заладил «Основы, основы», мы про Россию говорим! Про Россию!!! Ему и без основ было бы легко учить стихийную магию! Ты его ещё трансфигурации научи, стихийного мага! Вот будет смешно! — отчитывал Кёркленд. — И трансфигурация тоже. — на полном серьёзе ответил вампир. Англия выпал в осадок. — Ты вот, сейчас серьёзно, да? Вот прям серьёзно? А может, ты шутишь? Скажи, что шутишь. — пробормотал Артур. — Нет, я не шучу. — Вот ты дурной-то, Господи, — покачал головой англичанин, — Боже, храни Королеву… Вот, что я только что услышал? — Что бы ты там не говорил, а я по-прежнему педагог Ивана, и ты с этим ничего не сделаешь. — решил поставить точку в разговоре Калиш. Закончив причитать, вополощение Великобритании медленно подошёл к вампиру, отчего тому сделалось не по себе. — А кто тебе сказал, что я буду бездействовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.