ID работы: 6872243

Р-ревность.

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт стояла за прилавком пекарни её родитителей и упаковывала продукт покупателю. Отдав пакетик и получив деньги, Мари плюхнулась на стульчик стоящий рядом. Она иногда помогала родителям, ведь девушка достаточно много косячит и, пытаясь как-то искупить свою вину перед ними, помогает им в пекарне. А что ещё она может сделать? Ну, Дюпен-Чен хорошо шьёт, но... Она сделала папе двенадцать колпаков, десять фартуков и пятнадцать прихваток. Маме же, она сшила одиннадцать фартуков, семь косынок и заканчивает делать восьмую пару прихваток. Но даже этого мало, чтобы исправить все свои ошибки. Ведь она — героиня Парижа. И постоянно сбегает с уроков, чтобы спасти свой любимый город. Отчего у неё всегда стоит плохая отметка. Но родители, как и любой другой, не знают, что она ЛедиБаг. Ведь ей запрещено об этом говорить. Тайна личности, и все такое. Колокольчик вновь издал звук, предупреждая о том, что девушке пора выскочить и с улыбкой встретить покупателя. — Здраствуйте! — вскочила она и, стукнувшись головой о полку выше, шикнула. — Чего желаете? Наконец, взглянув на собеседника, она охнула. Перед ней стоял Лука Куффен, тот самый, который играл с Адрианом на концерте! — П-привет! — смущённо отведя взгляд, сказал парень. — Не знал, что ты тут работаешь. — Я тут живу, — улыбнулась Мари и, увидев удивлённое лицо Луки, засмеялась. — Это пекарня моих родителей, иногда помогаю, стою на кассе, — пояснила она. Куффен засмеялся, и на душе стало как-то легче. Ушло то напряжение, что витало в воздухе пару минут назад. — Что будешь брать? Очередь уже собрал, — кивнула девушка на людей позади его. — А я бы взял булочки с корицей, — подмигнул Лука и полез за кошельком. — Отличный выбор, я их обожаю! — накладывая булочки, щебетала Маринетт, будто он её старый знакомый, и они всю жизнь знают друг друга. Расплатившись за покупку, Лука забрал пакет с булочками, но не спешил отходить от кассы. — Может.. . Дашь номер? — Лука отвёл в сторону взгляд и взлохматил волосы. — Да, без проблем, — Маринетт ловко оторвала листик из лежащего рядом блокнота и ручкой быстро написала свой номер. — Вот, держи. — Спасибо, пока! — Куффен помахал рукой и вышел из пекарни.

***

Девушка без сил ввалилась в комнату и, захлопнув люк, плюнулась прям на пушистый ковёр. — Тикки, я не чувствую ног, — хныкала Маринетт. — Мари, тебе ещё на патруль нуж... — начала квами, но её бессовестно перебили. — В смысле патруль?! Уже?! — взвыла Дюпен-Чен. — Быть героиней не так уж просто, все ЛедиБаг жертвовали своим отдыхом и сном, давай же, вставай, наверняка тебя уже Кот ждёт, — сказала малышка. — Да этот Кот сам всегда опаздывает на патрули, — Дюпен — Чен все-таки соизволила подняться на ноги. — Превращение. С костюмом появился прилив сил, уверенности, казалось, можно горы свернуть. Девушка выпрыгнула в окно и, цепляясь за ближайшее здание, допрыгала до Эйфелевой башни. Кот уже был на месте и, увидев пятнистую героиню, вскочил на ноги и с улыбкой до ушей наблюдал, как её фигура постепенно приближается. — Привет, Котенок, — Леди потрепала Кота по голове и улыбнулась. — Добрый вечер, Миледи, рад вас видеть, — он поцеловал её руку. — Вы как всегда мяурчательно выглядите. — Боже, Нуар, — Баг засмеялась. Котик, в свою очередь, расплылся в довольной улыбке и слушал звонкий смех напарницы. — Ладно, пора на патруль. Встречаемся тут, до встречи, — отчеканила Маринетт и, перепрыгнув на крышу какого-то здания, скрылась из виду. — Хорошо, моя Леди, — прошептал Кот и, развернувшись, прыгнул на одно здание, затем на другое.

***

Домой Маринетт вернулась никакая, ноги болели, отказываясь донести свою хозяйку хотя бы до кровати. С усилием Мари встала и добралась до постели. Но мечты о её прекрасном времяпрепровождении с подушкой в обнимку развеял звук телефона. Нехотя потянувшись к тумбочке, она взглянула на дисплей.

Неизвестный абонент звонил вам 24 раза.

У вас 12 сообщений от неизвестного абонента.

Маринетт нахмурилась и вошла в сообщения.

Привет, Маринетт. 17:15

Это я, Лука Куффен. 17:15

Ну тот, который брат Джулики. 17:22

Я ещё сегодня встретился с тобой в пекарне. 17:23

Булочки покупал. 17:23

С корицей. 17:24

Твои любимые, кстати! 17:24

Я хотел предложить. Проводить тебя завтра до школы. Утром. 18:52

Ты не против? 19:06

Ну, я, наверное, зайду. 19:10

Я тебе пару раз набрал, ты не отвечаешь, что случилось? 19:45

Маринетт? 20:10

Девушка рассмеялась и тепло улыбнулась. Она скорее начала печатать ответ. Привет, Лука-Куффен-который-брат-Джулики-который-покупал-булочки-с-корицей-мои-любимые-кстати. Я отдыхала после смены в пекарне, не видела сообщения, прости 😁. Я не против, можешь зайти за мной, но, знай, я ужасная копуша, так что тебе придётся долго ждать меня. Ну, ты сам напросился 😈 20:13

Хорошо, буду в 8:10, устроит? 20:14

Вполне. 20:14

Хорошо, спокойной ночи. 20:15

Спокойной ночи! 20:15
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.