ID работы: 6872216

Певчая пташка

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Стычки СЛТ, автоботов и десептиконов участились. Саманта чувствует - грядущее совсем близко. Настолько близко, что Оллспарк внутри неё бушует в предвкушении.       По всей планете из-под земли начали расти рога. Брат! - возбужденно шепчет Искра*. Проблемы, - понимает Сэм.       Голова всё чаще взрывается случайными воспоминаниями из довоенной жизни кибертронцев, а душу словно тянет в небо, далеко-далеко в тёмные глубины космоса. Моё бедное-бедное тело! - сокрушается Искра. Кибертрон совсем рядом. - Совершенно ясно Сэм.       И эту простую истину ещё не совсем понимают, но чувствуют все. Даже разочаровавшийся Рэтчет, даже шалопаи-близнецы.       И все с нетерпением ждут.       Витающее в воздухе напряжение заставляет нервничать. Оллспарк внутри вьётся, перетекает радостным теплом с низа живота под самое сердце. Руки невольно дрожат и язык кровит - прикусила, когда Искра в нетерпении непроизвольно делится внезапным большим пластом информации. А от полученной энергии кажется, что кожа подсвечивает изнутри.       Саманта, зарядившись настроением Оллспарка, не выдерживает ожидания, говорит готовиться.       Немногочисленные обитатели их временной базы только этого и ждали. Прошло меньше суток, и они все уже едут по последним координатам, где были замечены их лидер и Баррикейд.       Они не подъезжают ближе, чем на несколько десятков километров, но следуют за ними и терпеливо ждут. Ещё чуть-чуть. Совсем немного - и свершится история.       Сэм осторожно касается ещё совсем крошечного выроста металла. Рог Юникрона позвал её, а теперь ласково лижет статикой девичью ладонь, чувствуя энергию с Искры. Не верит, желает убедиться, что вот он, его глупый брат здесь, совсем рядом!       И Уитвики понимает, что ей здесь недолго осталось. Иначе вся планета погибнет.       Пересечь океан было сложно, но не невозможно для кибертронцев. Англия. Сэм никогда бы не подумала, что именно здесь Кибертрон соединится с Землёй.       Ей неважны новые люди кругом, ей неважны оклики автоботов, ей неважен невесть откуда вылезший Орден Уитвиканцев. Она, движимая энтузиазмом Оллспарка, пробирается в глубины практически мёртвой планеты. Попытавшаяся остановить её Квинтесса вырубается от убийственного выброса силы озлобленной Всескры.       Никто не преградит им путь.       Не тогда, когда конец так близок.       Очнувшийся от морока Квинтессы Мегатрон молча следует за ними, стараясь помочь, охраняя.       Его Хранительница невероятная. Оллспарк это всегда знал. Он не просто так выбрал именно Саманту. Она особенная. Он её выбрал, и она оправдала возложенные на неё надежды.       Они пробираются глубже, в недры планеты, к заветному Колодцу Искр.       Встреченные едва живые кибертронцы, выбравшие не войну, а попытки выжить, буквально ходячие груды шлака, с трепетом и неверием провожали взглядами. Они не смели издать ни звука, боясь спугнуть невероятное видение.       Оллспарк сжимался в её груди от боли и горя, чувствуя слабое свечение маленьких Искорок его детей. Он старался окатить своим теплом и надеждой всех встреченных на пути. Заверить, что осталось совсем немного.       И вот, наконец, спустя непозволительно большое количество времени и искалеченных жизней и планет, они у края.       Прощание никому из них двоих не нужно. Но Саманта так по-человечески тепло и искренне обнимает грозного десептикона за шлем, а Оллспарк благодарно окутывает его искру теплом. Мегатрон невольно проникается.       А после маленькое тельце летит в глубины в свободном падении. Никаких сожалений. Они знали, что так будет. И мы оказались с тобой меж двух огней, Между раем и адом, Мы ищем укрытие, Ложись рядом... Скажи дьяволу, пусть Убирается восвояси, Со своим огнем, что пульсирует в венах, И когда самое трудное кончится, Мы будем здесь, И мечты наши разобьют границы Наших страхов, Границы наших страхов Ложись рядом, Рядом со мной...**       Все кибертронцы останавливают бой одновременно, чувствуя.       Их дом. Он оживает. Последние слова забытой многими человечки, но сделавшей для их расы больше, чем они сами, чистым пламенем высекаются в их Искрах.       Им предстоит долгая и тяжёлая работа, если они не хотят потерять этот невероятный шанс на жизнь. Другого такого уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.