ID работы: 6872216

Певчая пташка

Гет
R
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я ищу ответы, Ведь происходит что-то странное. Я следую за знаками, Я приближаюсь к огню. Я боюсь, что позже ты обнаружишь Свои опасные мысли. То, что у тебя в мыслях, я вижу в твоих глазах, Я боюсь твоей улыбки и обещаний. То, что у тебя в мыслях, я вижу в твоих глазах, Мне страшно, когда ты рядом, я леденею.*       В определённый момент Сэм стали сниться родители.       Снились они, когда обязательно случалось что-то плохое.       В первый раз с вылазки в город не вернулся Шипрек** - один из немногих юнцов, выживших во времена войны и имевших голос разума. Не повезло. Юный десептикон не заметил засады на выезде из города. Он уже перебил большую часть людей тогда ещё Могильного Ветра, как получил выстрел в спину. Перед полной дезактивацией десептикон увидел полный презрения взгляд зелёной оптики.       Во второй раз Сэм сама лицом к лицу столкнулась с обладателем этой оптики. Локдаун. О, этот мерзкий кибертронец наверное будет её до конца жизни мучить в кошмарах. Она столкнулась с ним случайно, когда прогуливалась в компании Нокаута по какому-то каньону. Баррикейд тогда не смог с ними поехать, а с юнцами Сэм не настолько сильно сдружилась, чтобы вот так впускать их в свой мирок. Локдаун обездвижил алого десептикона и собирался забрать его Искру, когда Уитвики предложила себя взамен друга. Охотник повёлся на мощь Оллспарка, пышащую из её человеческого тела, и забрал её с собой на корабль. Который девушка заставила рухнуть, вырубив все системы мощным выбросом энергии Всеискры, а сама сбежала.       В третий раз, когда Могильный Ветер чуть не дезактивировал Рэтчета. Сэм повезло (не повезло) оказаться неподалёку, и Локдаун отвлёкся на неё и, помня её мощь, погнался за ней, оставив недобитого автобота. Тот, к слову, успел уползти и где-то схорониться. А вот Уитвики чуть не словили. Помня предыдущий опыт, охотник сначала попытался обездвижить её с помощью аналога земного электрошокера. Тогда очень вовремя прилетел Мегатрон. С ним Локдаун решил пока не связываться и отступил.       Совсем недавно вновь снились родители. И через пару дней к ним на базу явилась Квинтесса. Одно её нахождение неподалёку выводило из себя Сэм. Это создание пришло к ним, чтобы забрать Мегатрона на свою сторону. Подчинить! - кричал тогда Оллспарк в голове Сэм. Уничтожь её, - желала тогда Саманта. Она не могла позволить забрать у неё Мегатрона после всего. Оллспарк внутри неё зло клокотал, аппаратура рядом сходила с ума, и Саундвейв, находившийся рядом, тоже чуял неладное. Тогда Саманта смогла прогнать Квинтессу, спустив на неё излишки злой энергии Всеискры.       Но та всё равно заполучила своё.       Этой ночью ей снились лица родителей. С пустыми глазницами. Смотря в жуткие тёмные провалы, она понимала, что непоправимое случилось. И верно. Резко проснувшись, Сэм заметила в алой оптике Мегатрона фиолетовые всполохи, а на шлеме стали проявляться непонятные ей узоры. Её лидер стал пешкой в коварных фемских руках Квинтессы.       Его подчинили! - выкрикнул очевидное Оллспарк.       И Сэм сбежала. А вместе с ней часть жильцов базы.       Всей толпой они нашли новое прибежище в горах, где обнаружили небольшую сеть достаточно незаметных снаружи пещер. Микаэлу они предупредили, и та не приедет на базу до лучших времен, а отсидится дома. Десептиконы более опытные отправили юных разведывать местность, а сами принялись обустраивать их временную базу. К сожалению Сэм, Баррикейд остался с Мегатроном, а Саундвейв просто не пожелал покидать стен базы и спрятался в глубинах. А если он захочет, то его никто не сможет найти.       По докладам Баррикейда Лидер связался с людьми, вытащил из заточения пятёрку двинутых десептиконов, не поддающихся контролю, и совсем поехал процессором. А всем заправляет через Мегатрона та самая Квинтесса. Радости не приносит также появившаяся недавно слабая головная боль. Она словно волнами накатывает, как что-то неизбежное. Не успокаивают и внезапно начавшиеся волнения Оллспарка. Тот перетекает по телу Носителя, напряжённо гудя в мыслях Сэм, окончательно выводя ту из колеи. Девушка не выдерживает и проваливается во тьму, не приходя в сознание следующие несколько дней.

***

      Просыпается она резко, подрываясь на месте сна, и кричит. Находящиеся рядом близнецы перепуганы и не могут дозваться до неё несколько минут, этого времени хватает, чтобы полностью вывести из строя всё их оборудование.       Нокаут, взявший на себя командование их группкой беглецов, немедленно отдал приказ выезжать в поисках другого места временной базы. Всем было прекрасно понятно, что даже такого короткого времени могло хватить, чтобы их сигналы засекли и кибертронцы, и люди.       Спустя несколько минут после них остаются лишь голые стены пещер и следы на песке у входа.       Нокаут едет первым в колонне машин, направляя всех к новому месту. В его салоне сидит чуть успокоившаяся Саманта. Оллспарк тёплой массой вьётся у неё под рёбрами, успокаивая Носителя. Ему тоже неспокойно. Они вместе почувствовали, как потухла древняя Искра одного из Рыцарей Кибертрона. Теперь невероятная сила передана человеку, что может принести ещё больше проблем, учитывая и так плачевную ситуацию на Земле.

***

      Тех минут хватило, чтобы с ними смогли связаться.       Сейчас Сэм рассматривала израненного Рэтчета, которого смогли кое-как привезти к их стоянке, удивительно, близнецы.       Как оказалось, медбот узнал сигнатуры шалопаев и подал им сигнал. Те же, пользуясь короткой стоянкой, успели удрать по координатам старого товарища.       Рэтчет смотрел на когда-то их, автоботов, маленького человека, вернее которого они не могли бы заполучить никогда, и понимал, насколько же Оптимус сглупил.       Да все они сглупили, послушавшись его.       Но сожаления в нынешней ситуации уже ничем не помогут. Перед ним стояла искалеченная, но уверенная в себе девушка, которую приняли к себе когда-то враги, которая оказалась Носителем и Хранителем невероятной мощи. В его процессоре не укладывалось, что Сущность их планеты выбрала сосудом для себя хрупкую человечку. Насколько же недостойны Его создания, что никого из них не сочли подходящим нести эту мощь.       Малышка изменилась. Он видел её физические изменения, но также и то, как изменились её взгляд и манера держаться.       А также он видел отношение десептиконов к ней. Как к равному себе созданию, а возможно даже чуть больше. Они её защищали и были ей семьёй.       Быстро обдумав всё, он больше не видел причин оставаться с автоботами. Не сейчас, когда мир так меняется.       Его приняли. Сэм по одному только взгляду словно поняла, о чём он думал, и теперь вылеченный Рэтчет ехал вместе со всеми к их новой базе.       Ему можно верить. - Та самая мысль, на которой сошлись Уитвики и Оллспарк, наблюдая колебания Искры их нового-старого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.