ID работы: 6872216

Певчая пташка

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Придурок. - Сама не лучше. - Оба друг друга стоите.       Медблок базы десептиконов не спит. Уже светает, а человечек всё возится с повреждениями полискона. Нокаут, выполнив свою часть ремонта, уже давно отправился в офф, оставив свою напарницу наедине с пострадавшим. Как оказалось, Баррикейду нанесли много мелких неприятных ранений, в сумме весьма мешающие нормальному активу, которые сейчас несколько вяло исправляла Сэм. Спокойно лежать кибертронцу надоело, а потому он решил разговорить их органического медика. Что удавалось не очень, судя по язвительным ответам. Ещё и Оллспарк ворчит на заднем плане.       После их возвращения на базу в таком состоянии Мегатрон устроил разбор полётов и запретил отныне выезжать кому-либо за пределы базы меньше, чем подвое, всё же в конце отпуская пострадавших в медблок. Такой мешанины эмоций Сэм никогда от него не ощущала. Злость, досада, вина, беспокойство и облегчение - колоритный коктейль. Даже сейчас лидер фонил на всю базу кое-как приглушённым гневом, отчего все десептиконы предпочли пораньше скрыться в своих отсеках и не попадаться на оптику лидеру.       Уитвики прекрасно понимала, что просто зайти в отсек и лечь спать у неё не получится. Им предстоит долгий серьёзный разговор. Всё же, каким бы уродом его не кликали автоботы, сейчас, живя тут, она видит совершенно иную личность, весьма приятную и образованную, наученную миллионами лет войны и тяжкого актива. Опытную и вполне уравновешенную. Чего не хватало автоботам.       Сейчас, вспоминая о них, девушка более не испытывала ту боль, что рвала сердце и душу на кусочки. Она смирилась с неверным выбором тогда, несколько лет назад. Десептиконы своих не бросают. Рано или поздно, но они возвращаются за своими товарищами, помнят до последнего, не заменяют.       Подумать только, после всего, что они прошли бок о бок, автоботы просто выбрали другого человека. А как же она - Сэм, Уилл, Роб, Микаэла, Сеймур? Эппс мёртв; Леннокс на вражеской стороне; Сеймур невесть где пропадает; сама Саманта с десептиконами, а Мику фиолетовая фракция нашла в глуши страны, едва сводящую концы с концами, и притащила к себе.       Да, Микаэла. Её единственный друг-человек. Та, что осталась с ней после всего. Она хоть и не живёт на базе вместе с Сэм, но десептиконы всегда рады её присутствию, не демонстрируют это никак, но Оллспарк не обманешь. Своим характером она покорила и юнцов, и бывалых десов. Десептиконы руководствуются правилом людишек, как они сами говорят: "Ты в ответе за тех, кого приручил". Всё же, каких бы они отморозков из себя не строили, опять же, Оллспарк не проведёшь. Микаэла под бдительным надзором десептиконов живёт в городке, неподалёку от их базы, и работает в местной автомастерской, каждые выходные приезжая к Сэм и привозя с собой сладости.       Забавно, но Оллспарк полюбил сладости, точнее те эмоции и чувства, что ощущает его Хранительница: расслабление, наслаждение, небольшое отчуждение от мира вокруг, лёгкий привкус радости. Десептиконы, прознав о такой слабости своей белковой человечки, таскали на базу с вылазок разные вкусности: конфетки с начинкой, фруктовые сосульки, карамельные яблоки, зефирки, лакричные палочки, всё, что удавалось стащить из-под носа людей. Иногда приносили целые пакеты, буквально вырывая те из рук людей.       А Мика, её верная Мика, всегда приносила Саманте молочный шоколад с мягким вкусом кофе. Тот, что Уитвики обожала ещё со школы. Когда девушки остаются вдвоём, Сэм задумывается, сколько же они прошли и до сих пор вместе. Проблемы подростка и взросление, встреча с инопланетной жизнью, Мишн-Сити, Египет, Чикаго, смерти и возврат из-за Грани. Убийственные приключения, где, если честно, им вообще было не место. Они выжили и выживали всегда.       И сейчас они живут. - Всё. День полежишь тут. - Девушка устало прикрыла глаза, вытирая руки от технических жидкостей кибертронца. Видя, что тот собирается возразить, пригрозила резаком, что лежал в метре на столе. - Это для твоего же блага. - Ладно. - Кон фыркнул, строя из себя оскорблённую личность, и стал погружаться в оффлайн.       Уитвики усмехнулась, чувствуя положительные отголоски эмоций полицейского. Кажется, между ними всё же быть миру. Она заправила за ухо белую прядь, зевнула и справедливо решила идти спать. Какими бы возможностями ни наградил её Оллспарк, но долго без сна жить нельзя. А потому, потушив за собой свет в медотсеке и оставив гореть лишь некое подобие ночных ламп на стенах мягким светом, поплелась в сторону их с Мегатроном отсека. Тот ещё не спал.       Когда-то, уже по прошествии времени жития с десептиконами, Сэм спросила Микаэлу, как бы та её описала после всех событий, чем ненадолго озадачила подругу. Бэйнс тогда с какой-то грустной улыбкой посмотрела на неё и тихо пропела известную Саманте песню: Поздно ночью я слышу плач. Я всё это слышу, хотя пытаюсь заснуть. Когда вся любовь вокруг тебя умирает Как ты остаёшься сильной? Как тебе так долго удавалось это скрывать? Как я могу унять твою боль? Как я могу спасти... Падшего ангела во тьме... Никогда не думал, что ты упадёшь так далеко. Падший ангел, закрой глаза, Сегодня я не позволю тебе упасть, Падший ангел.*       Вздрогнув, Сэм почувствовала успокаивающее тепло Оллспарка, распространяющееся по телу волнами. Всеискра волнуется о шатком здоровье своего Носителя, это приятно. Всё же девушка не ожидала, что её сравнят с неземным созданием, причём так, будто это всегда таким и являлось. Она до сих пор не может привыкнуть, а Микаэла веселится, когда называет её ангелочком, наблюдая растерянность и недовольство на лице подруги. -Он ждёт. - Шепнул Оллспарк в белёсой голове и перетёк, по ощущениям, приятным теплом куда-то под рёбра.       Саманта кивнула. Она это знала, чувствовала. Она слышит Искру Мегатрона, видит ту энергию, что даёт жизнь кибертронцу. Как та перетекает по всему корпусу, самым большим клубком сворачиваясь в грудном отсеке, приятно пульсирует.       Знали бы автоботы, что оставили на произвол судьбы не просто человечка, а мощь, возможности, знания и уважение своего Создателя. Знай они об этом, что бы сделали?       Двери отсека закрылись за девушкой, и та тут же встретилась взглядом с недовольным Мегатроном. Оба были уставшими. Кибертронец оглядел подопечную и фыркнул, беря ту на ладонь и с укором поглядывая на измотанную человечку. Сэм улыбнулась, растягивая небольшие шрамики у губ, что так не исчезли после нитки, и поудобнее устроилась в ложбинке у шеи лидера. Тот со скрытой болью проследил за каждым движением его человечки и накрыл её когтями, почти не касаясь.       Сэм беззвучно хихикнула сквозь дрёму. Порой Мегатрон носился с ней, как с ребёнком, внимательно следя за каждым шагом и стараясь оградить от опасности, которой даже на горизонте не видать. В такие моменты он словно был другой личностью. Той, которую разрешалось видеть только Саманте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.